佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

sam2ec 发表于 16-8-2013 10:41 PM
曼谷达人, 求助啊!!

小弟下个月就要和内人到曼谷展开4天三夜新婚之旅,由于第一次到曼谷,对一切都是 ...

Chatuchak Market认真逛可以逛一整天。
附近是有个巴杀,也可以去走走(忘了叫什么名字)

两个Floating Market都在郊外,你可以跟Ground Tour或者自己去。
自己去的话,可以到Victory Monument BTS站附近坐Van去。
要自己做点准备。

别的景点,可以看二楼的帖。
一楼有地图可下载。

楼主, 可以麻烦你帮我看看我应该如何编我的行程吗?

8/10/13    3.30pm LCCT        reach     4.35pm Bangkok
12/10/13   8.20pmBangkok     reach    11.25PM LCCT

Check in: Pratunam City Inn   

8/10  :check in hotel 后去Cabbages & Condoms  Restaurants 吃晚餐,然后去 terminal 21
9/10 : siam centre/siam square/ siam discovery   晚餐到 asiaque
10/10:platinum mall,Big C, Central world , 四面佛, phatunam market
11/10:  早上可以去哪里呢? 5pm 到chocolate ville
12/10:chatuchak market

khoonyee 发表于 18-8-2013 07:32 PM
楼主, 可以麻烦你帮我看看我应该如何编我的行程吗?

8/10/13    3.30pm LCCT        reach ...

你的行程是ok的。
9/10 如果有时间,也可以顺便逛逛MBK。
11/10 早上可到唐人街/大皇宫-Wat Pho-Wat Arun等,更多的地方可以参考二楼。

苦味 发表于 17-8-2013 01:00 AM
Chatuchak Market认真逛可以逛一整天。
附近是有个巴杀,也可以去走走(忘了叫什么名字)

请问楼主有具体的资料吗?如果我从victory Monument出发到damnern floating market or Amphawa flaoting market? 多少钱啊?多远?

谢谢

sam2ec 发表于 19-8-2013 02:16 PM
请问楼主有具体的资料吗?如果我从victory Monument出发到damnern floating market or Amphawa flaoting  ...

坐Van的车费我不确定,估计100THB左右。
大概1-2小时左右的车程。

苦味 发表于 20-8-2013 12:35 AM
坐Van的车费我不确定,估计100THB左右。
大概1-2小时左右的车程。

楼主,经过一番努力后,行程终于出来了。由于只有小弟和老婆两人, 所以安排的地方是比较简单的,给点意见please.......

Day 1
- 我在新加坡工作, 所以直接从新加坡机场出发,到达曼谷Don Meuang Int Airport 4.05pm.
- Check-in METZ Pratunam Hotel around 5pm ( 希望没塞车)
- Settled down, free and easy Platinum Mall, Central World......
- 逛累了,来个“马杀鸡”后就回酒店休息啦

Day2
- 早餐
- 到附近的Erawan Shrine 四面佛拜拜, 早生贵子
- Chatuchak Weekend Market, 应该足够我两逛半天了吧
- patpong Night Market

Day3
- 早餐
- Amphawa floating Market ( 到 Victory Monument BTS Station 转mini Van )
- Mae Klong Railway Market ( 从Amphawa floating market ,怎么去啊?taxi?)
- 预算1PM 左右离开Amphawa, 下一站就是 Terminal 21 或 MBK center。
- Kao shan Raod Night Market.

Day 4
- 1.25pm 飞机回新加坡,早上那段时间就在附近走走, 作最后冲刺啦。
- 回家了,下次再来过啊

为了避免有太多的 traveling time, 所以想顺着路线去走。我们两都不喜欢去那些庙啊,博物馆啊,动物园啊之类的地方,安排的都是shopping的,flaoting market我就非常想去见识一下。希望这次曼谷之旅能够让我更加了解泰国这个国家。

Follow Us
sam2ec 发表于 20-8-2013 02:32 PM
楼主,经过一番努力后,行程终于出来了。由于只有小弟和老婆两人, 所以安排的地方是比较简单的 ...

Day 1
Platinum Mall下午6-7点就关了,应该没办法逛。
你可以吃个晚餐,走走Central World/Big C,就可以回酒店休息了。

Day 2
这天是周末吗?
如果你没有选特定时辰拜四面佛,可以在Day 1去Central World前,先去拜,因为在附近而已。
那早上吃过早餐后,就可以直接去Chatuchak Market了。
如果早离开Chatuchak Market,可以去Terminal 21。

Day 3
Amphawa Floating Market是在下午的,而且好像周五~周日才有。建议你先查清楚。
通常先Maeklong,过后才去Amphawa。
如果是去白天的Floating Market,应该是Damnoen Saduak。

你的时间有点紧迫,可能没办法去Platinum Mall了。
旅途愉快哦~

苦味 发表于 20-8-2013 09:41 PM
Day 1
Platinum Mall下午6-7点就关了,应该没办法逛。
你可以吃个晚餐,走走Central World/Big C,就可 ...

不好意思,忘了放日期。

我是从Day 1 27sept13 friday 到 Day4 30sept13 Monday.

你不说我还不知道Platinum Malll 只开到7pm, 还有Amphawa floating market 只在下午,还好遇上贵人了。

我做了少许更改:
Day 1 - central world / Big C / Patpong Night Market/
Day 2 - Erawan Shrine / Chatuchak weekend market / Platinum mall
Day 3 - Mae Klong Railway market / Amphawa floating market / MBK / Kao Shan Rd night market
Day 4 - Own time own target

考虑到 10月我们就会开始一连串的海岛之旅,所以不会呆在一个地方太久。

sam2ec 发表于 21-8-2013 09:04 AM
不好意思,忘了放日期。

我是从Day 1 27sept13 friday 到 Day4 30sept13 Monday.

Day 2
你可以早上10点左右到Chatuchak Market。
下午1点左右要离开,时间自己拿捏一下。  

Day 3
你先查看几点出发去Maeklong,如果是中午的话,早上还可以去一下Platinum Mall。
Platinum Mall早上九点多就开始营业了。
MBK的话,就看你们几点回到市中心,太迟就没办法去了。

Enjoy!  

楼主, 我将在7-9-2013 (星期六)到BKK
我的行程是这样, 请帮我改一改:-

07/09/2013 ( 六 ) - AIRPORT ( 4.05PM arrival ) - HOTEL ( Budacco Hotel ) - CENTRAL WORLD, SIAM CENTRE / SIAM PARAGON
08/09/2013 - CHATUCAK - CHOCOLATE VILLE - RED SKY BAR
09/09/2013 - PLATINUM FASHION MALL - ASIATIQUE NIGHT MARKET
10/09/2013 - TERMINAL 21

请楼主帮帮忙还可以加什么...我想去KHAO SAN ROAD, 那里有什么好介绍的吗?

Jetaime418 发表于 21-8-2013 11:51 AM
楼主, 我将在7-9-2013 (星期六)到BKK
我的行程是这样, 请帮我改一改:-

没什么问题,你可以参考二楼一些景点列表。
Khaosan晚上有夜市,可以走走吃吃,算是背包客聚集地。

苦味 发表于 21-8-2013 12:02 PM
没什么问题,你可以参考二楼一些景点列表。
Khaosan晚上有夜市,可以走走吃吃,算是背包客聚集地。

KHAOSAN的夜市是每天都有吗? 如果从我酒店出发会远吗?

Jetaime418 发表于 21-8-2013 12:21 PM
KHAOSAN的夜市是每天都有吗? 如果从我酒店出发会远吗?

应该是每天都有,不会远。
建议你Google一下Khaosan Road或考山路,网络会有比较多资料。

Hotel 帮我安排的 taxi 从DON MUEANG airport 接送, 要价900baht. 感觉有点被砍了。请问有没有具体的资料从机场到pratunam 一带?

sam2ec 发表于 22-8-2013 02:28 PM
Hotel 帮我安排的 taxi 从DON MUEANG airport 接送, 要价900baht. 感觉有点被砍了。请问有没有具体的资料从 ...

从Don Muang机场到Pratunam一带,车资一般300-400baht(包括Tol在内),通常不会超过500baht。
除非有车祸或水灾,严重塞车,可能会贵一点。
但我本人和各位网友的经验,大概在300baht左右。
酒店900baht的收费是贵了,可能酒店算双程吧。

苦味 发表于 22-8-2013 03:06 PM
从Don Muang机场到Pratunam一带,车资一般300-400baht(包括Tol在内),通常不会超过500baht。
除非有车 ...

回程另算500baht 啊。

sam2ec 发表于 22-8-2013 05:09 PM
回程另算500baht 啊。

酒店可能这样算吧:
酒店>机场>酒店
所以收900baht(算两程)
你还可以取消这个服务吗?

楼主大大你好.....
我31/8会飞曼谷, 大概傍晚六点到机场,我住的酒店是nasa vegas (在Sukhumvit 71,Ramkhamhaeng Rd)。请问check-in hotel 后,酒店附近有什么地方可以去的吗(晚餐和夜市)?

li_wea 发表于 22-8-2013 09:20 PM
楼主大大你好.....
我31/8会飞曼谷, 大概傍晚六点到机场,我住的酒店是nasa vegas (在Sukhumvit 71,Ramkh ...

那一区我不太熟,没办法给意见。
不然你就要去外面逛了。

可以帮我看下我的行程表吗?我们两位女生主要是shopping, 吃方面不用太讲究,所以我们都没有去吃海鲜,还有其他景点夜市吗?除了saphan phut/ Patpong 也是叫(silom night market)吗?和 Sukhumwit Soi 38之外,还有什么特区。。。。

【8/10 星期二】
- 6.45am从LCCT KL 起飞 – 7.50am 抵达Bangkok 机场– Dong Meung
- 9.30am – 10.00am 抵达 bangkok city hotel / check in
   (从Dong Meung 机场做taxi 去酒店,预计400 baht)
- 10.30am  - 12.00am
   Pratunam Market / Platinum Fashion Mall / Huay Kwang Night Market  /back hotel

【9/10 星期三】
- 8.00am 在酒店吃早餐
- 10.00am Siam Discovery (蜡像馆) / Siam Paragon / Siam Center/ Siam Square / MBK / Boots (tesco Market)/ Asiatique /  hotel

【10/10 星期四】
-8.00am 在酒店吃早餐
- 10.00am  唐人街 / 四面佛 / Central World / terminal 21/ 晚上有什么介绍(sky bar)

【11/10 星期五】- Chatuchak Market /  Platinum Fashion Mall (怕买不够) /  晚上有什么介绍

【12/10 星期六】- Big C / 附近走走/ 2.00pm启程去飞机场 (4.00pm 飞回马来西亚)