佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 当猫爱上狗

[当猫爱上狗]我们的梦幻婚礼- 07/1完结篇(有婚纱礼服出让出租)

回复 1678# Ashbebe

因为那件裙子是用很多层的网格纱做的,网格纱的礼服目的就是会把衣服裙角造成蒙咙的效果。

回复 1679# wingsheong

我个人比较喜欢好像海报和杂志里那样感觉的照片,而且我们又没有明星那样的样貌所以还是有调色的好。而且像真的那种自然旅游照随时都能拍到,反而这种照片不会没事去拍。有很多人觉得像假的,但是我觉得那样才是一生人一次的婚纱照,如果拍成自然的话就是生活照了只不过穿上婚纱而已,那就不希罕了。像你所说的化那么多钱取景就要让人看到像真的你去到那边取景我反而觉得不介意呢。还有你们所说的edit很多我其实不觉得有edit很多,可能我不会看吧。

不懂做什么,我觉得那张“后面拿着打灯的化妆师露了出来”那张很美,有很浪漫的感觉……还有换了礼服的第一张也超美的!

今天安排了酒店去試菜,很開心,可以吃餐好的,遲點回來分享。

好喜欢摄影师的idea,会发亮的couples.回去自己试一试看,可以有这样的效果吗。

回复 1682# 当猫爱上狗

Opps... 酱子可能你比较不会看咯... Paiseh 因为本人的兴趣是Photoshop和兼职帮婚纱店Edit婚纱照的,职业病来, 嗦理~

一个有技巧的摄影师就算用傻瓜相机都可以拍美美的照片的喔,重点在于他们怎样捕捉当下的感觉和后期制作。

Follow Us

回复 1686# wingsheong

呵呵,可能吧,但是我也相信wppi和agwpja竞赛的裁判们的眼光不会乱颁奖给人。之前也是有一个说自己有玩摄影和photoshop的人很肯定有张的雨伞是key上去的,那个真是令我喷饭。 另外就是我个人觉得不能拿婚纱店摄影师的作品来比较。除了edit不edit的话题外,大家都没其他的意见了吗?

回复 1685# sukiangel

可以试呀,不过好像要调很久,在门那边拍的那张也是试了很多次,摄影师趴在地上拍的

回复 1687# 当猫爱上狗

您的摄影师是我敬佩的其中一位大师级人物,他的奖项是实至名归和不容置疑的, 他的确具备了良好的拍摄技巧,明锐的感觉捕捉和使用高超科技技术加入后期制作。

只是希望他的顾客能真的会欣赏他的优点和价值。

lz。说真的,photoshop与否不能定夺摄影师好与否。edwin无可否认的是很好。这里没有人否认瓜。
只是他本人也承认真的是ps的。但是又怎样呢?很多婚纱店ps多年都达不到那样的水准。
这里讨论的纯粹是这个话题而已。不是争对人或相片。
他的价值是无可否认的。只是付钱的人不懂本身付的是什么价值。

回复  Ashbebe

因为那件裙子是用很多层的网格纱做的,网格纱的礼服目的就是会把衣服裙角造成蒙咙的效果 ...
当猫爱上狗 发表于 24-9-2011 02:36 PM

呵呵那么神。我也试试。象红色筋斗云

回复 1689# wingsheong

对呀,我就是欣赏他的作品才请他拍的,我们完全没有告诉他要怎么拍也没有要求他的作品要怎么edit我们自己也完全没edit过他的作品。但是你刚刚说他的作品edit太多了呀

还有你们所说的edit很多我其实不觉得有edit很多,可能我不会看吧。
当猫爱上狗 发表于 24-9-2011 02:34 PM

不如我们一起来研究下以下这张照片,我也不是很会摄影,不过这两张比起来,你觉得哪张比较像你的婚纱照的背景呢?  

这就是上面几位美眉曾经说过的 HDR vs normal 的照片效果。      

当然,摄影师可能不是用 HDR(我其实都不懂什么是 HDR  ),但是肯定的是 edit 很多,我上次贴的爱琴海已经很明显了啦!

还有,我们从来都没有怀疑过摄影师的资格,技术,名堂,无可否认他的确是个很棒的摄影师。但是再棒的摄影师,editing skill 也是很重要的一部分。你付他那个价钱的同时,也是在买着他的 editing skill。自然也好,油画也罢,红黄蓝青黑白也算,就是买他 edit 照片“做”出来的效果,而不是拿起相机拍了之后马上就可以洗出来给你的那个效果。要不然不会每个摄影师(全职或兼职都好)都要用上平均一两个月的时间来给顾客照片,而且还是上千张。

回复 1691# Ashbebe

你看看這里吧,我用手機拍的。
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... ;extra=#pid88145968

回复 1693# brokenwings

我真的不會看,我只看到一張是有烏雲時拍的,另一張是沒烏雲是拍的。

回复 1690# Ashbebe

對我而言,付錢的價值在與得到開心或不開心而已。

回复  wingsheong

对呀,我就是欣赏他的作品才请他拍的,我们完全没有告诉他要怎么拍也没有要求他 ...
当猫爱上狗 发表于 25-9-2011 01:26 AM

哈哈,大师级的摄影师不需要顾客告诉他要怎么拍吧,不需要顾客要求或者指点他如何 edit 吧,也轮不到顾客自己来 edit 他的作品吧! 不过相信你一定参考过他的 portfolio,知道他拍照的风格,甚至看过他帮顾客在巴黎拍的照片,你才会找他拍吧!

就好像不可能叫 vera wang 怎样改他的婚纱设计咯,或者觉得自己好过 vera wang,然后告诉他应该要这样设计婚纱才对。

回复  Ashbebe

你看看這里吧,我用手機拍的。
当猫爱上狗 发表于 25-9-2011 01:30 AM

我不会看。但是看到有分别一下。一张线条分明,一张模糊一片。

回复 1697# brokenwings

那到底是要討論些什麼呢?如果你說是有放effect edit照片的话我认同,但是如果你说是连天空的乌云也edit上去的话我不敢苟同,因为我们拍摄那三天几乎每天都是阴天没有大太阳而且下雨的,在巴黎铁塔走过那张就是刚下完雨拍的。既然你知道这就是我要风格那还要讨论些什么呢?讲真的我对摄影没什么兴趣虽然我爸是50年代的摄影师,我只知道我对自己的照片很满意而已,如果你想要和我交流摄影的话那我就很难奉陪了,因为我是个相机都没有的人

回复 1698# Ashbebe

看裙角嘛,所有照片都是同一个手机拍的,只不过穿上身的那张是在光线不够下拍的,裙角不是蒙咙的吗?