佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

回复LUCKYSTAR2008;

是的,我都是自己檢驗血糖指數的,也有记录在簿子里头,准备下次去医院检查时给医生看平时我的血糖记录。
檢驗器在FARMASI或一些药房都会出售, 售價不定,因品牌和功能而定,大致上,大同小异
我买的是99,在医院买的。也是那里最便宜的,也是有贵些的。我的是不能记录以往的血糖成绩,然后,里面的TEST STRIPS是两罐。有25片
用完了,可以买过TEST STRIPS,价钱我忘了,大概是在少过90
针在FARMASI买得到,只要配合采血笔的洞口就没问题,我是买一只针30SEN
我买30只,可以用一个月左右。
然后,我还买了棉花,因为我起初不能忍受手指被刺的感觉,然后又想到可以止血,就去FARMASI买ALCOHOL SWABS(药水棉花)100PCS   RM 10

我的验血仪器品牌是ONE TOUCH HORIZON

回复PLEASURE;

HE。。HE。。终于发现到我的小进步LEH。 胜不骄败不馁,我不会因此而感到骄傲的, 其实,我感觉蛮温馨,因为这里有许多人,给我无限的鼓励支持与指导,让我这一知半解,无忧无虑犹如温室的小仙人掌一关接一关的慢慢往前走。感恩

幸好,PLEASURE一路来没放弃我

body fat没有纪录,我忘了,大概今年初期是52,过后就49点多。
超级多脂肪,废油
没关系,我下个星期会到医院拿药,到时,我去营养师那里请她为我测量。
希望有好成绩。

回复KIIZAI

O,,这样。我一路来都不喝KOPI的,还有别的选择适合我吗。MIKO KOSONG为什么不适合呢。我也知道别人的嘴巴,我无能为力管。但是,想到大家出来喝茶谈天,没必要为了喝什么感到烦恼而伤脑筋吧,只希望能选一种能长期适合我饮用的饮料,不想身体受到无谓的折磨。

回复RUMAH 大叔;

请问高血压到中风的阶段大概会多久才发生,还是因人而异。谢谢分享

回复健康生活;

我在贴子里已经记录了,请爬帖子
你是卖什么产品的,介意分享下

回复 1680# 乔芝颖 的帖子

你好楼主,有听说过Herbalife吗?我是通过朋友认识的。
帮助减胖增胖很有效,它是将我们平常所需要从食物得到的营养浓缩在一起,把不必要的都去除了。

还有,请问这里不是不可以说产品吗?。。。

回复 1680# 乔芝颖 的帖子

是罗,看回去,你今年的确努力不少,继续努力,明年让gunung出来 一个人最怕自己先放弃自己,你还年轻,即使糖尿病在目前无法根治,但是医学一直往前走,未来还是未知数,现在不能不代表以后做不到,要用积极乐观的心态看待

原帖由 乔芝颖 于 31-12-2008 01:28 PM 发表

是的,我都是自己檢驗血糖指數的,也有记录在簿子里头,准备下次去医院检查时给医生看平时我的血糖记录。
檢驗器在FARMASI或一些药房都会出售, 售價不定,因品牌和功能而定,大致上,大同小 ...

TEST STRIPS是每次檢驗血液就要一張嗎?如果是這樣, 每天都檢驗一次的話, 25張一個月不到就用完了咯, RM 90來計算加上其他針及藥水等費用, 加起來也是一筆昂貴的開銷咯..

今天在星洲看到的

原帖由 饼干及面包 于 31-12-2008 11:56 AM 发表

不同的采血方法,不同的化验方式,有不同的cut off point.
建议大家以后可以在讨论验血成绩的时候,说明一下验血的方式,这样会比较好。

哦....
如果是我的情況,要相信那個
畢竟機器驗到比lap的多0.9 mmo

lap的少
機器多

Follow Us

回复 1683# luckystar2008 的帖子

是的,TEST STRIPS是每次檢驗血液就要一張。
每天都檢驗一次的話, 25張一個月不到就用完了咯,对。
RM 90是有50张TEST STRIPS(2罐)
起初我也是好像你这样的想法,因为又要买这个,又要买那个,生病真的不好受,又花费不少。但是,如果,不去理会,后果又不堪设想,想想还是要对自己负责。
起初我一天量血糖2到3次,然后就较少了,变成一天1次,
吃的食物清淡,血糖也比较稳定。每天运动
给自己一些时间,耐心和毅力,一定会看到效果。

回复 1685# 乔芝颖 的帖子

乔芝颖,当初的你和现在的你有了分别呢,你开始懂得经验分享了

回复 1685# 乔芝颖 的帖子

血糖穩定可改兩天一次, 甚至可再長一些.

回复PLEASURE;
是不是觉得我已经长大呢,还很不错呢
毕竟自己亲身体验过,生命真的很重要,以前没有真正去了解,也没努力去实行,其实要做到,真的需要非常大的毅力,坚持。以前我的自制能力一点也不强,整天都贪吃,也不是真的很饿。了解自己的想法,真的很重要。
在未来的半年里我必须再加紧注意自己的饮食起居,虽然目前也有不少压力,但是,这些都不是什么大问题。
我的短期目标6月2009
-65KG

回复RUMAH大叔;

嗯,我会的,现在还是蛮担心血压问题。
那天上班有左边头晕。(2次),过后就没事了
昨天有手震,发抖。然后,我就吃东西罗
之前还好,没什么。
今天的精神也很好,血压123/87 心跳是88
可是,心情也是有点起伏不定。

回复 1688# 乔芝颖 的帖子

頭暈有很多原因,  除高血壓外亦有以下可能:
低血壓, 低血糖.
手震多是肚餓, 若不能即刻進食, 請立刻吃些有糖份的食物, 以色低血糖可能造成的腦中風.

今天到caring 買血糖檢測器,牌子是optium omega, 過后那里的小姐用另一牌子(比較貴)one touch horizon ultra 2 , 這2 個牌子的血糖檢測器, 在同一個時間檢驗我的血糖指標, 相差很大咯, optium omega 的答案是6.7 , 而one touch horizon ultra 2 的答案是4.8 , 相差是1.9 ,我是在沒有fasting 的情況下做這項檢驗, .為什麼會這樣? 有前輩有這樣的經驗嗎?
沒有fasting 的情況下, 4.8 及6.7 是否血糖超標了, 正常的血糖指標是多少?我真的被搞亂了, 希望有前輩給予我答覆, 謝謝..

原帖由 乔芝颖 于 31-12-2008 01:28 PM 发表

檢驗器在FARMASI或一些药房都会出售, 售價不定,因品牌和功能而定,大致上,大同小 ...

caring 一只针25SEN, ALCOHOL SWABS(药水棉花)100PCS   RM 6.50.

原帖由 luckystar2008 于 10-1-2009 11:04 PM 发表

caring 一只针25SEN, ALCOHOL SWABS(药水棉花)100PCS   RM 6.50.

其实那个alcohol swab不是很需要的,只有在检验前把手洗干净,用干净的布或纸巾把手抹干就可以了。

樓主有過這樣的經驗嗎?
我今天到caring 買血糖檢測器,牌子是optium omega, 過后那里的小姐用另一牌子(比較貴)one touch horizon ultra 2 , 用2個牌子的血糖檢測器, 在同一個時間檢驗我的血糖指標, 相差很大咯, optium omega 的答案是6.7 , 而one touch horizon ultra 2 的答案是4.8 , 相差是1.9 ,我是在沒有fasting 的情況下做這項檢驗, .為什麼會這樣? 有前輩有這樣的經驗嗎?
沒有fasting 的情況下, 4.8 及6.7 是否血糖超標了, 正常的血糖指標是多少?我真的被搞亂了, 希望有前輩給予我答覆, 謝謝..

原帖由 luckystar2008 于 11-1-2009 11:40 AM 发表
樓主有過這樣的經驗嗎?
我今天到caring 買血糖檢測器,牌子是optium omega, 過后那里的小姐用另一牌子(比較貴)one touch horizon ultra 2 , 用2個牌子的血糖檢測器, 在同一個時間檢驗我的血糖指標, 相差很大咯, opti ...

这个的出现。。。。。可能是采血的方法有出入,所以度数会不同。
先把仪器的manual使用手册详细的阅读,如何正确的使用仪器。

正常的non fasting的血糖浓度是7.8mmol/l或以下。
那么那天你验血的时候是在你吃了食物的多少时间后呢?

回复 1693# luckystar2008 的帖子

通常只會相差 10% 左右. 可能少的一次是血不夠的緣故吧.
非空腹我視最後進食時間多久, 若超過二小時得 6.7 是高了一點.

原帖由 饼干及面包 于 11-1-2009 11:55 AM 发表

这个的出现。。。。。可能是采血的方法有出入,所以度数会不同。
先把仪器的manual使用手册详细的阅读,如何正确的使用仪器。

正常的non fasting的血糖浓度是7.8mmol/l或以下。
那么那天你验血的时候是 ...

昨天是午餐吃了一碟雲吞麵后的2個小時內檢驗, 是6.7 , 今早睡醒起來未進食時檢驗, 更高8.1 為什麼會這樣, 是否早上會是比較高.
這在懷疑是不是這個新買的optium omega 血糖檢測機有問題,

原帖由 luckystar2008 于 11-1-2009 01:43 PM 发表

昨天是午餐吃了一碟雲吞麵后的2個小時內檢驗, 是6.7 , 今早睡醒起來未進食時檢驗, 更高8.1 為什麼會這樣, 是否早上會是比較高.
這在懷疑是不是這個新買的optium omega 血糖檢測機有問題,
空腹符 8.1 是高了一些. 有吃藥嗎?