佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 宇晴 于 25-9-2008 21:50 发表

我本身有一份人寿+医药卡的保险,
也有一份是36种疾病的。。。这个10年后的cash value不错。10年后。。。我没有计算如果扣除通货膨胀。。。

我有钱储蓄在定期,储蓄那么久,都贬值了。

至于投资,我也 ...

真羡慕你!! 每月都有闲钱作投资, 我每个月扣除保险+房贷+父母+个人消费,已经七七八八了。。。

原帖由 胖珠 于 25-9-2008 11:49 PM 发表

真羡慕你!! 每月都有闲钱作投资, 我每个月扣除保险+房贷+父母+个人消费,已经七七八八了。。。

一有房贷,基本上就没什么闲钱作投资了,好像大头这样。
所以富爸爸才说屋子是我们最大的债务。

原帖由 有目标的大头 于 25-9-2008 23:54 发表

一有房贷,基本上就没什么闲钱作投资了,好像大头这样。
所以富爸爸才说屋子是我们最大的债务。

说出了我的心声!!

原帖由 胖珠 于 26-9-2008 12:02 AM 发表

说出了我的心声!!

唯有快点供完咯,但可以给家人一个比较舒适的屋子住也不错啦。

原帖由 有目标的大头 于 26-9-2008 00:04 发表

唯有快点供完咯,但可以给家人一个比较舒适的屋子住也不错啦。

好!! 听你的,快快把屋子供完。。。 加油!!!

回复 1687# 胖珠 的帖子

我在房产专区分享的看法:

原帖由 tan81 于 24-9-2008 04:45 PM 发表
我和我的另外一半,在KL 工作。我们2人加起来的月收入,超过5位数。
我们之前商讨了一段时间,决定不买屋子。
目前,我们租下的一间屋子在PJ,只是RM550。(2房一厅的排屋)。

大家的开销都尽量维持最低。我们2人的日常开销,每月应该不超过RM5000。

剩下的钱,都拿来分开和投资。

我认为,首先要处理的事情,不是拥有房子和汽车。而是购买可以为你带来收入的资产。

欢迎你参考我学习别人的理财方程式。

财务规划的秘密

资产的重要

原帖由 tan81 于 24-9-2008 07:43 PM 发表
回复 342# Mr.Business 的帖子
很多人做事情,就是这里不好。没有看清楚自己的目标在哪里。
例如买股票,要投机,就要投机。要投资,就要投资。
条件和要求,是不一样的。

买房子,要自己住,还是要投资?

我认为,不好三心两意。
目标不明确的人,注定失败。

财务自由,是我的目标。任何事情,都应该是以这个目标为首。
当实现了自由,才会考虑一切没有收入的购买目标,例如房子和新车。

不过,不要以为实现财务自由的过程,等于不注重享受。
大家可以参考那遍财务规划的秘密。
我们每个月都把收入的10% 拿来花在奢侈品或自己从来不舍得的地方。

最后一句劝告是,买房子,不要本末倒置。
不适当的步骤,只会让自己继续陷入老鼠圈。

Follow Us

回复 1690# tan81 的帖子

谢谢提醒, 我会去看的。。。 头已经湿了一半,接下来该怎么办???

原帖由 tan81 于 26-9-2008 12:13 AM 发表
我在房产专区分享的看法:

买了屋子,如今唯有快点供完,然后同一时间尽可能存钱投资。
买了屋,大头没有后悔,虽说大头的目标也是达到财务自由,但如果可以给家人好一点的话,那么大头愿意押后多20年后才自由。

回复 1692# 有目标的大头 的帖子

我的房子买来自住,家人都在家乡,所以基本上,这不是一项投资。。

原帖由 有目标的大头 于 26-9-2008 12:23 AM 发表

买了屋子,如今唯有快点供完,然后同一时间尽可能存钱投资。
买了屋,大头没有后悔,虽说大头的目标也是达到财务自由,但如果可以给家人好一点的话,那么大头愿意押后多20年后才自由。

个人认为,
屋子不一定要大要贵才舒服。
麻雀虽小五脏俱全。
只要暂时够用就好。
与其用了很多钱买很大间很贵,
然后再砸50千装修,供的辛苦的同时,
也白白浪费了机会成本,
倒不如拿这笔钱做适量的投资。

例子:
A, 供一间300千的家自己住。
B, 投资一间150千的产业并出租, 供一间150千的家自己住。
如果两人的收入从头到尾都相等。 谁有机会出线达到财务自由?

Tan81,想不到有人责疑你对巴菲特的了解~

原帖由 胖珠 于 26-9-2008 12:34 AM 发表
我的房子买来自住,家人都在家乡,所以基本上,这不是一项投资。。

大头是一家人住,所以还可以自我安慰。

回复 1695# ah-b 的帖子

小心留言。我们的留言,是有其他人监视的。
希望在这里的老虎会照顾我。

回复 1695# ah-b 的帖子

其实也是事实嘛。。巴菲特自己也说没人理解他。。

不过在那里看到的?我又要去看看。。

回复 1698# ckyan 的帖子

给版主删除了。要理解他,可以买The SnowBall。
好像是在这个月发行。

回复 1699# tan81 的帖子

切~~每次都八不到。。

回复 1700# ckyan 的帖子

要翻整个政经咩。。。

算了吧。。通常说酱话的都。。    毕竟“子非tan81,安知tan81不了巴菲特”。。

回复 1702# ckyan 的帖子

不想。不想。要去睡了。这些事情,如果Choo 兄有兴趣,就让他去。
最多,我只是删除整个版位而已。没有什么损失的。

回复 1703# tan81 的帖子

哦。原来是“正义之士”。。 那真的算了吧。

会回你什么大概都猜得出了,

“現在我終於反擊了!
而且一開始就捉你的要害...

你害怕啦?
要不這麼大動作?

已所不欲,勿施於人!
留人一線,日後好相見!
我們老祖宗的教誨你全忘了!
我已經很多次給你留餘地,只是你不懂適可而止的道理.

早知今日,何必當初...”

之类的。。

(如有雷同,实属不道德