佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

回复 1675# cejan

30/1-早上抵达古晋
上午:
参观Sarawak Museum, Heroes' Monument, Civic Centre(Planetarium)
-想请问Planetarium 里面有什么特别的吗?天文馆会播放介绍宇宙的形成和太空人训练过程的影片。注意播放时间。
下午:
Sarawak Cultural Village,任何酒店的shuttle bus 都能搭乘吗?是不是免费的?shuttle bus 每个钟头一趟,如果没记错每人 RM10 -12 , 却记,2:30pm 要到文化村,不然你们不够时间参观。从市区去文化村大概 45 分钟。文化村有七个民族的模仿屋。

如果我有学生证应该怎么使用?到文化村需要多久?应该花多长时间参观?文化村里有长屋吗?
晚上:市区观光

31/1
Bako National Park,还是不太清楚要怎么去。打算在那里呆大半天,可能下午才回,这样够不够呢?要花一整天,要乘船等巴士,就已经打半天了
晚上:市区观光

1/2
早上:Astana, Fort Margherita
下午:其他市区景点

还想到猫博物馆和马中公园的,可是两个地方都好像离市区很远。文化村回来顺路去猫博物馆。马中公园可以去机场时顺路去。

这是我们一家人第一次到古晋去,所以真地对古晋没什么概念..

3/20 1.30p.m到达古晋机场 -留宿tune hotel
3/21             -留宿tune hotel
3/22 15.05p.m的飞机离开古晋 - 回家

我们想去的景点:
貓博物館
河濱公園-坐sampan、大伯公庙、华人八卦亭 &  砂劳越土著艺术碑、海唇街
白貓塑像、市民中心
砂拉越博物館、華族歷史博物館
文化村
看Orang Utan (Semonggoh 看红毛猩猩)
到 Kampung boyan 买千层糕

以我们的3天两夜的时间去玩以上的景点,够吗?

河滨公园的sampan 就是rivercruise 吗?
怎么收费?一艘船坐几个人?多长时间?

河滨公园的sampan 就是rivercruise 吗?
怎么收费?一艘船坐几个人?多长时间?
cejan 发表于 26-1-2010 01:14 PM

非也,rivercruise 是游艇,包括一些表演和点心, 大概 1个钟头

sampan 是坐小船过对岸 来回 RM 0.80

本人刚成立的旅游论坛
资料还不多
各位可以预先浏览和加入会员
将来一定会给你们带来帮助
古晋旅游论坛
www.kuchingtourism.com

我们一家人也将在11/3-14/3去古晋,2个成人,2个老人,2个小孩(3和5岁), 请问应该租车吗?还有, 什么地方比较适合老人和小孩呢?
11/3 10:30 抵达,还不知住哪里,Singgahsana Lodge 如何呢,可是他好像不能用信用卡预定?然后会在附近走走
12/3 文化村。。。,
其实我的父母和孩子第一次坐飞机和出门玩,希望能给他们很好地回忆,所以希望你们帮帮忙,什么景点让他们开心又不会太累! 谢谢!

Follow Us
回复 1683# fresh00

我建議你找carjon1118用mpv 來載,
我的 kuching trip 一切旅程由他打理,我只需sit tight and enjoy我的旅程,他駕駛穩當安全 (其實有點慢好幾次有一股沖動想搶他的駕駛盤過來飆車).
旅程時間完全由你掌握!

(我可沒收廣告費用!)

我们一家人也将在11/3-14/3去古晋,2个成人,2个老人,2个小孩(3和5岁), 请问应该租车吗?还有, 什么地 ...
fresh00 发表于 3-2-2010 12:07 PM

有老人家及小孩就不建議去仙洞,爬到要死,不過真的很美,鐘乳石洞一定要去,不會累。
文化村也一定要去,雖然門票有一點貴,不過相當值得。其實許多地方相當適合老人家及小孩,水及一些食物最好準備一些隨身帶。

去看看我在kuching 的照片在1655樓

谢谢你们的回复!我会联络他的!

回复 1684# honestman

我看了你的照片,想问一下,你住的酒店ok 吗?离市区远吗?谢谢!

回复 1681# carjon1118
你的这个网站我进不了, 我们一行6人,2个成人,2个老人,2个小孩(3和5岁)会在11/3 10:00到达KUCHING, 但第一天应该会在市区走走,14/3 中午飞机, 所以只有3天的时间,你有什么好建议吗?
day 1 - kuching town, 河滨公园
day 2 - semonggoh 看猩猩, kampung bunuk 长屋,马中友谊公园, 有什么庙宇是比较值得去的,因为有老人家,想带他们去
day 3 -  文化村,钟乳洞穴, sunday market
day 4 - 回家,
这样的话, 是前3天都需要租车吗,如果3 天你的收费是多少, 谢谢!

回复  carjon1118
你的这个网站我进不了, 我们一行6人,2个成人,2个老人,2个小孩(3和5岁)会在11/3 1 ...
fresh00 发表于 8-2-2010 10:54 AM

建议用 waja 没那么挤
行程方面基本上没问题。

庙方面 -- 青山岩

有老人家及小孩就不建議去仙洞,爬到要死,不過真的很美,鐘乳石洞一定要去,不會累。
文化村也 ...
honestman 发表于 5-2-2010 10:15 PM

谢谢 ah teh 帮忙回复
最近家里出现一些状况很少上来

新年期间要去诗巫探望亲属,暂停服务。

回复  honestman

我看了你的照片,想问一下,你住的酒店ok 吗?离市区远吗?谢谢!
fresh00 发表于 8-2-2010 08:56 AM

SO,SO 三人房121.50, 電視lcd 大screen可是沒什麼電台可以看。吃是很方便,對面街就有ATM, pizza hut,MC Donald 和一些購物中心 只需10 minute walk。櫃台很友善,後面街就是"亞答街" 也有許多旅社及好吃的,其中有一間菲律賓餐廳,食物不錯,報紙有特別版介紹,老板死鬼友善,不過上菜有點慢....

Hotel webisde : www.brookesterrace.org

回复  carjon1118
你的这个网站我进不了, 我们一行6人,2个成人,2个老人,2个小孩(3和5岁)会在11/3 1 ...
fresh00 发表于 8-2-2010 10:54 AM

day 1 - kuching town, 河滨公园 (建議大伯公及附近的一間我忘了名字的廟, 晚上去the spring )

day 2 - semonggoh 看猩猩, kampung bunuk 长屋,马中友谊公园, 有什么庙宇是比较值得去的,因为有老人家,想带他们去(Civic Center 360度看古晋),杨氏鳄鱼场, 買陶瓷(我買了好多!)

day 3 -  文化村,钟乳洞穴, Sunday market (如果是印尼邊界的sunday market的話, 有一點遠,可以不去, 去青山嚴反而比較值得) 
day 4 - 回家,

建议用 waja 没那么挤
行程方面基本上没问题。

庙方面 -- 青山岩
carjon1118 发表于 8-2-2010 02:31 PM

你不是有AVANZA 嗎?

哇~ 很久都没有上来了,都跟不到话题了,不过carjon兄生意越做越红火哦, 服务周到是口碑。。。 现在应该是时候打算7月的rainforest了,房间现在不定就没有了。。

你不是有AVANZA 嗎?
honestman 发表于 9-2-2010 09:08 PM

Avanza 暂时作为我其他生意载工人用途。

请问SEMENGGOH ORANG UTAN REHABITATION CENTRE & MATANG WILDLIFE CENTRE 怎样去?在那?

回复 1692# honestman

昨天那个air-Asia通知我们14/3 的飞机改成晚上7点了,我们又有多一天了,该如何安排呢?