佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_morre

《爸爸去哪儿》第三季 -- (奶爸:刘烨 胡军 林永健 邹市明 夏克立)

kwdwr 发表于 5-10-2014 12:30 AM
爸爸去哪兒2播完後,接接著要在同一個時間播放的接棒節目是一年級,我也不懂是什麼節目來的。哈哈。第一和 ...

明年的电影厉害了。。。不知道第一季还是第二季票房好。。。。

bring 发表于 6-10-2014 11:34 AM

马来西亚有上映吗?

残兵之上將潘凤 发表于 2-10-2014 11:52 PM
feyman不懂得用中文表达,除了长相好看外,就只是个花瓶而已,在节目中完全没有存在的必要

以你这样的道理,那么Grace的存在有什么意义?如果你连这个节目的存在意义都不知道,那么你更没资格来评论这个节目了。

鹤 发表于 6-10-2014 10:07 PM
以你这样的道理,那么Grace的存在有什么意义?如果你连这个节目的存在意义都不知道,那么你更没资格来评论 ...

grace为什么没有意义?她虽然离不开爸爸但她中文说得好,很萌很可爱,存在感很强烈,和kimi一样为节目制造了很多的娱乐效果。
她那种哭着不愿意离开爸爸的效果让节目多了点看头。
说得好像你很懂似的,那你倒说这个节目的意义是什么?
下次找五个像feyman那样的香港小孩来在节目一直说半咸不淡的英语你看不看?

bring 发表于 6-10-2014 11:34 AM

哇。。兩季都有拍電影?太好了!

鹤 发表于 6-10-2014 10:07 PM
以你这样的道理,那么Grace的存在有什么意义?如果你连这个节目的存在意义都不知道,那么你更没资格来评论 ...

支持你

真不懂有些人在堅持些什麼。節目都已經都結束了。
我們都看到寶貝們都在成長,唯有一些大人捉著小孩不放。

如果說Feynman在節目沒有存在的意義,那麼為什麼人氣最高的父子/女是吳媽,Feynman呢?

當然我們不想看5個Grace或5個Feynman或5個Joe或5個多多或5個貝兒或5個羊羊,所以節目才找來性格不同,家境背景不同的小孩/家庭來參加節目。
他不想看5個Feynman來參加節目,那麼我們又很想看5個Grace來參加節目?
這么簡單的道理,難道不懂?

评分

t@urus-Erica + 5
McDull + 2 我很赞同
kwdwr + 5 赞同,就是要看不同個性的孩子啊,全部一樣看.

Follow Us
後來我在想,那位有心人是純粹針對Feynman這小孩,還是來自香港的小孩?因為他多次強調來自香港的小孩。

半鹹不淡都被針對了,完全不會說英語的不是被針對得更嚴重?

qingtian 发表于 7-10-2014 12:33 AM
支持你

对了, 你说到了重点. 希望@残兵之上將潘凤 会明白. 节目就是需要找5位不同性格的小朋友来参与. 才会看到不同的成长, 不同的火花, 不同的效果, 第2季找来了这5位, 不可以说谁谁是多余的, 只因为自己本身的不喜欢.

会提出这些疑惑/不满的, 我只想到他本身肯定还不是为人父母. 无法了解这节目带出的意义. 一个身为父亲的(除了单亲), 有什么时候会独自带着一个孩子往外跑? 这录影的40多天, 会独自照顾着一个孩子? 什么时候会带独自带着孩子到处游玩? 只是顾着外面赚钱? 这季的父亲都有说明到了, 遗憾和孩子相处的时间很少, 通过这个节目让他们有机会更"了解"孩子, 大家的"认识"是更深的. 这是从父亲那里的观点出发.

如果从孩子方面, 最让我佩服的是3羊. 之前连鸡蛋都不敢拾的, 到最后几期的竟然很坚强的完成任务, 包括抓羊的那一幕, 成长了很多.
Feynman最大的问题是在于不擅长表达自己, 这也是吴三岁一直在强调的. 这很有可能是跟生活环境有关, 毕竟香港也是一个追求效率的地方, 缺少了一个人情. 我不能说通过这个节目他有了很大的进步, 不过进步肯定是有的, 也多了和四周的人沟通.

grace为什么没有意义?她虽然离不开爸爸但她中文说得好,很萌很可爱,存在感很强烈,和kimi一样为节目制造了很多的娱乐效果。
她那种哭着不愿意离开爸爸的效果让节目多了点看头。
说得好像你很懂似的,那你倒说这个节目的意义是什么?
下次找五个像feyman那样的香港小孩来在节目一直说半咸不淡的英语你看不看?

很萌很可爱 - 你口中说的花瓶? 不觉得你自己说的话很矛盾?
存在感很强烈 - 这是你自己认为. 存在感的定义又是什么?
她那种哭着不愿意离开爸爸的效果让节目多了点看头。 - 难道你想看每一集都哭? 这我可不想哦.
下次找五个像feyman那样的香港小孩来在节目一直说半咸不淡的英语你看不看? - 同样的问题, 难道你想看到5个Grace来拍这个节目?

回答前, 用头脑想想吧. 你是有头脑的.

评分

gkmeng + 5 我很赞同,说得太好了。
McDull + 5 我很赞同
qingtian + 5 我很赞同

Lennox82 发表于 6-10-2014 08:37 PM
马来西亚有上映吗?

不清楚。。。可是今年的大电影并没有

qingtian 发表于 7-10-2014 12:33 AM
支持你

贊同,就是要看不同個性的孩子啊。。全部一樣,看一個就好 @@

评分

qingtian + 2 我很赞同

看完了,最后一集很吹泪下。。。 感觉很空洞。。 又要等一年了。。。

希望还有第三季吧 ~~

浮萍 发表于 29-9-2014 11:35 AM
分房子或许是看在孩子和老爸的情况来分配吧。
多多跟房东的女儿岁数相近,所以分配住在一起可以聊得开, ...

多多分配住船上我有另外一个看法。 其他小孩都不定性,可以说是太小,住船上顽皮乱跑出事了怎么办。 
其他家庭都看来一样,应该是平时都做home stay生意那种。
地点是哪里哦,我也好想去。 哈哈

这些节目除了给我们娱乐。。也是让我们了解我们是如何和父母 或 我们与孩子的交流。。
楼上的并不需要说没有谁或谁会比较好看。。
这个世界上有不同性格的人。。怎么可以说要找会同样的人呢?
最重要我们能从节目中学习到什么。。
不然就当作娱乐节目看。。不需要抹黑小朋友。。

节目已经结束了。。虽然有点没落。。可是真心祝福6位小宝贝能健康快乐成长。。
尽情享受他们的童年时光。。

zheng_zai 发表于 5-10-2014 02:55 PM
肯定會有第3季~不知道那時會有誰?傳聞已久的張智霖?姚明?

但他女兒好像是英語幫的……。

鹤 发表于 7-10-2014 09:29 AM
对了, 你说到了重点. 希望@残兵之上將潘凤 会明白. 节目就是需要找5位不同性格的小朋友来参与. 才会看到不 ...

五个孩子?不是六个咩?
看你们一直坚持五个feymann还是五个grace的
其实五个六岁以下的小朋友,来自不同的生活环境和背景
才会蹦出火花
六岁以上就免了吧

以下是我个人对这两季的娃做的心得,主要着重这一季的娃:
石头年纪虽然没某个人大,不过领导能力却比她好
所以这两季,选队长我会选石头,他是公平并且真心疼爱每个弟弟妹妹们的

天天张小马那边连我都鼻酸了,还有狗尾巴草,这么一个暖男,不爱他爱谁啊?

第一季kimi成长最多,从离不开爸爸到最后交换爸爸,一个人静静的坐在那抹眼泪:好像有一次是林志颖狠下心偷偷走了,kimi发现爸爸不见了也没有哭闹,反而跟着石头还是天天去完成任务。不简单啊,三岁小孩可以坚强,当然他的可爱他的萌也是吸引我的其中一要素,呵呵

情商是王诗龄和grace这两个小姑娘最高,当然angela见惯大场面,情商比grace更高一点

森蝶虽然哭起来爆发力也很惊人,不过她乖巧贴心懂事,五岁的小孩这样也很难得了,有女如此,心满意足矣

三洋开始因为不熟悉,慢慢融入后,虽然胜负意识很强,不过也难怪他,一出生就是奥运冠军家庭,难免要求比常人高些,胜负也看得比常人更重,不过杨威倒是调整的很好,也有在教他学会不要把胜负看太重,学会享受过程,而且三洋长大数学应该很不错,看台湾卖东西就知道了,还会观察别人卖多少,然后调整价格,做生意的好材料啊

贝儿乐观开朗豁达大度,捡鸡蛋之前拿篮子那part让我很佩服这女娃,没事,我们找更大的篮子去,也不争不抢
编导给人感觉很故意的问:为什么给自己买了巧克力蛋糕?
她时刻惦记着小伙伴费曼爱吃,不是给自己买的
joe第一期被当众批判孤立排斥,贝儿不说谁是哥哥得让妹妹,反而在努力的逗joe开心后告诉他:男生得让让女生,不用再纠结是谁对谁错
不简单啊,小小一女娃都懂的风度
我猜想陆毅给了贝儿很自由很宽松的生活环境,应该是不会经常长篇大论给她讲大道理的,也因为这种自由与大大咧咧,所以她对于一些事情并没有很清晰的概念。和姚明的对话那part也很萌,面对陌生人而且有这么一个巨人,一般五六岁小孩都低气压了吧,贝儿反而互动起来,反问姚明几岁。姚明要抱她,贝儿还认真提醒,你手上都是汗。那句“你三十多岁了还不认识字啊”,我都笑开了。
她身上有一种天生的亲和力,对每个小朋友都是满满的爱心。不管在什么环境下,都能没心没肺的笑的很开心,身上充满了正能量
贝儿将来绝对名模身高啊,瘦瘦高高的,衣服打扮又潮,天生衣架子,穿什么都好看

费曼虽然香港小孩,华语不是太好,不过可以看到他很努力融入,而且尽量以华语交流,配合度也算很高了,这孩子跟贝儿一样没负能量,就算比赛落后了也不着急,但你可以发现他又很尽力地去完成。费曼其实很独立,有主见,承受力强,如果其他孩子的老爸是吴镇宇这种,要求严格,常常凶他,照顾其他孩子甚于自己。哪个孩子不会哭,不会生气和难过?就费曼一个人傻乎乎,从来不哭,在镜头下还笑的一个。这样还不够吗?
照相那里对费曼那句”without you,feynman",换别个小孩估计会哭,但费曼乐呵呵的跳完他的骑马舞就闪一边去,丝毫不受负能量影响。
还有费曼自我调节能力很高:吴妈说的,自己切换生活模式,虽然第一集没调节好泪崩了,但是费曼目前都没有和其他宝贝产生过矛盾,因为他某些地方能自动跳过。第三集他想坐舅和羊之间,两人无反应,他干脆自己挤下好了。要求舅走另一个楼梯,舅不同意,他也没再坚持,挥挥手算啦。爸爸的话不爱听了,也不发牢骚,抽抽鼻子或者躲一旁,过会儿又给摄像一个笑脸。爸爸批评自己,应对方式是刀枪不入(村长原话)。
当然我喜欢费曼其中因为吴妈太幽默了,不过我倒觉得费曼长得很好看啊,蛮清秀的孩子,皮肤也很好
题外点评一下吴妈:不掩饰自己、有原则、恪尽职守、能真正意义上尊重他人,给人介绍比自己年纪小的杨威说:他是世界冠军,谦虚啊
不像某些人,唱歌本来就不是杨威专长,某人嫌弃的问:他在唱什么?吴妈说:他是作曲的人。情商高低,立见高下啊。
好吧,我承认我的确不喜欢某一家人,所以我自动屏蔽他家

grace据说是野人被吓到后开始离不开爸爸,但是前面跟三洋去捡鸡蛋那边看得出还挺独立的,而且别看她呆呆的,会适时道歉撒娇感觉情商挺高的,
grace虽然才三岁,说话却能很准确表达自己的想法。“哥哥你要是原谅我就走慢点”这个逻辑对于三岁的娃娃好厉害,纠正哥哥,评价爸爸,都很准确。谁利用她博镜头出位心里倒也清楚,闪过短短几秒的嫌恶,只是不戳破罢了,这姑娘只要栽培栽培,绝对是可以成大事的,能屈能伸

joe敏感,但是真心疼爱妹妹,这么好的哥哥哪里找?妹妹鸡蛋过敏时刻记着,棒棒糖也等妹妹吃了不要了再吃,忍口水的表情就好萌,后来拿到棒棒糖后,乐开怀又拼命掩饰的样子很可爱,被爸爸拆穿又一脸羞涩。第二集Grace握着玩具不肯放,Joe马上问老板,可不可以送妹妹一个,当时我就感动了。玩具对小孩子是多大的诱惑,诱惑面前还能先想着妹妹。好哥哥啊!

你们一直坚持五个,那我就只点评五个我喜欢的娃吧
还是我跟你们一样,漏掉谁没有算?
话说我点评的不喜欢的人可以跳掉我的留言,不用太认真的想跟我争吵什么

评分

McDull + 5 我很赞同
draziloong + 5 我很赞同
+ 100 我很赞同

结束了。。。
以后再也看不到爸爸和萌娃的互动了

想念吴妈

@yumiyap
你说的那家人是哪一家哦?
我是摆明了不喜欢黄家,不管他家女儿还是爸爸,我都不喜欢
之前还因为这事跟这里好几个网友差点起争执
8岁的站在一群4、5、6岁小孩当中,能不凸显她多懂事吗?
森蝶当时也才5岁,我更喜欢森蝶的懂事乖巧贴心,因为森蝶是自然不做作,不会因为镜头在拍而刻意去做写什么,这才是小孩的天性

事先声明,for 那些女神粉,以下写的不喜欢就自己回避吧,我已经把字体放白色了

带资进组所以节目捧得特高,还冠上女神封号呢!我都笑了,什么时候女神的标准降了那么多啊?皮肤黑黄不说,那肚腩。。。女神身材还不如贝儿呢!人家森蝶贝儿随便穿都好看,连angela就算胖,也还是可爱。。。这所谓的女神,呵呵
杨梅事件让我恶心,without you,feynman让人觉得有点无言,不就拍个照,有必要刻意孤立费曼吗?每次亲grace后还瞟了一下镜头,当众批判孤立joe,处理事情矛盾能力还不如年纪小的贝儿等种种事情,但是他家也还没有强到可以让我放弃看其他宝贝们的功力
话说我身边本来有几个对黄家都还算ok的朋友,越后期越不喜欢他们家

我的应对方式很简单,镜头拍他家是就直接自动快转或者直接skip掉,不让自己感觉恶心就好 本帖最后由 laugh2012 于 8-10-2014 02:50 PM 编辑

每个孩子都是独一无二的,第二季的孩子都很讨人喜欢~

大人都不可能是完美了,何况是小孩?

呜。。。最后一集虽然任务不多 ,然后很多时间都占用在看影片回顾各小孩这几个月的改变,但我就觉得很感动一边看一边流眼泪。。。尤其吴爸对feynman说这次是最后一次旅行了 ,Feynman 说还想在参加多一次,听了很心酸哦。。。。就这么完了。。。这些小孩其实都很可爱啊。。。

laugh2012 发表于 8-10-2014 02:49 PM
@yumiyap
你说的那家人是哪一家哦?
我是摆明了不喜欢黄家,不管他家女儿还是爸爸,我都不喜欢

和你一样,理由也和你写的一样。

(题外话)
还是比较喜欢第一季,第一季的孩子相处得很自然,5 个人可以玩在一起,不会厚此薄彼。
我有去看韩版的第二季,我觉得韩版的孩子也是很自然,所以我没有先入为主哦~

评分

laugh2012 + 5 我很赞同:什么时候女神的标准那么低了?