佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

(完美结局篇)01与呆呆棆幸福楼--迈向幸福的里程碑。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 lingee01 于 13-10-2008 10:35 AM 发表

怎样??好看吗??

早哦。。。。

你记录到蛮详细的。。。怎么做到的

原帖由 绵绵羊 于 13-10-2008 10:40 AM 发表
刚刚跑另外一边。。。
很喘下。。

哈哈!!跑慢点啦。。。
原帖由 iffyice 于 13-10-2008 10:44 AM 发表

做莫会跑到另一边去???

羊羊跑去我在游记开的贴啦!!
原帖由 还在飞 于 13-10-2008 11:06 AM 发表

你记录到蛮详细的。。。怎么做到的

一路上都拿着一本小册子记录咯!!有些上网找的。。。 把全部整理好,才开始写咯。。。。只怕你们会觉得很烦呢!!

唷 01, 我來留個腳印先

很好很詳細的游記呢... 好像歷史書一樣....

最誇張的就是那個飛馬踩燕

原帖由 nice4speed 于 13-10-2008 02:34 PM 发表
唷 01, 我來留個腳印先

很好很詳細的游記呢... 好像歷史書一樣....

最誇張的就是那個飛馬踩燕

哈哈~~!!是啊!!看我的游记,就像读历史咯!! 但比较生动有趣!!
我给朋友看照片,一边看一边介绍的时候,他们说我应该去当导游!!

是咯!!跑到飞起来还踩到燕子。。。 哈哈~~!!但也不奇怪啦!!古人有轻功,马也可以有轻功嘛!!!

原帖由 lingee01 于 13-10-2008 11:37 AM 发表

哈哈!!跑慢点啦。。。

羊羊跑去我在游记开的贴啦!!

一路上都拿着一本小册子记录咯!!有些上网找的。。。 把全部整理好,才开始写咯。。。。只怕你们会觉得很烦呢!!

不会闷,而且觉得很有趣呢。。。
看到你的游记,好想去看看哦。。。

原帖由 还在飞 于 13-10-2008 02:59 PM 发表

不会闷,而且觉得很有趣呢。。。
看到你的游记,好想去看看哦。。。

嗯,你们喜欢就好 。。。不枉我每晚都要收集资料,慢慢回忆慢慢写。。。。只希望把我所看到的经历过的都跟你们分享 。。。
有机会就去一趟。。。。真的,跟其它的地方比起来,丝路真得很不一样!!

其实,好料还没出来呢!!!

Follow Us
原帖由 lingee01 于 12-10-2008 11:23 PM 发表

恩,因为我自己的纪录+上网找的资料,所以就很详细咯。。。怕你们会觉得罗嗦,闷。。
你要快点开始写咯!!!

呵呵

我怕我写的时候

你们会一直看到我买买买东西

原帖由 Amyteng 于 13-10-2008 03:22 PM 发表

呵呵

我怕我写的时候

你们会一直看到我买买买东西

没关系。。。shopping是女人的天性,我们了解的!!!

昨天,呆呆载家婆去KL看医生了。。。。所以我就自己驾车回槟城咯!! 现在他们在回家途中,回到家,呆呆会自己搭巴士回来槟城。。。今晚就能见到他了。。。
希望家婆的情况有好转啦!!

原帖由 lingee01 于 13-10-2008 04:46 PM 发表
昨天,呆呆载家婆去KL看医生了。。。。所以我就自己驾车回槟城咯!! 现在他们在回家途中,回到家,呆呆会自己搭巴士回来槟城。。。今晚就能见到他了。。。
希望家婆的情况有好转啦!!

希望你的家婆早日康复,安康

原帖由 iffyice 于 13-10-2008 05:53 PM 发表

希望你的家婆早日康复,安康

恩,是啊,谢谢哦。。。。等下呆呆回到就可以问怎样了 。。。他现在还在巴士上。。。我还要等他吃晚餐呢!!!

第三天Part 2:酒泉-酒泉公园

29/9/2008  星期一 3pm

吃了午餐,参观了大佛寺,就必须直奔265km外的酒泉 。。。一路上,都是戈壁,大漠。沿着祁连山走,还看得到远处的雪峰呢 !!

2个小时半的时间,所以在3点左右,就到达了酒泉。。。

2。酒泉-酒泉公园

《天若不爱酒,酒星不在天;地若不爱酒,地底无酒泉。。。》

酒泉风景,又称泉湖公园,位于酒泉市东2公里处,因园中有酒泉而得名,已有两千多年的历史,现为一座集古典园林、天然湖、文化游憩、趣味娱乐于一体的综合性公园。酒泉,因传说泉中有金,故又名“金泉”。史传汉武帝元狩二年(公元121年),骠骑将军霍去病西征匈奴,大获全胜于此,武帝赐御酒以赏,霍去病以功在全军,人多酒少,逐倾酒于泉中,与将士共饮,故有“酒泉”之名,今泉犹在,园林式建筑、牌楼历经修茸,保存完好。园内有清代的“西汉酒泉胜迹”和“汉酒泉古郡”石碑,及左宗棠手书“大地醍醐”匾额,成为游客酒泉之行的必游之地

一入酒泉,就看到那边的地上都用黑玉刻着一些故事,或者石刻浮雕着一些具有代表性的图案。。

飞马踏燕的铜雕像。。。

在酒泉内,据闻会闻到淡淡的酒香 。我抱着好奇的心,一进内就拼命地闻!! 突然,我和呆呆真的问到酒香味呢!!!真的很不可思议,2千多年的酒泉竟然还有酒香味 ??过后,妹妹告诉我:别傻啦!!刚才你说闻到酒香的时候,是刚好有2个刚喝了酒的中国人走过,所以你才以为闻到酒泉的酒香 。。。原来如此,害我空欢喜一场!!

这,就是酒泉啦!!! 很多人丢钱币进去哦。。。。

在酒泉后面,有很多古代英雄将士的雕像。。。太阳很刺眼呢!!

雕像后面有一池宁静的湖,有人在湖边垂钓。柳树轻点湖面,看起来让人心旷神怡。。。

原帖由 lingee01 于 13-10-2008 04:44 PM 发表

没关系。。。shopping是女人的天性,我们了解的!!!

我现在的心情

很先除外走走走走走出

01可以做兼职导游了。。。游记写到很详细呢!!!真是用心。。。

换作星空偶就难了。。。因为星空很懒,哈哈!

原帖由 Amyteng 于 13-10-2008 08:15 PM 发表

我现在的心情

很先除外走走走走走出

哦,那就随你的心,出去走走咯!!!
原帖由 闪烁星空 于 13-10-2008 08:16 PM 发表
01可以做兼职导游了。。。游记写到很详细呢!!!真是用心。。。

换作星空偶就难了。。。因为星空很懒,哈哈!

导游,其实也不错呢!!可以四处走走玩玩看看。。。但,想想就好了。。。

雪峰好壮观!看了心旷神怡

原帖由 amiin 于 13-10-2008 09:53 PM 发表
雪峰好壮观!看了心旷神怡

恩,是啊。。。。但配搭得有点奇怪。。。一路上的戈壁大漠,但远处却有雪峰。。。
到时候去天山,也是会看到雪峰。。。

01 你到那边有没有感觉回到古代啊??

第三天Part 3-嘉峪关-天下第一雄关

29/9/2008  星期一 4.30pm

参观过了酒泉公园,就要去30km远的嘉峪关(也叫瓜州),半小时就到了,很近!!

3。嘉峪关-天下第一雄关

《不到长城非好汉,不到黄河心不死!!!!》

嘉峪关关城,位于嘉峪关市域最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,向北8公里,连黑山悬壁长城,向南7公里,接长城第一墩,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口 。关城始建于明洪武五年(1372年),因地势险要,建筑雄伟而有“天下雄关”、“连睡锁阴之称。嘉峪关由内城、外城、城壕三道防线成重叠并守之势,壁垒森严,与长城连为一体,形成五里一隧,十里一墩,三十里一堡,一百里一城的军事防御体系。嘉峪关城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座,关城内建有游击将军府、井亭、文昌阁,东门外建有关帝庙、牌楼、戏楼等。整个建筑布局精巧,气势雄浑,与远隔万里的“天下第一关”山海关遥相呼应

关内的游览车。我们乘搭这些游览车进到关内。走路也可以,但比较累咯!!

高高的城墙,以前打战的时候都必须爬上去呢!!

喜欢这张照片的感觉。。。

要上城墙,以前的兵士马匹都是走右边的斜坡。但现在为了方便游客,左边已经搭了楼梯让游客攀爬。。。

天下第一雄关!!!

舅舅模仿古人,玩射箭呢!!

击石燕鸣。。。很神奇的,导游当场示范给我们看何谓击石燕鸣。。。拿上面的小石子,在大石上敲击,真的会听到好像燕子叫声的回音荡漾在四周 。。。为什么会有这样的事情呢??来来来,01故事时间又到了!!!

相传在很久以前,嘉峪关城上栖息着一对美丽可爱的小燕子,它们的品格比它们的外表更美丽,它们相依为命,情深似海,每天双双对对形影不离,在关城内外觅食,为了保护老百姓的庄稼,不停地捕捉害虫,默默地广行善事
有一天,突然狂风大作,昏天黑地,双燕迷途失散,雌燕先归,等了几天,不见雄燕归来,亦触城而死 。之后,雄燕归来,发现雌燕已死,悲痛欲绝,亦触城而死,因其精灵不散,它们发誓,要继续为出入关的人们祝福,以修来世,重返人间。 因此,每当出入关的人们在离开嘉峪关时,都要击埠问命,问出关后的吉凶祸福,当人们击埠时,双燕就发出吉、吉、吉(吉祥如意)燕鸣之声,来祝福出入关的人们吉祥如意 。说也奇怪,凡能听到吉、吉、吉之声的人们出关后都能逢凶化吉,平安归来。 因此,过去人们把这城埠命名为“问命壁”,直到现在关城内外、城埠拐角处,还留下斑斑点点,清晰可见的击埠问命的痕迹。 新中国成立后,为了保护文物,不允许群众再用石击埠问命,但又要照顾到几百年流传下来的习俗,关城文物管理部门的工作人员,移风易俗,搬来了一块石头,代替“问命壁” 。现在两石相击,仍然发出吉、吉、吉的燕鸣之声,随着时间的推移,“击埠问命”,逐渐演变成“击石燕鸣”了。   “击石燕鸣”这段美丽动听的传说,已经在嘉峪关流传了数百年,至今仍然脍炙人口,这到底是什么原因呢?说穿了,只不过是一个迷信的传说 ,这种现象的产生,要归功于我国古代聪明的建筑匠师,他们根据建筑物远近距离能引起回声和共鸣的原理进行建筑,就能产生回声,这和北京天坛的回音壁是一个道理

远处有人玩滑翔机呢!!!

出关咯!!!在古代,出了这个关门,就代表出关,到西域了!! 就是出国了!!所以,我们做了有史以来最短暂的出国之旅 !!

当然没忘了在长城留下倩影!!

原帖由 emgirl 于 13-10-2008 10:17 PM 发表
01 你到那边有没有感觉回到古代啊??

有啊!!尤其在嘉峪关,想象自己是古人要出关打仗了!!