佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

回复 1657# 乔芝颖 的帖子

yoga其实消耗的热量不多,对减肥的实质效果不大,除了yoga,不妨配合别的运动,你把开始到现在的体重和bmi,body fat,血糖。。。。都列出来一下好不?将就能知道进展了多少,sikit sikit lama lama还是会jadi bukit,有进展就是好事来的,最重要不要放弃

原帖由 pleasure 于 28-12-2008 03:15 PM 发表
sikit sikit lama lama还是会jadi b ...

恩赞同
LZ加油
运动加低卡food一定很快见效
记得维他命不能少

>护士也是叫我买一个验血压的仪器,价钱是200左右
买一个omega optium 才166, blood strip 才RM35

>现在的体重是71,有去YOGA。
yoga没用的, cardio 如跑步, 或weight training 才可以lost weight

回复饼干面包;

谢谢指导,因为很少煮食物的关系,所以很多都不很了解。
胡椒,也是可以适合我吗。。酸酐和白醋是怎样配的。。丁香,八角,小辣椒这些是调味料是平时煮咖喱的吗。。现在很多时候有有用到蒜头,洋葱,姜和一点酱油,会适合我使用吗,

回复PLEASURE;
我喜欢去YOGA,因为我觉得学了姿态很美 我不是说我 ,然后,可以和很多人交流。我也是很喜欢游泳,因为我觉得浸在水里很舒服, 我就要学自由式了。放心,我不会那么容易放弃的啦,只是偶尔觉得力不从心罢了。
忘了还有一句名言,讲师以前常和我们说的做什么一定要STEP BY STEP / ANSUR MAJU,不可以一步登天。我记到现在

回复KIIZAI;

要吃什么维他命,我都没吃。
平时出门喝茶,你都选什么。因为有时待在家里太久,觉得很闷,太宅了,要出去呼吸新鲜空气,这一年,收剑了许多,虽然,还是有喝茶,但是就喝水而已,开水而已,不想给人讲,所以就 ,有什么适合我的吗

回复HAMIKAI;

‘ 买一个omega optium 才166, blood strip 才RM35’
你是说血压仪器吗

‘ yoga没用的, cardio 如跑步, 或weight training 才可以lost weight ’
跑步机以前也是有玩过,但是觉得很闷。而且那里的教练说,吃营养产品,更快见效果
所以,我就没去了

17-12-07     17-1-08     17-3-08      15/5/08      15/7/08      7/9/08    2/12/08          4/3/09
81。5KG     79。1       80              78               74             74         71                  
120/80        120/80       120/80       139/103       130/90      130/80     120/80            
10。8           8。0         8。4          8。5             7。7       7。7         6。4            

154CM

回复 1663# 乔芝颖 的帖子

哇!!!一年里头可以从81kg下到71kg哦!!!!很pandai哦!!!!!

不错哦,小bukit出来了

body fat没有纪录吗?

Follow Us

回复 1662# 乔芝颖 的帖子

#55按进去看一下,贵人放的

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=3

回复 1662# 乔芝颖 的帖子

游泳也是不错,但是你停了,最好在停掉游泳的时候找其他可以帮助减肥的运动来做

http://zhidao.baidu.com/question/3859052.html

想問樓主都是自己檢驗血糖指數的嗎? 檢驗器那里有賣, 售價多少.我剛檢驗出血糖過高, 9.1, 想買一個來自己檢驗控制..
一起加油努力控制吧.....

原帖由 乔芝颖 于 29-12-2008 10:58 PM 发表
要吃什么维他命,我都没吃。
平时出门喝茶,你都选什么。因为有时待在家里太久,觉得很闷,太宅了,要出去呼吸新鲜空气,这一年,收剑了许多,虽然,还是有喝茶,但是就喝水而已,开水而已,不想给人讲,所以就 ,有什么适合我的吗

全部喝kosong的
limau panas kosong
teh c kosong

以前有喝,kopi o kosong的
不过在radio听到有咖啡因的食物容易导致血糖升降不定,
也不适合糖尿病患者喝,所以我就停止了kopi一切

外面milo一概不喝

口是人家的,身体是自己的,你喜欢喝什么他们管不着的拉;

回复 1668# kiizai 的帖子

Teh C 是放鮮奶的嗎? 通常咖啡店是用全脂奶, 最好不要.

其實紅茶對身体也不是很好, 喝清水最安全...

原帖由 rumah 于 30-12-2008 05:44 PM 发表
Teh C 是放鮮奶的嗎? 通常咖啡店是用全脂奶, 最好不要.

一点点 evaporated milk没有什么大碍的。
泡一杯tech c ,大约用到30ml的牛奶,脂肪2g。

原帖由 luckystar2008 于 30-12-2008 11:29 PM 发表
其實紅茶對身体也不是很好, 喝清水最安全...

红茶也有它的益处的,不是完全没有作用的。

原帖由 luckystar2008 于 30-12-2008 08:37 AM 发表
想問樓主都是自己檢驗血糖指數的嗎? 檢驗器那里有賣, 售價多少.我剛檢驗出血糖過高, 9.1, 想買一個來自己檢驗控制..

你不一定要买先。
你可以在药房做一些随意血糖检查(random glucose test), 最好是在你吃了2个小时之后,做一个记录。

一个set,大约要200左右。
一盒strip, 50片,应该是100-150, lancet(刺针)等等。
strip开了之后,最好是在30天内用完。因为开了之后,随着空气的入侵,strip变得不是那么准确。

原帖由 乔芝颖 于 25-1-2008 09:36 PM 发表
去年的年尾,我去做身体检查。证实我患上糖尿病。
刚开始,我完全不能接受。我其实很年轻而已。才二十几岁的人儿,外面的世界都还没看清楚。
我在想;我到底还可以活多久。
我一直不能面对自己,很不开心。
只是 ...

楼主,现在你的身体健康怎么样了?

糖尿病有没有好的进长?

体重有没有超重?

身高几多?

有重营养品肯定可以帮助减重(不需要做任何运动),但是对糖尿病有没有帮助就不肯定了。

我建议楼主可以试试。

原帖由 饼干及面包 于 31-12-2008 09:44 AM 发表

你不一定要买先。
你可以在药房做一些随意血糖检查(random glucose test), 最好是在你吃了2个小时之后,做一个记录。

一个set,大约要200左右。
一盒strip, 50片,应该是100-150, lancet(刺针)等等。
str ...

非常的不准吧
我那天test + lap test相差0。9
一。一
不知道要相信那个

原帖由 rumah 于 30-12-2008 05:44 PM 发表

哦。。。。
他们不是放生奶吗?
生奶也不好吗?

LZ你的必须努力哦
BMI还有很遥远的路要走哦
自己设目标把
那天听某营养师说ASIA的BMI 18~22为标准哦,
LZ加油

至于我吃什么维他命
我吃multi vit, B complex, vit C
其他不足够就靠食物了

接下来就要吃普膝盖了,最近爬山爬到很凶下;
必须保护它继续让我有机会爬山;
http://cforum2.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=535
来我们这里有一班发烧友

哦忘了。。
那位营养师也说爬山
有效的减少内胀脂肪的

别和我说你那边没有哦
你那边瞒多很高的山哦

原帖由 kiizai 于 31-12-2008 10:24 AM 发表

非常的不准吧
我那天test + lap test相差0。9
一。一
不知道要相信那个

LZ你的必须努力哦
BMI还有很遥远的路要走哦
自己设目标把
那天听某营养师说 ...

在lab拿的血应该是从静脉拿的,度数会较高一点,所以它的cut off point不同。
比如rondom blood glucose test
capillary blood test 是 below 7.8mmol/l
从静脉拿的话在实验室化验的话,below 10.0mmol/l

楼主的家离开最靠近的小山蛮远的,一些方便她的运动就很好了,最重要是有恒心。

原帖由 饼干及面包 于 31-12-2008 11:21 AM 发表

在lab拿的血应该是从静脉拿的,度数会较高一点,所以它的cut off point不同。
比如rondom blood glucose test
capillary blood test 是 below 7.8mmol/l
从静脉拿的话在实验室化验的话,below 10.0mmol/l
...

erm....设这样
那天fasting抽血
用同样的血样本
一个lap test一个就用来机器test
lap test比机器少0.9
同样是静脉拿出来,一样的血sample

原帖由 kiizai 于 31-12-2008 11:47 AM 发表

erm....设这样
那天fasting抽血
用同样的血样本
一个lap test一个就用来机器test
lap test比机器少0.9
同样是静脉拿出来,一样的血sample

不同的采血方法,不同的化验方式,有不同的cut off point.
建议大家以后可以在讨论验血成绩的时候,说明一下验血的方式,这样会比较好。