佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 Mr.Business 于 25-9-2008 03:53 PM 发表
建议你手握现金,暂时不要买股。

这是经验谈,我给的是懒人操作法

原帖由 悶蛋 于 25-9-2008 03:51 PM 发表

我指的正是蓝筹基金
我觉得,研究价值投资和捕捉蓝筹基金的买价,
后者绝对更容易   

没关系,各师各法嘛。反正赚到钱就是王道。

原帖由 ckyan 于 25-9-2008 04:24 PM 发表

没关系,各师各法嘛。反正赚到钱就是王道。

我先声明,我可没有买基金哦,
只是分享一下自己觉得可行的方法

回复 1630# ThermoFisher 的帖子

糟糕。你看,越吹越硬了。

尽然爬到RM28 。

请大家多点注意大马的政治后续篇。
这个开斋节,一点也不寻常。

回复 1669# tan81 的帖子

愿闻其详......

Follow Us
原帖由 悶蛋 于 25-9-2008 12:49 PM 发表
我没有陈总的那种耐心和细心分析,
但是针对长期投资我倒有个建议,如果你指的投资是5年或以上,
不妨试试定期定额的方式,基本上可以不理会股价的变动,
只要不在牛市时购买,其实不会有太多的纸上亏损,
当然, ...

谢谢你们。
定期定额的投资,我应该是这样。
不过也是要set个target price才买入,以及经常review公司的表现与动向。
无论价钱去到太高,或者创新低,都要一直跟进公司的进展。

这是我喜欢自己投资,不喜欢基金的原因。
我想自己去参与,去学习。

原帖由 Mr.Business 于 25-9-2008 03:53 PM 发表
建议你手握现金,暂时不要买股。

版主。如果到了自己认为要买入,也不能买吗?
有什么criteria来决定买或不买。

回复 1669# tan81 的帖子

有什么需要注意?

回复 1670# vincentphuah 的帖子

政治的看法,写在另外一个区。
最好从第一页看起。可以按只看该作者。

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=17

对于投资新人,我建议千万不可以把所有的资金都放在股市上...
其实我们也可以把一部分的资金放在储蓄保险.每年也有8%左右...

回复 1671# 宇晴 的帖子

不要听他讲。分次买进,你知道要多付多少成本吗?
如果你知道这个答案,而又不介意这些成本的,就可以跟着做。

不过,我还是要提醒你,不是差别几巴仙而已。
有时间,去看《长赢投资》,绝对是值得看的书。

至于生意版主的言论,可以参考
熊市的买进时机

回复 1674# vincentphuah 的帖子

我个人的看法是,储蓄保险不是投资,是日常开销。
可以参考T。Harv Eker 和富爸爸的看法。

回复 1676# tan81 的帖子

其实这样做不好吗?我们只是需要10年左右的时间,就可以得到一笔稳定的资金...起码不用怕没钱养老...更何况,我所指的只是全部资金的10%.

陈董,看你对大马政治的分析...你很看好华仔上位喔!
可是我想,这有可能吗?
paklah这人不简单...

回复 1677# vincentphuah 的帖子

把它当成开销没有问题。把它当投资就有问题。

请问你什么样的投资是当你在1、2年内要拿回时,是完全不值钱的?

Bingo!那就是储蓄保险。如果这是投资,那就是世界上最笨的投资。
也是售卖此项服务者的最好的生意。

回复 1679# tan81 的帖子

保险就是这样,好像我刚买的疾病保险...我算了算,我一定要供它30年,我每年才有4%的return.

不过我认为一点好的,就是它可以让我放心下来...有时看股市亏了钱,想想自己还有一些咱那在保险里,心就没那么痛...

回复 1680# vincentphuah 的帖子

你很奇怪。
根据我的了解,没有人希望拿回保险的钱的。
所以,我才说那是开销。
不过你的妻儿,的确可以把它当成资产。
不过我也相信他们不想要。

回复 1681# tan81 的帖子

我其实把它当成是一项投资,看你怎么分配而已...
好像现在的中疾病赔是200千,若将来我有200千了,我还需要它来干吗?
当然是断保,拿到一大笔钱然后投资其它的咯!

所以我只把它当成加了保险的投资...

原帖由 tan81 于 25-9-2008 09:06 PM 发表

不要听他讲。分次买进,你知道要多付多少成本吗?
如果你知道这个答案,而又不介意这些成本的,就可以跟着做。

不过,我还是要提醒你,不是差别几巴仙而已。
有时间,去 ...

我又混乱了。

数学不好,不会算。。。

okie, 找这本书来念念先。

目前不进场也好。不想再胡乱进场。。。

原帖由 vincentphuah 于 25-9-2008 09:03 PM 发表
对于投资新人,我建议千万不可以把所有的资金都放在股市上...
其实我们也可以把一部分的资金放在储蓄保险.每年也有8%左右...

我本身有一份人寿+医药卡的保险,
也有一份是36种疾病的。。。这个10年后的cash value不错。10年后。。。我没有计算如果扣除通货膨胀。。。

我有钱储蓄在定期,储蓄那么久,都贬值了。

至于投资,我也坚持拿闲钱来投资。
一个月,大概有RM800-1000 solely for 投资吧!

没有投资的话,either被我shopping买掉,or 继续放在银行啰!