佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

是的,我也那么希望。。。

打扰问一下,有谁可以帮忙介绍租车服务吗?明天要过去走走几天,突然安排不到朋友车子,没办法要租车了。。。租架小车就好。。。 谢谢。。。

打扰问一下,有谁可以帮忙介绍租车服务吗?明天要过去走走几天,突然安排不到朋友车子,没办法要租车了。。 ...
香蕉 发表于 15-12-2009 09:38 AM

我昨晚刚从Kuching回来。
我们也是租车的,Kenari manual 1天=RM100
我PM他的电话给你,你自己联络他吧。

我昨晚刚从Kuching回来。
我们也是租车的,Kenari manual 1天=RM100
我PM他的电话给你,你 ...
bclimbc 发表于 15-12-2009 12:38 PM

谢谢你

司机+车油+行程安排
RM 160 / 天
车款 :Kenari
适合小家庭

优点: 不用迁就别人行程和时间
       不会浪费时间在找寻路途上
       导游讲解景点
       包括安排品尝本地美食
       包括机场酒店接送

不包括:入门票,若需要导游陪同,另计
        食物
        住宿费

另:备有 Toyota Avanza 适合 6- 7人
    RM 320 / 行程

blog : http://kuchingcar2u.blogspot.com
Email : kuchingcar2u@gmail.com

嗨,我是无言的爱的姐姐(白芸),第一次来这个帖子,请大家多多指教。我在1月27日会与友人到古晋流浪4天。看过你们的帖子后,我们心里有个谱,细节的东西,还想请教大家。

我们是打算搭公车到古晋流浪,当地有朋友(但她是美里人,不太熟古晋)有车可以陪我们走一天,其他天则是自己搭巴士流浪

我们第一天是住在tune hotel,第二天想尝试住其他的民宿,包括The Fairview,Anglican Diocesan Guest House、Borneo B&B……还在想着哪间比较好,在网上看到这些民宿的价钱公道,环境又不错,因此计划天天换住宿^^
ps:砂拉越的民宿大约多少点开店?若早上未到check in时间,先寄放行李,需要付费吗?

第一天:早上8:15am从LCCT飞往古晋,抵达时大约10:30am,计划乘坐air asia的巴士抵达tune酒店。
抵达古晋市区预计中午12时。

-游走河滨公园、砂拉越博物馆、猫博物馆、坐sampan、大伯公庙、瑪格烈達古堡 (Fort Margherita)、四方堡、华人八卦亭 & 砂劳越土著艺术碑、海唇街、古晋的游客接待中心(Visitor Information Center)----这些地方是不是步行就能抵达?
-曾经在黄文升的《嘴巴坏了》一书中,介绍过古晋hilton酒店后面有一座停车场改成的海鲜餐馆,现在还有在营业吗?想去那里品味东马海鲜=)

-我有看到有人介绍“黑豆子”咖啡馆,请问是在这里附近吗?除了咖啡之外,是否有卖好吃的蛋糕,事因这天也是友人的生日,想在那里为她庆祝生日。

-晚上如果要去环境比较舒服的露天酒吧坐坐,是否有好介绍?我们是两位女生,只是想去喝一杯鸡尾酒谈天,不喜欢复杂的环境和吵闹的音乐=)

第二天:
计划去Bako国家公园半日游。由于我们打算搭公车过去,请问从tube酒店是否可步行去Petra Jaya?
-计划在bako逗留至下午4时左右。下午回程的话,据了解是有经过青山岩,请问巴士有经此地吗?另外,青山岩是否有设开放时间?附近的海鲜餐馆是否能步行抵达?
-夜游古晋-若住在Anglican Diocesan Guest House的话,夜晚有什么好去处?

第三天:
计划去看长屋,比较想参观Anah Rais的长屋,是否有巴士抵达哪里呢?若无的话,退而求其次参观砂拉越文化村=)
-午后尚未安排其他的行程,看时段再做安排,各位有什么好推介吗?=)
-夜游古晋-若住在Fairview的话,夜晚有什么好去处?

第四天:
-我们是乘坐傍晚7时15分的班机返回LCCT。这天可以游览半天,计划在古晋市中心找地道小食及市区未走完的景点。
-可能去古晋巴刹(据闻那里的叻沙, kolo麵, 福州光饼、福州乾盘及三色奶茶很不错?),若是Fairview民宿的话,可以步行去到这座巴刹吗?
-这天也想去马中友谊公园,若从古晋巴刹的话,可以步行过去或需要搭公车呢?

希望了解古晋的网友能协助解答,谢谢咯^^

Follow Us
谢谢carjon1118 的服务
这次古晋之旅过得非常充实

我们是last minute才通知他的,不好意思呐~

谢谢他带我们到黄善合购买陶瓷,sunpiao购买土产,吃白雪公主, 面线,干面,去看传统长屋, damai beach resort,购买kek lapis....

他还给了很多关于kuching背景资料

大家记得要预约哦,因为他实在太“红“了

每天都下阵雨
carjon1118 发表于 7-12-2009 12:29 PM

我的旅程从来没有一整天是晴天的

谢谢carjon1118 的服务
这次古晋之旅过得非常充实

我们是last minute才通知他的, ...
rynn 发表于 17-12-2009 04:39 PM

谢谢你
如果有安排不够细心的地方请你包涵
我会做这一行就是,想感染你们的喜悦。
你们玩得开心是我最大的乐趣
我待每一位游客都是我的家人一样

嗨,我是无言的爱的姐姐(白芸),第一次来这个帖子,请大家多多指教。我在1月27日会与友人到古晋流浪4天。 ...
无言的爱 发表于 16-12-2009 11:12 PM

可憐,沒有人回答我姐姐的問題?請各位大哥大姐多多幫忙~謝謝

你的问题应该让carjon1118来回答,呵呵!

谢谢你  
如果有安排不够细心的地方请你包涵
我会做这一行就是,想感染你们的喜悦。
你们玩得开心 ...
carjon1118 发表于 18-12-2009 06:11 PM

我相信每一个游客都感受到古晋人的热情

非常谢谢你

我相信每一个游客都感受到古晋人的热情

非常谢谢你
rynn 发表于 21-12-2009 08:45 PM

很想读你的游记

回复 1646# 无言的爱

我们第一天是住在tune hotel,第二天想尝试住其他的民宿,包括The Fairview,Anglican Diocesan Guest House、Borneo B&B……还在想着哪间比较好,在网上看到这些民宿的价钱公道,环境又不错,因此计划天天换住宿^^
ps:砂拉越的民宿大约多少点开店?若早上未到check in时间,先寄放行李,需要付费吗?

第一天:早上8:15am从LCCT飞往古晋,抵达时大约10:30am,计划乘坐air asia的巴士抵达tune酒店。
抵达古晋市区预计中午12时。

-游走河滨公园、砂拉越博物馆、猫博物馆、坐sampan、大伯公庙、瑪格烈達古堡 (Fort Margherita)、四方堡、华人八卦亭 & 砂劳越土著艺术碑、海唇街、古晋的游客接待中心(Visitor Information Center)----这些地方是不是步行就能抵达?
-曾经在黄文升的《嘴巴坏了》一书中,介绍过古晋hilton酒店后面有一座停车场改成的海鲜餐馆,现在还有在营业吗?想去那里品味东马海鲜=) 猫博物馆步行不到。
Fort Margherita 还在装修当中,里面空空。
topspot 吃海鲜,推荐 ABC 海鲜

-我有看到有人介绍“黑豆子”咖啡馆,请问是在这里附近吗?除了咖啡之外,是否有卖好吃的蛋糕,事因这天也是友人的生日,想在那里为她庆祝生日。

-晚上如果要去环境比较舒服的露天酒吧坐坐,是否有好介绍?我们是两位女生,只是想去喝一杯鸡尾酒谈天,不喜欢复杂的环境和吵闹的音乐=) 两个女生,不要去这些地方比较好。

第二天:
计划去Bako国家公园半日游。由于我们打算搭公车过去,请问从tube酒店是否可步行去Petra Jaya?步行不到。bako 建议过夜比较好。
-计划在bako逗留至下午4时左右。下午回程的话,据了解是有经过青山岩,请问巴士有经此地吗?另外,青山岩是否有设开放时间?附近的海鲜餐馆是否能步行抵达?
-夜游古晋-若住在Anglican Diocesan Guest House的话,夜晚有什么好去处?

第三天:
计划去看长屋,比较想参观Anah Rais的长屋,是否有巴士抵达哪里呢?若无的话,退而求其次参观砂拉越文化村=)
-午后尚未安排其他的行程,看时段再做安排,各位有什么好推介吗?=)
-夜游古晋-若住在Fairview的话,夜晚有什么好去处?巴士我就不清楚

第四天:
-我们是乘坐傍晚7时15分的班机返回LCCT。这天可以游览半天,计划在古晋市中心找地道小食及市区未走完的景点。
-可能去古晋巴刹(据闻那里的叻沙, kolo麵, 福州光饼、福州乾盘及三色奶茶很不错?),若是Fairview民宿的话,可以步行去到这座巴刹吗?以上美食建议去靠近机场的新全春吃
-这天也想去马中友谊公园,若从古晋巴刹的话,可以步行过去或需要搭公车呢?

希望了解古晋的网友能协助解答,谢谢咯^^

我觉得你们有空还是电话联络我,我回答你们的问题

我回到家了,好玩極了! 小孩都不想回去了 (可憐carjon1118 五天的行程要默默忍受我家兩個小瘋子在車內胡鬧 !)
這幾天幸運的很,除了第三天早上下雨,其他都是好天氣,還看到orang Utan (近來水果季節比較難出現)
照片已upload 到facebook, 遲些link 到cari

我回到家了,好玩極了! 小孩都不想回去了 (可憐carjon1118 五天的行程要默默忍受我家兩個小瘋子在車內胡鬧  ...
honestman 发表于 28-12-2009 09:30 PM

很开心能够当你们的司机,感染到你们的快乐与幸福。

很期待你的 facebook 的照片

回复  无言的爱

我们第一天是住在tune hotel,第二天想尝试住其他的民宿,包括The Fairview,Ang ...
carjon1118 发表于 27-12-2009 08:09 PM

好的,我姐打算第三天睡bako國家公園。
請問你可以發給我,你的聯絡號碼嗎?

fairview 附近没有地方去,要走一段路到市区

要注意,最近常下雨,记得准备雨具。

回复 1658# carjon1118

謝謝,我姐說,她們換去住my sarawak travel cafe,這會比較靠近市區嗎?

回复 1659# 无言的爱

也是可以。
    最受欢迎的 lodge 是 singgahsana lodge
    my sarawak travel cafe 老板感觉很不友善。