佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

wteng40 发表于 16-1-2018 11:11 PM
Hello binson,
I see wrongly, actually cpf OA is 60K only
Please check whether installment??

可以买max $450K的屋子............

若要买500K的condo还差60k的现金

Now the day difficult to get 450k new condo??

wteng40 发表于 16-1-2018 11:58 PM
Now the day difficult to get 450k new condo??

新的500多千的就有,450K的旧的studio就有....

三月Tampines AVE 10会有新公寓推出,一房的$5XXK,CDL建的.....有兴趣可以PM我

@binson , 如果HDB收回的价钱是70%-90%,买家offer250K。。。要怎么知道可以不可以卖?

binson 发表于 17-1-2018 01:15 AM
新的500多千的就有,450K的旧的studio就有....

三月Tampines AVE 10会有新公寓推出,一房的$5XXK,CDL建的.....有兴趣可以PM我

这个价钱的需要多少现金,还有一个月多少收入才可以买?

olivetee 发表于 27-1-2018 05:48 PM
@binson , 如果HDB收回的价钱是70%-90%,买家offer250K。。。要怎么知道可以不可以卖?

过了MOP就可以卖了,你不是有我的whatsapp?whatsapp我比较快....

Follow Us
olivetee 发表于 27-1-2018 05:56 PM
这个价钱的需要多少现金,还有一个月多少收入才可以买?

若是以$550K计算.你是PR需要$151K的首期,$4000收入以上就可以贷款到80%了....

是不是两个PR (不需要等三年)只要是兄弟姐妹 or 夫妇 可以买 resale house under conversion scheme?

sl7707 发表于 29-1-2018 07:38 AM
是不是两个PR (不需要等三年)只要是兄弟姐妹 or 夫妇 可以买 resale house under conversion scheme?

没有conversion scheme的,若你转换成新加坡公民,只要是夫妻就可以买resale HDB了,不必等3年,若是夫妻都是PR就必须等PR满三年,兄弟姐妹是不能联名买屋的,除非是新加坡人超过35岁那就和朋友联名也可以....

@binson, 请教一下。。。

如果屋子的价钱是278,卖家给买家现金5千。。。
主要拥有人出3.5K,我出1.5K。。。。 这个有什么好处?

olivetee 发表于 29-1-2018 10:46 PM

主要拥有人出3.5K,我出1.5K。。。。 这个有什么好处?

哦,现在我才明白你的意思...

如果买家拿了$5K之后不买你的屋子你们怎样追回这笔钱....

如果买家是有意思要买但现金不够,OTP可以付$1+$1,不懂为什么你们要这样倒贴买家....

olivetee 发表于 29-1-2018 10:46 PM

之后的结算的确是$273K,你们会收到$273K的尾数,扣了你们付买家现金$5000,实际卖价是$268K而已.....

binson 发表于 30-1-2018 01:31 AM
哦,现在我才明白你的意思...

如果买家拿了$5K之后不买你的屋子你们怎样追回这笔钱....

如果买家是有意思要买但现金不够,OTP可以付$1+$1,不懂为什么你们要这样倒贴买家....

如果买家是有意思要买但现金不够,OTP可以付$1+$1
这个是什么?

binson 发表于 30-1-2018 01:34 AM
之后的结算的确是$273K,你们会收到$273K的尾数,扣了你们付买家现金$5000,实际卖价是$268K而已.....

他说on paper是278… 不懂么意思

olivetee 发表于 30-1-2018 08:04 AM
如果买家是有意思要买但现金不够,OTP可以付$1+$1
这个是什么?

$1定金,和$1exercise fee....

之前是PR在2017年卖掉condo 屋子。现在拿到公民需要和PR一起买resale hdb。PR 新加坡没有屋子,马来西亚有屋子。如果declare 了,需要还多少% absd ?

拿了新加坡公民买resale hdb 需要还absd 吗?手上没有屋了。

sl7707 发表于 1-2-2018 08:51 AM
之前是PR在2017年卖掉condo 屋子。现在拿到公民需要和PR一起买resale hdb。PR 新加坡没有屋子,马来西亚有屋子。如果declare 了,需要还多少% absd ?

拿了新加坡公民买resale hdb 需要还absd 吗?手上没有屋了。 ...

不必还ABSD,因为属于第一间屋子,不过不能申请津贴和HDB贷款

Binson,帮我一下:夫妻PR
1)家乡有一间屋子,现在有叫agent卖, 可是还没卖出。可以买resale HdB 吗?
2)如果valuation 出来是低过我的卖价,我必需調低价来卖吗?
3) 如果买了hdb, 半年还没卖出我家乡的房子, 怎么办?
感谢你

weiwei55 发表于 8-2-2018 09:30 AM
Binson,帮我一下:夫妻PR
1)家乡有一间屋子,现在有叫agent卖, 可是还没卖出。可以买resale HdB 吗?
2)如果valuation 出来是低过我的卖价,我必需調低价来卖吗?
3) 如果买了hdb, 半年还没卖出我家乡的房子, 怎么 ...

1)家乡有一间屋子,现在有叫agent卖, 可是还没卖出。可以买resale HdB 吗?可以先买HDB,然后才卖家乡的屋子.

这个你自己决定,当然价钱低自然可以快出手.

3) 如果买了hdb, 半年还没卖出我家乡的房子, 怎么办?

只要有证据证明你还在卖,也是卖合理的价钱,那么通常可以延长多几个月的时间的

binson 发表于 8-2-2018 04:58 PM
1)家乡有一间屋子,现在有叫agent卖, 可是还没卖出。可以买resale HdB 吗?可以先买HDB,然后才卖家乡的屋子.

这个你自己决 ...

如果延长了几个月还卖不出可以一直延长吗?
现在JB房价不好, 很难卖