佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

楼主,你们游埔里有包车么?
爱情来了 发表于 21-4-2010 05:01 PM

我们算是包车吧,我订的是爱力家的配套,包括住宿,司机接送 (台中-清境-台中,其中包括来回4个景点)和下午茶,晚餐还有第二天的早餐。

浮上來了。。
那個果園隨時都可以去的嗎﹖
我要開你的貼給我LG看了。。

你可以幫我排排這 ...
leeanne113 发表于 21-4-2010 05:29 PM

leeanne113,那个果园是不是随时都可以去,我就不大清楚啦,应该白天都有开放吧。你也想去嘉宝果园吗?

另外,关于你的包车安排,你可以和司机商量,商量的。他们比较清楚那里有什么景点好介绍。一路上他们可以为你安排一些景点。你需要司机的 contact 吗?我可以 PM 给你。

青禾温泉民宿可以到了才付款吗?先打电话去订
nauy 发表于 21-4-2010 06:37 PM

nauy,你可以 email 给青禾温泉家订房,和他们说明你是马来西亚的旅客,他们都不用我们预付订金。不过,订了后就不要放飞机咯。。。

我们算是包车吧,我订的是爱力家的配套,包括住宿,司机接送 (台中-清境-台中,其中包括来回4个景点 ...
jovial_k_yin 发表于 22-4-2010 01:38 PM

这样不会很累?
我问了一些包车服务,想说台中--〉集集--〉埔里--〉日月潭包车~
他们征收NT3000,给一整天,值得吗?

回复 1639# jovial_k_yin

真不好意思!!!!我的意思是我会搭早上六点的飞机从LCCT飞去桃源,将会逗留八天七夜....那从台湾回马的飞机将会是下午两点左右....

回复 1639# jovial_k_yin

其实我还在爬你的贴由于生病的关系所以才爬pg32,至于我想去的地方有阿里山,五分埔,士林夜市,台北故事馆,温泉,陽明山,清静农场,十份,淡水老街,台北边101,还有就是你在百忙之中2009年去台湾所去过的地方.....当然我知道某些地方我必须放弃.....所以你您给一些建议....小女是第一次出国也是第一次背包旅行.....

我终于看完你的每一张贴了大开有了方案....
1st day
10am左右到达桃源,想直接去阿里山之后再去逢甲夜市(不过行李该如何处置,难到我应该舍弃阿里山??)

2nd day
清静

3rd day
花莲(之前你好像有说过清静去花莲只能包车对吗? 真的没其它方法了吗?)

4th day
回台北, 台北101,纽越纽越等,然后五分埔,饶河夜市

5th day
九份,金瓜石/野柳,基隆夜市

6th day
中正纪念堂,故宫,淡水老街,渔人码头 & 士林夜市

7th day
台湾故事馆,台北地下街,西门町。。。。

8th day
回家。

如过跟着以上的行程,有没有放便的住宿介绍?(你只需写它们的名字就行了,因为当我在爬你的贴时我已经一边记录它们的网站了)...
如过以上的行程不顺的话,可否请您帮我改一改或换地方?
比如阳明山,瞧溪,星光三越,美丽华百乐园!!!!

这样不会很累?
我问了一些包车服务,想说台中--〉集集--〉埔里--〉日月潭包车~
他们征收NT3000,给一 ...
爱情来了 发表于 22-4-2010 01:58 PM

为什么会累呢?我们走的景点不多啊。。。
我们的是今天去,然后在清境住一晚,第二天离开的。

NT3000 是正常的收费,多数的司机都是开这样的价钱。除非你去的地方很远。那他们就会根据你的行程来收费。

Follow Us
我找到一些台北捷运的资料,希望对大家有帮助

Uploaded with ImageShack.us

为什么会累呢?我们走的景点不多啊。。。
我们的是今天去,然后在清境住一晚,第二天离开的。

N ...
jovial_k_yin 发表于 23-4-2010 09:05 AM

哦,原来如此~
我想到要包车,因为想去日月潭的那一天顺道去集集和埔里跑一趟~
搭公车花费不少时间~谢谢楼主的意见哟~

请问台湾和大马有时差吗?
几点钟天亮?几点钟天暗?

很赞的李仔哥爌肉飯

逛完埔里酒厂,时间都 10点多了。下一个地方就是要前往清境了。

余司机于是询问我们想要在埔里吃点东西,还是要到清境吃。虽然肚子还没开始饿,但想到上清境后都不知道要吃什么,所以便请余司机介绍埔里好吃的。结果,他介绍了我们这一家 ~~ 李仔哥爌肉飯。他说他的很多客人来到埔里都要找李仔哥爌肉飯。。。既然那么多人找,我们也不可能错过吧。。。

就是这家~~!! 在车上就可以看到了。李仔哥爌肉飯就在埔里的大马路旁,所以不难找。。。哈哈。。。(又不是我找)

两层楼高。在楼下吃的话,工作人员会把食物送到你的桌子上;在二楼的话,就需要自己捧餐了。由于,客人不多,我们就选择了坐楼下。

来,看看要吃什么。。。简单的菜单一目了然。

既然这里叫李仔哥爌肉飯,那当然就必点爌肉飯 (NT60)啦。。。另外也加了一粒鲁蛋 (NT10)。我们和 ANDY 两夫妇都点一样的东西。

大家千万不要看它那么普通,吃进口后,你就会好像我老公那样吃到停不了口。

后记:

其实爌肉就像我们的扣肉,但是它比扣肉结实,没有散散,软软的;而且虽然肉看起来有肥肥的油指,可是吃起来却一点也不觉得油腻。真的很好吃~~~~ 一份不够,我们还外带了一份上清境吃。

另外,Andy 还叫了梅干菜饭。。。他说这梅干菜饭比爌肉飯更好吃。这点,我就无法评论了。我没有吃到嘛。。。

到现在,我们还是念念不忘爌肉飯的味道。。。想到就留口水了。哈哈。。。  有到埔里的你们,千万不要错过哦。。。

营业时间:早上6:00 -下午3:00
地址     :南投县埔里镇信义路 326 号

我们到了清境!

离开了李仔哥爌肉飯,我们就继续我们的旅程,要去清境咯。。。一个我超想去的地方。。。哈哈,这次终于等到了。

清境,我来了~~~

上山咯。。。

途中,不停看到连绵不断的高山。。。我知道我来到了世外桃园。一路上期待着。。。

枯枝上的是什么?车子在行驶中,所以我看不清楚。。。就随你们的幻想去猜吧

一家还没正式开放的饭店/民宿,充满了欧洲风味;余司机说它好像还没取名字。这房子看起来豪华,但我却对它没有兴趣,因为它令我想到了吸血鬼。。。恐怖。。。

这间是维也纳小木屋。网站上有看过它的介绍。http://www.vienna.com.tw/ 价钱也不便宜。这里若没交通的话,应该会比较不方便。

这里应该有几家民宿吧,没真正进去看,所以也不清楚。这里看起来也蛮不错。

又一家欧式民宿。。。

走下,走下,我们就看到了这里。。。我们今天住的民宿就从这个路口处进去。

我终于看到了我最想住的爱力家生活村。。。果然和网站中的照片一模一样。呀呼~~~爽~~~!

我们去 check-in 咯~~ Check-in 后,我们就要去青青草原了。

**待续**

回复 1649# 逍遥自在

沒有時差,現在大概6點天亮  晚上6:15天黑  

越接近夏天 白天越長

撈過界,請不要介意喔!

回复 1624# 车痴

LZ,请问6月头去台湾时可以穿些轻便的衣服吗?
像是t-shirt和短裤之类的…
没错的话那时还是夏天,对吗?

6月12日之後就正進入夏天
穿短袖都沒問題

如果上山 早晚還是比較涼

回复  逍遥自在

沒有時差,現在大概6點 ...
台灣專賣店 发表于 23-4-2010 11:47 PM

谢谢您的资讯。那请问11月尾清境会下雪吗?好想感受一下早晨起床身在雪地的滋味

请问和欣客运桃园机场到台中的车票接受网上预订吗?

期待楼主的清境之旅的分享,因为小女子也会和男朋友到那里去~

青青草原-亲近可爱的绵羊

由于我们还没到入住时间,房间也还没清理好,所以我们办理好了手续,把行李寄放在爱力家的接待厅,就出发往青青草原了。

由于我们知道爱力家离青青草原有段距离,所以我很聪明的要求了余司机送我们去。哈哈。。。  省回一点脚力嘛,等下到了青青草原还要走很多呢。。。。

今天的太阳很猛哦。。。不过,也因为这样才是去青青草原的最佳时候。这样我们才可以拍青青的草地,还有蓝蓝的天。

由于今天不是假日,也没有绵羊秀,所以票价是 NT80 一人。

青青草原的入门票;上面有两只很可爱的绵羊。

一进门,就可以看到这个指示牌,让你知道青青草原的整个环境。往左是万里长城;往右就是绵羊秀场。而我们选择了先往左边走。

很长的阶梯,走得我们气喘,少运动的后果。。。

看到绵羊了。。。好兴奋哦。。。绵羊都不理我们的;只顾着吃它们的草,害我只拍到它们的屁屁。

除了白白的绵羊,这里还发现到一只巧克力色的。。。它的毛很茂盛哦。

还有这只,很单纯的模样,真实可爱极了。

在草原上竖立了很清楚的告示派,不会让你懵查查。。。

下面就是绵羊秀场了。。。从高处望下去,还可以看到美美的山。

过后,走着,走着,我们看到了一些商店,还有让你乘凉的大树。我们都有点累了,加上太阳高照,所以还是休息一下吧。。。来到青青草原,就是要满满的的走,才能体会那种休闲自在的感觉。很舒服~~~

坐在大树下乘凉,这里的太阳晒到我要撑伞。

看着小孩子喂绵羊。。。这些绵羊都很贪吃的,一看到你手中的饲料,就会兴奋地跟着你。。。哈哈

你看它们期待的模样。。。

全部都在那里等着。。。

抢吃。。。

遇到一家从台南来清境玩的家庭,他们买了羊饲料在这里喂绵羊。。。和他们谈了一下,那位漂亮的小姐还很热情的给了我们一点羊饲料。

贪吃的绵羊等不及了,一只,一只的冲着过来。。。

逮到一只和我们拍合照,哈哈,我们假假要摸的啦,因为我们怕摸了它后又要洗手。。。

休息够后,我们就继续走。。。

途中,看到有人在拍婚纱照;在这么美丽的环境婚纱照,出来的效果一定很美。。。

往前面的城堡走去

我们终于看到了羊饲料的贩卖机。于是,老公就买了两盒,一盒 NT10。记得要准备零钱哦。羊饲料可是我们用来骗羊拍照的好工具。。。哈哈。。。

你看,几有效。。。哈哈哈。。。

这个城堡很美。。。当然不可以错过拍照的机会。。。

城堡外面的绵羊 Baby。。。全部都很可爱,眼睛都好像还睁不开。。。不过,记得千万不要喂它们吃饲料,它们只能吃奶。

还有其他被围着的绵羊

这只绵羊贪吃到,一直爬上栏杆,吃游客的饲料。隔壁是很"型"的披头四。眼睛都快被毛发遮完了,怎么看啊?

绵羊:"我们很帅吧?"

从城堡的顶楼了望青青草原的风光

来清境,亲近心灵

在绵羊秀场看到了两只大马,和两只小马。。那只大马真的很大只。。

终于,我们把青青草原给逛完了。。。真的很累哦。。。离开之前,请记得在手上印个盖章。。。盖章也是绵羊的。

好了,是时候走路回去爱力家吃下午茶了。。。

观山牧区,寿山园,枫树林,步步高升

之前爱力家生活村的小姐告诉我们说,我们从青青草原回爱力家大概要走半小时。。。沿途风景还不错。那,既然有美丽的景色,我们就走吧。。。

我们的回程,就是从青青草原出口右手边的观山牧区开始。。。

这里售卖了一些当地小吃....

肚子有少少的饿,所以买了一条山猪肉香肠来吃, NT30。不错吃,很有咬劲。。

接着下来,我们看到了这个,应该是售票处吧。不过,却好像随便可以进出的。这里还有一些商店和一家养蜂厂。

牧区里养的羊。。。

接着下来,我们经过了蝴蝶园区。。。不过,我并没有看到很多蝴蝶,反而看到了可爱的兔子

在这里,你喜欢的话,可以和可爱的兔子玩,但记得要喂它们哦。。。

很美的小叮当风车。。。

突然,我们看到了这个。。。步步高升步道。。。哇。。。500 阶级,要命了 。。。还好,我们是下走。。。爬上去的话真的是可以死了。。。

青枫,叶子转红后一定很美

55阶咖啡,今天没有营业。。。

好不容易,我们终于把 500 阶级给走完了,脚也开始发软。。。真要命啊。。。来到路口,我们看到了清境农场全区导览图

我们要往国民宾馆的方向走。。。

这是寿山园的入口,也就是国民宾馆前往青青草原的方向,可想而知倒转回头的路有多难走。。。  我们下来的话,真的是还好

清境农场旅游服务中心

走完了寿山园,我们竟然还有一段路才可以回到爱力家。。。途中还需要经过清境农场旅游服务中心。

路上看到的菜摊。。。这里的青菜都很"巨型"哦。。。看起来很好吃。。。

路旁的玛格丽特。。。很美。。。

不久,我们就到了旅游服务中心,这里都是卖些吃的,还有一些纪念品。我们去换了每人一份羊奶铜罗烧。。。因为有拿到他们的 Voucher, 所以免费试吃。。。

另外,我们也在外面的摊子买了绍兴酒香肠来吃。也是因为有 Voucher 的关系,所以买一送一。 NT40/2= NT20。在等着香肠烤好的时候,也稍坐休息。

对面的牧羊人家餐厅在做优惠。。。

吃了香肠后,就继续走回爱力家了,这条路说走半小时,我们却走了接近一个小时。。。OMG。。。真的有够累