佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 不要 于 8-12-2008 04:15 PM 发表
我之前有一次照顾不好很严重到昏迷结果私人的都不敢收,还把我送去政府的,其实有时政府的设备会好过私人的。而且在怎么详细也不就是验血而已?血糖照顾得好就没问题不是吗?

对的,重要得是血糖控制得好。

只是有时候你去政府医院要等啦,医生忙拉,没什么时间给你意见啦。

我在政府医院住过,试过被打6 针因为找不到血管抽血 打了又打。
还有一些training nurse 帮我验血糖,打了两三次, 因为打得不深

我吊水的时候, 要去厕所,好心的护士就帮我拆掉那吊水的东东啦。 懒的就骗你说不可以拆的咯

各有不同啦。(本人意见, 请不要介意)

不过我还是会选政府啦。 便宜嘛 必竟血糖控制得好就好

原帖由 orangie 于 8-12-2008 04:22 PM 发表

给我你的MSN拉

不必吧

用了两天看完这个帖,不难发现好多人真心关心LZ.

我爸爸也是糖尿,可是我不知道是什么型的,不过我老爸很照顾身体,烟戒了,喝milo, kopi, teh都是O的,从不加糖,也只是从水果里摄取糖份,我只是一直跟他讲不要吃香焦就是了,他也是一直在喝不懂什么草的茶,当开水这样喝。每次去检查,医生都说一切正常,我爸爸也很准时吃药和检查。

看到LZ的事情,让我想起我几年前被验到有尿酸的时候,也是吓到半死,担心骨质疏松,什么什么的......还看中医,上CARI找方法(可是那时没有遇到好人),结果后来觉得还是在吃方面着手,开始远离海鲜,以前我好喜欢吃虾,炸sotong,后来什么都不碰,我真的不敢碰,因为担心需要花钱医病。我最怕的就是肾衰竭,洗肾很辛苦的,因为我有在洗肾中心当义工,看了就怕。

我以前的早餐也是炒米粉,可是我觉得炒米粉很油,所以停了,有时周末吃吃还好。
我还是觉得早餐要清淡点,因为刚睡醒的关系,可能器官都还没有完全醒(没有医学证明,只是我自己的想法),呵呵..... 我那个时候差点忘记
nasi lemak的味道,因为有很长一段时候没吃。
那个时候我每天午餐吃
sweet potato porridge+小菜,豆类不准碰, 尿酸很多东西不能吃,而且不能吃那种煮很久的时候,好像汤面(因为汤一直在锅里滚着),煮到很烂的粥....
午餐后2个小时我吃papayahoneydew,我skip晚餐的,也不知道为什么那个时候可以忍,现在好像不能忍。 那时我只有在午餐时间有碰到用油煮的食物。那时真的很惨。不过后来因为每天这样吃粥+小菜,我瘦了10KG,一年后再验,尿酸没有了,人也瘦了一点。

因为怕死,所以不乱乱吃,身体好点了,也瘦点了,感觉很好。
可是我最近好象太放纵自己了 ,看到这个帖之后,希望跟
LZ一起努力,明年还要跟我喜欢的人一起出国 ,希望在跟他一起出门的时候,有好看一点。

给那些喜欢用PM的人 : 有什么事情要解释直接在帖里面,为什么要用PM呢?明人不做暗事,既然要分享为什么要偷偷摸摸呢?多少人是这样的,自己知道,收敛一点!!

原帖由 star_lady 于 12-12-2008 01:22 PM 发表
用了两天看完这个帖,不难发现好多人真心关心LZ.

我爸爸也是糖尿,可是我不知道是什么型的,不过我老爸很照顾身体,烟戒了,喝milo, kopi, teh都是O的,从不加糖,也只是从水果里摄取糖份,我只是一直跟他讲不要吃 ...

你最后两句有什么含义吗?

最近觉得有点麻木了

原帖由 乔芝颖 于 17-12-2008 10:03 PM 发表
最近觉得有点麻木了
不明白你說的什麼麻木了?

Follow Us
原帖由 rumah 于 18-12-2008 06:39 AM 发表
不明白你說的什麼麻木了?

rumah 大叔,
有时觉得这样过日子好像很累这样,又要去医院检查,又好像没什么进展,
又必须吃一大堆可恶的药丸,又不懂吃到几时。
已经一年了,我的药丸都增无减。
虽然现在,医生没有增加我吃药丸的次数,但,短期内,也不可能减少。
这一年,有一点小进步,就是我的体重减低了10%,可是,就用了很漫长的时间。
现在最担心的还是我的血压问题,我也不想担心那么多,但是几乎每天都去量血压,不担心都很难。
虽然苦瓜很苦,我也不大爱吃,但是我还是每天煮来吃,希望我的血压能控制。
还有芹菜,几乎每天都去买来煮,还有我不大爱喝的那个芹菜+小苦瓜+青苹果,我也是常常搅水来喝,我不大喜欢那种味道,但是,我还是喝,喝到我都已经麻木了。
我有时很不好,就是很抗拒吃药。

回复 1645# 乔芝颖 的帖子

你的心情我明白. 我不大爱喝的那个芹菜+小苦瓜+青苹果, 那就不一定要天天吃他. 其實糖尿病人可以吃的食物非常多, 你說芹菜, 小苦瓜,青苹果是食物不是藥, 它只幫助你卻不能醫你.
你最需要戒口的是油脂和鹽. 肉類也少吃, 喝多一些水.
自己買一個血壓計才好.

原帖由 wuhan35 于 7-2-2008 10:59 PM 发表
楼主必须控制饮食,不知你相信草药吗?过江藤和猫须草对糖尿症有一定的疗效,不过过江藤是寒性的,不可过量,须加红枣一起煮水喝,因我的马来工人喝了,血糖指数有下降,他可是采鲜品咀嚼生吃呢!

不行, 过江藤不可胡乱使用!
那是一种毒草, 没有经过医生指示, 不能乱来;否则可能会把楼主的情况更为恶化
过江藤, 夜夏珠, 啸山虎(蒲公英)全是毒草, 是可以根治癌症的毒草, 胡乱使用会招来反效果的
请阁下使用前务必小心, 而且不是每个人都能使用这个处方的

原帖由 情场王子水哥 于 15-2-2008 02:21 PM 发表
楼主!你不要怪自己。其实糖尿病不一定是乱吃得到的。如果是的话,那你才20多岁人,中乱乱吃中糖尿病的机会很低(要知道有的人怎么乱吃都不会中,出了中年人,因为中年器官退化快)。

年轻中糖尿病多数是遗传或 ...

这为朋友, 请问你是哪里人?
你的情况, 我很同情, 很希望能帮得到你
请问你的肾病是肾衰歇吗? 目前还有多少%肾功能呢?

原帖由 乔芝颖 于 23-2-2008 02:30 PM 发表

请问我想减肥。应该要怎样减呢

要怎样吃呢。

吃减肥药吗

LZ, 现在的你最好不要吃减肥药, 毕竟减肥药的药物成分你也不清楚, 不知道适不适合你..
可以的话, 以运动来代劳
像我每天都有运动
不知道你住哪里...不然的话我们可以一起运动

原帖由 kyo929 于 24-2-2008 06:31 PM 发表

呵呵 你过年不该犯的都犯了 我看你应该是还以为自己很年轻很健康吧。。。如果你继续这样不自我控制 我跟你说 你吃多少要 打多少胰岛素 多有钱做什么都=0 知道吗?你还没受教?其实像你这样很难控制的人 在我身边有 ...

不要说得天下只有一个医生能治他, 你所说的草药不是对每个人有用的, 万一适得其反, 你陪得起吗?
要说吃什么药, 也要看病情, 胡乱在没有医生诊断下叫人服用药物, 你的行动和杀人犯没什么两样哦
他人吃得好, 也是因为他被诊断过可以服用此药...不代表LZ也能用哦
希望阁下给建议前, 先想清楚; 不要一味的指着说某某药一定能根治, 因为这只会显示你对中药的愚昧和无知
就想pleasure说的, 这只会让你成为一个阿贵罢了

原帖由 乔芝颖 于 2-3-2008 09:44 PM 发表

嗯咯,我每天都有走路的。
慢慢走,快快走,跳着走,爬着走,还有什么走呢

喂, 老兄, 我们看帖的人紧张的要命, 你居然还有心情开玩笑
认真点啦!

回复RUMAH大叔;

嗯,我知道了,我还是有吃别的蔬菜的,就好像小白菜和菜心,也是每天吃,还是要吃清淡一点,最近假期,常在家煮,有点懊恼,都说我煮的食物没味道 ,我是没放调味料啦,有都是一点盐,食油也是一点,只不过想大家吃得清淡些。
我还是有摄取油,但是份量比较少,盐就很超少,我煮菜汤,只是芹菜,小白菜,和瘦猪肉而已,根本就没味道。还是,我该放点酱油吗。
肉类(鱼肉,猪,鸡)还是有吃,但是吃比较少,
水就没问题,一天都喝大约3-4升,最少也会2。5升

嗯,护士也是叫我买一个验血压的仪器,价钱是200左右。只是我就没买。因为每次验血压的时候,我的心很紧张,莫名其妙的紧张,外表就没什么,所以,怕会好高。我不想每天看到自己紧张的表情。因为每天要验血糖,要注意饮食,现在很自然了,每次就算,我到外用餐,我的脑海里一定会浮现那些中风,心脏病,锯脚,残废的画面,那种感觉每时每刻都很强烈,一直提心吊胆,会很害怕。不想这些发生在我的身上。那种感觉我也不会说。外表又要装做诺无其事,别的人都以为我想什么

回复VEX005

我知道,我都不敢拿自己的身体状况来乱乱做实验。我吃的那些药丸,也是有减肥的效果,起初吃的时候,我的身体也是毫无反应,体重都一直不能降低,过后3个月的饮食改变,也没太大转变,因为我还是有吃垃圾食物,根本就受美食的诱惑,刚开始那段日子, ,然后呢,就去运动,也从来没试过我可以那么有毅力的坚持,因为很多时候都是独自一人去。然后听说酵素很不错,就当保健食品,就希望可以健康点,就买来喝,接下来,是有运动啦,但是就懒惰了,因为好闷,就没每天去了。
要找伴去运动也不容易,我的这个年龄的朋友个个都没什么注意运动,可能他们还很健康吧。
目前,还要再努力一点瘦。

原帖由 乔芝颖 于 26-12-2008 12:20 AM 发表
回复RUMAH大叔;

嗯,我知道了,我还是有吃别的蔬菜的,就好像小白菜和菜心,也是每天吃,还是要吃清淡一点,最近假期,常在家煮,有点懊恼,都说我煮的食物没味道 ,我是没放调味料啦,有都是一点盐,食油也是 ...

你住哪里哦?
真的那么难找人一起运动吗?
还是要我陪你?

原帖由 乔芝颖 于 26-12-2008 12:20 AM 发表
要找伴去运动也不容易,我的这个年龄的朋友个个都没什么注意运动,可能他们还很健康吧。
目前,还要再努力一点瘦

厄.................
阿.................

你運動為了什麼?
你的目的就是你的伴了拉
我在我家附近跑步也是沒伴
不過後來陸陸續續看到有人出來運動了
不是更好嗎

lz加油

勝利是你的了

原帖由 kiizai 于 26-12-2008 01:27 AM 发表

厄.................
阿.................

你運動為了什麼?
你的目的就是你的伴了拉
我在我家附近跑步也是沒伴
不過後來陸陸續續看到有人出來運動了
不是更好嗎

lz加油

勝利是你的了

其实有伴是好的, 可以互相照应
毕竟现在的社会治安不好, 一个人跑步不是很安全哦

回复 1652# 乔芝颖 的帖子

乔芝颖,你到什么情况了?

说起来,你这个贴很多人都在关注,大家也一直在鼓励你,告诉你正确的方法和指引,一直以来我都觉得你需要有人督导,但是贴来到67了,进展还是很慢将。。。

回复 PLEASURE ;

这几天生病,呕和泻,已经吃药了。
现在的体重是71,有去YOGA。
我也不懂为什么进展到那么慢
谢谢大家关心。

回复 KIIZAI 和 VEX005 ;

我都会选室内运动,因为我这里的治安也是不怎么好。
我家附近新建了一座礼堂,到时可以和家人打羽毛球。
现在有去YOGA,因为靠近我家,
游泳就没去,因为天气不怎么好,打算一月中的时候才去。
有伴就当然最好,不会那么闷,但是如果没伴,为了健康也是必须要运动的。

回复RUMAH大叔;

嗯,我知道了,我还是有吃别的蔬菜的,就好像小白菜和菜心,也是每天吃,还是要吃清淡一点,最近假期,常在家煮,有点懊恼,都说我煮的食物没味道 ,我是没放调味料啦,有都是一点盐,食油也是 ...

在准备食物尤其是肉类的话,你可以选用一些香料来增加食物的风味,比如胡椒,酸酐,白醋,丁香,八角,小辣椒等等。。。。。。不是单单盐和食油而已。