佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
汽油及柴油明日降10仙
8月份通膨创27年新高
李伟伦 | 9月24日 下午2点20分
首相阿都拉今午宣布,政府将调低国内的汽油与柴油价格10仙,明日凌晨12点起生效。

根据新的价格,无铅97汽油价格将降至2令吉45仙,而无铅92汽油价格则降至2令吉30仙。

至于柴油每公升也降低10仙,至2令吉40仙。换言之,柴油的价格如今比无铅92汽油更加贵。

阿都拉是透过首相署发文告做出有关宣布。国内贸易及消费人事务部长沙里尔今午在部门主持内阁汇报会后,也在记者会上宣读这份文告。

油价走低,令吉汇率贬值

根据首相阿都拉所发布的声明表示,内阁今日在衡量全球燃油近一个月来的平均价格后,决定调整燃油的价格。

他说,政府是考虑了汽油在今年9月1日至22日的国际价格后,决定降低汽油价格10仙。

他解释,全球燃油价格在最近一个月来的起伏相当大,但是平均的价格仍然有所降低;不过,在同一时期,令吉与美元的汇率也贬值,因此根据政府所使用的计算方程式,最多只能降低油价10仙。 什么方程式? 有种就公布出来!

减低公众欢庆开斋节负担

他指出,政府决定在今天宣布调整油价,是因为今天的内阁会议是9月份和开斋节前的最后一次会议。

况且他说,政府也了解到,公众人士将从本周末开始回乡,以便欢庆开斋节,因此政府希望降低油价能够减轻公众的负担。

多承担约160亿额外津贴

沙里尔宣读完有关文告后也披露,根据政府提供每公升30仙燃油津贴的准则,此次的油价降幅实则只有7仙,惟内阁决定再拨一笔款项,让燃油价格的降幅可达到10仙。强盗在叫我们感恩。大家一起祈祷,乖。

询及政府为此需增加多少钱的额外拨款时,沙里尔表示,他手头上并没有这个数据,但据他所了解,“大约是160亿令吉”。

否认降油价为“重获民心”

提到这次降低油价是否为了重获民心,他则直接以“非常奇怪的言论”来形容有关提问。

“通常不会有人这样问,这听起来很奇怪。政府之前已承诺燃油价格将根据世界原油价格的浮动而调整,而且维持每公升30仙的燃油津贴。如今我们只是兑现承诺,怎么可以说我们只是要赢取民心?”

无意实行油价自由浮动制

虽然政府每月都会调整油价,不过沙里尔强调,政府目前仍无意让国内油价,直接跟随国际市场价自由浮动。

他说,内阁曾讨论这项建议,惟目前还未做出定案。

自8月后第二度降低油价

政府是在今年8月1日宣布,燃油价格将会根据世界原油价格的浮动而调整,并将会在每个月头宣布。这项新措施从9月1日开始实行。

较早前,政府已经在8月22日槟城峇东埔补选期间,降低燃油价格15仙,从每公升2令吉70仙降低至2令吉55仙,并把燃油价格从2令吉58仙降到2令吉50仙。

政府是在今年6月5日宣布削减燃油津贴时,公布每月调整燃油价格的措施。政府当时宣布燃油价格飙涨78仙,从1令吉92仙涨至2令吉70仙。

不过政府也保证将会持续提供每公升30仙的津贴,并设下2令吉70仙的燃油顶价,一直到今年年底为止。

8月份通货膨胀率达8.5% 谁投资的股息少过这个数字的,又负回酬了。

另一方面,沙里尔也公布了最新的消费人价格指数(CPI)。由于食物与燃油价格飙升,导致今年8月份的通货膨胀率,比起去年飙涨8.5%至114.9,创下27年来的历史新高。

而今年至8月份为止的消费人价格指数,则比起去年同时期攀高了4.8%,从105.3增加至110.4。

调降油价难阻交通费飙涨

沙里尔坦言,虽然政府在8月份已宣布调降油价,惟由于巴士等公共交通已调涨收费,因此通货膨胀率才会持续飙高。

他也预测,下个月的通膨率将至少维持现有的高比率。

沙里尔也指出,食物与非酒类饮品的价格,在今年8月与去年同时期相比飙升了11.7%,是导致通货膨胀率高升的主因。

大部分物价在8月份都飙升,包括交通类别飙升21.8%,以及餐馆与酒店类别升了6.5%。

陈总,我很烦。我来灌水。我找不到地方去了。
我迷失了。。。我应该不要看那么多了。。。我要冷静了。

God, I'm lost...
对不起,在你的家写废话。。。

骂我吧!有人骂好过没人理。
哎。。。情绪化不能解决问题的,我去睡觉了。

回复 1646# 宇晴 的帖子

什么事情? 可以培你15分钟。
有什么可以帮到你吗?

原帖由 tan81 于 25-9-2008 01:33 AM 发表
什么事情? 可以培你15分钟。
有什么可以帮到你吗?

简短来说。

我已经定好目标,要集中投资一个股票。
你看我的blog,你懂得的。。。

我现在,完全推翻自己之前的看法了。
所以,一片迷惘。

富爸爸的最新文章。
抨击美国政府用人民的钱,救助自己的朋党。

自由,是难能可贵。千万不要为了目前的危机而短视,放弃了美国一向来引以为傲
的自由资金市场。如果背弃了这条市场的信条,终有一天,美国人会再度后悔。

911, 就是借镜。

请浏览这篇 ----  文章

回复 1648# 宇晴 的帖子

我有看。是船运。
什么事情被推翻了?

Follow Us
原帖由 tan81 于 25-9-2008 01:37 AM 发表
我有看。是船运。
什么事情被推翻了?

嗯!推翻了之前对它的信任&种种我认为可投资的优点。

我是不是mindset还没有调整好。

之前冲动下买了UchiTech & BJToto.... 现在,我信心满满要集中投资,却自己推翻自己之前的信心&看法。

暂时,迷失了。

原帖由 chookf 于 24-9-2008 04:49 PM 发表
油價跌10sen

当我们人民是乞丐? 要是不愿降的话就别降!
马的,起就起那么多,降就降那么少。:@

政府以为在开斋节送糖果人民会很感激他,谁稀罕?
还以为人民的思想活在80年代,那么单纯那么容易受骗。
经过308教训还是一样,这政府无药可救。

回复 1651# 宇晴 的帖子

首先,请接受这是很正常的事。
你和我,又不是神童。
哪里会一开始就选对,和懂事呢?

犯错是正常的。重要的是不要亏钱来犯错。

有个经验可以和你分享。几个月的事情而已。

我曾经买过SHell ,卖过SHell,又再买回Shell。

请看我对Shell 的分析。记得看留言和从第一篇看起。
经过了一段时间,大概是几个月,我才掌握了Shell。
今天,我得到了回报。KLSE 从1500点跌到1000点。
Shell 还是一样价钱。加上股息,虽然没有赚到,也没有亏到。

可以按这里

原帖由 tan81 于 25-9-2008 01:49 AM 发表
首先,请接受这是很正常的事。
你和我,又不是神童。
哪里会一开始就选对,和懂事呢?

犯错是正常的。重要的是不要亏钱来犯错。

有个经验可以和你分享。几个月的事情而已。

我曾经买过SHell ,卖过SHell, ...

其实之前看过的了。
刚刚再进去看过一遍,每一篇。

陈总你真的不简单啊!
投资这条路,真的不简单。

我想,我还需要时间慢慢摸索。
我相通了。。。谢谢陈总。

有兴趣在投资里,实践Buy And Hold ,但又有许多困扰的因素,阻止自己这么做的朋友,请看这本书--《长赢投资》。里面有一些非常合理的数据和原因,告诉我们为何要Buy And Hold。

我一向来都是反对投资交给基金经理来管理。
有一个帖子也在激烈争辩基金经理的投资效益。

有买基金的人,应该看看《长赢投资》,我看马上会打消投资经由基金经理投资的打算。不过,懒惰管理的人,还是不会主动去看书进修的。实在可惜。

我没有陈总的那种耐心和细心分析,
但是针对长期投资我倒有个建议,如果你指的投资是5年或以上,
不妨试试定期定额的方式,基本上可以不理会股价的变动,
只要不在牛市时购买,其实不会有太多的纸上亏损,
当然,前提是它必须是家好公司

原帖由 tan81 于 25-9-2008 12:12 PM 发表
有兴趣在投资里,实践Buy And Hold ,但又有许多困扰的因素,阻止自己这么做的朋友,请看这本书--《长赢投资》。里面有一些非常合理的数据和原因,告诉我们为何要Buy And Hold。

我一向来都是反对投资交给基金经理 ...

可是陈总,基金也可以偷鸡,而且不必像股票注意这么多事项

回复 1657# 悶蛋 的帖子

有兴趣的话,可以到大众书局买这本书。
大约RM35。 它会让你明白很多事实。

投资在基金,70% 的收益归于相关行业的人,30% 的收益归于拿钱出来投资的人。不相信的朋友,或要争辩的朋友,自己找一本吧。

没什么的。。必经之路。。会这样就有进步了。。从认定是好股就买,到现在会观察会等会推翻再研究。。

回复 1657# 悶蛋 的帖子

不是酱说,要认真投资基金只怕更累。。

选基金,要看人,看管理,看纪录;买进了,要跟大市,跟她的投资标的买进卖出,有什么风吹草动,又不容易马上判断对它的确实影响。。。选股跟选基金严格上说是一般累,但跟进你的投资,基金就比个股累几倍。。

当然,你可以说,买基金就是为了不用管,不用理,大头睡;但既然你那么敢把钱交给一群你不认识的人来管,然后大头睡?干吗不自己买一篮子蓝筹,然后大头睡?起码大市如果真的坑了你,你还不用作出钱养人家的冤大头。

原帖由 ckyan 于 25-9-2008 02:22 PM 发表
没什么的。。必经之路。。会这样就有进步了。。从认定是好股就买,到现在会观察会等会推翻再研究。。

是啰!新手必经之路。
我会继续观察的了。。。即使是买了股票,也要时时检测公司的基本有没有变质。
谢谢大家陪我度过这个困惑期。

原帖由 ckyan 于 25-9-2008 02:34 PM 发表
不是酱说,要认真投资基金只怕更累。。

选基金,要看人,看管理,看纪录;买进了,要跟大市,跟她的投资表买进卖出,有什么风吹草动,又不容易马上判断对它的确实影响。。。选股跟选基金严格上说是一般累,但跟进 ...

我指的正是蓝筹基金
我觉得,研究价值投资和捕捉蓝筹基金的买价,
后者绝对更容易

建议你手握现金,暂时不要买股。

原帖由 tan81 于 25-9-2008 01:01 PM 发表
有兴趣的话,可以到大众书局买这本书。
大约RM35。 它会让你明白很多事实。

投资在基金,70% 的收益归于相关行业的人,30% 的收益归于拿钱出来投资的人。不相信的朋友,或要争辩的朋友,自己找一本吧。

...

基金可以捉时,股票要学得太多了
配合8K的冰点沸点方法,效果绝对不错的说