佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

楼主, 北投温泉你有那间介绍的吗?怎样去?

树葡萄 ~ 嘉宝果果园

爱力家生活村为我们安排的余司机很准时的在 8am 前抵达珍爱逢甲。我们还慢吞吞地在那里拍照,装水。。。实在是不好意思。

但是没有办法啦,我们每住一个地方都必须拍个照留个纪念嘛。。。

在珍爱逢甲的入口处留下的倩影。。。

搬完所有的行李,我们就浩浩荡荡地出发咯。。。

由于我们在爱力家生活村的配套是包括两个景点的,所以和余司机商量后,我们选择了去看我们听都没有听过的树葡萄。。。葡萄长在树上???   

另外的一个景点我们就选了去参观埔里酒厂。

我们走的是新开通的大道 - 如果没记错,那应该是国道 6号。一路上看到连绵的山脉,还有山头上种了很多槟榔树。阳光普照却拍成快要下雨的样子。。。

来到这个路口,我们看到指示不同旅游景点的路牌。要前往台一休闲农场,埔里酒厂,鲤鱼潭,合欢山,日月潭 & 九族文化村都要经过这里。

半途中拍到的。。。

经过大概 45分钟-1小时的车程,我们抵达了埔里的高林农场 ~ 嘉宝果园。。。免费入园参观。

我们看到的树。。。树的身上竟然。。。。。。长出一粒粒的东西。。。

再走近一点。。。我们看到了一颗颗长在树上的葡萄。。。。。平时我们吃的葡萄不是一串串的吗?这个竟然是一粒粒的。
哇。。。新奇。。。

哇~~~这棵的树葡萄更多呢~~~

这树葡萄的外皮晶莹剔透。。。

这些工作人员正忙着包装团购的订单。。。。晶莹剔透的树葡萄放在篮子里真的是漂亮极了。。。像黑珍珠那样。

工作人员很热情的叫我们试吃;也告诉我们树葡萄的营养价值很高,而且每颗都有不同的味道; 有的像凤梨,有的像橙。。。 。 我吃的有点像 duku langsat 的味道。

另外,若有兴趣的话,我们还可以购买树葡萄回去吃,满满的一盒是 NT300。你们喜欢的话,可以挤到满满。。。哈哈哈。。。

不过呢,我们并没有买到。想到我们肯定是吃不完的啦,加上不怎么适合我们的口味。。。于是,我们在果园里随便看看,拍照,试吃了后,就很不好意思的把空盒子还给他们。。。离开这里了。大概逗留了 20分钟吧。

后记:

关于高林农场和嘉宝果

高林农场坐落于南投县埔里镇,面积约 12公顷,共种植了 5千多棵的嘉宝果树。

相信很多人都还没看过树葡萄吧?其实树葡萄有个蛮好听的名字,叫嘉宝果。高林农场的嘉宝果是自然栽培的,没用任何的农药和动物性肥料,只用植物性肥料,所以我们可以放心的将嘉宝果直接放进嘴巴吃。

嘉宝果的营养价值很高,因为它含有钙,铁质,菸鹼酸、核黃素、蛋白質等珍貴營養成份。

更多详情,大家可以参考这个网站:http://www.pcfood.com.tw/links2.htm

我住的是什么名我忘了,不过我住的有一晚是住四个人。。

LZ,请问6月头去台湾时可以穿些轻便的衣服吗?
像是t-shirt和短裤之类的…
没错的话那时还是夏天,对吗?

那葡萄真的很特别!还真的第一次看到~
嘉宝果果园是清境爱力家生活村包在配套里的行程?
你租这个民宿一晚多少钱?(是平日价还是假日?)

我第二天就好很多了~~精神饱满!!好巧哦~我们也是吃同一家早餐店~~他们的早餐很营养哦~我现在还回味 ...
allbest_m 发表于 18-4-2010 11:31 PM

allbest_m,那真的是很巧哦。。。不过附近的早餐店也没有多少间而已。。。哈哈。。。巧的是我们都叫了同一份早餐。

楼主, 北投温泉你有那间介绍的吗?怎样去?
nauy 发表于 19-4-2010 09:12 AM

nauy,北投温泉有什么好介绍??我不是很清楚啦,去了两次都没有去到北投。不过那里泡汤的价钱也不便宜。之前有找找那边的泡汤资料,两个人的汤屋,2小时都大概要一晚的房租,贵咯。。。  结果,我选择去礁溪,住青禾温泉民宿,晚上可以慢慢泡个够。

LZ,请问6月头去台湾时可以穿些轻便的衣服吗?
像是t-shirt和短裤之类的…
没错的话那时还是夏天,对吗?
车痴 发表于 20-4-2010 08:23 AM

当然可以,夏天不穿轻便穿什么?6月应该蛮热的咯。。。

那葡萄真的很特别!还真的第一次看到~
嘉宝果果园是清境爱力家生活村包在配套里的行程?
你租这个民宿一晚 ...
笮琦 发表于 20-4-2010 02:40 PM

对啊,那个嘉宝果真的很特别。原本我们都不知道有嘉宝果园,因为它没有出现在爱力家给的景点中;不过,余司机问我们有没有见过树葡萄,我们就很好奇了。结果,我们选择了去见识,见识一下什么是树葡萄。

我们的配套是 NT2400 一人,平日价。配套包括台中-清境-台中的载送服务,爱力家的一晚住宿,下午茶,晚餐和第二天的早餐。迟点会把详细资料放上来。

Follow Us
报告~~~最近我的游记又会开始慢下来,因为最近在公司,在家里都会比较少上网。。。。不过呢,我一定会尽快 update 的。请大家多多支持,也多多包涵咯~~~

我也回来了~
到垦丁和澎湖的时候,风很大,所以很冷,不过还是很好玩。
到台北的时候,梅雨不停,所以上不到阳明山看樱花和海芋,好遗憾~~!!
很懒写游记,有兴趣的人可以pm我,然后add我的facebook。就可以看照片和video了...

lz你的游记好精彩{:2_67:}
我再到数还有8天就要飞台湾了
超级兴奋的。。。
巴不得明天就飞。。。

哦~~~原来你是去那里给人家拍。。。哈哈。。那么你们的拍摄时间是一天而已?

拍照地点是你们自己 ...
jovial_k_yin 发表于 19-4-2010 08:59 AM

对哦~地点自己设,不过会再跟他们讨论多一次~
不要酱说,你真的棒了很多哦~而且看你的游记,可以学到很多~
真的感谢搂主哦~~很棒哦!

对啊,那个嘉宝果真的很特别。原本我们都不知道有嘉宝果园,因为它没有出现在爱力家给的景点中;不过,余司机问我们有没有见过树葡萄,我们就很好奇了。结果,我们选择了去见识,见识一下什么是树葡萄。

我们的配套是 NT2400 一人,平日价。配套包括台中-清境-台中的载送服务,爱力家的一晚住宿,下午茶,晚餐和第二天的早餐。迟点会把详细资料放上来。

NT2,400/pax还挺划算的...因为网上看到爱力家生活村民宿的房价即使是平日都很贵!
你是不是刚好遇到他们家促销?
而且还去到台中接你们耶!即使包车我看至少都要NT2,000以上了。

还有!还有!快快写日月潭的水漾民宿!
我好想住这家,但是价钱就... ...呵呵~
期待你的照片和update~

埔里酒厂 Part 1

参观了嘉宝果园后,我们就往下一个目的地出发。。。看了很多人到埔里酒厂参观,我就很想来了。这次终于可以亲自来参观了。

来到这里,我们看到了范围很广的埔里酒厂。

这里是他们的生产工厂。

生产工厂对面,就是门市部,还有展览馆。我们来到了酒的故乡 ~~~埔里

外面摆了很大的一个绍兴酒酒瓮。余司机很好人的自动帮我们拍合照。

埔里酒厂的一幅墙上挂了埔里观光导览图。。。让你好好认识埔里的各景点。

外观全都是酒瓮的装饰和设计。。。美极了。。。

近看。。。很有 Feel 吧?

埔里酒厂另一个角落,有个很大的告示牌,介绍了埔里的合法民宿,餐饮等。若你们还不知道要住哪里,来到这里,就可以慢慢挑选了。

回复 292# jovial_k_yin

我的飞机是早上6点回是下午大概2左右,也是八天七夜....可是我想去台中,五分甫,九份,阿里山......还有你所去的地方!!!!我看了很多游记,越看就越乱.....可否请您帮忙????

我也回来了~
到垦丁和澎湖的时候,风很大,所以很冷,不过还是很好玩。
到台北的时候,梅雨不停,所以上 ...
mllow1119 发表于 21-4-2010 12:06 AM

欢迎回来~~~ 我们上阳明山的那天是天阴阴,但幸好没下雨。阳明山还有樱花看咩?樱花季不是过了吗?

4月是海芋季,所以我们有看到美美的海芋,但偶有遇见一棵,半棵的樱花,不过,没有机会拍照;看到它们时,都是在巴士上。

PM 我你的 FB,我要看照片。。。

lz你的游记好精彩
我再到数还有8天就要飞台湾了
超级兴奋的。。。
巴不得明天就飞。。。
fupunfu 发表于 21-4-2010 12:23 AM

fupunfu, 谢谢你的赞美。
一天,一天的,很快过嘀,很快你就可以飞去台湾了。。。玩得开心点哦,回来记得很我们分享。

对哦~地点自己设,不过会再跟他们讨论多一次~
不要酱说,你真的棒了很多哦~而且看你的游记,可以 ...
xasar 发表于 21-4-2010 05:18 AM

xasar, 再次感谢你的赞美。。。希望你们拍了美美的照片后,回来和我们分享。

NT2,400/pax还挺划算的...因为网上看到爱力家生活村民宿的房价即使是平日都很贵!
你是不是刚好遇到他 ...
笮琦 发表于 21-4-2010 08:34 AM

NT2400/pax 是4人同去的价钱;如果 4人就比较划算,至少我们不用烦交通,晚餐等的问题。而且住的金典楼中楼也很美。我们觉得蛮值得啦。

你可以参考他们的网站看看他们的配套。

埔里酒厂 Part 2

好了,我们在外面拍完照后,也是时候进去参观了。

一踏进去,哇。。。   浓浓的酒味扑鼻而来。。。有点呛。楼下是贩卖部,卖的都是酒类和其他的酒类食品。在另一侧还有一个酒厂商品特卖中心,售卖各式点心,冰品,和手信。

饶了一圈,怎么好像没有东西看的???我看到人家拍得美美的酒瓮在哪里啊?原来,他们的酒文化馆就在楼上。

楼下的贩卖部;一进门就看到了伍佰。。。的 poster

楼上就是这个~~台湾绍兴故事馆。这里就是绍兴酒的故乡

很多关于各类酒的介绍;我们没有很仔细地看啦,随便"扫扫",拍个照罢了。

不听话的 Candice, 人家叫她不要爬,她偏偏就要爬。。。  (装的啦)

在其中一副墙上,挂了很多有关埔里酒厂在 921的震灾历史照片。他们曾经经历过 921 地震所引起的一场大火。你看照片中的熊熊大火,真的是触目惊心。。。可想而知这场火让他们蒙受多大的损失。

另外的一副墙上挂满了小牌子,为你解答各种有关酒的问题。。。前面挂的是问题,后面是答案。这画面令我想起了古装戏里的怡红院。。。

<酒瓮与您对话>,来到这里,就是看很有 FU 的酒瓮啦。。。这里的酒瓮多到数不清。

这里展示了很多酒瓮,还有让你认识不同年代的有不同的印记。

过后,我们来到了酒瓮隧道。。。看到的就是酒瓮,酒瓮,还是酒瓮

酒瓮隧道的左右两旁都放了整齐排列的酒瓮。由于灯光关系,拍出来的照片没有很美。

不同的谷类可以制成不同的酒

突然间回到了古时代~~~

这两篮米好重哦~~~

让我来表演一下大力士扛酒法;轻而易举。。。哈哈哈。。。

台湾啤酒~~喝起来很醇,很顺口,没有苦苦的。

我们这几个 38 的在里面玩了很久,拍了不少的照片才出来,而余司机就只有在外面干等咯。。。。。

后记:

楼主,你们游埔里有包车么?

浮上來了。。
那個果園隨時都可以去的嗎﹖
我要開你的貼給我LG看了。。

你可以幫我排排這兩天的行程嗎﹖ 我是包車﹐不過景點還不知道要放些什麼地方﹗﹗
D4-台北到日月潭、游湖-夜宿日月潭 -潭香    台中"逢甲夜市"  

D5-日月潭-南投-集集-台北

nauy,北投温泉有什么好介绍??我不是很清楚啦,去了两次都没有去到北投。不过那里泡汤的价钱也不便宜。之前有找找那边的泡汤资料,两个人的汤屋,2小时都大概要一晚的房租,贵咯。。。  结果,我选择去礁溪,住青禾温泉民宿,晚上可以慢慢泡个够。

青禾温泉民宿可以到了才付款吗?先打电话去订

回复  jovial_k_yin

我的飞机是早上6点回是下午大概2左右,也是八天七夜....可是我想去台中,五分甫 ...
sonyleong 发表于 21-4-2010 11:29 AM

sonyleong,我有点搞不懂你的意思。你是说你的飞机是早上6点回马来西亚,抵达是下午大概 2点左右吗?还是。。。。。?

由于不知道你讲的要去我去的哪个地方,所以我就 assume 你只想去台中,阿里山和台北。

8天7夜的话,我应该会这样安排:-

1st day ~ 台中 (或者是直接到嘉义)
2nd day ~ 去阿里山
3rd day ~ 台中 (如果第一天直接下嘉义的话)
4th day ~ 回台北, 台北101,纽越纽越等,然后五分埔,饶河夜市
5th day ~ 九份,金瓜石/野柳,基隆夜市
6th day ~ 中正纪念堂,故宫,淡水老街,渔人码头 & 士林夜市
7th day ~ 台湾故事馆,台北地下街,西门町。。。。
8th day ~ 回家。

这只是一个例子,因为你没让我知道你要去哪里。。。若你要在 8天7夜去我所去过的地方是没可能的啦。。。毕竟我总共去了 16天。

不如你先看过你比较想去什么地方,然后我们才再讨论吧。

我也是十一月去。13/11-18/11

谢谢你的帖子。。。真的很多资料。。帮了我很多。。。即将11月份去,现在还在安排我们的行程。。:lovelines ...
amanda012 发表于 13-3-2010 09:52 PM