佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

重游逢甲夜市 Part 1

这次和去年来台湾时一样,一抵达台湾,就去台中逛逢甲夜市,不同的是,这次我们去逢甲夜市就近了很多,用走的就可以到;而且,我们这次去的时间还很早, 7pm 而已,可以慢慢逛,慢慢吃了。。。

逢甲夜市可说是台湾最大,最热闹的夜市,各大大小小的的摊位还有附近的商店加起来都有上千家。。。所以啊,来这里逛,真的要很有时间。。。

从我们住的真爱逢甲走路到逢甲夜市大概要花 10-15分钟 (当然,路程中有包括我们停下来拍照)。路程非常简单,不确定就问人便可以了。走不久就会看见一些餐厅,服饰店,走到看到 Mcdonalds,就等于你到了逢甲夜市了。Mcdonalds就是那里的地标。

从我们走到的地方,看见的 Mcdonalds。Mcdonalds 后面就是小吃街。

大逢甲商圈的地图,刻在玻璃板上。

我的身后就是 Mcdonalds 旁边的街道;很多人排队那里就是入口。他们在排队买大肠包小肠。

满是人潮的逢甲夜市

在寻找美食的当时,我们的肚子都开始饿了。。。我的老公一定是要先吃正餐,才吃小吃。所以我们选了这间鼎元食堂。

看中它的原因,除了菜色外,还有它舒适的环境。。。是时候休息,休息,然后再逛。

老公叫的香酥鸡排饭。原本以为只是单单鸡排而已,结果还可以任选 3种配菜。突然间就变成杂菜饭了。这样子 NT55,便宜又好好吃。他们还提供了汤和茶任饮。推荐~~~!

在我们吃饭之际,Andy 就在对面排队买这家 - 86创始店的炭烤鸡排。。。摊子那里挂着一架 LCD,不停的播放食尚玩家 - 浩角翔起的介绍来招徕客人。

这就是炭烤鸡排了,NT49 一份。味道有点酸酸辣辣的,好像有点像我们这里的烧鱼味道。。。吃起来蛮开胃的,只是本人不能吃辣,结果拼命在那里喝免费水。。。(我们在鼎元食堂里吃,一直在喝他们提供的水,paiseh

走下,走下,我们走到来位于逢甲路的逢甲大学。。。。

突然间就看到了这个。。。 老公最想吃的地瓜球;虽然他想念的是西门町那档,但既然看到这里的,就先试试看。。。我们买最小包的12粒,NT20。。。吃了后,我们还是觉得西门町那档比较好吃。

除了地瓜球,他们还有卖地瓜糖。

在网上看到的介绍 - 吴记一家之薯 QQ 肠粉。。。

看到了,就要吃。。。哈哈。。   
买了一份招牌肠粉,NT55。招牌肠粉其实就是我们的香港猪肠粉里面包油条。还蛮新鲜的配套,不错吃;肠粉是果然是 QQ 的,只可惜它的酱就有点咸。

**To be continued**

我今年农历新年也是到台中,我抵达逢甲还是大年初一。。我们是住enjoy幸福,不过是另一间,比较靠近夜市的,过一条马路就是夜市了。。。哪里的房间不错哦,还能上网呢!!夜市的特征是真的很多,很多人带狗逛街。。嘿嘿

买prepaid card,手续很简单。。。
从你们出境到拿行李。。。申请青年卡,电话卡。。。大概花了多少时间啊。。。

我今年农历新年也是到台中,我抵达逢甲还是大年初一。。我们是住enjoy幸福,不过是另一间,比较靠近夜市的, ...
利学零 发表于 16-4-2010 07:08 PM

请问你住的enjoy幸福的那一馆的名字叫做什么?

抵达台中-逢甲 ENJOY

一路上,我睡了一下,其他时间就在欣赏窗外的风景。

接近台中, ...
jovial_k_yin 发表于 16-4-2010 09:13 AM

我想我住的房应该跟你同一间的~我认的那个灯饰~ 迟点放上来给你看看~嘿嘿~我没那么幸运,一下机就病倒啦~害得我不能去逢甲夜市~~(可是酱我就给自己借口再去台湾啦,嘿嘿~)现在我的心还在那边列~

day 1:桃園->台北飯店 (not sure afternoon or nite,havent book air ticket)>晴光市場 / 中山北路一排都 ...
xasar 发表于 16-4-2010 03:07 PM

xasar,想知道你是几个人去呢?看你的行程,感觉上应该是摄影发烧友吧。。。每一天都有安排 photo shooting。。。

关于你的行程如下:

day 1:桃園->台北飯店 (not sure afternoon or nite,havent book air ticket)>晴光市場 / 中山北路一排都是時裝店>choose photo shooting stuff(2 hours)>士林夜市

这一天,当然是要等你买了飞机票后再决定。AA 的是中午抵达,到台北应该是 4pm 左右,而其他的长荣航空,中华航空都是傍晚才到,到台北就已经夜了。

day 2:photo shooting (locations:美丽华摩天伦,陽明山etc)if free: 北投溫泉

这天应该是先到陽明山,北投溫泉,晚上到美丽华摩天伦,有时间还可以到士林夜市。

day 3:**2PMafternoon go choose photo for 2 hours,
信义商圈 [信義商圈 包含了101+紐約紐約+新光三越+誠品+華納威秀+belliva百貨]>五分铺,饶河夜市

没什么问题。

day4:中正纪念堂>台湾故事馆 >KMALL GUNDAMBASE>台北车站-台北地下街/後車站批發百貨 >KMALL统一元气馆>>師大夜市>五分铺,饶河夜市

这天你还要去五分铺,饶河夜市??前一天不是去了吗?中正纪念堂 - 台湾故事馆 - KMALL GUNDAMBASE - KMALL统一元气馆 - 台北车站 - 台北地下街/後車站批發百貨 - 永康街(吃美食-永康刀削面,鼎泰丰等都在这里) - 師大夜市

day 5:鼎泰丰>SOGO忠孝館> Hello Kitty Sweets餐厅>頂好商圈>東區商圈 >SOGO商圈+統領商圈+微風廣+东区地下街>精明一街商圈>逢甲[逢甲 ENJOY 幸福]>夜店

这天看起来有点赶。商场都没有那么早开门,而你要逛那么多地方,晚上还要去台中似乎是没什么可能啦,必须取舍了。
你打算怎样去台中呢?高铁?火车?客运?高铁站和火车站,还有精明一街商圈都和逢甲有段距离哦~~大概 20-30分钟。

day 6: *台中搭巴士→南投日月潭*日月潭 (游湖)>从日月潭搭缆车去,赏日月潭风光>九族文化村

这天尽量要早点出门,才有办法逛比较多地方。若要去九族文化村就更需要早。若回程还要搭日月潭缆车,就必须在 4pm 以前走完九族文化村。
不如就把游湖放在 day 7 吧,这样子比较够时间玩。下午就回台中去,晚上逛逢甲夜市。

day7/day8 only back
可以帮我看下马?还有什么特别的景点/餐厅/血拼好地方可以加?=)

若直接从日月潭到机场的话,必须要注意时间。从日月潭到台中,若包车的话,大概需要 1小时 15分左右。从台中搭高铁到桃园,应该是 20-30分钟左右,再从桃园高铁站到桃园机场大概也要至少 20-30分钟。所以啊。。。你必须要很注意时间才可以。

Follow Us
回复  jovial_k_yin

下个月中会去
你还有一个月时间慢慢写
dorae 发表于 16-4-2010 03:39 PM

dorae,好的,我会尽快。。。

楼主,你们对台湾真的很熟悉呵!!!
小妹10月也会过去台湾见识见识,想选择自由行可总觉得台湾贵于交通因 ...
crisster 发表于 16-4-2010 04:34 PM

crisster,熟悉是因为我浸了很久。。。哈哈哈。。。

8大1小,确实在交通上有很多不便。我好像看到纸鹤兄有在帮人介绍,也是8人的,你可以去参考,参考。
跟团的话,就可以省掉很多烦恼咯。

xasar,想知道你是几个人去呢?看你的行程,感觉上应该是摄影发烧友吧。。。每一天都有安排 photo sh ...
jovial_k_yin 发表于 17-4-2010 11:22 AM

哦~2个人噢~因为之前在matta fair签了一个情侣拍摄的配套~mm有什么拍摄的好地方介绍呢

day 1:桃園->台北飯店 (not sure afternoon or nite,havent book air ticket)>晴光市場 / 中山北路一排都是時裝店>choose photo shooting stuff(2 hours)>士林夜市

这一天,当然是要等你买了飞机票后再决定。AA 的是中午抵达,到台北应该是 4pm 左右,而其他的长荣航空,中华航空都是傍晚才到,到台北就已经夜了。

day 2:photo shooting (locations:美丽华摩天伦,陽明山etc)if free: 北投溫泉

这天应该是先到陽明山,北投溫泉,晚上到美丽华摩天伦,有时间还可以到士林夜市。

不过我们的配套是从早上拍摄到傍晚/晚上~所以计划是如果有多余的时间可以泡下温泉~。哦~2个人噢~因为之前在matta fair签了一个情侣拍摄的配套~mm有什么拍摄的好地方介绍呢

day 3:**2PMafternoon go choose photo for 2 hours,
信义商圈 [信義商圈 包含了101+紐約紐約+新光三越+誠品+華納威秀+belliva百貨]>五分铺,饶河夜市

没什么问题。

day4:中正纪念堂>台湾故事馆 >KMALL GUNDAMBASE>台北车站-台北地下街/後車站批發百貨 >KMALL统一元气馆>>師大夜市>五分铺,饶河夜市

这天你还要去五分铺,饶河夜市??前一天不是去了吗?中正纪念堂 - 台湾故事馆 - KMALL GUNDAMBASE - KMALL统一元气馆 - 台北车站 - 台北地下街/後車站批發百貨 - 永康街(吃美食-永康刀削面,鼎泰丰等都在这里) - 師大夜市
嘻嘻~抱歉,后面copy错了~

day 5:鼎泰丰>SOGO忠孝館> Hello Kitty Sweets餐厅>頂好商圈>東區商圈 >SOGO商圈+統領商圈+微風廣+东区地下街>精明一街商圈>逢甲[逢甲 ENJOY 幸福]>夜店

这天看起来有点赶。商场都没有那么早开门,而你要逛那么多地方,晚上还要去台中似乎是没什么可能啦,必须取舍了。
你打算怎样去台中呢?高铁?火车?客运?高铁站和火车站,还有精明一街商圈都和逢甲有段距离哦~~大概 20-30分钟。
hello kitty sweets restaurant&东区商圈几点开门呢?
SOGO忠孝館>>頂好商圈>東區商圈 >SOGO商圈+統領商圈+微風廣+东区地下街>精明一街商圈--〉这几个那个比较好逛呢?=)
还不确定如何去台中哦~嗯~打算到哪里的夜市+住一晚,然后早上再搭巴士去日月潭~夜店应该是多余的~嘻嘻

day 6: *台中搭巴士→南投日月潭*日月潭 (游湖)>从日月潭搭缆车去,赏日月潭风光>九族文化村

这天尽量要早点出门,才有办法逛比较多地方。若要去九族文化村就更需要早。若回程还要搭日月潭缆车,就必须在 4pm 以前走完九族文化村。
不如就把游湖放在 day 7 吧,这样子比较够时间玩。下午就回台中去,晚上逛逢甲夜市。
哦~那游湖可能就先拿出来吧~谢谢mm提醒哦~

day7/day8 only back
可以帮我看下马?还有什么特别的景点/餐厅/血拼好地方可以加?=)

若直接从日月潭到机场的话,必须要注意时间。从日月潭到台中,若包车的话,大概需要 1小时 15分左右。从台中搭高铁到桃园,应该是 20-30分钟左右,再从桃园高铁站到桃园机场大概也要至少 20-30分钟。所以啊。。。你必须要很注意时间才可以。
哦~真的感激不尽~Mm给的资料对我们第一次游台湾的人来说,真的很重要~~

我今年农历新年也是到台中,我抵达逢甲还是大年初一。。我们是住enjoy幸福,不过是另一间,比较靠近夜市的, ...
利学零 发表于 16-4-2010 07:08 PM

科学零,还蛮多人住逢甲 Enjoy 的。你住那里也是两人房吗?

买prepaid card,手续很简单。。。
从你们出境到拿行李。。。申请青年卡,电话卡。。。大概花了多少时间啊 ...
藍心雨 发表于 16-4-2010 09:28 PM

大概是 45分钟左右吧,真正的时间我也没清楚计算。

我想我住的房应该跟你同一间的~我认的那个灯饰~ 迟点放上来给你看看~嘿嘿~我没那么幸运,一下机就病倒 ...
allbest_m 发表于 17-4-2010 01:55 AM

allbest_m, 你一抵达就病倒了,那么接下来的行程怎样呢?
好啊,等等你的分享。。。

哇~ 看你的逢甲夜市的照片我就很羡慕~  我一下机就遇到..."大雨"   所以..去到逢甲夜市时也在下雨..搞到我们要穿着雨衣, 雨伞到逢甲夜市走走...什么心情都给雨冲走了... 有些小吃因为下雨也没开...唉~ siez 掉~

重游逢甲夜市 Part 2

吃完 QQ 肠粉后,我们还是继续逛。。。找吃去!

台湾的特色。。。在夜市中总会遇到很多人肉广告牌在招揽生意。。。

接着下来,我们就看到这个 - 老张泡泡冰。。。还蛮多人等的,想必一定好吃吧。。。

于是 Andy 就排队买了红豆口味的。NT40 一份。他们的 comment 是甜,但没有什么红豆味道。

再再下来,就是 Andy 期待已久的大肠包小肠。。。从去年来吃过以后,他就对这家的大肠包小肠念念不忘了。这次来岂能错过呢??

又是浩角翔起介绍过的。。。

趁他们在排队时拍下的制作过程。。。哈哈。。。白色的是糯米肠,也就是大肠;而红色的大家都应该知道,那是台湾香肠,也就是小肠啦。。。。

这就是大肠包小肠的模样。。。真的很好吃哦。。一份 NT40。

在我们吃的这摊大肠包小肠的对面是都是很出名的官芝霖大肠包小肠。两家都在争做创始店,究竟哪家是正宗中的正宗,我就不知道了。不过官芝霖的比我们买的这家更长龙。

也因为这样,Andy 大哥就决定去吃他的第二条大肠包小肠;结果,他还是喜欢吃第一家。

吃完大肠包小肠后,我们的肚子再也装不下任何食物了。唯有在附近的商店走走,消化,消化,再回真爱逢甲休息去。

今天的费用:

早餐 Mcdonald's       =  RM20
台湾大哥大 NT345/2 = NT175
机场的午餐        = NT300 (2pax)
和欣客运                  = NT440 (2pax)
住宿                       = NT950
逢甲夜市                  = NT220
FamilyMart 矿泉水     = NT30                    
总共                       = NT2135 (RM233.10)

后记:

1. 给住在靠台中火车站的你们:

从台中火车站到逢甲夜市的方法:

公车:

客運種類車號班次下車站別
台中客運
往"逢甲大學(僑光技術學院)"
33、3515~30分鐘逢甲大學
仁友客運
往"逢甲大學(僑光技術學院)"
22、25、29、37、4515~30分鐘逢甲大學

2. 关于逢甲夜市的更多资料,可以参考:
    http://407.tw.tranews.com/index.asp

请问从桃园机场要怎样去火车站??
我要搭火车去台中~~~

搂主,我改了一点,请过目
day 1:桃園->明日饭店 (not sure afternoon or nite,havent book air ticket)>台北车站-台北地下街/後車站批發百貨/华阴街批发街 >晴光市場 (名权西路站)/ 中山北路一排都是時裝店>choose photo shooting stuff(2 hours)>士林夜市

day 2:photo shooting (locations:,陽明山etc)if free: 北投溫泉, 士林夜市

台北车站>信义商圈 [信義商圈 包含了101+紐約紐約+新光三越+誠品+belliva百貨]>五分铺,饶河夜市

day4:台北车站>中正纪念堂>捷運中正紀念堂站2號出口的金鋒滷肉飯>台湾故事馆 >KMALL GUNDAM BASE>師大夜市

day 5:
*****忠孝復興站****賽門鄧不拉>鼎泰丰> Hello Kitty Sweets餐厅>东区地下街(敦化站)>西門町>頂好商圈>東區商圈 [SOGO商圈+統領商圈+微風廣]>精明一街商圈>逢甲*逢甲ENJOY發現幸福住宿

day7:高雄: :西子湾—〉爱河 —〉梦时代 —〉新光码头 —〉美丽岛—〉六合夜市*高雄的85大樓

day8:高雄去桃园机场回麻烦吗?
九份, 西門町, 美丽华百乐园--〉这几个也想去,不过不懂想加在哪~

我要搭火车去台中~~~
miko86 发表于 18-4-2010 01:58 PM

桃园机场第二行厦有客运直达台中朝马站,你可以搭和欣客运,票价好像是NT200++,大概两个小时左右,而且设施还蛮多的。在座位前方有每人一个屏幕解闷,座椅也有按摩功能,你可以考虑看看。坦白说我是没坐过,但看到几个旅友都很推荐,所以告诉你。如果你要搭火车的话,应该就是要在机场坐巴士去火车站,再转乘火车了。

不晓得你在台中住哪里呢?如果你是住发现逢甲的话,他们有免费接驳车从台中朝马站接你去发现逢甲哦。

希望可以帮到你,如果我的资讯错了,也欢迎各位纠正。。谢谢~

桃园机场第二行厦有客运直达台中朝马站,你可以搭和欣客运,票价好像是NT200++,大概两个小时左右,而且 ...
cyaissfun 发表于 18-4-2010 09:12 PM

我是住在台中的伯奇大饭店。。。。

那里的负责人说饭店比较靠近火车站,所以叫我们搭火车去。。。。

我是住在台中的伯奇大饭店。。。。

那里的负责人说饭店比较靠近火车站,所以叫我们搭火车去。。。 ...
miko86 发表于 18-4-2010 09:17 PM

哦哦,那我就真的不知道确定的资讯,如何从桃园机场去火车站了,不好意思,帮不了你~

哦哦,那我就真的不知道确定的资讯,如何从桃园机场去火车站了,不好意思,帮不了你~
cyaissfun 发表于 18-4-2010 09:32 PM

没有关系,还是要谢谢你哦...

1/4/2010 我在台湾的第二天-早餐时间到

上次来台湾时,已经发现台湾的天都亮得比较早,所以有了上次的经验后,我们这次可以比较早起床了。。。嘻嘻。。。

6点半闹钟就吵醒我了。。。果然,外面已经天亮了。哈哈。。。
梳洗一番后,我们便出去吃早餐咯。。。

其实我们住的珍爱逢甲楼下就有间早餐店,但是呢,我们却选择了别一家吧。

这是珍爱逢甲楼下的早餐店 - 幸福早点来,很温馨的名字。但由于它看起来没什么人,也好像很少座位,所以我们就不打算吃这家了。

活力饱饱,一天健康的开始。。。告诉你吃早餐的重要性。。。一定要吃早餐哦。。。

这是他们家的餐牌,很多选择吧?想要吃什么就在单子上点就可以了。

由于听很多人推荐台湾的蛋饼,所以我点了培根蛋饼来试,另外当然少不了我最爱的咖啡。培根蛋饼 NT25, 研磨咖啡 NT30。培根蛋饼还真的蛮好吃的,不过呢,吃了不会很饱咯。。。过后我还外带了一份草苺土司,NT15。

老公点的猪肉蛋堡 NT30 和豆浆 NT15。猪肉蛋堡也是很好吃哦~~~

Andy 点的猪肉蛋可松堡 NT35。饼皮脆脆的,蛮新鲜的汉堡吃法。
Candice 点的我就没记录下来。。不好意思咯。

吃饱了后,也是时间回去珍爱逢甲收拾行李了。昨天已经和爱力家生活村民宿的小姐说好,安排司机 8am 接我们。

**我没有把这家早餐店的名字给记起来,但是它还蛮容易找的。就在珍爱逢甲,走出来不远处;和 FamilyMart 同一排店。**

1/4/2010 我在台湾的第二天-早餐时间到

上次来台湾时,已经发现台湾的天都亮得比较早,所以有了上 ...
jovial_k_yin 发表于 18-4-2010 09:45 PM

我第二天就好很多了~~精神饱满!!好巧哦~我们也是吃同一家早餐店~~他们的早餐很营养哦~我现在还回味不穷咧~~好怀恋列~ 我的照片要迟点上载咧,我的队友还没给我~~

哦~2个人噢~因为之前在matta fair签了一个情侣拍摄的配套~mm有什么拍摄的好地方介绍呢?

day ...
xasar 发表于 17-4-2010 03:00 PM

哦~~~原来你是去那里给人家拍。。。哈哈。。那么你们的拍摄时间是一天而已?

拍照地点是你们自己选的吗?可以选择淡水渔人码头的情人桥,台北101,北投那里的博物馆和图书馆都好像不错 (我没去过,看别人的 BLOG 知道的)至于还有什么拍摄地点,你可以参考这个台湾 MM 的部落阁:http://yukiblog.tw/category-2.html 有介绍很多她去过的景点,都很美哦~~

台北市泡温泉最近的地方应该是北投了,可以去看看。要不然干脆安排住那里的温泉酒店一晚,可以随时泡温泉。哈哈。。。

关于你问我有关 SOGO忠孝館>>頂好商圈>東區商圈 >SOGO商圈+統領商圈+微風廣+东区地下街>精明一街商圈那个比较好逛,我是无从给你答案了,因为除了东区地下街,其他的我都没去过。。。哈哈。。。你不妨多上网找有关的资料。

不好意思啦,没帮到你什么。。。

哇~ 看你的逢甲夜市的照片我就很羡慕~  我一下机就遇到..."大雨"   所以..去到逢甲夜市时也在下雨..搞到 ...
rikkiyy 发表于 18-4-2010 12:03 PM

rikkiyy,我第一次去的时候也是下雨,加上夜了的关系,很多的摊位都已经关了,也没怎样逛到。第二次去,就多了很多时间慢慢逛,天气也很好。

不过呢,我们之后的一些行程也是遇上下雨,所以也影响了我们的 mood。一下雨,我们就不想走下去了。。。

我要搭火车去台中~~~
miko86 发表于 18-4-2010 01:58 PM

若要到台中火车站的话,可以搭客运。这点你可以上网找各客运公司的资料和路线图。