佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: filato

翻转世界地方风情

台湾台北市的士林夜市

原帖由 彤叔 于 16-6-2009 10:06 AM 发表
FILATO 版主,你好,我是伊子彡的爷爷。。如果不是她,我还不晓得馬来西亚有中文论坛。而且还有这么都论坛高手,每个人都会写很好的中文言论。。同时都用上乱七八糟的语法。 。。。。我了解这其实是大馬 ...

彤叔爷爷您好
欢迎您的到来,能请到您大驾光临,这里必定能逢碧生辉,
伊子彡有和我提起您,在她的口里获知您走遍了世界各地角落,
希望您放上您珍藏的照片来和我们这些晚辈分享,您珍藏的照片必能让我们大开眼界,
也希望马来西亚佳礼论坛能让您留下美丽的足印及回忆.我代表大家欢迎您这位来自台湾贵客和我们一起交流.

顺祝您
身体健康
老当益壮.

大家有去过PANCHOR吗?中文是班足
也是一个鱼村
上个周末我们去那边吃午餐

那边有很多海上家,除了木屋,也有很美的洋灰屋了

看到有一家,很多人再忙着分类鱼
我不敢走太静拍 :P

很多的鱼船

晚上去太平湖的时候拍的

晚上在太平走了一圈,好远
过后也不知道要去那里才好
我们很喜欢太平山的,但是太夜了,不方便上太平山
还好最后小哈建议我们去TAIPING CENTRAL
我才第一次去那边
原来 taiping central 那边有那么热闹的
最重要有STARBUCKS,我们再那边喝喝咖啡,吃CHEESE CAKE,一下子时间就过了
但是没带NOTEBOOK,不能上网

前几天和来自香港的朋友吃饭聊天,话题扯进了旅游和度假,谈起了一个我不留意的国家,
也是我看不起一个非洲落后的国家,所以对这国家好无概念,经过了好友的分析,
才知道我的概念是完全错误,愿来这里比'马儿代夫'还要美,人间天堂.
这个国家原来是在非洲最富有的国家,这里的居民70%是印度人,他们的祖先来自'印度'早些年前被买'猪仔'来到了
这里做'苦力''随着岁月成长,后代都变成了''富商''也带动的整个''旅游''业.
它就是我看不起的国家,现在却让我对它''另眼相看''

它就是''毛里求斯''

Follow Us

毛里裘斯共和国英語:Republic of Mauritius),非洲東部一岛国,位于印度洋西南方。西距馬達加斯加約800公里,與非洲大陸相距2,200公里。整個國土由幾個火山岛組成,面積2,040平方公里人口約126萬(2007年估計數字)。1968年3月12日脫離英國殖民獨立。首都路易港(Port Louis),官方語言英語法語亦普遍使用,多數人講印地語和毛里裘斯克里奧耳語(Mauritian Creole),島上有不少客家人移民,故亦通用客家话。居民51%信奉印度教,31.3%信奉基督教,16.6%信奉伊斯蘭教

毛里裘斯原爲荒島。公元十世紀,達羅毗荼人(泰米爾人)及南島人水手首先紀錄了該島的存在。[1]及至1505年葡萄牙人馬斯克林(Pedro Mascarenhas)到達該島,取名為“蝙蝠島”,卻沒有在島上開墾或殖民。1598年荷蘭人來此,以荷蘭慕黎斯王子(Maurice of Nassau)的名字命名為毛里裘斯。1638年,荷蘭人在該島建立永久聚居地,卻在數十年後因為天氣惡劣等因素而放棄該島離去。當時佔領鄰島留尼汪法國遂在1715年佔領毛里裘斯,並改稱其為「法蘭西島」(法语:Île de France,英语:Isle of France)。在法國的管治和當時殖民地總督弗朗索瓦·马埃·德·拉布尔多内(François Mahé de Labourdonnais)的大力推動下,毛里裘斯開始發展蔗糖業,經濟得以起飛。

阿兰,替我谢谢你那位提供我照片的朋友,
也替我说声他拍的照片很美.也谢谢你阿兰!

希臘
Greece-愛琴海
希臘真得是一個令人難以忘懷的地方

傳說中的教堂

评分

shinzhe + 10 谢谢分享..介绍了这么美的地方..

评分

shinzhe + 8

伊子彡,谢谢你讓老爷爷在馬来西亚中文论坛再见大馬美食。
希望有机会老爷爷和老奶奶还会到大馬和你再见面和品尝大馬美食,
再讓爷爷目睹你昔日的风采。

印度
Taj Mahal

恆河日出

恆河邊,曬衣的女孩

恆河邊,曬牛糞餅的女孩

恆河邊,沐浴者

恆河邊,修行者

恆河邊,餐風宿露形如槁骷的修行者

恆河眾生相婚

评分

shinzhe + 12

老爷爷。。感谢你的分享,伊子彡会记得和你有约在大马。。
天时地利人和,伊子彡很快在你们家和你见面了。。
您的世界真的很精彩。。我喜欢你去过的国家。。。

老爷你好,希腊风景果然不同凡响,我没到过希腊,希望有朝一日我会到那边享受''阳光沙漠''
希腊给我第一次的印像是在前两届''奥运会''在希腊开幕电视有做了有关它的美景和信息.
再加上你的照片另我对它印象更深刻,的确是公认的美.希腊也是奥运会的发源地.
谢谢你老爷的分享.

土耳其印象-Cappadocia

Cappadocia (奇岩區) 是由十來個大大小小的村落所組成

Harran‧沒落古城

Nemrut Mountain‧人頭山

评分

shinzhe + 10 谢谢分享

原帖由 彤叔 于 24-6-2009 10:08 发表

彤叔你拍得希臘好美哦....它的建筑物好像童话里的屋子..好特别
又靠边海......蓝色的屋顶和蓝色的海...看了好舒服
也谢谢你让我们看到了原来印度也有这么美的地方...
"恆河日出"--这张拍得实在很美

老爷爷,伊子彡让你看看南中国海域和马六甲海峡的旅游胜地。。

马来西亚-Avilon 海中天

热浪岛的日出

-Redang Marina park

热浪岛-Laguna Resort

朗卡威-湿米岛

Payar Island -巴椰島

评分

shinzhe + 12

捷克波西米亞漫遊-Telc

Telc,這個與世無爭的鄉間小鎮,被四周的瀉湖和池塘緊緊包圍住,僅靠兩條小路和幾座橋樑與外界溝通。整個城的建築和規劃,竟和 800 年前如出一轍,童話般的中古世紀廣場、房屋彩繪、鵝卵石鋪成的石板路... 全都得以完整保存,會被列為 UNESCO 世界遺產也是理所當然的

评分

shinzhe + 10

波蘭-古都‧Krakow
Krakow 在波蘭南部,就在捷克邊境
Krakow 是波蘭的旅遊重鎮,因此各項建設較為完善、交通四通八達,
相對地物價也較高,跟歐陸其他城市不相上下。
波蘭人 80% 是虔誠天主教徒,因此到處都是教堂
古城大部分規劃為徒步區 (只有馬車可以行走)
古城內隨處可見穿著傳統服飾的街頭藝人與音樂家

评分

shinzhe + 8

彤叔分享的照片都很美
让我们有机会看到世界各地的美景+文化

彤叔以后会在这里介绍台湾吗?

原帖由 阿兰啦~~~ 于 26-6-2009 11:53 AM 发表
彤叔分享的照片都很美
让我们有机会看到世界各地的美景+文化

彤叔以后会在这里介绍台湾吗?

阿兰啦,當然会介绍台湾,那里是我的家。。
台湾我会请伊子彡介绍,她到过我们家很多次,她是很出色的旅人。
谢谢伊子彡的邀约我才有机会来到这里和大馬朋友交流。