佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

jerrynyew 发表于 4-3-2014 11:36 AM
那么想要投资大概要多少钱呢
看到你们写都1万以上......

你想要投资多少万都可以。
但是要开一个户口,至少要以1000块钱开始。

福气又安康 发表于 4-3-2014 11:40 AM
你想要投资多少万都可以。
但是要开一个户口,至少要以1000块钱开始。

哦 谢谢你
打算拿3千来投资 过后在看看情况在加码-.-

我想问一下现在Public Index Fund值得投资吗?

新手上路。。。想知道现在Public Index Fund 和 Public Regular Saving Fund的行情如何。。。请各位指点。。。感激不尽

tatt5749 发表于 5-3-2014 12:51 AM
新手上路。。。想知道现在Public Index Fund 和 Public Regular Saving Fund的行情如何。。。请各位指点。。 ...

什么意思行情?如果你指的是基金的表现,你可以参考基金公司的网站,一般可以看到基金的表现。
如果你指的是潜能,就得看基金的投资策略。这两个基金都投资在本地的股票,你就看本地股市的潜能。前者是投资在指数股,后者也相似,但不局限在指数股,只要是蓝筹股或有潜质的股,都会投资。

如果要讨论大众信托的基金,建议你在大众信托的帖那里集中讨论。http://cforum3.cari.com.my/forum ... age%3D1&page=74

评分

tatt5749 + 5 谢谢分享

各位大大, 不好意识, 有些问题想问问各位。。。

小弟我2007年傻傻的被银行Agent说服,买了CIMB-Principal Income Plus Balanced Fund。
一路以来买了都没管它。只知道头几年是亏损。

每几个月有收到Statement, 不过就是没印象收到 Income Distribution Reinvestment statement / Malaysian Tax Voucher。

从2007 到现在有报个人所得税可是没提过有买信托基金或 Claim 回信托基金的税。

今年 (2014/FEB) 无段段收到了 Cimb Income Distribution Reinvestment statement / Malaysian Tax Voucher...
我不知道该怎么做才好。。。

心里有几个问题想问问
1) 我买的信托基金已经扣了税吗?CIMB 帮我扣还是我必须自行扣?
2) 报税时需要把信托基金的distribution列在 B2 pendapatan berkanun dividen dan sewa  或 B3 Pendapatan berkanun faedah, diskaun, royalti, premium....... dan apa apa perolehan atau keuntungan lain ??
3) 刚才爬贴有看到 Single Tier Tax System, 这样的话,还需要 Claim 信托基金distribution Tax 吗?
4)在 Cimb Income Distribution Reinvestment statement / Malaysian Tax Voucher, 怎样知道抽了多少税?
under Malaysian Taxation 吗?
5)Net Payable 是什么?

感激不尽。

Follow Us
dragonteoh 发表于 11-3-2014 11:55 PM
各位大大, 不好意识, 有些问题想问问各位。。。

小弟我2007年傻傻的被银行Agent说服,买了CIMB-Princi ...

1) 我买的信托基金已经扣了税吗?CIMB 帮我扣还是我必须自行扣?
投资基金,只是distribution会被扣税,在给你之前,已经扣了。今年开始,全部已经是Single Tier Tax,扣税部分不会写在distribution voucher了。投资者不需要理会distribution的税。

2) 报税时需要把信托基金的distribution列在 B2 pendapatan berkanun dividen dan sewa  或 B3 Pendapatan berkanun faedah, diskaun, royalti, premium....... dan apa apa perolehan atau keuntungan lain ??

不是,如果没有记错,是在HC3的,是dividend的呈报。

3) 刚才爬贴有看到 Single Tier Tax System, 这样的话,还需要 Claim 信托基金distribution Tax 吗?
在single tier tax下,我们不能claim回多付的税,因为你不会在distribution voucher里看到多少tax。

4)在 Cimb Income Distribution Reinvestment statement / Malaysian Tax Voucher, 怎样知道抽了多少税?under Malaysian Taxation 吗?
对,是Malaysian Taxation。

5)Net Payable 是什么?
Net payable应该是扣完税务和费用后你得到的数额。

leekk8 发表于 13-3-2014 08:57 AM
投资基金,只是distribution会被扣税, ...

谢谢 leekk8 的回复。

既然已经扣除和不能Claim回已经扣的税。。。。

那,在EA FORM 里,我就不必填写关于信基金的资料吗?

比如Dividen 呈报 HK3 , seksyen 51 Akta Kewangan 2007 (dividen) 都不必填写了吗?

dragonteoh 发表于 16-3-2014 01:46 AM
谢谢 leekk8 的回复。

既然已经扣除和不能Claim回已经扣的税。。。。

对,呈报税务时不再需要填写distribution了。

请问基金的价钱是怎样计算的?股票是自己出价人家接受就完成交易,价值是持股人的理想价位来定

基金都是投资人对基金公司而已,不存在开价多少来定价

但是也会起会落,可以详细说明吗?

那个 发表于 18-3-2014 02:57 PM
请问基金的价钱是怎样计算的?股票是自己出价人家接受就完成交易,价值是持股人的理想价位来定

基金都是 ...

比如基金拥有30种股票,

在闭市后,输入股票闭市价格,就可以得到基金的NAV 价格

tboontan 发表于 18-3-2014 03:08 PM
比如基金拥有30种股票,

在闭市后,输入股票闭市价格,就可以得到基金的NAV 价格

所以是这样吗?当然其他费用暂不算

(闭市价*股单位)/基金总额=NAV ?

那个 发表于 18-3-2014 03:44 PM
所以是这样吗?当然其他费用暂不算

(闭市价*股单位)/基金总额=NAV ?

当然还有年费,微小的托管费,每天扣除

tboontan 发表于 18-3-2014 05:02 PM
当然还有年费,微小的托管费,每天扣除

好的,谢谢解答,明白了

我有个问题。。。。如何找代理呢?如果代理没有实际经验,是否会让新手风险增加?
能不能在这帖找代理?槟城北海区,有没有大大介绍代理来~感恩~

anthony009 发表于 3-4-2014 01:42 AM
我有个问题。。。。如何找代理呢?如果代理没有实际经验,是否会让新手风险增加?
能不能在这帖找代理?槟 ...

请问你真的有兴趣吗?
有兴趣的话可以PM我。

怎样找到pbb的经理呢 ?

喷朋 发表于 3-4-2014 12:42 PM
怎样找到pbb的经理呢 ?

pbb 是 public BANK BERHAD

, 你是要找银行经理  ??

怎样找基金经理啦>.<本人新手昨天forex在没通知的情况下直接平仓资金都扣完了QAQ想了解 冰入手

喷朋 发表于 3-4-2014 01:29 PM
怎样找基金经理啦>.

你在哪里玩 FOREX ,

什么公司? ,

扣帐在大众银行户口?