佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 jb_mimi 于 9-10-2009 08:13 AM 发表
不好意思, 请问西马人去东马, 真的已经不需要护照或填任何表格了吗?
是不是只需要带IC去, 就可以"入境"了呢?

不要护照,带 IC ,钱和行李就可以了。

原帖由 carjon1118 于 7-10-2009 10:42 AM 发表

范围太广了,你可以给我你有意思要去的景点吗? 我帮你问。

我也不会说,因为现在主要知道有什么地方有开放我们才可以订酒店 (因为文化村靠近Damai Resort - tree house),而且一月三日早上我们要参加婚礼。

好吧,可以帮我问看一月一日文化村有开吗?因二日我们住在市区,第二天(三日)退房时我们还在市区会比较方便。

原帖由 angelcity 于 9-10-2009 01:59 PM 发表

我也不会说,因为现在主要知道有什么地方有开放我们才可以订酒店 (因为文化村靠近Damai Resort - tree house),而且一月三日早上我们要参加婚礼。

好吧,可以帮我问看一月一日文化村有开吗?因二日我们住在市 ...

文化村每天开,公共假期也开。

原帖由 carjon1118 于 9-10-2009 02:20 PM 发表

文化村每天开,公共假期也开。

太好了,谢谢。

原帖由 angelcity 于 9-10-2009 05:06 PM 发表

太好了,谢谢。

如果想住 permai rainforest resort 的"树屋",早点顶,那边常常 full.

谁有便宜的租车吗?我需要租车11月4号到6号,我只需要小车,便宜就好

Follow Us
原帖由 jiansiong 于 20-10-2009 11:04 PM 发表
谁有便宜的租车吗?我需要租车11月4号到6号,我只需要小车,便宜就好

我的最便宜, kenari 包车油 + 司机 才 RM 150

carjon 兄,記得我已book了你12月24日到28日期!!

还是没人介绍租车的吗?便宜的最好。

大家好,以下是我的计划,请多多提出意见:

25/11
我将会在11月25日7pm到古晋,之后就会搭德士到singgahsana check-in。夜晚的时间应该会走到河滨公园和open air market 吃夜宵。坐sampan在河濱公園游船河(這麼晚還有嗎?)

26/11
我计划到bako两天一夜。(在bako national park的网站submit了预定住宿一晚,可是完全没有回应,有人知道怎么办吗?)

Jalan Abell的泉春茶室吃早餐
计划这天一早搭车去bako。

27/11
离开bako,到muara tebas的青山岩庙去
之后搭车回到市区,再看看有没有时间走走看看
晚上去padungan宋慶海小販中心吃晚餐,和到medan pelita看夜景
回到singgahsana住

28/11
早餐福海茶室吃燒米.
参观文化村和damai 海滩(会搭shuttle bus去,应该没问题吧?)
搭shuttle bus离开。回程时半路下车参观猫博物院。

p/s:请问应该要几点离开文化村,才干得上猫博物院的参观时间???

晚上到sunday market去

29/11
漫步市区的所有景点
- sarawak musuem
- 华人博物院
- 警察博物院
- 大白猫
- 海唇街
- textile musuem
- civic centre 看市景
- 天文馆
- 大伯公庙
- 印度街
- 古晋南市市政局
- 亞答街
- Plaza Merdeka

Carpenter Street吃豬肉沙爹

晚上到jalan song吃晚餐,游马中公园

30/11
参观crocodile farm, semenggog orang utan rehabitation centre 和猪笼草公园

晚上回到市区,逛逛spring 和 boulevard (请问都在市区吗?)
Bla Bla Bla喝茶

1/12
这天下午4pm的飞机,所以2点多要到机场
之前想参观matang wildlife centre, Matang Family Park,mount singai, 石隆门景点---- 迷你动物园+钟乳洞穴(风洞仙洞)+碧湖+黄老仙师庙。(豬籠草飯?)

这可能吗?

carjon1118 ,30/11和1/12租你的车行吗?多少钱?

原帖由 chuaxiaojun 于 5-11-2009 05:23 PM 发表

25/11
我将会在11月25日7pm到古晋,之后就会搭德士到singgahsana check-in。夜晚的时间应该会走到河滨公园和open air market 吃夜宵。坐sampan在河濱公園游船河(這麼晚 ...

160 /  一天行程
1/12 的行程不可能,你两点多要去机场,只能安排市区景点。
建议这天你自己走博物馆等等景点。

原帖由 chuaxiaojun 于 5-11-2009 05:23 PM 发表

25/11
我将会在11月25日7pm到古晋,之后就会搭德士到singgahsana check-in。夜晚的时间应该会走到河滨公园和open air market 吃夜宵。坐sampan在河濱公園游船河(這麼晚 ...

bako 住宿在 Sarawak tourism information center 处理.
我觉得你继续打电话联络他们。

wao 各位大大好!!!之前还没有买机票就被古晋网友写的论坛大大的吸引着,和真的感受到你们的热诚!!
经过重重的考虑。。。我要来啦!

希望你们可以协助我咯

我打算五月去那里。一家大大小小。
但是担心我住的地方Borneo Highlands Resort会很不方便,请问有什么建议?我打算四天都住那边ok吗?
还有这里加加下大概有10个

我想请问如果两个人搭Taxi 去 Semenggoh wildlife center 要多少钱?
(包括等待的时间和载我们回市区)

原帖由 limay1984 于 12-11-2009 09:46 PM 发表
但是担心我住的地方Borneo Highlands Resort会很不方便,请问有什么建议?我打算四天都住那边ok吗?

肯定不方便,离市区2个小时车程,来回就4个小时

原帖由 Jeanne 于 13-11-2009 01:38 AM 发表
我想请问如果两个人搭Taxi 去 Semenggoh wildlife center 要多少钱?

其实我不方便回答你,因为我有租车

给你参考, 我问过taxi , Semonggoh + longhouse 大概 220 到 250 (油价未起前)

原帖由 Jeanne 于 13-11-2009 01:38 AM 发表

其实你真的可以考虑租车,会比较划算,也比较自由。若你担心会迷路的话,尝试租有GPS的车咯。就算真的迷路的话,古晋的人都很随和的,会告诉你正确的路的。

原帖由 limay1984 于 12-11-2009 09:46 PM 发表

怎么你有像要在borneo highland 待四天的想法?
除非你四天都想在那里玩。

我的建议是一天在那里过夜,其他的就在市区或其他地方过夜,不然很不方便。

原帖由 henrytanck 于 15-11-2009 12:06 AM 发表

其实你真的可以考虑租车,会比较划算,也比较自由。若你担心会迷路的话,尝试租有GPS的车咯。就算真的迷路的话,古晋的人都很随和的,会告诉你正确的路的。

可是我们只是要去那个景点罢了,其它时间都在市区。没打算要租车