佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

梵倪 发表于 14-7-2013 12:31 PM
我下星期四飞往曼谷,星期日回来,住在bangkok city hotel。。。

但是我不懂该如何安排行程,希望各位可 ...

几点到?几点回?

苦味 发表于 14-7-2013 12:46 PM
几点到?几点回?

thursday evening reach...sunday noon come back

LZ,请问chatuchak market在星期五有开吗?
上网看到的营业时间是18:00-24:00, 周末是 9:00-18:00,想确定.

Pratunam market是24小时的吗?

如果住在bangkok city hotel是靠近Pratunam market?

梵倪 发表于 14-7-2013 01:21 PM
thursday evening reach...sunday noon come back

星期四
China Town

星期五
Grand Palace/卧佛寺 (两者很近)
Platinum Mall
Pratunam market
Khaosan Road night market

星期六
Chatuchak Market
Terminal 21
Asiatique(如果有时间)

星期日
Back

*你的时间有限,去不了Floating Market。
其实Grand Palace去Khaosan Road比较近。
不过好像开到下午3点多,如果先去Platinum Mall后才去Grand Palace就有点赶。
也考虑到下午去Grand Palace会比较晒。

xyzz 发表于 14-7-2013 06:38 PM
LZ,请问chatuchak market在星期五有开吗?
上网看到的营业时间是18:00-24:00, 周末是 9:00-18:00,想确定.
...

如果我没记错,Chatuchak Market周五是批发营业。
周末就比较多东西逛。

网上是写Pratunam Market开24小时,但我没试过晚上去。
Bangkok City Hotel里Platinum Mall大概1.4km左右,不算近。

在曼谷按摩需要大概多少钱呢?

Follow Us
goatbernard 发表于 14-7-2013 11:04 PM
在曼谷按摩需要大概多少钱呢?

看什么类型、地点、环境,很难一概而论。
2小时Thai Massage可以从250~500baht左右。

苦味 发表于 14-7-2013 11:24 PM
看什么类型、地点、环境,很难一概而论。
2小时Thai Massage可以从250~500baht左右。

谢了,只是想知道大概多少钱。

goatbernard 发表于 14-7-2013 11:27 PM
谢了,只是想知道大概多少钱。

通常按摩点会列明价钱。
但也建议你向员工问清楚价钱才开始按摩。

lz 曼谷有两个机场吗??Don Muang机场 和 Survanabhumi...
我的是don muang 机场...可是要怎么说teksi 的人才会明白呢???直接说 dong muang ??
从机场要搭teksi 的话那里搭会比较便宜?

我的hotel 地址是1497/1-2 sukhumvit 67 road
直接给teksi 的人看他们会明白吗?? 本帖最后由 litter_tree 于 15-7-2013 12:56 AM 编辑

litter_tree 发表于 14-7-2013 11:40 PM
lz 曼谷有两个机场吗??Don Muang机场 和 Survanabhumi...
我的是don muang 机场...可是要怎么说teksi 的人 ...

就说don muang airport就好了。

苦味 发表于 15-7-2013 12:03 AM
就说don muang airport就好了。

好的谢谢...

不好意思lz ...还有些东西想问看你。。。从机场要搭teksi 的话那里搭会比较便宜?

我的hotel 地址是1497/1-2 sukhumvit 67 road
直接给teksi 的人看他们会明白吗??

位在siam square sio 5裡的SOMTAM ..lz 这个要怎么去呢??不大明白soi 5 是要看那里的??
地址 是392/14,Siam Square Soi 5,Rama 1 Road. Pathumwan,Bangkok
这个会是在siam square 里面吗??

可以看看我的行程吗?谢谢给于意见
Day 1   check in hotel
           Baiyoke Sky Hotel buffet
           Pratunam  area

Day 2   Grand Place
           Wat Arun
           Wat Pho
           Siam Square
           Asiatique The water Front

Day 3  四面佛
         Siam Square,Platinum Fasion Mall
'         Centre World
          Chocalate Ville

Day 4  Terminal21
          Cabbage &Condom
          Central World
          Platinum Fashion Mall
          Big C
          Khao San Road Night Market

Day 5 check out
         Airport

litter_tree 发表于 15-7-2013 02:05 AM
好的谢谢...

不好意思lz ...还有些东西想问看你。。。从机场要搭teksi 的话那里搭会比较便宜?[/backc ...

机场是有Taxi站的,到达目的地后会在车费另加50baht。
Tol费也是乘客给。

有些人为了省50baht额外收费,会到Departure Hall那层(我忘了哪层)去搭。
小心司机开价,记得要求跳表。
酒店地址最好准备泰文,还有酒店的电话号码一定要有。
万一司机不会去,就拨个电话给酒店工作人员请他们向司机解释。

泰文地址Soi是指Street的意思,Siam Square是一个地区名。
Siam Square Soi 5就是指Siam Square Street 5。

你要去的地方,应该离BTS-Siam站不蛮近。<按我看地图>

jocelynbb 发表于 15-7-2013 10:20 AM

Day 1
Shopping Mall通常到晚上10pm就陆续关了,你们可以逛外面的夜市。

Day 2
去了Grand Place,先去Wat Pho才去Wat Arun。
因为Wat Pho在Grand Palace附近。

Day 3
这天还会去Siam Square?
按照顺路程度,应该Platinum Fashion Mall > Central World > 四面佛
(不过你可以去了四面佛再去Central World也可以,两者较近)

Day 4
你的行程有些还真的重复,你确定要分两天去吗?

苦味 发表于 15-7-2013 01:19 PM
Day 1
Shopping Mall通常到晚上10pm就陆续关了,你们可以逛外面的夜市。

谢谢你的意见,可以帮我排一排吗?

jocelynbb 发表于 15-7-2013 02:03 PM
谢谢你的意见,可以帮我排一排吗?

Day 1
Check in hotel
Pratunam Area/Siam Square Night Market

Day 2
Grand Place
Wat Pho
Wat Arun
Khao San Road Night Market

Day 3
四面佛(如果要拜拜,建议先来这里后才去血拼,不然拿太多东西会比较麻烦。)
Platinum Fasion Mall(开到下午6点左右)
Central World
Big C
Asiatique The water Front

Day 4
Terminal21
Cabbage &Condom
Chocalate Ville

Day 5 check out
Airport

暂时想到这样排,如果想到更好,会让你知道。

苦味 发表于 14-7-2013 12:04 AM
我在二楼已经列了景点出来,你可以去看看,然后google那些地方的特色。
然后你可以翻前几页,有蛮多网友 ...

谢谢你楼主 我排好了行程再请教你thankyou

苦味 发表于 15-7-2013 12:53 PM
机场是有Taxi站的,到达目的地后会在车费另加50baht。
Tol费也是乘客给。

lz Siam Square Street 5 靠近 big c 和 central world 对吗???
那里的营业时间??

上网查了些资料星期1 的 big c 营业时间到9 点罢了?

jocelynbb 发表于 15-7-2013 10:20 AM

楼主排得很顺。
但是一天要走那么多广场,不会累吗?尤其是platinum mall.超大的!批发价也不便宜(如果我拿街边卖的一件衣服来比)。
如有冒犯,请包函。因为我在曼谷第四个晚上了。
Terminal 21一定要去,广场设计特别。
Platinum mall跟kenanga wholecity 是一样的,如果你是做生意,可以去那边拿货。至于central world,mbk, siam center, siam paragon和siam discovery的是和pavilion, midvalley的广场感觉一样的。
但是一点的是,泰国的交通去广场很方便。bts可以到。又有walkway link的。
如果楼主要买naraya包包,可以在central world和siam discovery买。