佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 3】花旗说大众是亚洲最贵的银行股

关闭 [复制链接]

回复 1576# PBBANK-O1 的帖子

ER............什么是红股啊?
2003年红股4送1是不是如果有4000UNITS送1000UNITS啊?

原帖由 WEE9858 于 3-10-2008 02:20 PM 发表
ER............什么是红股啊?
2003年红股4送1是不是如果有4000UNITS送1000UNITS啊?

对! 红股 = BONUS!

20日和30日平均线仍纠缠在一起,10日平均和它们的距离拉近,有转机。30日<60日平均,中期跌势。120>200>250日平均,长期趋势没出现明显下跌,但随着120日平均线和200日平均线越来越靠近,情况令人担忧。

布林频带稍微收缩,股价回到中频带,中立。

成交量低于14VMA,买卖情绪转冷。

GMMA股价在中期阻力区遇到阻力稍微回软,但仍获得扶持。

MACD震荡指标持续走好,好事。

MFI回扬达中等水平,中立。

RSI攀升、平均RSI微挫,中立。

随机指标K线和快、慢指标继续升势,K线达强势区,好事。

阴阳烛图:今天出现十字星,买卖双方打成平手,走势出现疑问,同时配合低的成交量来看也显示出昨天出现的买气已经消失。

支持在9.95,9.90,9.80,阻力在10.00,10.10

我的买卖思绪:十字星的出现,加上GMMA,显示股价在9.95-10.00遇到了很大的阻力仍有待突破。保持观望。

(注:我的买卖思绪是我分析后作出要不要做买卖的抉择,买/卖/观望的观点只是说下一个交易日我会采取什么心态而不一定会做,所以只供参考;如果我真正的进货了或出货了,会额外注明)

回复 1577# tn728202 的帖子

如果你有1000股PBBANK,面值半元,市价RM5

如果2合1后:

500股PBBANK,面值1元,市价RM10

这样的做法能够减少股票流通量,有没有其他的用以我就不知道。。。

不下就是不下!!

原帖由 私人重地 于 3-10-2008 10:24 PM 发表
不下就是不下!!

一下就吓死你。

Follow Us

回复 1580# PBBANK-O1 的帖子

那如果我只有2000UNITS呢?可以有一半红股吗?

原帖由 WEE9858 于 4-10-2008 01:49 PM 发表
那如果我只有2000UNITS呢?可以有一半红股吗?

如果是4送1,2000股就有送500股!

原帖由 东风不破 于 4-10-2008 08:56 AM 发表

一下就吓死你。

大头还在等着被吓呢。

呵呵........
很快就登上Bursa 市值第一龙头了

原帖由 titotito 于 5-10-2008 01:14 AM 发表
呵呵........
很快就登上Bursa 市值第一龙头了

IOI曾经也是龙头大哥,现在做着七哥。

原帖由 有目标的大头 于 4-10-2008 09:10 PM 发表

大头还在等着被吓呢。

不过我想没那么快,或许明年,金融风暴都还未来临。
不急,我等它降到八块以下才买。

原帖由 东风不破 于 5-10-2008 02:38 AM 发表

慢慢等啦..............

原帖由 东风不破 于 5-10-2008 02:38 AM 发表

为什么大大断定金融风暴会来临呢??

回复 1576# PBBANK-O1 的帖子

现在你想大众发红股是点难.

原帖由 有目标的大头 于 5-10-2008 07:59 PM 发表

为什么大大断定金融风暴会来临呢??

因為美國禁止賣空的injunction將在下星期四被取消: http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1097992&page=63#pid48933610

原帖由 无花 于 5-10-2008 08:06 PM 发表
现在你想大众发红股是点难.

无花兄,何出此言?
敢问无花兄对PBB的合理价是多少?

回复 1595# PBBANK-O1 的帖子

钱还够用, 又有5%的库存股在手,还有证委会批准的债券还没发完,所以暂时不用发红股.

心中没有什么合理价, 不过1295下过9.70, 我会进少少货.

借个地方来放放这个书评, 我买此书的2天后KINOKUNIYA居然来个每月特选25%折扣, 真正给它炸到, 不过, 没关系啦!!
以下是中文版本的预告, 应该要到年底才能面世.

The Snowball: Warren Buffett and the Business of Life

若要以人物圖像,來當代世界面貌劃定幾個座標,華倫.艾德華.巴菲特(Warren Edward Buffett),應該是全球經濟金融的第一人選。有人以他可觀可怕的投資報酬率來看他,稱呼他是「股神」;帶些美國風土色彩的,可能以他的出生地:荒僻的小地方和他的成就造成一種反差,稱呼他為奧瑪哈的先知(the "Oracle of Omaha")、或奧瑪哈的聖賢(the "Sage of Omaha");在2008年之後,若實事求是、簡單響亮地稱呼他「全球首富」也很直白;細節些說他是波克夏&#8231;哈薩威公司(Berkshire Hathaway)的最大股東、股東會主席兼行政總裁;更瞭解他近年作為的,會知道他在06年捐出自己的資產,創下了美國有史以來的紀錄,也早當得起「慈善家」的封號。

事易時移,金融的世界節奏似乎更是瞬息萬變,但巴菲特經過了好幾個十年一代,產權地權的硬道理、股匯市幾個大週期都曾被劃定、能源產業暴起、通路掌握決勝關鍵、達康風雲變色,而今站在全球首富,不是其他的經濟明星,或者英雄。 許多人許多書,探討過巴菲特的投資之道,更有就真以「道」字(DAO)為其投資策略命名的理論,他所作的不過都是老生常談;他的管理風格,相較許多知名也更有強勢風格的領導者,更是有彈性得多。巴菲特這樣溫和低調,講究基本與誠信的人物,不只與這些強勢與猛進的商業領袖比肩,甚至凌駕其上,之中就有些不同的啟示。

「人生就像滾雪球,重要的是發現夠溼的雪,和一道夠長的山坡(Life is like a snowball. The important thing is finding wet snow and a really long hill)。」這是巴菲特的名言,也是這本即將出版的書籍書名由來。這本書是巴菲特首次正式授權的傳記,作者Alice Schroeder曾為巴菲特公司擔任過分析師,她以上千個小時,深入訪談巴菲特本人,與曾與她共事多年的商業夥伴和家人,朋友,這之中許多第一手資料彌足珍貴,另一個原因也因為巴菲特本人對於個人私事相當低調,鮮少透漏。這本書裡將是首本完整第一手介紹巴菲特人生經歷與商業哲學的書,透過他的以及曾與他共事多年的同事及商業夥伴、甚至是妻兒與朋友們,書中大量的第一手資料,是首本完整且真正深入介紹巴菲特經歷與投資哲學的大作。

無論巴菲特的發跡心路歷程,或者投資理念上對葛拉漢守則的領悟,以及之後相關的改進跳脫,以及巴菲特對財富的現身說法,與鍛鑄巴菲特這獨特的人格,和成為當代金融第一人代表所有歷程,相信在這本書中,都將揭示。

博客來外文館以超低預購價629供應給您,並且提供899加購有聲CD。領先趨勢,不容錯過。

本書中文版,預定在今年底由「天下文化」出版。 (文:麥迪奇)

回复 1597# 甜蜜蜜的大米 的帖子

25% 的折扣,是有条件的吗? 例如Membership 之类的?