佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

根据搂主的生活习惯
饮食方面已经尽量清淡,并且又持续有规律运动
3个月内还是无法控制血压得话 (糖尿病患血压最好维持在125/85以下)
最好还是征询一生的意见开始用抗血压药
要了解糖尿病会引起心脏和肾脏问题
一些抗血压药物可以很好的减低这些complications的风险
吃药很痛苦,但为了获得更舒服,一些牺牲是在所难免的

原帖由 不要 于 16-11-2008 03:35 PM 发表
我也是有糖尿病啊!我9歲就有了現在都24了,一切照顧得好就沒問題了,我試過高血糖入院昏迷1星期,那時候工作太忙的關係忽略打針的時間,照顧不好。現在的我就好好地不是嗎?我正在計劃結婚了,最擔心的應該是下一代 ...

你好娇小哦~

刚才

血糖,-PRE-BEDS是4。0

原帖由 ShyCao 于 16-11-2008 07:52 PM 发表
根据搂主的生活习惯
饮食方面已经尽量清淡,并且又持续有规律运动
3个月内还是无法控制血压得话 (糖尿病患血压最好维持在125/85以下)
最好还是征询一生的意见开始用抗血压药
要了解糖尿病会引起心脏和肾脏问题 ...

量血压,使到我有点担心

每天量,要去量的时候,心更容易紧张,莫名其妙的紧张

有吃药         1/2粒

原帖由 pleasure 于 17-11-2008 12:50 PM 发表

你好娇小哦~

pleasure,我72kg啦

或许,有一天,我也变成巧小灵龙呢,哈哈,慢慢等

原帖由 不要 于 16-11-2008 03:35 PM 发表
我也是有糖尿病啊!我9歲就有了現在都24了,一切照顧得好就沒問題了,我試過高血糖入院昏迷1星期,那時候工作太忙的關係忽略打針的時間,照顧不好。現在的我就好好地不是嗎?我正在計劃結婚了,最擔心的應該是下一代 ...

放心, 少年糖尿病不是遺傳得來也不會遺傳下代.

Follow Us
是我比较矮吧 我小学时期很少上体育课老师都很讨厌把糖尿病看成绝症似的不让我上,就算医生写信给校长他们都不让我上怕我会跌倒受伤 我小学时期很少朋友很不愉快 。有时我怀疑我有忧郁症,我脾气很难受控制很容易胡思乱想。老公已经很迁就我可是我还是每天害怕,怕他妈妈不接受我怕下一代和我一样。虽然他妈妈已很坦白告诉我没什么要好好照顾自己最重要,可是如果有一天他妈妈心情不好我就会认为他妈妈不喜欢我,我过后会知道是自己多虑可是都是在和老公吵玩之后才发现的。可是老公很冤枉很难过我每次都这样。
我上中学后都不敢告诉同学我有糖尿病,我怕他们不爽我的时候拿我的病当笑话笑我 (小学常常这样被同学讲,老师常常不知多为误导他们的关系吧)久了我发现自己的脾气很古怪,小学时期我在学校被嘲笑后回家都自己躲起来哭不然就是对家人发脾气。知道自己不对可是我还是忍不住这样做!
糖尿病生出来的宝宝多少巴仙会遗传?糖尿病会不会导致月经不准?我的很不准以前不会这样那次进院后就这样2年了,怎么办?

回复 1587# 不要 的帖子

不要紧,有人比你更矮,比如。。。侏儒
有忧郁症也不严重,有的人精神分裂更惨!!
月经不准也没关系阿,只要有月经

那么不准的话会不会有问题啊?我去妇产科检验过没有生什么可是我没有问我能不能生 我的经期非常不准时哦!2~3个月来一次每次都迟到没有准时的咯!我怕怕不能生育,我现在才开始准备受孕可是我又开始乱乱想了

回复 1589# 不要 的帖子

经济不景气,2,3个月来一次可以省很多卫生棉 ,不会生可以吃草药mas cotek,包你生到叫tolong

原帖由 不要 于 19-11-2008 01:15 AM 发表
是我比较矮吧 我小学时期很少上体育课老师都很讨厌把糖尿病看成绝症似的不让我上,就算医生写信给校长他们都不让我上怕我会跌倒受伤 我小学时期很少朋友很不愉快 。有时我怀疑我有忧郁症,我脾气很难受控 ...
放心, 你的是少年糖尿病, 不是遺傳得來的, 所以也不會遺傳.
建議你參加糖尿病協會, 他們會指導你.
參:
http://www.diabetes.org.my/

原帖由 乔芝颖 于 12-11-2008 11:23 AM 发表
10/11

血压是144/98,

血糖,-PRE-BEDS是4。2

楼主,你半夜也低血糖症状吗?
盗汗,心跳加速,颤抖?

原帖由 pleasure 于 7-11-2008 05:37 PM 发表
里头有一些资料参考
http://www.guangming.com.my/node/36995?tid=8

哈哈,我直接帮你copy and paste过来。。。。。。省一点时间

转帖光明日报。。。。。。2008年11月5日

(中國‧上海)心血管疾病自2004年已經成為許多亞洲國家人民的首號致死原因,而心血管疾病是第一型和第2型糖尿病最常見的併發症,也是致死糖尿病人的首要因素。內分泌專家指出,第2型糖尿病者心臟病發或中風的機率較非糖尿病者高2倍以上。因此,公認是心血管疾病的獨立風險因素之一的餐後血糖水平異常是每一位糖尿病患者必須嚴密關注與控制的。
內分泌專家爾伯哈史丹教授(Professor EberhardStand)在拜耳先靈醫藥有限公司亞太區(Bayer Schering Pharma AsiaPacific)發起的第一屆“認識風險,遠離心臟病”媒體論壇中,發表通過控制糖尿病可有效控制亞太平洋區域的心血管系統疾病局勢的看法。
他說,大血管病變是糖尿病常見的併發症,並且是第2型糖尿病患者導致死亡的首要原因。高血糖會加重氧化應激而導致血管的收縮、炎症反應和血栓形成。餐後2小時的血糖是預測心血管疾病和死亡的更好指標。
血糖飆升心疾風險高
他解釋,正常人的血糖水平在進餐後通常會上昇,但不會超過7.8mmol/l(140mg/dl),並且在2到3小時內恢復到餐前水平。
“吃飯後人們的血糖水平或會提昇,這是因為食物含有升糖指數(Glycemic index,GI)。高GI代表食物裡含有較高的糖份,反之亦然。”
世界衛生組織對於正常糖耐量的定義是,在口服糖耐量試驗中,在75克葡萄糖負荷後2小時,血糖必須少過7.8mmol/l(140mg/dl)。
他表示,若飯後的血糖指數異常飆升,患上心血管疾病的風險就會隨著提昇,且準確率高。因此,糖尿病患者與糖尿病前期人士必須通過適當的飲食和藥物,好好控制血糖水平。
須關注糖化血紅蛋白
爾伯哈說,除了飯後血糖水平,糖尿病患也必須關注糖化血紅蛋白(HbA1c),以測量糖尿病人代謝糖分的情況。若病人的HbA1c高,證明血糖水平控制差強人意。理想的糖化血紅蛋白應少過7.0%或6.5%。
不過,他勸諭,若為了追求太完美的目標(HbA1c〈6.0%),用過於激進的治療方式,可能會為已有心血管疾病的病人帶來生命危險。
他建議,病人應放慢腳步,按部就班地減低HbA1c水平,尤其是同時擁有高HbA1c水平和心血管疾病的病人。因此,病人需要避免過度節食導致血糖過低,或繼續暴飲暴食變成肥胖。
“早期治療與預防可以帶來最好的成績,因此糖尿病前期者與病情輕微者,必須調整生活方式與飲食習慣,加上藥物治療(如需要),可以將血糖控制在理想水平。”

阿卡波糖唯一獲准
治早期糖尿佳藥

內分泌專家爾伯哈史丹教授說,阿卡波糖是目前唯一一種獲得准許治療糖尿病前期的口服抗糖尿病藥物(Oral Anti-Diabetic),也可用以治療第2型糖尿病。
這是治療早期糖尿病的最好藥物。
他指出,阿卡波糖已被證實可降低49%第一次患上心血管疾病的機率、91%心臟病發的機率、34%糖尿病前期者患上高血壓的機率。研究也顯示,阿卡波糖在降低糖尿病前期變成第2型糖尿病的風險達36%。

此外,他表示,值得慶幸的是醫學界首次結合心臟與糖尿病學的管理指引。這指引建議病人向內分泌學專家或糖尿病學專家諮詢,以獲取完整的糖尿病資訊教育、自我血糖監察的方式、正確的糖尿病患飲食諮詢及和醫生討論藥物治療的好與壞。

原帖由 饼干及面包 于 19-11-2008 09:43 AM 发表

楼主,你半夜也低血糖症状吗?
盗汗,心跳加速,颤抖?

我什么症状也没有。
不过,我最近很容易怕冷,以前很怕热。
鼻子比较敏感。

原帖由 不要 于 19-11-2008 01:15 AM 发表
是我比较矮吧 我小学时期很少上体育课老师都很讨厌把糖尿病看成绝症似的不让我上,就算医生写信给校长他们都不让我上怕我会跌倒受伤 我小学时期很少朋友很不愉快 。有时我怀疑我有忧郁症,我脾气很难受控 ...
我认识一位部长也是有TYPE 1。
现在结婚了,孩子也很健康

糖尿病的血压最好能控制在130/80mmHg以下,如果还有高胆固醇,就125/75mmHg以下。fasting glucose在6.1mmol/L以下,但不能少过2.5。不然会出现出汗,心跳,晕,甚至昏迷,是危及生命的状态。所以糖尿病患只好控制药物和食量。不可以不吃,食物也要控制,这最好去请教dietitian。
你的是type 2 DM,所以运动很重要。当你减肥,你的病可以控制的更好。而且早期的病人都是靠exercise&diet控制的。所以不要以为药物能治疗一切,你一定要付出时间去运动,不然你的血糖永远都很难控制

刚才看簿子,
我12月2号就又要去检查,
我有点担心我的血压不稳定。
我不想医生加我难吃的药丸。
其实,我很懒惰要到医院去,因为我一定会拿无谓的药丸回来
我的袋子里,其实还有3包,还没吃过的。
不是我不吃药,而是,有时,我吃的食物清淡,所以怕血糖不稳定,所以都只吃1粒一餐,那个1/2就没吃。
你们不要骂我,说我擅自减少药物的份量,
因为我怕血糖不稳定,不敢吃太强的药,
虽然,之前有试过,冒冷汗,发抖,那时是因为无知的我有大量喝草药的缘故,
想起来,都有点怕。
现在我已经停止喝草药很久了,喝都是喝煮过的开水。我还有喝酵素呢
吃都是吃一些清淡的食物,如果我吃油腻的食物,我的肚子会不舒服,会上厕所。
目前没什么特别的症状。
我相信;再多一些时间,一定能控制好我的血糖及血压

还有,我在减重中

原帖由 rickray 于 19-11-2008 09:07 PM 发表
糖尿病的血压最好能控制在130/80mmHg以下,如果还有高胆固醇,就125/75mmHg以下。fasting glucose在6.1mmol/L以下,但不能少过2.5。不然会出现出汗,心跳,晕,甚至昏迷,是危及生命的状态。所以糖尿病患只好控制药物 ...

我都知道,
每次,我要去量血压,心里都会莫名其妙的紧张。
我的胆固醇也是很高下的,以前有量过,
都怪我以前乱吃东西。

所以呢,接下来的余生,我都只能吃清淡的食物(好过没得吃啦),很多美食都只能望,不能动

我的小狗死了。
刚才带它去看第二次医生。
它在那里就上天堂了。我看着它死,
它死的时候,眼睛还开着的,
真没想到它那么快会离开我们
它的一举一动,一直浮现在我脑海里

回复 1597# 乔芝颖 的帖子

楼主的胆似乎已经开始发出怨言了。