佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gavin_frances17

赛华交流区

朋友们,似乎离题了。与其追究谁没有做什么,不如探讨你可以做什么,应该怎么做等问题。我们所能扮演的角色是给予意见,而意见不是指责/追究/泼妇骂街。很多时候,坐着说是一件很容易的事,实践起来倒是不简单。如果您认为理事/筹委没有尽到责任,您可以去参与,成为决策者

套用一句老话
直到你穿上他的鞋走一哩路

----------------------------
另一方面,怎么一直有人要将言论盖下去?如此鸵鸟政策在这个年代怎么还存在?没有批评又何来改变?何来进步?当我们不断地指责政府/校方没有透明度,我们是否在本身的机构里提供了透明度?当你说会跟进时,民众无法得知跟进的过程/结果,那该如何知道你是否有跟进呢?提问的可能只是一个人,但有知情权的不知一个。"私底下谈"只满足一个人的疑问。其他人呢?当记者向当权者发问时,他能说"我过后私底下告诉你",那是掩盖(cover up)吗?

问题好像多了点,用意其实是希望大家思考一下

原帖由 逍遥友 于 18-1-2007 10:26 PM 发表
不要在论坛说一些指责的话了.在位的理事或筹委会去找多点前辈有帮助的. 这问题很严重.因为牵连到MMU学生对赛华的信心.

为什么一个由在网络上匿名人士发出的疑问会使MMU学生对一个已经有9年历史的学会失去信心?可能性有几个:
1)你太低估MMU学生的智慧了
2)你对学会太没有信心了
3)学会的信誉在此之前早就完了
其中以(3)为最严重

原帖由 逍遥友 于 18-1-2007 10:26 PM 发表
我相信你在灌水,是吗?如果为赛华好的有什么失望不是应该说出来吗? 你说对赛华失望, 那你有帮赛华作过什么吗? 大家是大学生请不要做一些幼稚的行为出来.

注册一个新帐号来骂人幼稚很成熟吗?

原帖由 junkai 于 19-1-2007 08:49 PM 发表
好多人都有些话不得不匿名才能发表

如果需要匿名才能发表意见,那么学会里头已经没有沟通的管道了吗?还是学会里发生着什么"A队B队党争事件"/"一言堂铁腕政策",真话说不得?

原帖由 weixuan 于 23-1-2007 12:38 发表

如果需要匿名才能发表意见,那么学会里头已经没有沟通的管道了吗?还是学会里发生着什么"A队B队党争事件"/"一言堂铁腕政策",真话说不得?

对阿,我也觉得奇怪怎么会这样。大家以为如何?

这里好像变成新春讨论区了。。。这里有个赛华(非新春)活动,缓和一下。。

多媒体大学(赛城)华文学会 文学股将推行一个“赠书增书”计划,目的是增加多媒体大学图书馆里的华文藏书量。在此鼓励所有多媒体大学生趁放假回乡去把家里愿意捐赠的华文书带回来赛城以响应这项计划。独乐乐不如众乐乐,把你的好书捐出来与大家分享吧!

收集书本日期:
6/2/2007(星期二), 6/3/2007(星期二)

收集书本地点:Central plaza
(如不方便,我们很乐意上门收集)

联络:
芮瑷 (ym: chui_ai4dc99)
凯玲 (ym: chang_khailing)

这里好像变成新春讨论区了。。。这里有个赛华(非新春)活动,缓和一下。。

说得对,看了那么多关于新春的帖,全部都在吵架,好可怕。。

这不是吵架,这只不过是就事论事

Follow Us
incubator car park,好偏僻哦!

原帖由 abcdz 于 26-1-2007 05:16 PM 发表
incubator car park,好偏僻哦!

大家都去的话,再偏僻也很热闹啦
一定要去哦!

各位对书法有兴趣的朋友,好消息.华文学会(赛城)将会举办一场挥春比赛。详情如下:
日期: 2007年2月6日(星期二)
时间: 10am-4pm
地点: 中央广场(Central Plaza)
大家可以在这星期到中央广场的报名处报名.如有疑问请联络毛紫菱(012-2234092)或赖婉柔(016-6716762).

在这数码科技城(赛城)您有感受过久违的农历华人新年的气氛吗?现在就在MMU校园内有一条街被布置成壮丽辉煌充满新春气息的“发红烧街”。一切就从那一条街开始,那是一条令您寻回失去以久的新年的气氛。校园内红当当的气氛就像足球发烧般感染全球在整个校园内传开。因此,此街被命名为“发红烧街”。从29-01-07(星期一)至31-01-07(星期三)从10am 至 4pm,在此同时第十届新春嘉年华会将会售卖贺年卡,春乐园固本,圆夜宴门票,茶叶蛋,免费贺年手机铃声还有更多更多就在central  plaza。 多媒体大学 (赛城) 华文学会 呈现

Have you ever feel the long lost Chinese New Year atmosphere in this cybernetic city? Now there is a street within the MMU campus with lot of splendid Chinese New Year décor along the street and around the campus. The street is where all begins, a street that you will trace back the Chinese New Year atmosphere. The red spirit is spreading around the campus just like the football fever that has spread around the world. This “Red Fever Street” will be starting from 29-01-07(Monday) till 31-01-07(Wednesday) from 10am till 4pm. At the same time we, 10th Chinese New Year Extravaganza committees, will be selling Chinese New Year greeting card, major events coupon and ticket, herbal eggs, free Chinese New Year songs ring tone and many more at central plaza. Brought to you by Chinese Language Society Multimedia University (Cyberjaya)

第十届新春嘉年华会代言人将会改名为第十届新春嘉年华会公关。其职责是新春嘉年华会总公关,他们将会成为新春嘉年华会三大活动包括美食展,春乐园和圆夜宴的公关。洪永豪将成为第十届新春嘉年华会的男公关而连丽珍将成为第十届新春嘉年华会的女公关。 多媒体大学 (赛城) 华文学会 呈现

第十届新春嘉年华会 官方网站
http://clsc.ypwow.com/cnye/index.html

原帖由 小凯凯 于 31-1-2007 12:14 AM 发表
第十届新春嘉年华会 官方网站
http://clsc.ypwow.com/cnye/index.html

我感染到新春气息了,加油!

只是我有点不明白在这里左下方的主办单位是“多媒体大学(赛城)华文学会”,
右边为什么要鸣谢自己(多媒体大学(赛城)华文学会)呢?

原帖由 小凯凯 于 31-1-2007 12:13 AM 发表
其职责是新春嘉年华会总公关,他们将会成为新春嘉年华会三大活动包括美食展,春乐园和圆夜宴的公关。

什么和什么?看得我一塌糊涂的。总公关是干什么的?站在那里给人家看?接待大人物?

[quote]原帖由 小凯凯 于 31-1-2007 12:13 AM 发表
洪永豪将成为第十届新春嘉年华会的男公关而连丽珍将成为第十届新春嘉年华会的女公关[quote]

这有点废话吧!只要说他们已被委任为第十届新春嘉年华会的公关就好了嘛!难道我们的肉眼分不出来他们是男的还是女的吗?

学会公告的语文很有问题咧!你们的学会总秘书没有审核过才登出来的吗?抑或学会的语文程度不过尔尔?

有点换汤不换药的感觉。senior不满"新春大使",就改名叫"公关"。

他们究竟扮演怎么样的角色?似乎没有答案
为什么大使/公关需要网络上投选?没有人知道

“这有点废话吧!只要说他们已被委任为第十届新春嘉年华会的公关就好了嘛!难道我们的肉眼分不出来他们是男的还是女的吗?”

只是写得比较清楚啦,没有低估大家的判断能力。

至于总公关是干什么的,我了解的也只是投票网站那里列出来的主要职务。。至于他们在活动时的工作还是等熟悉新春内部运作的人来解释吧。

公关这名词,有点像酒店公关。。。
代言人这名词,有点像帮某事物打广告,有商业利益。
大使这名词,就还好,像旅游大使,慈善大使,是一个非营利与宣传代表。

今天美食展结束了!!!真开心!整十一天的辛苦终于结束了!!!谢谢美食展的工委们!你们最棒!听到我们的总策划Jason与副总策划Karen的致词。。好感动。。都红了眼了。。参加新春活动,虽然很辛苦,而却时常有时因为压力而对自己说:“我不干了!”。但是看到Jason那么辛苦,心都软了,每次都对自己说,还是继续努力吧!

我要跟所有来帮我们美食展的每一个人,不管是筹委还是工委还是来参观美食展的人,谢谢你们!!真的千万个谢谢!!星期四就是春乐园的开始,请大家多多支持!!!

美食展的工委们:Jason, Karen, Theresa, Amy, Bernard, Yukiat, Irene, Wei Young, Shirlin, Yee Hoay, Saw Lay, Thing Thing, Ying Ying, Chai Wei, Felicia, Shu Shen, Wan Xuan, Gary, Gavin,Xin Yi 还有节目组的工委们,谢谢你们!!给了我无限的快乐回忆!谢谢你们!

原帖由 cynachen 于 6-2-2007 10:38 PM 发表
今天美食展结束了!!!真开心!整十一天的辛苦终于结束了!!!谢谢美食展的工委们!你们最棒!听到我们的总策划Jason与副总策划Karen的致词。。好感动。。都红了眼了。。参加新春活动,虽然很辛苦,而却时常有 ...

恭喜 恭喜

hahahaa
对对。。。。
美食展一级帮