佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

马中婚姻注册手续指南

piggymouse 该用户已被删除
我想请问如果是学生签证呢?要怎样办理注册?和上面说的一样吗?但是她现在人已经在大马了,女生是中国人

我也是有同样的问题,
我现在拿的是学生签证,请问是否可以去注册结婚呢?
因为我听朋友讲我要先回国,用旅游签证来,才能注册,是么?

原帖由 piggymouse 于 21-11-2006 23:01 发表
我想请问如果是学生签证呢?要怎样办理注册?和上面说的一样吗?但是她现在人已经在大马了,女生是中国人

怎么没有人回答呢?
还是大家都不知道答案?

原帖由 <i>yezi88</i> 于 3-2-2006 18:10 发表<br />
今天从一个中介那里了解到如果中国人和马来西亚的人结婚,中国一方的单身证明可以在KL的中国大使馆开(中英文单身公证书,普通件4天,快件1天280RM),然后到Putrajaya的 Wisma Putra的楼里认证(当天取件,工作 ...
<br />
那出生证明呢?是否也可以在大使馆搞定。

if my companion is come from indonesia

hihi
     if my boy friend is come from indonesia ,now we planing to get marry ,how to apply pr in malaysia ,is possible if he aplly after ,how to apply work permid ...can u let me know more ,i'm really dun know how to do this all boring ducument
....thx a lot to page king

我和我的先生在新加坡注册结婚,然后去马来西亚驻新加坡大使馆领的一篮一红的婚姻注册纸,请问用这个可以给我们在马来西亚刚出生的小孩办报生纸吗?

Follow Us
wwen 该用户已被删除
原帖由 潘瓜拉 于 18-11-2006 01:18 AM 发表

580?我没交过这个费啊!我记得一开始是每月去签,100一次,后来是三个月一签,也是一百,后来半年了,就是1500+860,我交的是1500+760的,因为当天值班的小头头马来人是我先生在中学的同学,居然便宜一百!

对不起想请问一下

半年的签证,固定费用就是1500+860对吗

最长只有半年签证吗

那以后我们两夫妻岂不很麻烦

原帖由 wwen 于 26-11-2007 11:17 AM 发表

对不起想请问一下

半年的签证,固定费用就是1500+860对吗

最长只有半年签证吗

那以后我们两夫妻岂不很麻烦

1500好象是押金,860是第一次办的费用,以后都是300多。。
半年的要签3年,3年后可以1年签一次。
如果你有BABY现在就可以签1年。。

如果结婚以后双方都不呆在马来西亚发展,是不是可以不申请半年的visa?每次回去前才在中国提前申请马来西亚visa,

very details thanks...

我是马来西亚人。。男。。我将要和一位来自桂林的女孩结婚。。她人现在在深圳,下个星期来马。。本打算在这个月里面结婚,突然发现这个帖说道原来需要单身证书??可是她的户口本在桂林。。请问她在深圳的民政局办得了吗??或者是来马后在马来西亚办可以吗??

因为发现以上的都是2006年的。。现在还是一样的程序吗??

程序差不多的, 去bbs.logmy.com 询问 跨国婚姻手续办理等等

申请单身证明

申请单身证明不是一天就可以好了吗?为什么打去putrajaya问她们说要一个星期呢?还有申请单身证明加宣誓全部花费大概是多少呢?

什么是VDR和Senior citizen? 怎么办的???问谁啊???

看了以上的贴,伤心。。。那我是不是到死都拿不到大马公民身份了呢???
我好像很拖累我老公呢。。。
签证。。。像家常便饭。。。
PR 和 WP 申请不到。。。
怎么办。。。

快崩溃了

原帖由 涉谷109 于 7-2-2006 08:11 PM 发表

putra jaya没有法院,所以拿到单身证明后要到吉隆坡法院找门口的阿伯帮你打宣誓书,如果没记错应该是rm5。然后到法院里面找翻译官把两份文件交给他翻译,好像是rm60一份[不好意思,我记性差]要隔天才拿到。第二天 ...

谁告诉你putra jaya没有法院?? 法院就在移民局右手边停车场隔壁。就在一楼。 不要误导。。。。。

原帖由 吹水王国 于 3-5-2008 09:52 PM 发表
我是马来西亚人。。男。。我将要和一位来自桂林的女孩结婚。。她人现在在深圳,下个星期来马。。本打算在这个月里面结婚,突然发现这个帖说道原来需要单身证书??可是她的户口本在桂林。。请问她在深圳的民政局办得 ...

单身证明一定要在户口所在地的公证处办理,办理时间大概24天左右。包括广州马来西亚领事馆认证。这样来到马来西亚就可以注册结婚了

原帖由 招聘临时演员 于 3-3-2009 10:49 AM 发表
看了以上的贴,伤心。。。那我是不是到死都拿不到大马公民身份了呢???
我好像很拖累我老公呢。。。
签证。。。像家常便饭。。。 ...
不要太难过了。。。前路拿不到就跑后路咯。。
嫁来大马的中国新娘不可以在这里工作的事吗?我想娶一个又怕养不起

什么是VDR和Senior citizen? 怎么办的???问谁啊???