佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celine.p

《男友去世后》

如果我是你..我也不敢说我走得出来..

评分

celine.p + 1 谢谢分享

加油~

评分

celine.p 发表于 8-5-2017 06:42 PM
很无奈的,与父母商议的结果是遭到反对。纵使我说了一千遍凭我的经济能力绝对有能力养那个孩子,以后供书教学也不会有问题! 可是由于双亲的封建思想,认为我还年轻,将来一定要有新的归宿,带着一个孩子在身边绝对 ...

领养孩子是一辈子的commitment. 你的父母也是为了你好。

评分

celine.p + 1 我很赞同

楼主,我不是讲风凉话,我的一生,注定孤独,我不会比楼主好受。

这是老天给你的考卷,你要好好作。

怎么做呢?

你自暴自弃,怨天尤人,你就fail了;

你重新站起来,积极面对人生,珍惜与家人之间的相聚,你就pass了。

不是叫你不要缅怀思念,有时思念,却是永恒的美好,也是一种美,叫缺陷美。只是不要过分沉溺,要懂得抽离。

评分

celine.p 发表于 8-5-2017 06:24 PM
2013年,选举年。那一年的投票日,大嫂生了一个女儿。难得的喜筵!是啊,迎接新生命,是令人开心的事。小侄女很可爱,现在已经上幼儿园了。。。

小侄女满月的那一天,她的陪月婆也有出席满日宴。后来,有个老邻 ...

有金钱交易的不叫领养吧?

lch69 发表于 10-5-2017 10:45 AM
楼主,我不是讲风凉话,我的一生,注定孤独,我不会比楼主好受。

这是老天给你的考卷,你要好好作。

怎么做呢?

你自暴自弃,怨天尤人,你就fail了;

你重新站起来,积极面对人生,珍惜与家人之间的相聚 ...

天煞孤星?连中华英雄都出来了,厉害!

Follow Us
楼主,今天我有一位朋友也是认识了一位女孩三个月了,之前老是要追她也追不了,过后她告诉了我朋友她得了白血癌病,

说不要在她身上浪费时间了,可是我朋友还是很喜欢她。
昨天女生去了外国看病,今天下午喝茶时我朋友收到她哥哥的信息,已经过世。
他在我面前快流下男儿泪了....

评分

趙廣雲 发表于 10-5-2017 02:07 PM
有金钱交易的不叫领养吧?

一般上是说领养吧? 这年头少有怀胎十月生下小该后免费送人的妈妈了。

大龙女郭香 发表于 6-5-2017 01:51 PM
不要,我要去steambath了,皮肤新城代谢,毛细管血循环更重要
你写的故事都不好笑的。

男人老狗那样爱美

有人问过我,如何处理前任送给自己的礼物,情书,物品,照片等等~
我都会回复哪个人,我从来都不会丢掉前任送我的任何一样物品,我到今天还keep住所有的东西,因为我认为不需要刻意地去做某些事情去忘记或怀念某个人
人生就好像相片簿一样,我们有时候会不自觉地想起,会不自觉地翻起这段记忆,想起这位曾经合自己一起坐车的搭客,虽然我们最后还是没一起下站,但我还是很感激这位在我人生出现曾出现过的人士~

我说了那么多,其实是因为我不懂得如何安慰你,纯粹和你分享一下自己的看法

评分

celine.p + 5 谢谢分享

qw 发表于 11-5-2017 01:06 PM
男人老狗那样爱美

不可以咩,人家天生丽质
做莫?你要学画妆吗?

大龙女郭香 发表于 11-5-2017 06:22 PM
不可以咩,人家天生丽质
做莫?你要学画妆吗?

好,我也学你爱美。。。

评分

celine.p + 1 文不对题

qw 发表于 11-5-2017 06:28 PM
好,我也学你爱美。。。

你美不美?

celine.p 发表于 8-5-2017 03:06 PM
但我母亲一直想要把我往外推,有时还真头痛。

这是她的立场啊!身为母亲也担心自己陪不了你一世的,他也会不舍得你出嫁。。。

评分

LZ你一定要为自己加油,你的文字带点伤感,让我不知道该如何安慰你。

评分

大学时期的迎新会玩死人却又令人回味~

评分

celine.p 发表于 12-5-2017 10:48 PM
那一天,我很开心,像是找到了千年宝藏,又像是中了六合彩。一整天,又开心,又恍惚,一切仿佛很不真实。到了晚上,Y小姐约我出去吃饭。 走在宿舍外的长廊,Y小姐在我身旁滔滔不绝,但我却心不在焉。我的脚步变得 ...

期待你的故事
加油!

评分

celine.p 发表于 12-5-2017 09:30 PM
生活是苦涩的,但也不失美好,所以我更沒有必要让恼怒和怨恨保存太久,而把自己的脸孔变得狰狞。同样,也不会自欺欺人地说,我的情绪可以不动如山。

那年,我经历了人生的第一次打架。这,更不能提一提已故的父亲 ...

楼主,看了你这帖,我是希望你尊重一下你去世的父亲。或许他不懂道德经,可是,如果他懂的是“屁”,那么你连什么是“屁”都不懂了。
在我的眼里,你的父亲比你更懂得人生,所以发妻去世后会续弦,而且能够抚养你到进大学,而不是像你这么“痴痴”在回忆已经过去的事情。我相信你不懂你的父亲,反而是我这位大叔多多少少懂得他的心情和人生哲理,也会对你的父亲肃然起敬。一个平凡的苦力,受尽苦头也能够将孩子抚养长大,受到高等教育,这才是不平凡的人生。

“以和为贵”这人生哲学,如果年轻人不懂,这也难怪,古人都说,少年不看红楼梦,中年不看水浒,老年不看三国。实施上,我也曾经年轻好胜,但是,我后来发现,最厉害的人际关系,不是一个人的道理赢了,而是和谐。所以,我凡事不是以胜败和对错来评估,而是事情是否 Win Win (双赢),西方人所谓的双赢就是以和为贵这道理,因为双赢就是没有输家,和谐也是没有输家。你已经来到了37岁,这道理还不懂,我只能说,你花太多时间在男友,却花最少的时间在你父亲身上。

人总是要面对自己的人生和命运,你的父亲出生的年代,是一个动荡的局势,我相信他也没什么机会受过什么高深教育,世界的经济也没像今天那么全球化,除了干苦活,他还有什么选择呢?所以,他懂的面对现实,不是他把阿Q当神来拜。真正聪明的人,来到人生的某一个阶段,就会接受命运,以平凡的步骤去完成不平凡的人生,一个受尽苦头的苦力,能够抚养孩子长大受高等教育,自己不误入歧途,孩子也没有为非作歹,这就是你的父亲的伟大。你的父亲在没有多余的选择下做了他的选择,而你呢?

说真的,我开始时劝你看戏去了解人生哲理。现在,我发觉我错了,你其实正在导演你自己的戏,你有歌曲来代表你的心情,就像戏里节凑的配乐,你的爱情观就像贾宝玉和林黛玉,这一切似乎是很多平凡人很难去实行的。

如果你的愿望是将你多年的思念发泄出来,那么我相信很多读者会期待,可是,我劝你,尊重一下你去世的父亲,他懂的人生,在第三者的眼光来说,只怕是你难以望其顶背。

评分

评分