佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

沒有學生的華小要如何捍衛?火箭指責馬華捍衛不了華小,大家覺得火箭又做了什麼措施?

一燈大師 发表于 4-1-2017 10:06 AM
火箭指責馬華捍衛不了華小,火箭又做了什麼具體的措施協助華小?

马华在教育部是干什么的?行动党在教育部是干什么的?

来来,江夏sausage仔答一下上面的问题。

一燈大師 发表于 3-1-2017 10:37 PM
火箭 37 位國會議員,有一個敢出來向巫統出聲講堅持要 5 千萬嗎?

火箭 37 位國會議員

佳礼资讯网»论坛 › 政经文教 › 国内政治时事 › 5千万非指定拨给华小 张盛闻:是马华坚持而已 ...

行动党有很多人跟巫统呛声,江夏sausage仔都不要来pusing一下吗?

syncsw 发表于 4-1-2017 07:13 PM

来来,江夏sausage仔答一下上面的问题。

施主想知道嗎?

去問火箭那 37 位國會議員,首相發表 2017 年財政預算案時集體離席,不問不聞華小撥款的火箭國會議員吧。

他們有你要的答案。

集體離席。

在教育部幹什麼?

嘻嘻。

syncsw 发表于 4-1-2017 07:16 PM
行动党有很多人跟巫统呛声,江夏sausage仔都不要来pusing一下吗?

謝謝又提供了那些火箭集體離席的國會議員,當時不聞不問,離席後在國會走廊 po FB。

做 FB 議員好啦。

kglim 发表于 4-1-2017 04:06 PM
你可以好好的想一下,為什麼人口被逼往經濟發展區移動,以前呆在小城填可以溫飽,但現在越來越難?
為什麼政府不多發展一下全國各地的經濟,如果我國沒有得天獨厚的資源與港口優勢,很難想像現在會變成多麼落後的 ...

施主為什麼又不回到鄉區買間木屋住,然後割膠? 一樣可以溫飽。

阿彌陀佛。

貧僧跪謝馬來西亞首相納吉。orz

Follow Us
一燈大師 发表于 3-1-2017 04:23 PM
現在又不是中央政府阻止華社家長帶孩子到華小上課。

施主提中央政府幹什麼?

火箭在華社中做了什麼具體措施,以增加微型華小人數,避免被關閉的命運?

好久没进来了!看到个个中立的都捞得不错,个个吃到身材都好想大马富豪刘特佐,可以介绍小弟加入中立吗?看看有机会和刘特佐一起抱洋妹。

一燈大師 发表于 4-1-2017 08:40 PM
阿彌陀佛。

貧僧跪謝馬來西亞首相納吉。orz

当华人是乞丐,贪到几十亿,五千万都要为难华人,中立的还当他们是狗主人,可怜!

kglim 发表于 4-1-2017 04:06 PM
你可以好好的想一下,為什麼人口被逼往經濟發展區移動,以前呆在小城填可以溫飽,但現在越來越難?
為什麼政府不多發展一下全國各地的經濟,如果我國沒有得天獨厚的資源與港口優勢,很難想像現在會變成多麼落後的 ...

我先问你一个问题。

在城镇地区(一线城市),能找到多份月薪4000马币的工作。需要定居在一线城市。
在新加坡,能找到一份月薪3000新币的工作。但是可能要来回关卡。
在乡村地区,或者偏僻地区,只能找到一份月薪2000马币的工作。在自己老家附近(假设你的老家在乡村地区或者偏僻地区)

你会选择哪一个?

你可以质问政府为什么不多发展一下全国各地的经济。我大概说说我的看法吧。
对了,打一个小广告,推荐一款游戏SimCity。挺好玩的。
理论上能行,但是实际上还有问题。发展经济来说,大概有四种方法,就是农业,工业,商业,服务业。
农业需要大量的耕地,而这些耕地不是在购买菜单上面买一买就可以的,有些土地不适合发展农业,而有些土地就相反。把一块适合发展农业的地方拿去开发其他产业,是一种浪费。
轻工业需要密集劳动,而且还需要相对发达的交通系统。对硬件有一定的要求。
重工业的环境问题,不一定是乡村地区或偏僻地区所愿意接受的。
商业需要的硬体设施,也不是乡镇能够随意提供的。
至于服务业,服务业的发展本身就需要大量人口流动,而大量人口的流动,所衍生的问题也需要相当多成本。

就我来看,工业和制造业(制造业我把她算计工业)最能够刺激经济,而且引发的泡沫相对少,但是需要港口优势,这点不是内陆区域能够提供的。除了港口,还需要相对的物流链,而偏僻地区似乎也无法提供。
扣除了硬体条件之后,还需要相对的软体。比如说器械(还是需要物流链),比如说人力,人才。
要怎样吸引这些人才进入这种偏僻地区进行“开垦”,这也是一个难题。说句难听的,就算是风投也不一定敢随意投资。

当然,按照现在的情况来看,城镇化通常都会有一定的周期。
人口集中,土地紧张,价格迫使被集中的人口向外扩散,区域之间经济差越来越大,吸走其他地区的人口,土地再度紧张。。。周而复始。

现代的父母亲只追求送孩子就读名校,你们讲要怎么捍卫已经没有学生的学校?父母也是扮演重要角色之一。。。

为何卖华那么在意呢。依我说,卖华全部辞退官位,不闻政事。

我保证没人会去问你们华小的事,不会问你拨款去了哪里。

可是卖华拿的是纳税钱,当的是官职。可是居然想推搪职位上的事?

想白拿薪水不干事啊?每天舔污桶屁眼就想白拿薪水?有这等便宜的事?

一燈大師 发表于 4-1-2017 08:19 PM
施主想知道嗎?

去問火箭那 37 位國會議員,首相發表 2017 年財政預算案時集體離席,不問不聞華小撥款的火箭國會議員吧。

他們有你要的答案。

集體離席。

在教育部幹什麼?

嘻嘻。

离席财政部长的2017年预算案陈词跟2016年教育部拨款有条毛关系啊。

江夏sausage仔不要pusing,来答一下:-

一燈大師 发表于 4-1-2017 08:22 PM
謝謝又提供了那些火箭集體離席的國會議員,當時不聞不問,離席後在國會走廊 po FB。

做 FB 議員好啦。

江夏sausage仔pusing条淋啊。

行动党很多议员在屌着巫统,你们马华sausage仔敢屌巫统吗?

江夏sausage仔又再扮缩春pussycat。

江夏sausage仔,马哈迪消灭华小是怎样得到的结论?

半岛华小数目:
1957:1342
1981:    ?
2002:  981

江夏sausage仔知道老马上任首相前的半岛华小数字是多少吗?

syncsw 发表于 5-1-2017 12:35 AM
江夏sausage仔pusing条淋啊。

行动党很多议员在屌着巫统,你们马华sausage仔敢屌巫统吗?

华sausage仔那里敢屌巫统PLP都来不及了....

CjHyMC 发表于 4-1-2017 10:03 PM
我先问你一个问题。

在城镇地区(一线城市),能找到多份月薪4000马币的工作。需要定居在一线城市。
在新加坡,能找到一份月薪3000新币的工作。但是可能要来回关卡。
在乡村地区,或者偏僻地区,只能找到一份 ...

說的頭頭是道啊!但你忽略了根本的問題,難發展不等於不用發展,現政府有沒有用心在治理國家,路人皆知啊!
匯率突破4.5了老兄,理論太多有時不切實際,要看結果啊!
今日本樓主題 "沒有學生的華小要如何捍衛"
不久的將來,將出現主題 "沒有居民的城市要如何發展"? 悲呼!

kglim 发表于 5-1-2017 05:38 AM
說的頭頭是道啊!但你忽略了根本的問題,難發展不等於不用發展,現政府有沒有用心在治理國家,路人皆知啊!
匯率突破4.5了老兄,理論太多有時不切實際,要看結果啊!
今日本樓主題 "沒有學生的華小要如何捍衛"
...

我可没说难发展不等于没发展啊(滑稽)
我想表明的是,每个区域的发展速度不是政府可以随意操控的。
首先,政府本身就有发展的动力,说句难听的,政府还希望全马来西亚都建高楼大厦呢。
人口越多经济发展越快,政府能收的税就越多,官员吃黑钱的空间也会更多(详情在我那篇以史论今说贪腐)。
而且,如果真的要算成国阵的锅,吉兰丹是怎么一回事?
还有一点,你说的那种小镇没居民这问题,是一个伪命题。一个小镇真的沦落到没居民时,那个小镇的屋价地价会多么便宜,你自己想象。

当然,如果认为我在瞎掰,我也没办法。

syncsw 发表于 5-1-2017 12:38 AM
江夏sausage仔又再扮缩春pussycat。

江夏sausage仔,马哈迪消灭华小是怎样得到的结论?

半岛华小数目:

江夏sausage仔知道老马上任首相前的半岛华小 ...

施主自己拿自己的數據 fact 打自己的臉。

善哉 善哉。

一燈大師 发表于 5-1-2017 09:46 AM
施主自己拿自己的數據 fact 打自己的臉。

善哉 善哉。

江夏sausage仔不要pusing pusing,老马到底消灭了多少间华小?

半岛华小数目:

syncsw 发表于 5-1-2017 09:49 AM
江夏sausage仔不要pusing pusing,老马到底消灭了多少间华小?

半岛华小数目:

施主自己拿出來的數據,卻叫別人填上,自己打自己的臉?