佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MayFang

走或留?

MayFang 发表于 21-3-2016 04:14 PM
哇~!你这样就真的很玩耶
但是不怕给上司骂吗?

骂的话就鸟回他咯
说你没家人的咩??
你家里风平浪静没状况滴咩??
你们有钱人老板级别的人哪里会懂我们打工仔的辛苦
鸟他够够力

Y?
as noboday would say  Ming hao , haha

TWL3947 发表于 22-3-2016 12:11 PM
骂的话就鸟回他咯
说你没家人的咩??
你家里风平浪静没状况滴咩??
你们有钱人老板级别的人哪里会懂我们打工仔的辛苦
鸟他够够力

觉得那你好强~!

楼主是做什么职位的?account?这是你第一份工吗?还是一直换工?
如果觉得自己有能力,常常和老板的看法不一致,也许你就是有做自己事业的能力吧~
不要轻易为千六块低头,我很多朋友都是spm毕业的,很早出社会,得到的机会也多,现在很多都自己做老板,
我是一个读了大学出来没用到大学文凭的人...

在这里分析~读出来的人都23~24了,做第一份工就要买车,结果薪水就给了房租给了车,

做了3年,27,适婚年龄,结婚~另一半要求买屋子,又买了屋子,如果家底没几分钱的人基本就是手停口停..

反之我那些spm的朋友18岁就有了手艺(拉电),23岁是熟练头手也存了一些钱也有了networking,自己出来做,今年27岁已经有家有工厂有大车,月入3,5万...所以路是自己选的~

建议~如果不要怕做多,尽量把full set account学起来,会了你值钱了,会了full set很多人都找part time来做,

这样就很快的能把收入提起来~加油

dotapro_1314 发表于 23-3-2016 05:35 PM
楼主是做什么职位的?account?这是你第一份工吗?还是一直换工?
如果觉得自己有能力,常常和老板的看法不一致,也许你就是有做自己事业的能力吧~
不要轻易为千六块低头,我很多朋友都是spm毕业的,很早出社会,得到的机会也多,现在很多都自己做老板,
我是一个读了大学出来没用到大学文凭的人...

在这里分析~读出来的人都23~24了,做第一份工就要买车,结果薪水就给了房租给了车,

做了3年,27,适婚年龄,结婚~另一半要求买屋子,又买了屋子,如果家底没几分钱的人基本就是手停口停..

反之我那些spm的朋友18岁就有了手艺(拉电),23岁是熟练头手也存了一些钱也有了networking,自己出来做,今年27岁已经有家有工厂有大车,月入3,5万...所以路是自己选的~

建议~如果不要怕做多,尽量把full set account学起来,会了你值钱了,会了full set很多人都找part time来做,

这样就很快的能把收入提起来~加油

谢谢你的详细分析,分析得很好。
我是spm毕业就出来,以前真的不会想。
过去就别再提了,想在只想好好规划未来去。
也希望各位有经验的前辈给我这个小妹一些意见。
谢谢你们的帮助

MayFang 发表于 24-3-2016 02:19 PM
谢谢你的详细分析,分析得很好。
我是spm毕业就出来,以前真的不会想。
过去就别再提了,想在只想好好规划未来去。
也希望各位有经验的前辈给我这个小妹一些意见。
谢谢你们的帮助

不然就走捷径直接做少奶奶

Follow Us
dotapro_1314 发表于 24-3-2016 02:37 PM
不然就走捷径直接做少奶奶

我的父母令我明白爱情不一定会永久的,人还是靠自己好。

MayFang 发表于 24-3-2016 02:57 PM
我的父母令我明白爱情不一定会永久的,人还是靠自己好。

爱情不会永久,因为日子久了感情就会变成亲情~

你父母离异啊?不要被上一代影响啊

dotapro_1314 发表于 24-3-2016 03:01 PM
爱情不会永久,因为日子久了感情就会变成亲情~

你父母离异啊?不要被上一代影响啊

是的,才发生不久的事情而已。是有一定的影响的,但我还是相信爱情。
只是会提醒自己不要太沉醉於爱情中。

所以现在想全心全意的搞好自己的未来先。

MayFang 发表于 24-3-2016 03:07 PM
是的,才发生不久的事情而已。是有一定的影响的,但我还是相信爱情。
只是会提醒自己不要太沉醉於爱情中。

所以现在想全心全意的搞好自己的未来先。

可是往往人生中的未来免不了另一半的影响~尤其是20到30岁之间,很多转变,例如一下成家有孩子了都会让计划赶不上变化~
有时两个人的感情问题不是第3个人能懂的,包括孩子~

你几岁了?找个心爱的人一起加油吧~

dotapro_1314 发表于 24-3-2016 03:15 PM
可是往往人生中的未来免不了另一半的影响~尤其是20到30岁之间,很多转变,例如一下成家有孩子了都会让计划赶不上变化~
有时两个人的感情问题不是第3个人能懂的,包括孩子~

你几岁了?找个心爱的人一起加油吧~

我今年23岁,之前有遇过渣男,也有遇过好男生(那时候还不会分辨)
现在单身,如果可以也想找到一个可以一起努力的对象,
但是目前还没有遇到。所以我还是自己努力先吧。

哈哈哈,觉得我们好像离题了

MayFang 发表于 24-3-2016 03:28 PM
我今年23岁,之前有遇过渣男,也有遇过好男生(那时候还不会分辨)
现在单身,如果可以也想找到一个可以一起努力的对象,
但是目前还没有遇到。所以我还是自己努力先吧。

哈哈哈,觉得我们好像离题了

不会离题啊~看诊要 "望/闻/问/切" 所以知道你的过去和性格就会给出更好的advise吧 好过盲目来~对吧?
走,要走去哪里?有没有方向?
留,要定一个period和目标,到了规划的时间还没达到就才走~

你喜欢大一点的男生还是同龄的?规划大概几岁结婚?通常早出社会的人也会比较快婚~

dotapro_1314 发表于 24-3-2016 03:37 PM
不会离题啊~看诊要 "望/闻/问/切" 所以知道你的过去和性格就会给出更好的advise吧 好过盲目来~对吧?
走,要走去哪里?有没有方向?
留,要定一个period和目标,到了规划的时间还没达到就才走~

你喜欢大一点的男生还是同龄的?规划大概几岁结婚?通常早出社会的人也会比较快婚~

虽然我spm后就出社会工作但我没有说很认真去想过这个问题。
大概28岁结婚生子吧。不过计划真的永远赶不上变化。
前提是我必须遇到一个我喜欢/我两都愿意一起走未来的路的那个人先。

这几天又想过要去外国工作如新加坡/澳洲之类的,
虽然我没有本事但在那边打杂也赚多过这里。
然后前提是我必须有放下这里一切的决心,
与有能力承受一个人在外面熬的心理准备。

何去何从,我也不知

找到新工作才走吧。

MayFang 发表于 24-3-2016 03:46 PM
虽然我spm后就出社会工作但我没有说很认真去想过这个问题。
大概28岁结婚生子吧。不过计划真的永远赶不上变化。
前提是我必须遇到一个我喜欢/我两都愿意一起走未来的路的那个人先。

这几天又想过要去外国工作如新加坡/澳洲之类的,
虽然我没有本事但在那边打杂也赚多过这里。
然后前提是我必须有放下这里一切的决心,
与有能力承受一个人在外面熬的心理准备。

何去何从,我也不知

澳洲採葡萄?可是很多都是陷阱,我有男生朋友在那里做,有很多本地年轻女生被agent骗去那里做不良交易~她们觉得回国了没人知道就算了,所以很多都没被报道~

你要了解自己是要“赚更多的钱”还是要“学更多的东西"
因为去外国我们都是外劳,只能做一些比较吃劳力的工~

如果担心一个人就叫姐妹一起去闯闯吧~不然我舍命相陪

ilovet 发表于 24-3-2016 03:54 PM
找到新工作才走吧。

在找着了

dotapro_1314 发表于 24-3-2016 03:57 PM
澳洲採葡萄?可是很多都是陷阱,我有男生朋友在那里做,有很多本地年轻女生被agent骗去那里做不良交易~她们觉得回国了没人知道就算了,所以很多都没被报道~

你要了解自己是要“赚更多的钱”还是要“学更多的东西"
因为去外国我们都是外劳,只能做一些比较吃劳力的工~

如果担心一个人就叫姐妹一起去闯闯吧~不然我舍命相陪

是有这个想法啦,不过还不确定的。
去外面的世界预作会被人欺负了的。
我也是很怕被人骗所以去之前一定要十分小心的确认先,最好是有熟人介绍。

你愿意舍命相陪?
真的吗?我会很感动耶~!

ong449 发表于 19-3-2016 11:31 AM
很有道理,现在找工艰难,老子失业很久了

老大需要找工的灭?不是有马仔灭?

charmedone 发表于 24-3-2016 04:07 PM
老大需要找工的灭?不是有马仔灭?

老大也需要发薪水给马仔的啊

MayFang 发表于 24-3-2016 04:02 PM
是有这个想法啦,不过还不确定的。
去外面的世界预作会被人欺负了的。
我也是很怕被人骗所以去之前一定要十分小心的确认先,最好是有熟人介绍。

你愿意舍命相陪?
真的吗?我会很感动耶~!

嗯~不用感动,以身相许就好了
我也想趁年轻去外面看看还有什么可以拿回国来搞的
而且一个人独在异乡确实不好受,我明白那种感觉,所以不如多个人多个伴互相扶持

放工后可以去地铁站接你~一起晚餐,一起回家看戏~