佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心苦瓜

抒发情绪的垃圾桶

是不是每个女生都希望可以和心爱的人结婚,
一起维持一个幸福和温馨的家庭 。。

也许你会觉得我还小,但是我真的很希望可以和心爱的人结婚
这个想法是在去年就有了,我只可想,却不能行动
就因为现在不是时候。
如你有这样的机会,为何不把握呢?
我有看到你很多的‘日记‘。。。
觉得你蛮幸福,你有个好男友。。。
但可能一时你觉得他不好,那拍拖不是是这样的吗?

原帖由 开心苦瓜 于 2-8-2006 08:46 AM 发表
又是一个哭肿眼睛的早上 。。
不为什么,昨晚上又吵架了 。。
还被你骂我发神经,神经病 。。
吵架那么多次,你都没这样骂过我 。。
我,受伤了 。。心好疼哦 。。
能够怎样,不知道 。。不想见到你 。。

我和你一样
一时和他吵架,他都不懂我哭
因为我不想让他知道我哭。。。
我们每次吵架后的第二天就没事了,因为我们知道这样下去没好下场的。
吵架的内容一定是你所说的那样。。
说什么我不想见你啦。。。心好疼啦。。
就是因为这些感觉是不好受。。
所以我们选择开开心心的过日子。。
但一时吵下架是可以啦。。
但不可太过分哦。。
怕一时太过火就不可收拾哦。。

原帖由 开心辞典 于 13-3-2007 05:28 PM 发表

我和你一样
一时和他吵架,他都不懂我哭
因为我不想让他知道我哭。。。
我们每次吵架后的第二天就没事了,因为我们知道这样下去没好下场的。
吵架的内容一定是你所说的那样。。
说什么我不想见 ...

还以为,这个贴一直以来都是自己在维持,
原来还是有人看的,谢谢你 。。

原帖由 开心辞典 于 13-3-2007 05:03 PM 发表

也许你会觉得我还小,但是我真的很希望可以和心爱的人结婚
这个想法是在去年就有了,我只可想,却不能行动
就因为现在不是时候。
如你有这样的机会,为何不把握呢?
我有看到你很多的‘日记‘。。 ...

我不知道,你有多大,
但,在几年前,我还认为自己还年轻的时候,
我也很想结婚,但随着年龄的转变,很多东西都会改变。
或许,到我的心要定下来的时候,我会想要结婚。

好久,好久没写日记了,
但,我还是把好多东西纪录在我的日历上,
没什么,只是标个符号而已。

06/12/2006     星期三
前几天,在 Cheras Selatan 的 JJ 开张咯,
你答应今天要带我去的哦,但是却要我自己搭车到那边等你,
心很不甘愿咧,你都知道我是路痴,还要我自己搭车去,
真讨厌 。。。好啦 。。好啦 。。如果你见着我的话,
就证明我没失踪啦 。。怎样 。。是喜欢这样气你啊 。。

心理,忐忑不安,七上八下的去搭车咯 。。
看到 bus 就问他们有没有经过 JJ 咯,
上到 bus 就一直东张西望的,很怕过了站,
很怕不懂要在那里下车,很怕,很怕 。。
但,还好,bus 又经过 JJ, 而且就在 JJ 旁就能下车了 。。
按玲下车的时候,那个 bus 的 driver 还笑笑得和我说:-
“ Ah Moi, pergi JJ shopping a?”
“ yalor, yalor !!”我答
心里很高心哦,我没失踪也 。。

下了 bus,赶紧给你拨电话:-
“喂,我到了哦,我没失踪哦 。。
“是哦,那你等我一下,我就到了!!”
“就这样哦,你都没夸我以下的,我自己来的也 。。 乘机撒娇 。。
“哦哦,哇,你好醒啊 。。” 讨厌你啦,学 My FM 的 。。但心里还是很开心啦 。。

第一次到这边来,感觉还是蛮新鲜的,东望望,西望望的,
还看到了一颗用矿泉水瓶砌起来的圣诞树哦 。。。
去到你公司的分店,看到好多娃娃哦,好多美美的圣诞树哦,羡慕 。。
你知道我喜欢,欢天喜地的告诉我:-
“明年,我们搬家了,就可以放圣诞树咯,那时候也可以美美的哦!!”
好期待哦 。。。
肚子饿了啦,要找吃的 。。。哇 。。 怎么没见东西都那么多人的 。。
没办法啦,去 Food Court 看看啦 。。。还是一样 。。
反正,那里都一样多人,我们去吃 KFC 咯 。。
吃饱后,再逛一会儿,就回家咯,明天还要上班咧 。。

原帖由 开心苦瓜 于 15-3-2007 07:51 AM 发表

还以为,这个贴一直以来都是自己在维持,
原来还是有人看的,谢谢你 。。  

你贴上当然有人看哦。。。
不用客气。。。

Follow Us
原帖由 开心苦瓜 于 15-3-2007 07:54 AM 发表

我不知道,你有多大,
但,在几年前,我还认为自己还年轻的时候,
我也很想结婚,但随着年龄的转变,很多东西都会改变。
或许,到我的心要定下来的时候,我会想要结婚。

我二十一岁了。。。
结婚这个念头一年前我都想了。。。
因为我的年龄和我刚出来这个社会的关系。。。
所以可能再多两年就会实现哦。。。
结婚是我们俩最想做的事情。。
我知道你很为你家人,但一些事情你真的非做不可。。。
就好像他和你求婚。。为何你不答应呢?
如他和我求婚,我会立刻就答应。。

我也不知道你多大,但如果到了一个阶段,就要结婚哦。。。
不是要给压力你哦。。
这是事实。。

原帖由 开心辞典 于 17-3-2007 09:43 AM 发表

我二十一岁了。。。
结婚这个念头一年前我都想了。。。
因为我的年龄和我刚出来这个社会的关系。。。
所以可能再多两年就会实现哦。。。
结婚是我们俩最想做的事情。。
我知道你很为你家人,但一些事情 ...

二十一哦,好像里我很远了也 。。
在你那个年龄,当我们情到浓时,
我们也很想结婚,那时候就像你现在这样咯,
多等两年,我们就可以结婚了,
但是,两年过后,思想不同了,
所以也不想结婚了,要负很大的责任,
我很怕了 。。。

最近的我们,话题很少,不是冷战,而是相对无言 。。
但,并没有好像之前那样,充满火药味 。。
我们还是会对对方微笑,只是,不是从心笑出来的那种。
彼此,都拥有彼此的顾虑和烦恼,
可是,都不向对方透露,我们两个是知道的,
但,都不会特意去过问对方,都不想破坏了现在沉静的感觉。

我们两个人常常会不经意的陷入沉思,但脑袋都是一片空白的,
都不知道在想些什么 。。只是好像在发呆那样,
见到对方那样,我们俩都会很识趣的不出声去打扰对方。

你最近老是喜欢喜欢就抱着我,然后对我说:-
“你跟我在一起,好像很委屈你 。。我什么都给不到你 。。”
刚开始的我,还会安慰你说:-
“没有啊,不要乱乱想啦 。。我过得很幸福 !!”
我不知道,你这样说,是很疼我,觉得很心疼我,
还是,你要我觉得,你真的不是很好,让我委屈了 。。
但,当你问多几次,我也开始觉得我很委屈了,
你像一直给我灌输我很委屈的这个讯号,
这个想法一直围绕着我,让我觉得我真的样样都得到比别人少,
样样都比不上别人,过得不比别人幸福 。。
再看看身边的人,和我同年龄的,都拥有的比我多,
之前感觉很知足的我,都变得贪心了,
越贪心,就感觉自己越自卑,为什么我那么不辛,
得不到别人所拥有的,虽然不是理所当然的需要拥有别人有的东西,
但,以我的条件,肯定不会比别人差,为什么我就是得不到 。。

原帖由 开心苦瓜 于 20-3-2007 08:25 AM 发表
彼此,都拥有彼此的顾虑和烦恼,
可是,都不向对方透露,我们两个是知道的,
但,都不会特意去过问对方,都不想破坏了现在沉静的感觉。

为什么你们俩都不说出顾虑和烦恼呢?
也许他/她可以帮你呢。。。
拍拖就是这样,有什么都会和你的另一半分享。。。
虽然他/她帮不到你什么,但至少他/她可以当你的宁听者。。。
试试和他/她说说。。。

原帖由 开心苦瓜 于 19-3-2007 01:55 PM 发表

二十一哦,好像里我很远了也 。。  
在你那个年龄,当我们情到浓时,
我们也很想结婚,那时候就像你现在这样咯,
多等两年,我们就可以结婚了,
但是,两年过后,思想不同了,
所以也不想结婚了,要负很大的责任,
我很怕了 。。。

也许现在的我的想法很天真吧!
但两年后的我会不会结婚就还不知道哦。。。
等我结婚我肯定会告诉你的。。。
结婚就只是你们俩的事啊!
你们要和不要结婚是没人逼到你们的。。。
但一段感情如果都有一段时间的话,就要开花结果了。。。
不然就会想我一个朋友这样,一段感情有了段时间。。。
以为他们会开花结果的,但现在的他们还在海上漂着。。。
不知要飘到何时。。。

原帖由 开心苦瓜 于 20-3-2007 08:25 AM 发表
样样都比不上别人,过得不比别人幸福 。。  
再看看身边的人,和我同年龄的,都拥有的比我多,

一时我也会这么想,但是我们好像要知足哦。。。
虽然我不和你同年,但是我得到的比我同年的朋友多了。。。
他们有些还没拍拖,所以可能就得不到拍拖的快乐。。。
有些已经拍拖了,但是还是愁愁的样子。。。
可能我人比较容易满足吧!
试下别人比人,你会开心些。。。

原帖由 开心辞典 于 20-3-2007 08:58 AM 发表

为什么你们俩都不说出顾虑和烦恼呢?
也许他/她可以帮你呢。。。
拍拖就是这样,有什么都会和你的另一半分享。。。
虽然他/她帮不到你什么,但至少他/她可以当你的宁听者。。。
试试和他/她说说。。。

因为我们两个都知道是为什么而烦恼,
如果想说的话,自然就会说出口,
如果不想说的话,就让它顺其自然吧!
既然不可帮到对方,又何必加重对方的心理负担呢?
想象一下,如果你的另一半有烦恼,
而他,又告诉你了,但是你是爱莫能助,
你的心里会好受吗?我相信你会比你的他更难受。
因为你帮不到他,只是眼睁睁的看他受罪。
你会憎恨自己为何那么无能,帮不到他 。。
这只是我的感受,或许你不是 。。

我们最近见面的日子减少了,就算是在一起,
相处的时间也是很少的,好像虽然是在身边,
却感觉不到对方,真实感很低,很低 。。
为什么会这样呢,不知道。

被你渲染之下,感觉自己真得很委屈的我,
时常会发噩梦,梦见你因为不要让我再受委屈,
而抛弃了我,不要我了 。。你说,我会找到更好的。
心里很不安,时常都忐忑不安。

我不知道,你还有没有游览我这个贴,
之前的你,是有看的,很多不能对你说出口的话,
只有这里,能让你知道,让你了解。

你 。。有在吗?

原帖由 开心苦瓜 于 20-3-2007 12:05 PM 发表

因为我们两个都知道是为什么而烦恼,
如果想说的话,自然就会说出口,
如果不想说的话,就让它顺其自然吧!
既然不可帮到对方,又何必加重对方的心理负担呢?
想象一下,如果你的另一半有烦恼,
而他,又告诉你了,但是你是爱莫能助,
你的心里会好受吗?我相信你会比你的他更难受。
因为你帮不到他,只是眼睁睁的看他受罪。
你会憎恨自己为何那么无能,帮不到他 。。
这只是我的感受,或许你不是 。。

我知道我帮不到他,但至少我可以当他的宁听者。。。
因为有什么放在心里是很难受,这种感觉我尝试过,所以我明白。。。

当你说了出来,虽然你的他帮不到你。。。
至少你没埋在心里。。。
至少你还有个忠实宁听者。。。
至少你说了之后还有人安慰你。。。
这样不是好过你埋在心里吗?

原帖由 开心苦瓜 于 20-3-2007 12:07 PM 发表
我不知道,你还有没有游览我这个贴,
之前的你,是有看的,很多不能对你说出口的话,
只有这里,能让你知道,让你了解。

既然你敢写在这里,为何不要说出来了呢?
如果他没看到的话,那他就不知道你想什么了。。
不是吗??

原帖由 开心辞典 于 20-3-2007 02:21 PM 发表

既然你敢写在这里,为何不要说出来了呢?
如果他没看到的话,那他就不知道你想什么了。。
不是吗??

就是有些话是难以说出口的,
就只好用文字去表达咯,
反正,也没必要让他知道。
我们走过太多个年头了,
都了解什么话是不能在对方面前说的,
也有些事情,是经过了很多的争执和发泄,
都没办法解决的。就算是拿出来讨论,
结果还是一样的。所以,当同样的事情发生时,
心理都是很平静的,只是有些沮丧,
需要找个管道发泄而已。

原帖由 开心辞典 于 20-3-2007 02:14 PM 发表

我知道我帮不到他,但至少我可以当他的宁听者。。。
因为有什么放在心里是很难受,这种感觉我尝试过,所以我明白。。。

当你说了出来,虽然你的他帮不到你。。。
至少你没埋在心里。。。
至少你还有个 ...

刚开始出来社会工作的我们也是那样,
但,当时间久了,就觉得心里的负担越来越重了,
重的都像要喘不过气了,感觉自己越来越无能了,
因为帮不到对方,要解决自己的烦恼,
又要伤脑筋看看如何能帮帮对方,
所以就是双重烦恼了,何必呢?

原帖由 开心苦瓜 于 21-3-2007 08:02 AM 发表

就是有些话是难以说出口的,
就只好用文字去表达咯,
反正,也没必要让他知道。
我们走过太多个年头了,
都了解什么话是不能在对方面前说的,
也有些事情,是经过了很多的争执和发泄,
都没办法解决的。 ...

你和他相处既然那么的不高兴,为何不考虑放弃?
之前我也看到你写的,你说你觉得你不适合他,你疲倦了,很累很累。。。
很想放弃,但他不会放手。。。
既然都有这样的决定和想法,为何还要那么的纠缠拖拖拉拉的?
你觉得他不会放手?你有试过和他说?
为何把关系搞到如此冷漠如此的折磨自己,把自己带进噩梦里头?
既然大家有那么多差异,你应该从新考虑过你们感情吧!

原帖由 开心辞典 于 21-3-2007 09:55 AM 发表

你和他相处既然那么的不高兴,为何不考虑放弃?
之前我也看到你写的,你说你觉得你不适合他,你疲倦了,很累很累。。。
很想放弃,但他不会放手。。。
既然都有这样的决定和想法,为何还要那么的纠缠拖拖 ...

放弃 。。我还没到你那么极端的阶段,
就是因为我和他谈过了分手,才会知道他不愿放手啊,
你以为我是神啊,能知未来事啊 。。
我所说的我不适合他,我疲倦了,很累很累了,
都是之前的事了,现在的我们已经过了那个阶段了,
所以,问题并不大 。。
你以为一段感情就是:不开心就分开,开心就继续的吗 。。
感情里边,包括很多元素和情感的,
除了开心和伤心,还包括:-
舒适,责任,关怀,关心,耐心,容忍,包含,谅解,了解等等 。。等等 。。
现在的我们虽然是平静了点,但心里却很舒适,很自然,
但,这并代表我不开心啊 。。
往多方面想,不是不开心的感情就代表不幸福的啊 。。