佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

恋恋西方不败 ~~ 玫瑰西方~~

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 pleasure 于 1-10-2005 21:32 发表

賣相很可口哦
我正在很賣力的鼓勵我的朋友學做,很快就可以吃到了ccc....

你好啦!!做人家嫉妒你!!
有将好的朋友,吃起来味道肯定不同样的......超级好啦!!

好好吃喔!!
不过我没时间弄!!!

原帖由 viviki 于 2-10-2005 18:46 发表

好好吃喔!!
不过我没时间弄!!!

将你休假时,可以试一试D!或者请喜爱烹调的朋友帮忙做做!

paraxit 该用户已被删除
原帖由 viviki 于 2-10-2005 06:46 PM 发表

好好吃喔!!
不过我没时间弄!!!

学学人家elsa吧!还可以分邻居。。。
隔壁的屋价也因为elsa而狂升呢。。。

paraxit,我那天买了一个9。5寸的模型,进不去我的OVEN呢,后来我老公帮我压扁了一点,才进得去。你要是买10寸的,看好一点哦。哈哈。

我那天试做了5个蛋的蛋糕,橙味道的,不过我用一般的8村圆形模。5汤匙油,5汤匙橙汁,150gcake flour,130g糖。吃起来就像雪芳蛋糕。我用分蛋方法。。没有加TARTAR。。

(我的食谱是蓝赛珍的。如下:
基本雪芳蛋糕做法。
5粒蛋黄,150G自发粉,75G糖 5大匙粟米油,5大匙水
5粒蛋白,1/2小匙TARTAR粉,75G 糖 (我觉得太甜了)

倒入22CM烤盘。
用150C烤30分钟至开始转金黄色,该用180C烘至金黄色

。。5大汤匙水可以用橙汁取代(另外加一小匙橙皮),也可以用5大匙PANDAN汁及5汤匙浓椰酱 (我没用浓椰酱,我用粟米油,一样很好吃,很香)

另外糖150,我减了20,只用130g蛋白蛋黄各放一半。味道刚好

雪放蛋糕做过一次。我做pandan的。很好吃。不过卖像不好。没有elsa 那么漂亮。。
不过我觉得ELSA的食谱很好哦,如果下次我做8粒蛋,我就跟ELSA的

原帖由 ravenlee 于 3-10-2005 17:20 发表
paraxit,我那天买了一个9。5寸的模型,进不去我的OVEN呢,后来我老公帮我压扁了一点,才进得去。你要是买10寸的,看好一点哦。哈哈。

我那天试做了5个蛋的蛋糕,橙味道的,不过我用一般的8村圆形模。5汤匙油, ...

哦!你都看到我的面貌,又说我漂亮...
你看错人没有?
你的配方很好D!糖可以较少一点儿!谢谢你共同享有CHIFFON CAKE。
真的很高兴A!

Follow Us
原帖由 paraxit 于 3-10-2005 09:50 AM 发表

怪不得我隔壁没邻居
家人不爱做糕点,自己忙功课!!

原帖由 paraxit 于 3-10-2005 09:50 发表

真的!不过。。。我的邻居将要搬迁料!很可戏D!
他们请保卫员房屋安全D。。

原帖由 viviki 于 3-10-2005 19:04 发表

怪不得我隔壁没邻居
家人不爱做糕点,自己忙功课!!

然而,青年人学会以后,将来可以充分发灰啊!

原帖由 elsa16csk 于 3-10-2005 07:45 PM 发表

然而,青年人学会以后,将来可以充分发灰啊!

学来发啊?

原帖由 ravenlee 于 3-10-2005 05:20 PM 发表

哈哈哈!

其实那天我去买模时,是想买elsa那样十寸的。

可是那间店最大的模只有九寸。我买了回来才发现刚刚好能进烘炉,有种险过剃头的感觉。。。

怎知你被剃了!!!

谢谢你的谱,明天买了橙再试。

elsa姐
我終于能夠把我的chiffon cake放出來讓大家看了,謝謝妳!
我用的材料有:
chiffon cake 混合粉250g
蛋 4粒
香蕉香精 少許
香蕉 4條
水 40ml
油 40ml

涨得很高哦。。。。。。可惜没有搅面糊打蛋的过程给我们看。。嘻嘻

原帖由 ravenlee 于 5-10-2005 09:49 AM 发表
涨得很高哦。。。。。。可惜没有搅面糊打蛋的过程给我们看。。嘻嘻

elsa姐為什么這兩天沒上來呢??
我是把蛋、粉、水和香精一起放進去打蛋機里打的,打到差不多20分鐘再把香蕉泥放去打多5-10分鐘,然后把油加進去,輕輕拌勻就行了!放油過后就不能用打蛋機來打了哦!

原帖由 siying340 于 4-10-2005 15:12 发表

elsa姐
我終于能夠把我的chiffon cake放出來讓大家看了,謝謝妳!
我用的材料有:
chiffon cake 混合粉250g
蛋 4粒
香蕉香精 少 ...

siying340!
哦!好好D!肯定的非常好吃!你的蛋糕好看又好吃!仅仅是看到将也满足哦!
这…几天完全忙碌做一些~~PASPORT 的事物。。。所以没有上网D!抱歉!还要谢谢你们准备将多的好蛋糕。。。好幸福A!

ELSA姐
最近很少近來,是不是出國游玩了??
有空多做些不同口味的chiffon cake,不要讓這么好的帖下沉嘛!

原帖由 siying340 于 9-10-2005 13:00 发表
ELSA姐
最近很少近來,是不是出國游玩了??
有空多做些不同口味的chiffon cake,不要讓這么好的帖下沉嘛!

哦!以为大家吃到…厌料将!
是时候变化口味 D!哈!
谢谢你的拥护与鼓励 A!

昨天,试图做完好多的~~CHIFFON CAKE!~~ 这…是
            ~~~红宝石西方~~~

A:蛋黄 4个       B:蛋白 4个
     糖   45 G        糖   45 G
     胡萝卜泥 120 G     打打粉 1/3 TSP
     甜牛乳 2 TBSP   
         柠檬汁 1 TBSP
         玉米油  85 ML
         自发粉  110 G
     小苏打   1/3 TSP
         盐    一撮

你竟然还可以一次过做两个!!!
好羡慕哦

谢谢你用四粒蛋

又想过做红豆的吗?

原帖由 paraxit 于 11-10-2005 13:53 发表
你竟然还可以一次过做两个!!!
好羡慕哦

谢谢你用四粒蛋

又想过做红豆的吗?

有D!有做那样绿茶内和…红豆。。。。
  好好吃 A!类似那个 HD ICE CREAM 有的绿茶口味没有。。。
  我还有试验做料 :熏衣草,玫瑰花,柠檬,乳酪,咖啡,甜薯,巧克力。。。。