佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goldtime

榴槤滥市,生意难做,股票难玩。

回复 136# 财散人聚 的帖子

真正的声音和旋律,是和贝多芬在脑里听到的音乐一样的,聋了也能创造出世界级的乐谱,流芳百世。音乐不是要弹出来才知道,而是还没弹,你就已经在脑子里听到你要听得旋律了。

投资,难道不是如此吗?

Fine tuning,真的需要吗?一旦有了fine tuning,就是后知后觉的事了。
(原来知识份子不只饱读经济书,还会音乐。)

原帖由 JeanGrey 于 2-2-2008 02:05 PM 发表
喜欢就多看几眼,反正这样的发表,不久就会步那些不受欢迎而又高深莫测的高手一样的,一一离开。
这里是没有第二把声音可以存在的,想了又想,这里和Goldtime的forum也蛮一样的。

哈哈,从airasia里面的贴就开始留意了, 就觉得您的看法独到,一一暗示 一些错处, 就知道是个高手来。。。。

如果论坛的人气到你了,就别跟他们计较吧。。。。

希望你不会离开

回复 138# 财散人聚 的帖子

干麻搞到那么复杂,很么Optimize不optimize的,难道这些都是知识份子在经书所学到的东西?投资目的只有一个,就是赚钱。其他的,我都忘记了。

你口口声声说公司的盈利迟早能够反映在股价上,那么市场先生和生意先生有什么分别?换一个角度说,生意先生是不是迟早就会变成市场先生?

回复 139# 蚂蚁小弟 的帖子

为什么Aeon要搞Dhati?

回复 142# 江湖 的帖子

我不是什么高手,那些什么ROE、IRR、McDonald、Weak Dollar Policy的东东,我早就抛出九霄云外了。知道那些东西的,才是高手。

计较,浪费我的时间。我找碴找够了,就会离开了。反正这里的高手那么多。

原帖由 JeanGrey 于 2-2-2008 02:23 PM 发表
我不是什么高手,那些什么ROE、IRR、McDonald、Weak Dollar Policy的东东,我早就抛出九霄云外了。知道那些东西的,才是高手。

计较,浪费我的时间。我找碴找够了,就会离开了。反正这里的高手那么多。

哈哈,“低手” 那希望你多多的碴找, 迟迟的离开。。。。

Follow Us

回复 144# JeanGrey 的帖子

为何他搞DHATI这个问题我思考过
可是由于我看到的那个DHATI (在旧Pearl Point)那边那间
给不到我任何提示它为何要搞DHATI...
里面给我的感觉要aim 我们的友族,可是那一带都是华人地区
所以我左看右看,越看越蒙查查...
资质不够吧?

希望大大指点指点...

Dhati 是 Jusco 的 sub-brand,在小地方开的分店,和种族无关。

原帖由 JeanGrey 于 2-2-2008 02:11 PM 发表
真正的声音和旋律,是和贝多芬在脑里听到的音乐一样的,聋了也能创造出世界级的乐谱,流芳百世。音乐不是要弹出来才知道,而是还没弹,你就已经在脑子里听到你要听得旋律了。

投资,难道不是如此吗?

Fine tun ...

大师级的音乐造诣,遥遥不可及。。。。

剑未出鞘,就能决胜于无形。。。。恐怕穷一生努力,也未必能到那境界。。。。既然如此,我只能做我能做的,学我能学的。。。。这是最基本而且又能达到的吧。。。。

在投资的路途中,我的想法还是如以上。。。。。。

若围死自己在某个格局里头,只会错失更多的学习而已。。。。。所以,我还在逐步转变。。。万丈高楼也得从地起吧。。。。。

原帖由 财散人聚 于 2-2-2008 12:35 PM 发表

哈哈,真人不露相。。。。

知识分子,我万不敢挡。。。。。我还只是一个新手。。。。什么也不会,只会不断撞墙的新手。。。。

对,你讲的没错。。。。那些都是发生过的事情。。。。而且 ...

一把吉他没经过不断的fine tuning,是不会呈现出更好的音色线条的。。。。投资也该如此吧。。。

哇晒! 音乐你也懂!真人不“漏”相。

原帖由 JeanGrey 于 2-2-2008 02:17 PM 发表
干麻搞到那么复杂,很么Optimize不optimize的,难道这些都是知识份子在经书所学到的东西?投资目的只有一个,就是赚钱。其他的,我都忘记了。

你口口声声说公司的盈利迟早能够反映在股价上,那么市场先生和生意先 ...

哈哈。。。。。为何硬要标签我为知识分子呢??

赚不到钱的话,有知识没知识,还不是一样??

那你倒说说看,你是如何看待股价。。。。。及如何在市场和生意先生中作出适当的选择。。。。

原帖由 JeanGrey 于 2-2-2008 02:17 PM 发表

你口口声声说公司的盈利迟早能够反映在股价上,那么市场先生和生意先 ...

你这句话很深一下叻! 能否讲解!讲解!

原帖由 财散人聚 于 2-2-2008 03:10 PM 发表

大师级的音乐造诣,遥遥不可及。。。。

剑未出鞘,就能决胜于无形。。。。恐怕穷一生努力,也未必能到那境界。。。。既然如此,我只能做我能做的,学我能学的。。。。这是最基本而且又能达到的吧。。。。

...

下次如有聚会, 请你驻唱助兴。。可以吗?

原帖由 JeanGrey 于 2-2-2008 02:11 PM 发表

投资,难道不是如此吗?

Fine tun ...

是的,高手,如果是内心的音乐还可分成两种,一种是有参杂世俗杂念在里头而从内心出来的音乐,另一种真正的音乐是从内心最深处最纯朴又自然的音乐。

前者的e.g比如 美国与大马等很多重摇滚音乐创作者。

后者的e.g比如 BEETHOVEN, MOZART, YANNI, ENYA, KITARO 等真正音乐创作者。

两者的创作都发自内心,但层次却大不相同。

呵呵,什么才叫做真正的音乐创作者?
为何单单美国和大马很多重摇滚创作者?
别用你有局限的眼光来看没有局限的世界...

原帖由 财散人聚 于 1-2-2008 01:56 PM 发表

个人很喜欢你的这篇发表。。。。。

60%,65%,70%。。。。。的胜算,因人而异。。。。如能在十项平等的交易,得到90%的正回酬,那或许可以封神了。。。。

有位人物做到了。。。。。。。。

贺贺贺,你是真人不露相啊 !

贝多芬之所以能够耳聋后写曲,是因为他之前深韵每一个音符
而他耳聋后写的那一首,
是要发泄他心中的一切,

贝多芬写那首歌时,把钢琴的脚锯断
爬在地上,尝试去靠震动来确认每一个音

完成后,当他指挥乐团演奏时
他脑里的乐章是完美的
可是当时的乐团却很辛苦的在跟....

原帖由 蚂蚁小弟 于 2-2-2008 04:08 PM 发表
呵呵,什么才叫做真正的音乐创作者?
为何单单美国和大马很多重摇滚创作者?
别用你有局限的眼光来看没有局限的世界...

呵呵,蚂蚁小弟,难道你没看见一个~等~字吗 ?

这也难怪,谁叫你是蚂蚁 。。。

原帖由 蚂蚁小弟 于 2-2-2008 04:13 PM 发表
贝多芬之所以能够耳聋后写曲,是因为他之前深韵每一个音符
而他耳聋后写的那一首,
是要发泄他心中的一切,

贝多芬写那首歌时,把钢琴的脚锯断
爬在地上,尝试去靠震动来确认每一个音

完成后,当他指挥乐团 ...

我倒想问问,你有作过音乐吗 ?

唉,
凡音滥市,音乐难作。
真音一出,没人欣赏。
也罢也罢,谁叫现今,凡人太多。。。。

回复 159# kim777 的帖子

我想讲的是各花入各眼
我当然看到一个等字
我也想讲的,是美国,马国,还有很多努力创作你所谓真正音乐的人
所以我才叫你不要只是用你所看到的一部份来做判断