佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainbow2tvxq

不孝女门加锁拒收留‧老父出院有家归不得

make1friend 发表于 20-9-2013 12:24 PM
别误解,我说的是因果,也认同你说的人道。

只是在生活中很多人不认事实,没人性不认没人性,以为自己 ...

你不要跟我讲玄学啦。。。。。我是不受这一套的。。。

国会菜鸟 发表于 20-9-2013 08:33 AM
我不觉得有什么问题。不能办就直接说,别逞强。先把自己照顾好,再来照顾别人,这个有问题吗?
如果连自 ...

85岁老翁张金魁虽育有5女1男,但太太去世后就失去依靠。他原与妻子及一名未婚幼女住在一起,住在对面的次女告知,该住屋自母亲逝世后就割名给幼妹。
次女说,他的父亲尿失禁,5年前曾进过医院接受治疗,上周四第二次进院,今日出院回家,幼妹就拒绝他进屋。
http://www.nanyang.com/node/564592?tid=460

阿勃勒 发表于 20-9-2013 03:49 PM
85岁老翁张金魁虽育有5女1男,但太太去世后就失去依靠。他原与妻子及一名未婚幼女住在一起,住在对面的次 ...

星洲说的更多

85岁老翁张金魁虽育有5女1男,但太太去世后就失去依靠。他原与妻子及一名未婚幼女住在一起,住在对面的次 ...

拿到屋子隔名后,即刻翻脸不认亲生父亲!!!

披狼皮的羊 发表于 20-9-2013 09:46 AM
孝顺不孝顺这个我就不知道啦。。。人道来的

我是替过不少老人收尸啦。。。 情况比这种更 celaka 都有。 ...

有时候职责所在,很难抽身。。分分钟会丢了工作。。我也因为家人,丢了工作。
搞到现在做二打六,真的难堪
但是兄弟姐妹,应该轮流,虽然说女的嫁了出去,但是别分到那么清楚。
你这个事件,上次看过你分享了,真的有点吉拉卡,死了都不来收尸

国会菜鸟 发表于 20-9-2013 05:12 PM
有时候职责所在,很难抽身。。分分钟会丢了工作。。我也因为家人,丢了工作。
搞到现在做二打六,真的难 ...

对啦。。正pokai 来的。。。想到就度烂。。。

Follow Us
披狼皮的羊 发表于 20-9-2013 05:15 PM
对啦。。正pokai 来的。。。想到就度烂。。。

Then?你是要解决问题还是发牢骚?凭一个人的力量是否能改变马国有问题的人?你觉得马国人为什么到现在还是有有问题的人到底是哪个点出错了?这些法律都没有规定,需要规范吗?人类的减压方法出了问题,国人减压方式都是有害的。人不认事实才是阻碍人与人的关系啊!

披狼皮的羊 发表于 20-9-2013 09:46 AM
孝顺不孝顺这个我就不知道啦。。。人道来的

我是替过不少老人收尸啦。。。 情况比这种更 celaka 都有。 ...

那么多人养个老爸都养不起?

make1friend 发表于 20-9-2013 05:36 PM
Then?你是要解决问题还是发牢骚?凭一个人的力量是否能改变马国有问题的人?你觉得马国人为什么到现在还 ...

解决问题 ??? 你觉得能根绝这个问题哦 ??

至于立法而言。。。全世界有类似的法律存在吗 ??

q(T_T)p 发表于 20-9-2013 05:38 PM
那么多人养个老爸都养不起?

我哪里知道他们搞什么毛。。。

披狼皮的羊 发表于 20-9-2013 06:03 PM

至于立法而言。。。全世界有类似的法律存在吗  ...

当然可以根绝,只要:
1)有问题的人肯承认自己有问题自己去寻求治疗,
or
2)强制让有问题的人接受治疗,
or
3)活该,
or
4)强制让没有问题的人接受治疗变成有问题,那么这问题就永远不是问题了。(这世界没有人再需要相信理所当然的伦理了)。

5)关我鸟事啊?

披狼皮的羊 发表于 20-9-2013 06:03 PM

至于立法而言。。。全世界有类似的法律存在吗  ...

有啊,多得是呢,唯有新加坡是以“父母“为重点,比较严厉的注重个人刑罚,不单只是在规范社会上的老人应该的福利。个人觉得,刑罚不是一个很好的根治问题办法,我们应该着重于针对治疗思维有问题的一方,试图找出祸根原因,把这范围归纳为卫生部的管辖之下,研究出真不孝的人的特征,才是对症施药啊。不然,有问题的人还是会走漏洞。

新加坡可以说是全球第一个为“ 赡养父母”立法的国家。1995 年,新加坡国会通过《赡养父母法令》,规定子女必须对父母尽赡养义务。父母可将不孝子女告上家事法庭,追讨赡养费等。在新加坡,如果发现子女确实未遵守该法,法院将判决对其罚款一万新加坡元或判处一年有期徒刑。

中国其实在1996年就推出中华人民共和国老年人权益保障法不常看望老人将违法,自2013年7月1日起施行。

印度政府2007年2月22日批准“保护老年人福利和惩罚不孝孩子”的法案,并提交国会审核。根据该法案,遗弃老年父母或高龄人的孩子,将被处以3个月的监禁和5000卢比(约合110美元)罚款。法案对“孩子”的定义是亲生和领养的孩子,其中还包括孙辈。

在整个欧洲,由于整体养老制度比较完善,子女对父母的义务,更多地指向“精神赡养”。以法国为例,法国社会重视家庭的观念,通过法律落到了实处。法国政府甚至修订相关法律,要求子女给老人更多的精神关怀,其中包括子女必须随时告知父母自己的行踪,随时掌握父母的身体状况。

在瑞典、芬兰等北欧高福利国家的法律中都有关于子女对父母精神赡养的具体要求,规定子女与父母的居住距离、接触时间和次数等,以保证老人们晚年的幸福。

Ref:

http://news.sina.com.cn/w/2013-07-02/143027555514.shtml  国外赡养老人立法扫描  
http://baike.baidu.com/view/20390.htm  中华人民共和国老年人权益保障法 http://www.gmw.cn/01wzb/2007-03/01/content_561148.htm  印度批准惩罚不孝子孙法案

make1friend 发表于 20-9-2013 08:23 PM
有啊,多得是呢,唯有新加坡是以“父母“为重点,比较严厉的注重个人刑罚,不单只是在规范社会上的老人应该 ...

你觉得你有本事你就去治疗个够。。哈哈。。

我比较偏向有钱出钱有力出力。。。没力少放屁的立场

make1friend 发表于 20-9-2013 06:31 PM
当然可以根绝,只要:
1)有问题的人肯承认自己有问题自己去寻求治疗,
or

我怎么觉得。。。应该接受治疗的人是你呢 ??

make1friend 发表于 20-9-2013 03:56 AM
别太担心,但看港剧的人就要三思了。

为霞密? 港剧才写实啊!

割名惹的禍

以前一个可以养十个,
现在十个养不到一个.

soongohlee 发表于 21-9-2013 11:33 AM
百行以孝为先~ 说,每个人都会,有多少人会去实践呢?
没有父母,我们如何平安长大。。。

不要說到每個父母這樣偉大。也有例外的。

Yuuki2011 发表于 19-9-2013 10:04 AM
管他有什么内情,不孝顺父母就已经是不可原谅了

如果父母本身就不好呢
难道也傻傻去孝顺
他不仁 休怪我不义哦

实情如何外人不懂。
不予置评