佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lilith

为什么泰国的汽油贵,有GST,但是东西却那么便宜?

lilith 发表于 4-9-2013 04:32 PM
我是刚刚从BKK工干两个月回来KL。。以下是我的感想。。

交通

算了,看你这样写,你就去泰国永远的公干吧~

jollygoh 发表于 6-9-2013 09:58 AM
不只是那些operator。。。

我有个马来仔tech告诉我说那些住在乡区的马来佬也是酱以为。。。。:shakehe ...

这叫随遇而安,傻傻想,傻傻活,反正EX5motor 打满也那几块钱。对不?

我只知道到泰国买这些

Mr.lo 发表于 5-9-2013 11:32 AM
泰国是一个高勤劳国家,每个人都想过好生活,所以努力拼命,在马x的那些人,也想过好生活,不过就是不会动, ...

也不算是啦,泰国是母性社会,意思就是你出街看到的多数是女的在做工。
男的也和这里巫族一样。

yuenhowe 发表于 6-9-2013 04:07 PM
这叫随遇而安,傻傻想,傻傻活,反正EX5motor 打满也那几块钱。对不?

以前我的EX5 RM4可以打倒满出来。。。

现在。。??

没得比。。。贪得无厌关系

Follow Us
请问什么是EURO?

bashlyner 发表于 4-9-2013 03:29 PM
泰国制造业很发达,很多日常用品和食品都能够自给自足所以价钱不高。几个礼拜前去了普吉岛,就算是在旅游区 ...

分享下普吉岛游记,下个月头会去那4天3夜,谢谢AA零机票

大马过不久 就要跟朝鲜做比较了

希望將來不要,1ltr=rm5.00就謝天謝地了!

泰国也有很多外劳的 。。。 而且是 缅甸,柬埔寨 来的 。。。 东北部。
泰王家族对于郊外家庭的照顾,还有他信首相时 推动了 一乡一产品 ,再推到全国售卖 ~ 改善很多人的生活

有没有人知道泰国公务员的薪金是多少?

泰国的上网收费已经便宜过malaysia 超过一倍以上

沙巴仔 发表于 6-9-2013 01:29 PM
因为泰国拥有会思考理财的政府,而我们拥有没脑不会为我们平民老百姓
设想的贪得无厌的腐败政府的原故! ...

他信家族是华人种,泰国可以和华人国家比,不可以和其他渔猎民族国家比,和渔猎国家比是欺负他们呢。。。

yuenhowe 发表于 6-9-2013 03:59 PM
泰国奶茶好喝!~ 有椰香味,
虽然文不对题,但是就想插一脚,HAHA。

学讲泰语啦
只要口音不要差太远,我们的样子骗得过的

我国得天独厚,你以为我们不想大马变得更加好吗?505大家踊跃出来投票,为的是改朝换代,可惜还是输给不公平的制度。现在烂政府执政,行烂政策,我们真的做不了什么。有能力的早就移民海外。没能力的只好留下受苦。现在汽油起价,美其名合理化津贴,为何不整顿公务员?谁在浪费纳税钱?为何不充公贪官财产?他们的财富足够让全国人民上免费大专。

lilith 发表于 4-9-2013 05:56 PM
治安
泰国的治安是绝对比马奶安全的(除了south thailand之外),虽然我也相信泰国的警察也是有贪污的,不过 ...

请问,泰国的油价那么高。
为什么....
他们的teksi fare那么便宜?
他们的食物便宜?
货价也便宜?

政府有津贴他们商家吗? 还是津贴其他的?

杰宪 发表于 8-9-2013 07:38 PM
请问,泰国的油价那么高。
为什么....
他们的teksi fare那么便宜?

因為泰國人民不需要津貼油價

他们赚到够吃就好了,让其他的人也可以赚一点。这形成经济环境稳定,循环因素下。环境越稳定,人民意识越高。
不像本地的一直想赚到完,然后大言不愧的说投资有方。但造成经济崩坏,对前景越担忧,就想赚更多。

评分

mc_tablo + 5 点到重点了。但是很多人就是喜欢以“长进”.
拖衰家 + 5 我很赞同

暹罗千层塔 发表于 5-9-2013 04:47 PM
曼谷的电线衔接是天才技术员做的,复杂到用肉眼分不出哪一条接到哪里去了。
我就是常常听到好料的那个 ...

有家庭观是好事,但现在的华人把家庭观念看得太重了,造成厚此薄彼。
所以有家长打老师,婆媳纠纷,裙脚仔,败家子,“孝顺”父母的事情。