佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

使徒行者 苗侨伟/佘诗曼/林峰/陈敏之/沈震轩/江美仪

使徒[编辑]
关于动画新世纪福音战士中的使徒,详见“使徒 (新世纪福音战士)”。
使徒(古希腊语:ἀπόστολος,英语:Apostle),原意是担负使命的人、传递信息的人。在基督教中,它是一个特别的宗教头衔,最早用于耶稣所亲自捡选的十二名门徒。基督教会之后将这个名称用在经圣灵捡选,拥有特殊使命的人,类似于先知。

字源[编辑]
使徒的字根,源自通用希腊语的ἀπόστολος(apóstolos),原意是被派遣出去的人。它可以被拆解成,από(apo,从)与στολος(stólos,意思是船舰),意思是出外航行的人。也可以被拆解为από(apo,远离、从)与στέλλω(stello,送出),它可以被翻译为拉丁文ex(从)与mitto(送出),由此组成拉丁文单字emissary,意思是由此送出。也可以翻译为拉丁文单字missio,它的意思为某个肩负任务的人。英文的任务(mission)与传教士(Missionary),就是由此衍生出来的。

在犹太人中,有个官职,被称为希伯来语:שליח‎(apostle),也可能是使徒的由来之一。

使徒被认为是肩负了特殊使命的门徒。

我觉得三哥是黑警剧情比较刺激。。。

编剧可以再创意一点,让Kobe和爆seed成为一对,然后安排两人的吻戏和床戏。那才叫劲爆!

哎呀。。今天看 AOD 的简介,那个主持人竟然爆出来林峰就是卧底!!!
我还奇怪她怎么可以这样子在节目上面说啊?人家都还没有看她就讲出来了,真的很不专业下!!

Eva... 暴走?呵呵

其实会不会是说关于到林峰的背景 父亲的事件。最大的毒品案件 本帖最后由 cwc0206 于 4-9-2014 12:36 AM 编辑

小静84 发表于 4-9-2014 12:02 AM
哎呀。。今天看 AOD 的简介,那个主持人竟然爆出来林峰就是卧底!!!
我还奇怪她怎么可以这样子在节目上面 ...

有人不知道吗?

Follow Us
如果编剧不是写林峰是卧底 根本没戏。
现在就看他什么原因了

我是察佬

那被delete掉的卧底,是四个或五个?

会不会有卧底在警队内查黑警,黑社会就那一两派人,也不需要5个卧底那么多吧?

三哥。江美仪是一对吗?一直监听她的

看到那个叶sir就dulan,懒屎懒样那边,最好和yan做爱做到一半的时候yan推开他,然后跟到他说“一直以来,我最爱的是kobe”

评分

大头鱼 + 5 我很赞同

^猪猪^ 发表于 4-9-2014 11:45 AM
三哥。江美仪是一对吗?一直监听她的

我觉得江美仪老公是卧底

红花会陈家洛 发表于 3-9-2014 12:57 PM
林峰跟吴卓羲,你选那??

吴卓羲一直都是同样的角色,怎么选?

林峰乃TVB亲身子,这么多年都没得奖?个人觉得TVB颁得没错

tbb的通病来了。。。
那个kobe又开始发女温了。。。 没有那个女的会死。

cwc0206 发表于 4-9-2014 04:27 PM
tbb的通病来了。。。
那个kobe又开始发女温了。。。 没有那个女的会死。

看看监制怎说...

“三位痴情男为爱付出情操... 他们一生只爱一个女人,更不惜为她们牺牲...”
貌似三大男主各有各温吖...

奀猪 发表于 4-9-2014 04:45 PM
看看监制怎说...

pk啦!林峰 又为女人,kobe又为女人,原来爱情那么重要。

ichiro51 发表于 3-9-2014 05:47 PM
刘江和三哥都给人可忠可奸的印象的确让人很难估
但看三哥对死去臥底那一場戏的情感和救阿佘的那一幕,看 ...

其實最近幾部全部都有他,而且除了守業者以外,其他角色性格都差不多……

cwc0206 发表于 4-9-2014 04:53 PM
pk啦!林峰 又为女人,kobe又为女人,原来爱情那么重要。

连三哥也为女人吖...
我真觉得这个监制的解说烂到不行...
随便掰点什么黑与白的较量、情与义的抉择不就好了么...
至少冠冕堂皇得多吖... 呵呵...

奀猪 发表于 4-9-2014 05:05 PM
连三哥也为女人吖...
我真觉得这个监制的解说烂到不行...
随便掰点什么黑与白的较量、情与义的抉择不就 ...

其实未必一定要硬加进去的。。。
编些意想不到的剧情 我还比较有兴趣。