佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blacker14tt

立山 & 金澤 & 白川鄉之旅 by 夜巴來回 [全篇完]

车车姐你用什么相机和镜头的?

你照片的watermark有些过大了啦,要看的地方有些被遮掉了

小恋人 发表于 12-7-2013 11:35 AM
车车姐你用什么相机和镜头的?

你照片的watermark有些过大了啦,要看的地方有些被遮掉了

我用Canon Kiss X3, 自己找日本以外的亞洲地區叫什麼model
鏡頭是EF-S18-200mm F3.5-5.6 IS
放水印的地方都沒有什麼重點, 不過很多人都反映他礙眼, 下次我會放半透明

blacker14tt 发表于 12-7-2013 11:50 AM
我用Canon Kiss X3, 自己找日本以外的亞洲地區叫什麼model
鏡頭是EF-S18-200mm F3.5-5.6 IS
放水印的 ...

幸好还有点小研究 kiss X3 = EOS 500D
不过这个名字还真的有够特别
用这架相机难道要先kiss 3次?

小恋人 发表于 12-7-2013 12:22 PM
幸好还有点小研究 kiss X3 = EOS 500D
不过这个名字还真的有够特别
用这架相机难道要先kis ...

名字不是我取的

blacker14tt 发表于 12-7-2013 12:37 PM
名字不是我取的

你用的时候有没有先kiss 3次?
其实立山哪个季节去会比较好?
黄金周是4月最后一个星期开始对吗?

小恋人 发表于 12-7-2013 01:36 PM
你用的时候有没有先kiss 3次?
其实立山哪个季节去会比较好?
黄金周是4月最后一个星期开始对吗?

自然沒有
我覺得餅乾達人去的時間最好,雪壁高 n 乾淨
是的

Follow Us
blacker14tt 发表于 12-7-2013 03:13 PM
自然沒有
我覺得餅乾達人去的時間最好,雪壁高 n 乾淨
是的

也就是说是26/4/2013就开始是黄金周了?
我要肯定下时间来避开人潮
要开始正式安排行程了,预算14天来走,因为JR pass也是14天

小恋人 发表于 12-7-2013 05:48 PM
也就是说是26/4/2013就开始是黄金周了?
我要肯定下时间来避开人潮
要开始正式安排行程了,预算14天 ...

你可以看看明年的日曆,我個人是覺得你可以在4/5左右到,4/19左右回,天氣不錯,可以看到櫻花,立山也有雪壁 + 滑雪

blacker14tt 发表于 12-7-2013 06:08 PM
你可以看看明年的日曆,我個人是覺得你可以在4/5左右到,4/19左右回,天氣不錯,可以看到櫻花,立山也有雪 ...

我唯一担心的是立山开山的时间
所以才尽量把时间拖迟一些

小恋人 发表于 12-7-2013 06:22 PM
我唯一担心的是立山开山的时间
所以才尽量把时间拖迟一些

如果我沒有記錯,餅乾達人是16號去的,而且雪壁一般都在4月中開放
我覺得差不多OK,不需要延遲太後

如十二月去白川乡,现在有的订票吗?还是要等到十一月才可订票。金泽到白川乡订8.45am-10am ,如在从白川乡到高山不订票可以吗?因看到有每日行驶巴士,会满座吗?如在从白川乡到高山的巴士和金泽到白川乡巴士是要分开订的对吗?

Joanne490 发表于 18-7-2013 01:55 PM
如十二月去白川乡,现在有的订票吗?还是要等到十一月才可订票。金泽到白川乡订8.45am-10am ,如在从白川乡到 ...

一個月前才能訂票
請參考時間表: http://www.nouhibus.co.jp/new/shirakawago_kanazawa.html
藍色的時間的巴士都要訂票, 不訂票無法上車
從時間表上看, 不難知道, 從金澤出發的巴士一日只有三班, 全部都要預約訂票的
至於從白川鄉到高山的巴士則有幾班是無須預約訂票的 (無須訂票的班次, 你要訂也訂不了 lol)

會不會坐滿這個問題很難回答你, 上次我去的時候, 從金澤去白川鄉的時候是滿的, 從白川鄉回金澤則只有三分之二的乘客
我第一次去白川鄉的時候是二月, 搭的巴士是無須預約訂票的巴士, 是滿到不能再滿
巴士上的走道的臨時座椅全部都被"徵用"了, 甚至有人上不到車
所以到底會不會坐滿, 也要看你去的時候多不多人

如果你要在白川鄉觀光的話, 你在訂金澤 to 白川鄉; 白川鄉 to 高山的票的時候, 是需要分開訂的
另外要注意的是, 所有巴士票都有寫時間, 你是不能用它來搭其他時間的巴士

從金澤去白川鄉有两家公司,浓飞巴士货车汽车有限公司和北陆铁道有限公司,请问这两家公司有什么分别吗?要拿那家好呢?

Joanne490 发表于 19-7-2013 10:28 AM
從金澤去白川鄉有两家公司,浓飞巴士货车汽车有限公司和北陆铁道有限公司,请问这两家公司有什么分别吗?要 ...

他們合作的, 基本上同樣路線, 不用分

请问在那里领票呢?是机场陆铁道公司吗?还是到金泽的浓飞巴士公司?

Joanne490 发表于 19-7-2013 11:50 AM
请问在那里领票呢?是机场陆铁道公司吗?还是到金泽的浓飞巴士公司?

方法有二: 在便利商店取票 or 在金澤巴士站附近的北鐵站前中心裡面取票

我有在第12篇: [金澤之前往白川鄉篇] 內提到

从高山回大阪如搭浓飞巴士需要5 个小时,除了搭巴士,还有其他方法吗?价钱和时间是多少呢?

Joanne490 发表于 19-7-2013 12:36 PM
从高山回大阪如搭浓飞巴士需要5 个小时,除了搭巴士,还有其他方法吗?价钱和时间是多少呢?

搭電車的話, 大概三個小時半到大阪
由於需要搭特急電車 + 新幹線, 自由席的車錢要9,550大元, 指定席的車錢要10,310大元

特急電車是JR 对吗?

Joanne490 发表于 19-7-2013 02:02 PM
特急電車是JR 对吗?

那輛特急是under JR group的