佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年10月17日] 潜伏2 Insidious: Chapter 10

第一集的Insidious,确实很好看。
希望续集也一样好看吧!

carlosmak 发表于 14-10-2013 03:38 PM
那个是Parker,他杀女孩是因为报复他妈妈小时候逼他做女性。那个女孩就是Parker l来的。
Josh小时候已经 ...

為什麼parker可以同時出現在白女鬼的屋子(真實世界)警告他們和另一個在josh的身體裡?

Haqi8888 发表于 14-10-2013 03:47 PM
為什麼parker可以同時出現在白女鬼的屋子(真實世界)警告他們和另一個在josh的身體裡?

...

超级丑八怪[-_-] 发表于 14-10-2013 03:33 PM
沒記錯,
Elise 好像是有說那個在 The Further 的是 Parker 所留下來的記憶~
所以在裡面的也可以說成是 ...

其实,
我有这样的一厢情愿的想法,
就是parker也是有josh一样的能力。
只要小parker可以project自己。
他就可以出现在任何时间点。
和josh一样。

tymothy 发表于 14-10-2013 03:49 PM
其实,
我有这样的一厢情愿的想法,
就是parker也是有josh一样的能力。

難道是傳說中的3魂7魄?

Haqi8888 发表于 14-10-2013 03:47 PM

...

要解释的话可以以我们时常说的鬼魂是脑电波的说法,parker的鬼魂/脑电波留在他家,就好比为什么地方闹鬼,因为鬼魂留在那边。
就好比如elise死了,会回自己家。在家里给hint那两个ghostbusters。

不过根据电影的说法,以及镜头还特写那间小屋子,说了那间小屋子是Parker的记忆世界。所以ghostbusters去到时遇到的是小时候记忆世界里的parker,还保留着纯真善心,叫他们离开。
不像长大后杀人不眨眼的魔头。

carlosmak 发表于 14-10-2013 03:58 PM
要解释的话可以以我们时常说的鬼魂是脑电波的说法,parker的鬼魂/脑电波留在他家,就好比为什么地方闹鬼, ...

可是如果根據你的說法(記憶世界),會出現更多不合理的地方。。
James是中西鬼合璧的演繹法,影片裡有解釋說the further是鬼魂死後會去的沒有時空的世界,不是什麼記憶世界。。。
而且elise根本沒有回過去她自己的家,我前面已經解釋了。。。
如果是你的記憶世界,很多地方非常不合理,我給你一個scene,就是josh和carl在the further裡穿越時空去到他以前的家救他的小baby,他破門而入,elise打退惡鬼時的窗口破開,這些物理現象都發生在真實世界(請參考第一集),在記憶裡發生的東西是不可能會影響舊時空的。 本帖最后由 Haqi8888 于 14-10-2013 04:13 PM 编辑

Follow Us
Haqi8888 发表于 14-10-2013 03:54 PM
難道是傳說中的3魂7魄?

其实一直一来,
Parker都被他母亲的鬼魂控制着。
从他一开始不愿意杀死Josh的太太就可以知道。

还有最后Elise干掉Parker母亲,
Parker就自动的离开了Josh的身体。

还有Parker的自杀。
都可以看得出Parker的身不由己。

tymothy 发表于 14-10-2013 04:11 PM
其实一直一来,
Parker都被他母亲的鬼魂控制着。
从他一开始不愿意杀死Josh的太太就可以知道。

這些我都知道,Parker本來就不是殺手,是他母親逼他的,整部片一直都有帶出這個訊息,你應該解釋這個給那位記憶世界論的網友,該網友以為parker長大後就變成殺人不眨眼的殺手了。
我好奇的是parker怎麼可以在同一時間出現在兩個地點

Haqi8888 发表于 14-10-2013 04:14 PM
這些我都知道,你應該解釋這個給那位記憶世界論的網友
我好奇的是parker怎麼可以在同一時間出現在兩個地 ...

所以我做了一个一厢情愿的假设:

就是小parker跟josh一样.
可以project 自己到未来去.
所以可以同一个时间出现两个地方.

其实还有一点很奇怪的地方;
Parker和Josh只是一面之颜.
Parker死后就一直跟着Josh.
我觉得Parker和Josh应该有些关系/共同点.

Haqi8888 发表于 14-10-2013 04:09 PM
可是如果根據你的說法(記憶世界),會出現更多不合理的地方。。
James是中西鬼合璧的演繹法,影片裡有解 ...

我没有否认过the further/黑暗世界的存在。

Josh和dalton本来就是迷失在这个世界,因为他们身体还没死。
但是记忆世界是和黑暗世是重叠,josh和dalton有这个能力穿梭这两个世界,所以破玻璃破门可以发生。
Elise和josh也一样可以给hint。

其實結論是,我們都不了解james的鬼魂論,世界論,further論。。。
所以很多人猜測chapter1的twist,結果答案chap2完全被推翻

我个人觉得parker可以同时出现在两个地点的原因是因为鬼魂可以用the further来穿梭不同的时空(例:elise)
而俯身在josh身上的那个parker是另一个时间点的parker鬼魂
或许是parker俯身在小josh身上的计划失败了而转移目标穿梭时空到大josh那里下手
以上是小弟的见解
rf

chowsc86 发表于 13-10-2013 10:47 PM
你自己“感觉”不是那么好看
就怀疑导演江郎才尽

收皮啦你。

kk3377 发表于 6-6-2013 10:02 PM
听多了会上瘾的

听了会起鸡皮疙瘩。

刚刚看完回来,说真的,有点小失望,没有想象中的恐怖。
发现很多情节都是躲在衣橱里 -.-
而且,没看第一集的朋友,肯定看得蒙查查!

Haqi8888 发表于 14-10-2013 11:29 AM
其實真相是,elise已經去了美好的地方,聽到josh呼喚後回來的。
elise不可能還留在josh的家的,因為根據 ...

其实我有点不明白,电影看得有点糊涂,看到你的comment好像很了解,所以想问问看。

为什么白女鬼要去elise家给ghostbuster,carl还有josh妈妈hint到医院去?
然后再去到他们(白女鬼和parker)家,然后一步一步的找出他们(白女鬼和parker)?
照理应该不会想让gb,carl还有josh找到他们(白女鬼和parker)才对啊,不是吗?
因为白女鬼不可能自己去给他们hint来找出自己啊,这说不清。呵呵

所以我觉得在elise家是elise鬼魂给hint。。。要他们找出真相,
而不是白女鬼自己给hint他们找出真相,哈哈哈哈,如果是那样的话,那白女鬼也太笨了吧。

只是小小意见,看看就算了哦,不要炸我啦!

评分

musicloverboy88 + 3 我很赞同,因为那里也毕竟是Elise自己的家。.

carlosmak 发表于 13-10-2013 05:11 PM
我觉得是你误会咯,没留心看。

一开场在Elise家里书房门自己看是黑新娘的妈妈?她怎样知道Elise家的东 ...

我赞成你的说法,
我也觉得在elise家是elise鬼魂给hint。。。要他们找出真相,
而不是白女鬼自己给hint他们找出真相,自己踢爆自己

carimembers 发表于 15-10-2013 03:37 AM
其实我有点不明白,电影看得有点糊涂,看到你的comment好像很了解,所以想问问看。

为什么白女鬼要去e ...

为什么白女鬼要去elise家给ghostbuster,carl还有josh妈妈hint到医院去?
答案:為了殺了他們,不要忘記,白女鬼一開始就要parker殺完所有人,給hint只是為了殺完他們

然后再去到他们(白女鬼和parker)家,然后一步一步的找出他们(白女鬼和parker)?

照理应该不会想让gb,carl还有josh找到他们(白女鬼和parker)才对啊,不是吗?
因为白女鬼不可能自己去给他们hint来找出自己啊,这说不清。呵呵

答案:白女鬼給hint是為了殺了他們,白女鬼讓他們知道真相,才可以逼到她的兒子殺了他們啊。
不要忘記哦,給hint找出他們真身的是小josh哦,不是白女鬼,白女鬼給hint純粹只是為了殺他們。他們去到醫院根本不能做什麼,最後也只是查到殺了幾個女人和黑女鬼上了josh身體吧了,知道這些並不能對她造成傷害,反而能逼到黑女鬼殺了他們。

如果大家還記得在屋子裡,carl用dice問是不是elise時得到的答案是白女鬼不是elise,然後白女鬼給hint(敲櫥櫃聲音)讓他們找到那些女受害者的屍體,所以根本就是白女鬼給hint讓他們找出真相的,而且carl有用dice問過她的目的是什麼,回答是KILL

如果大家還記得,當elise回來時,她其實根本不知道黑白女鬼的真身空間在哪裡,她也需要去找小josh才知道在哪裡,還有elise又不是白女鬼,她怎麼可能知道hint在醫院?elise不知道真相又怎樣把hint給ghostbuster,carl呢?

沒炸沒炸,純粹討論了解劇情,我的論點也不一定對,就好像chapter1,各位大大所解釋的twist到chapter2了才發現全錯了

评分

carimembers + 3 谢谢分享

carimembers 发表于 15-10-2013 03:37 AM

为什么白女鬼要去e ...

有一个论点我不知道是否可以成立,我 提出来大家讨论下。

另一个说法是在elise家玩dice时是elise给的hint。elise会知道医院,parker的大概是因为elise在录音带里帮助josh,那么那个时候她可能大概知道josh和Parker在医院的事。所以给hint ghostbusters,carl他们去医院寻找线索。

到最后在parker家惹上了他妈妈。

但是这样就不能解释carl那句“you are not Elise"了。

Elise本身不就是有那个通灵的能力,然后又已经去了极乐世界,所以她知道整个事情的缘由(黑新娘的故事),给了ghostbusters hint去医院也不出奇。