佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: X烧

三星雇用工讀生抹黑事件

欢 发表于 8-4-2013 02:00 PM
哈哈,开个玩笑啦,我知道你是用心良苦

如果我要看评语评测,我会去百度和google还有xda或者lowy ...

上次那个htc one 造假事件,也就是那个人用手大大力捏到有gap出来,还塞名片进去的那次,也有在xda开贴,问你怕没

不要以为只有mobile 01中招

评分

ymcheong + 5 无恶不为的samsung

X烧 发表于 8-4-2013 12:59 PM
网上看评测/评语。。
不然网上人说会死机,你摸哪里知道?

我就是看很多网上的评语说s3很卡机死机问题多多咯。但是我还是照买来用到现在7个多月了咯。还很完美无暇,没有卡过也没有自己重启,速度也是很快咯。所以我是觉得买电器这种东西只有倒霉时候才会买到有问题罢了。
当然是要亲手摸摸了喜欢才买咯。  

之前看到很多攻击1X的新闻,贴文,
可是我买了后,
都没有遇到过,
反而觉得品质很好,
摔了几次还好好,
没有乱七八糟的问题,
而我弟弟的samsung,
买来GPS就出问题了。

e_mc_square 发表于 8-4-2013 05:08 PM
是你搞不清楚啊,他们这样算是欺诈?
逃税才叫欺诈,
洗黑钱才叫欺诈,

好心,你去读一下书啦。

诈骗,就是通过隐瞒真相,虚构事实,误导对方做出错误的判断,来获取对方的金钱财物或利益。

我现在想买手机,上网看到很多人说htc one 这样不好那样不好,另一边很多人把samsung galaxy S4 赞到天上有地下无,于是就买了galaxy S4。
买了才发现完全不是那么一回事,一切都是samsung 的人自导自演,但我的钱已经给samsung 赚去了。

这不是诈骗是什么?商业手法?请问什么时候开始诈骗也变成了合法的生意手法?

评分

ymcheong + 5 好像是第一次给你加气。

leejeans 发表于 8-4-2013 08:02 PM
上次那个htc one 造假事件,也就是那个人用手大大力捏到有gap出来,还塞名片进去的那次,也有在xda开贴, ...

有心人抹黑htc,这就让我想起古时中国的战国时代,在敌方阵型散播流言使敌方的军队士气大落。

也有聪明的将领在自方军队呼吁士兵们假扮士气低落,以引敌方慢慢进入他设计的陷阱中。

回到现代,这不是商场上喜欢用的策略吗?
htc有自信自己产品的质素,又何必怕这些抹黑事件。(最后还不是不攻自破吗?)
三爽既然喜欢用这招结果上得山多中遇虎,最后反过来给大家鄙视它不当的行为吗?到底谁收益,谁亏损?不到最后都不知谁输赢。

leejeans 发表于 8-4-2013 07:53 PM
Gsmarena哈哈,在爆发这件事情之前我就深深怀疑这个网站的可靠性了

现在GSMARENA ,samsung 枪手,工读生,都跟这个空姐一样了。。。。。。

Follow Us
欢 发表于 8-4-2013 08:16 PM
有心人抹黑htc,这就让我想起古时中国的战国时代,在敌方阵型散播流言使敌方的军队士气大落。

也有聪明 ...

拜托,战争跟做生意不一样。
htc samsung 如何打生打死都好,都不能违反一个最基本最重要的原则,就是:

不能欺骗消费人!

你喜欢被samsung 欺骗是你的事,其他消费人用户完全不希望网络言论跟评论被samsung 操纵!

产品品质好就不怕被抹黑,不代表你就可以去抹黑。
你奥运赛跑比我快,不代表我就可以吃禁药偷步。
你考试成绩比我好,不代表我就可以偷看作弊。
你大选获胜,不代表我操作幽灵选民就没有罪!

请你看事情说话,别颠倒黑白是非不分! 本帖最后由 kitkatlow 于 8-4-2013 08:24 PM 编辑

评分

馬拉棧 + 5 我很赞同!三爽在欺騙全世界。

kitkatlow 发表于 8-4-2013 08:15 PM
好心,你去读一下书啦。

诈骗,就是通过隐瞒真相,虚构事实,误导对方做出错误的判断,来获取对方的金 ...

你说的有道理。三爽用欺诈成分来经验它的生意。。。
有欺诈就有商业犯罪行为,一旦此行为给识穿,商业犯罪调查科的人就会做嘢!三爽也面对律师麻烦。
如果你很得空的话,可以上几个著名的手机论坛来拆穿这些不当的行为,好让有关执法单位好办事。

欢 发表于 8-4-2013 08:25 PM
你说的有道理。三爽用欺诈成分来经验它的生意。。。
有欺诈就有商业犯罪行为,一旦此行为给识穿,商业犯 ...

你真会开玩笑,人家每年给律师团队费用是上亿美金,早就做好一切后路,有什么事被揭发都不会上身。
连最底层的古惑仔老大杀人,都有二打六出来定罪啦。
三星会那么笨?你看第一页的道歉信,跟上面2010 的道歉信,就知道了。他们把一切责任推给员工跟第三方宣传公司。
要告他们?你当他们的律师是笨的哦。。。
连苹果都耐他们不何,更何况是htc!

kitkatlow 发表于 8-4-2013 08:22 PM
拜托,战争跟做生意不一样。
htc samsung 如何打生打死都好,都不能违反一个最基本最重要的原则,就是: ...

哈哈哈!
你是谁?你到底是谁?
难道。。三爽是你的主子?还是htc是你的主子?还是苹果派你来这里捣乱安卓阵型?

哈哈哈!好了好了,我明白的!你不用告诉我→_→

p/s:商业上的使用策略,不是我指示三爽、htc或者sony这样做(还有。。请看清楚!我只是分析三爽在这次抹黑事件的商业策略而不是我认同他们的手法)。我只是佳礼会员一名。

评分

isnull + 5 cari就放过他吧,虽然新加坡已经下架了!!
iamthebest + 5 巧克力不喜欢人批评的!

kitkatlow 发表于 8-4-2013 08:30 PM
你真会开玩笑,人家每年给律师团队费用是上亿美金,早就做好一切后路,有什么事被揭发都不会上身。
连最 ...

哦?你又在埋怨这样不能,那样做又不能。身为像你这样的消费者,我还登你可怜。。。

评分

iamthebest + 4 没必要跟他吵了!烦都烦死了!
kukubond007 + 5 我很赞同,病态严重

欢 发表于 8-4-2013 08:37 PM
哦?你又在埋怨这样不能,那样做又不能。身为像你这样的消费者,我还登你可怜。。。

我觉得你比较可怜,奴性很重。

我的确不能做什么,但作为消费者作为网友,我只能把事情传出去,让大家明白三星是一家什么样的公司,让大家知道网络言论跟手机review 是什么样的情形。
其他人要买三星产品我绝对不会反对或阻止,只是希望买之前能知道,一切网络说htc sony apple 手机不好,samsung 很好的言论,或手机review,其真实性非常有保留,请多做功课,别单看评论。

samsung的行销是它成功的原因,但是没想到还有这一招。

kitkatlow 发表于 8-4-2013 08:40 PM
我觉得你比较可怜,奴性很重。

我的确不能做什么,但作为消费者作为网友,我只能把事情传出去,让大家 ...

我知道你是个很聪明的消费者也很憎恨那些用黑暗手段来骗取顾客的三爽。
而且还很顾消费者的利益!
但是,难道你没有看出使用此手段的利与弊吗?
利的不用讲(你都非常明白)
弊呢?名誉扫地!
最起码经过此事,有更多的消费者明白要看review不只看一两个网站的review,甚至乎我在这里一早都提过:去试真机先又或者问身边朋友的意见(他们不是工读生)。

评分

isnull + 5 不是,巧克力新加坡有毒!立即下架!
iamthebest + 3 不必跟他解释啦。。他听不进去囖!

欢 发表于 8-4-2013 08:50 PM
我知道你是个很聪明的消费者也很憎恨那些用黑暗手段来骗取顾客的三爽。
而且还很顾消费者的利益!
但是 ...

名誉扫地??????
一个把孔子屈原耶稣说成是自己民族的人,你觉得他们会在乎你眼中的名誉??????
一个在youtube 做假点击把江南style push 成最高点击率来自爽的民族,你认为他们会考虑这些后果?

他们眼中只有金钱利益!其他一切都是假。

评分

LeonZOV + 5 打死不買韓狗殘品 rf

欢 发表于 8-4-2013 08:16 PM

也有聪明 ...

又来一个何必怕samsung抹黑?

htc如果不是不黑,为什么samsung要抹黑?
你的逻辑在双方都能应用,而你偏向了一方

kitkatlow 发表于 8-4-2013 08:55 PM
名誉扫地??????
一个把孔子屈原耶稣说成是自己民族的人,你觉得他们会在乎你眼中的名誉????? ...

说归说,不要把别人民族都扯进来,理智点,每个民族都不好的地方,当然也有值得学习的地方!
商人当然都看利益咯,不看利益酱去做慈善电话就好了。。。

欺骗消费者的还有:
nokia 的pure view广告。
SONY相机广告用canon来拍。

评分

Jason929 + 5 真是无奸不成商... rf
iamthebest + 1 我很赞同
+ 5 他在这楼留言比其他多几倍!居心可测

好一招踢爆术,samseng略施小计,就模糊了酱多新机的视线, 手机论坛全部都谈samseng怎样samseng法

评分

Jason929 + 5 搞不好真的是"samseng"的阴谋!
jac|kiez + 5 我很赞同
+ 5 精品文章!一针见血!

个人觉得三星用这种手段,在一些国家,比如西方国家是犯法的,他们有法律规定不可以使用这种手段抹黑对手,还有类似管制公平竞争的法律,不过在台湾就不清楚是否有这些法律,如果没有的话也没办法,只能为受害者叹息

无可否认,消费者的确应该独立思考,自己决定应该买什么,不过这不代表厂商可以随意使用任何手段来宣传,否则也不会有法律来管制宣传手段,个人比较认同西方国家在公平竞争法律上的管制,亚洲国家似乎没有这么重视这些法律,如果三星要走法律漏洞也是无可奈何,除非政府愿意立法管制

ttmm2010 发表于 8-4-2013 07:28 PM
所以我们不应该在这里针对他咯?是不是?

也不是不能不针对他。Samsung 错了,他应该道歉。
可是你想想,随便几个review 就能push到那么多sales,你认为他们会这样就停手吗?他们可能会想出更完美的方式。

打个比方,两家店A跟B卖云吞面都很好吃。A想push sales,他叫亲戚朋友到处宣传说A比较好吃,比较香,比较新鲜,份比较大一点点来push sales。难道他就是造假?商业诈骗?

我只是想提出消费者应该自己配有什么是对,什么是错,什么是好,什么是坏得分析能力。不是乱相信。