佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2013年12月13日] The Hobbit: The Desolation of Smaug 霍比特人2:史矛革荒漠

harry_lim 发表于 5-12-2013 09:14 AM
嗯~中文字幕~
那麽普通3D眼鏡可以使用?

基本上HFR和3D沒有關係
HFR也可以是2D
3D就一般市面戲院在用的3D眼睛咯

howard_genii 发表于 5-12-2013 12:57 PM
基本上HFR和3D沒有關係
HFR也可以是2D
3D就一般市面戲院在用的3D眼睛咯

如果看了HFR的話就沒有立體效果了吧?
我知道了~謝謝大大

harry_lim 发表于 5-12-2013 01:48 PM
如果看了HFR的話就沒有立體效果了吧?
我知道了~謝謝大大

HFR- high frame rate是說影片播放每秒有幾格畫面,一般我們看的電影是每秒30格,HRF則是每秒60格(或以上)。
觀眾角度來說明顯效果就是當快速移動畫面不會出現所謂motion blur。
比如:

所以HFR的3D立體效果是會有幫助的,且降低那些看3D會暈的人的幾率

评分

SurveyPlayer + 5 谢谢教课

冷原优晴 发表于 20-11-2013 01:01 AM
Legolas老爸帥慘了,演員很有氣質啊~~~
7:11開始,很喜歡他的服裝!嚴重期待!!

原来Benedict Cumberbatch 也有演。。
在7:53看到他,以为 sherlock 来找 watson  

howard_genii 发表于 5-12-2013 02:06 PM
HFR- high frame rate是說影片播放每秒有幾格畫面,一般我們看的電影是每秒30格,HRF則是每秒60格(或 ...

原來如此,打鬥場面如果看了HFR的話,感覺自己在拍攝現場看醬?我在google search過,一部分的人好像不喜歡這樣

nakatabp 发表于 5-12-2013 04:52 PM
原来Benedict Cumberbatch 也有演。。
在7:53看到他,以为 sherlock 来找 watson

所以他們兩個又“在一起”了~
因為Benedict聲演那只龍。。。

Follow Us
冷原优晴 发表于 5-12-2013 05:06 PM

很暧昧。。

Running Time: 2 Hours 41 Minutes

又是接近3个小时的戏

没看过2个小时多的戏啊

冷原优晴 发表于 5-12-2013 05:06 PM

自从在Star Trek听了他那把迷人的声音,就超期待他dub Smaug...

harry_lim 发表于 5-12-2013 04:53 PM
原來如此,打鬥場面如果看了HFR的話,感覺自己在拍攝現場看醬?我在google search過,一部分的人好像不喜 ...

人對於新的事物,不習慣的時候就認為不喜歡。

以前也有人不喜歡LED/LCD的電視。當科技越發達,擋不下時代的趨勢。身邊所有人都換了,自己看看下,也覺得就順眼,還不是接受了。

评分

momoluxy + 1 我很赞同

howard_genii 发表于 6-12-2013 02:23 AM

以前也有人不喜歡LED/LCD的電視。當科技越發達,擋不下 ...

说得没错.....这个HFR还是怪了一点....少了电影胶片的感觉.....我还是希望导演推出两个版本....而我觉得应该推崇的是IMAX的版本,不会失去电影的质感可是又有8K画质的细腻....

howard_genii 发表于 6-12-2013 02:23 AM

以前也有人不喜歡LED/LCD的電視。當科技越發達,擋不下 ...

是咯。。。以前有3D出的時候,很多人不接受對吧?現在很普遍了!

對了,我這邊的戲院有上映HFR版本~

neo_lam 发表于 5-12-2013 12:33 AM
我个人认为,LOTR是真的电影比书好看....书是很仔细,可是篇幅太长,略显沉闷....
况且故事是分开写的, ...

电影有视觉和听觉效果,把看书时想象的场景活生生出现在银幕
也是一种美事,但前提是拍得出这样的好电影

话说,你在那里看了这本书?

yw12 发表于 6-12-2013 10:48 PM
电影有视觉和听觉效果,把看书时想象的场景活生生出现在银幕
也是一种美事,但前提是拍得出这样的好电影 ...

怎么说在那里呢?我中学时看的....

我现在用着的还是普通的电视机而已

看完了魔戒2
樹人那個part~hobbit 2也會出現嗎?
aragon 有87歲高齡了!

harry_lim 发表于 7-12-2013 06:55 PM
看完了魔戒2
樹人那個part~hobbit 2也會出現嗎?
aragon 有87歲高齡了!

树人那 part 我觉得应该是 LOTR 1、2、3 里面最有意义的了。 Saruman 为了建立他的伟业而砍伐树木破坏森林, 结果惹怒了树人最后败在这些树人的手下。 这部分暗示着人类破坏了大自然结果被大自然惩罚...

LOO5O 发表于 7-12-2013 08:10 PM
树人那 part 我觉得应该是 LOTR 1、2、3 里面最有意义的了。 Saruman 为了建立他的伟业而砍伐树木破坏森林 ...

是咯~我喜欢看最后打战的part
还有树人去毁Saruman的地盘

neo_lam 发表于 7-12-2013 11:48 AM
怎么说在那里呢?我中学时看的....

那么目前的哈比人系列也是根据书中内容拍摄的了?

yw12 发表于 7-12-2013 10:09 PM
那么目前的哈比人系列也是根据书中内容拍摄的了?

故事是根据Hobbit原著加上一叠JRR Tolkien儿子找到的文章加入改编.....
暂时知道Tauriel那个女精灵是导演自己加的....故事是不会更动了。。。