佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lokk

河内,下龙,SAPA单人行(完成)

hying84 发表于 13-3-2013 12:57 PM
楼主很有勇气一个人去河内自由行~
只是可惜sapa trekking天白蒙蒙~ 湿气重,有很冷吗?

其实也没什么勇不勇气的,就是一股蛮劲,所谓人不疯狂妄少年嘛!
在Sapa第一天的冷还能顶得主,第二天可就惨了,大概只有十度多一点。
冷衣发臭了,没得穿,长裤只带了一件,也脏了,也没得穿,有够惨的。

谢谢分享................

楼主,可以跟我分享你下龙湾2天1夜和沙坝3天2夜的配套吗?

看来楼主是拿superior tour 2 for Halong Bay & Sapa?
For halong bay 坐什么 cruise? 在船上过夜还是岛上呢?
For sapa, 住什么hotel?

Hanoi Guesthouse 给我的配套如下:
1.Halong Bay 2 days/1 night:-
- Superior tour 1: 85usd/pax: Superior Dragon Cruise
- Superior tour 2: 125usd/pax: V'spirit Cruise or Alova Cruise: highly recommended

2. Sapa 2days/3 nights:-
- Superior tour 1: 120usd/pax; hard sleeper, 6 people in 1 cabin, stay in Sapa Summit  Hotel
- Superior tour 2: 145usd/pax: Tourist train, 4 people in 1 cabin, stay in Fansipan View hotel

Superior tour 2 for 沙坝和下龙湾的配套真的很吸引我,不过价钱有点偏高。如果配套值得,这样给钱也甘愿点。。哈哈 !

楼主在此先谢谢你的分亨。。

gbsleo 发表于 19-3-2013 11:05 PM

看来楼主是拿superior tour 2 for Halong Bay ...

老实说......Guesthouse 安排什么配套给我,真的......
我没看耶!哈哈!
Halong Bay是在船上过夜的。
以下就是我乘搭的船 (Hoa Binh),外表蛮简陋的,
但是里面还是不错的。

蛮不错的,小小一艘,乘客也不多,
就像我前面提到的,大家不必等来等去。
至于您所提到的那两艘,我在海上也没遇到,没看的真船,
没办法给你提供意见。

至于Sapa呢!我住的是Fasipan View Hotel.
这间旅店不太建议,周围都是建筑物,没风景看。
而且也蛮残旧了的,回旅店还要爬梯级。

记得!不要拿hard Sleeper的火车,八个小时的车程不是开玩笑的。
Hanoi Guesthouse给你的价钱,除了Halong的外,价钱都和我的一样。

楼主,谢谢你的分享。。。

gbsleo 发表于 19-3-2013 11:05 PM

看来楼主是拿superior tour 2 for Halong Bay ...

请问你什么时候去。可是gusesthouse 给我的package.

26/04: Car pick up - Overnight train to Sapa.
27/04: Sapa -  Overnight at Hotel.
28/04: Bac Ha Market  - Overnight train get back Hanoi ( Bac Ha Marcket is opened only on sunday).
29/04:  Halong Bay 2days/1night onboat.
30/04: 1/2day halong - hanoi 4pm - Overnight at Hanoi Guesthouse ( see fireworks  on the night in Hoan Kiem Lake).
01/05: Free & easy in Hanoi -  Overnight at Hanoi Guesthouse.
02/05: flying home.

Here is details of price for deluxe options.
1, Car pick up = FOC.
2, Halong Bay 2days/1night: 129usd  x 2pax - 3% = 250,26usd.
3, Sapa + Bac Ha market: 152usd x 2pax = 304usd. ( we make sure that the train ticket to sapa will be increasing from 25 -  35%) BUT you are special Guests then we would offer you that price.4, Accommodation: 29usd x 2nights - 20% off = 46,4usd.
5, Car drop off: 18usd.

Total amount: 618,66usd/2pax = 309,33usd.

Follow Us
你好,我是五月三日去。。我们的配套和价钱都差不多一样。不过我的配套没有去bac ha market...

lokk 发表于 5-3-2013 09:57 PM
谢谢赏帖!这就是越南北部老街省的Sapa,靠近中国云南的河口。
请继续留意我的游记,Sapa是我此行的最后一 ...

请问楼主从hanoi到sapa要多久的车程?那里有些什么景点?

tramyss 发表于 5-6-2013 09:44 AM
请问楼主从hanoi到sapa要多久的车程?那里有些什么景点?

从河内搭夜班火车大概8个小时能到搭老街省,然后再搭一个小时的巴士上山到SAPA。
至于景点呢!就是参观原住民村落,欣赏美丽的梯田,尤其是在年头,天气冷冷的,
每当雾气飘来时,简直就像是仙境好想念当时的旅行啊!

lokk 发表于 5-6-2013 08:17 PM
从河内搭夜班火车大概8个小时能到搭老街省,然后再搭一个小时的巴士上山到SAPA。
至于景点呢!就是参观原 ...

请问楼主,2月住在下龙湾的船上会冷吗?

lokk 发表于 5-6-2013 08:17 PM
至于景点呢!就是参观原 ...

哇,那么远的车程,用了一天的时间。这是最快的途径?

00lsw00 发表于 5-6-2013 11:41 PM
请问楼主,2月住在下龙湾的船上会冷吗?

还蛮冷的,但是不用担心,房里的空调是有暖气的。

ok, 谢谢你哦

tramyss 发表于 6-6-2013 10:03 AM
哇,那么远的车程,用了一天的时间。这是最快的途径?

是不是最快我到不知道,但因该是比较舒适的方式。
因为当我回程的时候,和我同车厢的澳洲人告诉我,她去的
时候是搭卧巴的(就是有睡床的巴士,半斜躺的那种),她
的评价是:Very Bad !

lokk 发表于 6-6-2013 08:02 PM
是不是最快我到不知道,但因该是比较舒适的方式。
因为当我回程的时候,和我同车厢的澳洲人告诉我,她去 ...

那其实去河内。是不是拿配套会比较方便?

tramyss 发表于 7-6-2013 09:19 AM
那其实去河内。是不是拿配套会比较方便?

拿配套也要找些口碑好的,因为我到SAPA的时候,
亲眼目睹一位洋人从火车站出来后,旅社根本没安排人到站接她。
还被当地小巴司机开出靠昂的车费来送她上山。

留脚印咯!照片拍得很美!赞!!

意慧 发表于 2-8-2013 02:56 PM
留脚印咯!照片拍得很美!赞!!

没想到我的游记搁了那么久,又浮回上来了。Anyway谢谢你的赞赏

这次我也会是单人行,你的分享对我很有用,尤其是单人行的价位。有问题再跟你Check哦!

Guy998 发表于 26-9-2013 09:40 PM
这次我也会是单人行,你的分享对我很有用,尤其是单人行的价位。有问题再跟你Check哦!

哈哈!没想到我的游记还有人看。欢迎你的询问,会尽量把我记得的都分享给您。