佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2013年8月15日] 激战MMA 张家辉/彭于晏/李馨巧

這電影的確做到很多香港電影都沒做好的東西,就是characther building。角色建立了起來和觀眾產生了共鳴,對劇情才會投入。

選角也很好。主角兩人都不是武打出身,敵人(安志傑)出現時,讓投入劇情的我倒抽一口氣,替主角驚張起來。因為知道這是強敵。安志傑這演員武打出身,根本就是下一代武打明星接班人(至少我認為)。就知道這個角色不好惹。

說回characther building,例子來說彭的角色建立就做的很好。一開始看他那麼開心的自助旅遊,和當地小孩相處的那麼好,已經建立這是一個開朗外向,熱愛生命沒架子的青年。再來透露他其實是一個富二代,用王寶強這個敗家富二代對比他是一個靠自己的好青年。還是一個受過良好教育優秀青年。而這些咨詢,是通過第三者,一個waitress偷窺介紹的,增加可信度。彭根本沒有說過幾句對白,可是到這邊,觀眾已經建立起對彭這個角色認識,產生好感和共鳴了。導演也不囉嗦,馬上進入劇情發展,說明他家裡出現狀況。

這些其實都是電影拍攝的基本101,但會遵照而又拍的好的華語導演真的少見了。

评分

xkore + 5 我很赞同

如果還有看到電影顏色不對調(看下圖)的朋友請告知你看的電影院和場次。
我已經和本地電影發行商取得初步聯繫,會向他們報告和希望他們快一點負起責任儘快解決這問題。

话说彭于晏在戏里好像不用打工的?full time练拳

ocp1988 发表于 18-8-2013 09:12 PM
如果这样合理的剧情是赢了一仗就好‘退休’了
要知道戏里有提到以他这个年纪随时会丧命
赢了台主的回忆 ...

你好像忘记了有弃权这一个权利?

yewchang 发表于 18-8-2013 09:26 PM
你好像忘记了有弃权这一个权利?

这样说也有点道理
只是怕有些对手比较邪恶打不停手
不过这部戏的选手普遍上比较‘友善’

ocp1988 发表于 18-8-2013 09:24 PM
话说彭于晏在戏里好像不用打工的?full time练拳
一直有拍他在地盤工作不是?

Follow Us
ocp1988 发表于 18-8-2013 09:33 PM
这样说也有点道理
只是怕有些对手比较邪恶打不停手
不过这部戏的选手普遍上比较‘友善’

因为是正规赛啊,又不是地下搏斗赛。
第一场对安志杰肯定要赢啊,开赛前我看看时间,只剩 15 分钟,没时间了。
应该是连赢三场,然后第四场,可能打不过就投降,反正前面三场赢的钱够还债了,不用搏命了。
也可能第四场根本就没打,因为剧情有交代,台主可以选择拿钱走人,或者挑战下一个。
可能赢了三场的奖金 + 下注自己,钱够了,对自己也有个交代,觉得够了,剧情没交代。

howard_genii 发表于 18-8-2013 09:41 PM
一直有拍他在地盤工作不是?

哦不是户外特训吗?
你是说翻罗里轮胎那些?

yewchang 发表于 18-8-2013 09:42 PM
因为是正规赛啊,又不是地下搏斗赛。
第一场对安志杰肯定要赢啊,开赛前我看看时间,只剩 15 分钟,没时 ...

rocky里的正规赛也是死人的

好看刺激果然沒失望~
看到有梁小冰客串~不懂你們有注意到麼?

ocp1988 发表于 18-8-2013 09:47 PM
哦不是户外特训吗?
你是说翻罗里轮胎那些?

開始基本上把他一天生活拍出來了,拍他在地盤做完工去酒館接老爸,然後去練拳。他吃飯盒然後什麼打地風什麼的(忘了)錢被騙去你都沒看到嗎?上廁所了?
已經有交代過他有維持生計了。後面不用一直重複。
後來他在地盤練身子(拉鐵鍊,翻輪胎)也是間接告訴你他在地盤工作後留下來練身子。不然沒在地盤做工如何闖入地盤?對比下張練身子只是在街上跑步和拳館甩“繩子”。明白嗎?

评分

~Purple~ + 1

jay_loon 发表于 18-8-2013 09:49 PM
好看刺激果然沒失望~

不认识。。

howard_genii 发表于 18-8-2013 09:49 PM
開始基本上把他一天生活拍出來了,拍他在地盤做完工去酒館接老爸,然後去練拳。他吃飯盒然後什麼打地風什 ...

原来如此。。。
还有香港人是不是都穿formal去pub的?
还是他老爸放工后不回家直接去喝酒? 

ocp1988 发表于 18-8-2013 09:51 PM
不认识。。

有看90年代TVB的應該不陌生吧

评分

junzx + 2 不说还真的认不出是她
~Purple~ + 3 我很赞同

ocp1988 发表于 18-8-2013 09:52 PM
原来如此。。。
还有香港人是不是都穿formal去pub的?
还是他老爸放工后不回家直接去喝酒? 

他老爸自暴自棄,沒說有做工,應該是終日留戀酒館。

什麼pub?哪裡是澳門喔。穿formal?對不起不明白你想問什麼。

jay_loon 发表于 18-8-2013 09:49 PM
好看刺激果然沒失望~

有啊... 两公婆都来了...

评分

jay_loon + 5 我很赞同

好看刺激果然沒失望~

梁小冰的老公就有看到。 我很少看香港片, 但这套电影实在太赞了, 有亲情,动作还有搞笑,有几幕很赚人眼泪,也值得收藏

不打算去看,因为不喜欢打打杀杀又血腥的戏。。

可是评论不错。。。

奀猪 发表于 18-8-2013 10:00 PM
有啊... 两公婆都来了...

忘了那個是她老公。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

激戰連連,人生就是一場場激戰,怕就會輸。只有堅持才有贏面,大家加油哦!

~好戲一部~歌曲/配樂都好聽~ (^_^)

不懂有人分享了嗎?
找到順便分享。。

-Converse★- 发表于 18-8-2013 11:56 AM
对,我搞错了。只是觉得他们的语言不像母女。妈妈的中文那么卷舌,很重大陆腔,孩子的中文听起来就不是中 ...

她有學到廣東話可以理解為:她在兒童院住過。。