佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年4月17日] 3D冰封侠:重生之门 甄子丹/王宝强/任达华/黄圣依

ctlavender 发表于 20-4-2014 02:07 AM
你硬要那樣說,隨你吧。

拍一部電影,出了考量故事劇本外,故事的連貫性是很重要。前不搭後的,就如 ...

这位人兄算了吧! 有些人你拿屎给他吃,他都会觉得很好吃,不需要逻辑,只要拿到就吃...

评分

ctlavender + 3 算了吧 :)

在桥上大战时有点闷+很假,手的动作跟铁链的动向有点match不到那样,其他都不错。

ctlavender 发表于 20-4-2014 10:52 PM
算了吧,網址已經送到你面前你也不會壓進去看,和你辯論你也只能用你自己的思想套在他人身上而不是提供資 ...

ctlavender, 算了吧
有些人就是这样。

评分

ctlavender + 3 算了吧 :)

CG技术不是一般的烂。。。但是这种电影纯粹是看武打场面啦。。。我觉得还可以。。(至少比大闹天宫好看)

有两点不明白,谁可以解释下?
1)一开始贺先生的血液里那些白色的物质是什么?导演想表达什么?
2)过后在酒吧那里昏倒,我以为他中枪但却没有,那为什么昏倒?

评分

goal + 5 谢谢分享

这个礼拜去戏院看看, 呵呵

这部戏真的是:你奶奶的熊

评分

暴风雨 + 5

Follow Us

舊片穿梭時空成新片

《學海》696期
贪新念旧 杨剑

今天的中文片最大市場在中國,港片自九十年代中期後走下坡,產量大幅度減少,當地的電影人紛紛往中國發展,他們明白港片的全盛期,中國電影市場還沒開放,年輕人卻能在當時風行的錄影廳中接觸了原汁原味的香港賣座片,所以在新題材難尋之下,懂得“就地取材",將往日一些適合目前中國觀眾口味的片子給予改編重拍,期望殺出一條血路。目前備受注目,由羅永昌導演,當今第一武星甄子丹主演的《冰封俠》就是例子。
《冰封俠》其實是重拍1989年霍耀良執導的一部別開生面作品《急凍奇俠》,故事是古代俠客被冰凍幾千年後醒來,竟然發覺自己有如坐了時間機器般,身處當代社會。這種把原本古裝武打片的基調,融合現代警匪片類型,不乏車馬追逐及槍林彈雨的安排,並讓古代英雄繼續在現代施展身手,其實是結合古裝、奇幻、動作等類型,洋洋大觀,看似荒謬,但有濃厚的戲劇感,深具吸引力。加上電腦特技的3D效果,動作場面的真實感更能發揮得淋漓盡致,給予觀眾視覺上的最高享受。
跟以往的《投名狀》和《血滴子》一樣,由於時代不同,新生代影迷不易侍候,就是舊片重拍也不能只是搬字過紙,而需做出修改。同學們可以找舊版《急凍奇俠》光碟作參考,但無需與《冰封俠》比較,因當年的主角元彪雖吃香,卻無法像新版中的甄子丹,擁有超級巨星光環,感覺上似乎有一段距離。
舊版中元彪飾演元帥的師兄元華無惡不作,姦淫明朝公主,皇上下令逮捕他,在追捕過程使用大輪盤將兩人捲入現代,元彪遇上妓女張曼玉,愛上了她,沒想到遇到師兄,於是兩人展開死鬥。新版的錦衣衛高手賀英(甄子丹)奉皇帝之命前往押運相傳可知未來的時空金球,在歸途中因朝廷重臣遭滅門,賀英被懷疑是兇手,三個曾經情如兄弟的同行受命圍剿他。眾人打鬥中被雪崩淹沒,幾百年後意外解凍而來到現時香港。賀英邂逅少女小美(黃聖依),追殺他的三名同行也在冰封中解凍,繼續追捕他。賀英要尋找能改變歷史的時空金球,還自己清白……
單看新版本故事和人物的添加,就是增加及放大燦爛武打場面次數的商業考量,務求喜歡天下最好打的甄子丹影迷能看他大顯身手。
穿越時空的橋段向來吸引觀眾,因為每個人下意識的都有想知道過去和未來的慾望,這類橋段成為大家一種精神上的投射,不論中西影片都屢試不爽。

评语是:看了不后悔,不看也不可惜~

评分

goal + 2 谢谢分享

這戲真的有續集╮(╯▽╰)╭
冰封俠:回到未來

看来不去看了

ctlavender 发表于 21-4-2014 12:21 AM
Hi carlosmak,

現在套用自己的邏輯加以誤解好像是你。

大大不用和这些自以为有智慧的人争辩啦,我看了你们俩的对话,他根本不是这个层次的,你越讲他就越要拿他自己的哲理放大和误解你的理论,我看到他的大便论真的想笑出来,根本就是在硬拗,逻辑这个是什么意思他根本不懂还装懂,真搞笑!

Ahboon 发表于 18-4-2014 10:51 AM
会咩?我看预告片小便好像喷水这样哦

除了这个,其他的我都能接受,喷得远,就当他武功好,
那么多的量........虽然人体大部分是水......当水龙头酱喷.......啧啧。

其实一部电影而已,有需要争到谁赢谁输吗?
每个影评人都有不同的评论,不同的切入点。
如果真的要当自己很PRO的话,就不用坐在这里当键盘英雄咯,去当报馆品论员咯
所以大家在这边也只是给自己的意见而已,没有必要一定要讲赢别人,也没有必要一定要咬着对方不放
我个人不赞同,为了一部电影,然后又在虚拟的网络世界,一味子否定别人的看法,少少否定可以啦,但是没必要一定要自己赢咯
如果大家都不要扮晒专业,那就和气生财.
你会说他回复我,我就回复他咯,但是有一方停止,不代表自己输的
两位和气生财

Jess女王 发表于 17-4-2014 08:31 PM
今天陪老公去看 老公很喜欢看甄子丹的电影 我就说 之前特殊身份就让我失望了 这次最好不要是那种土豪电影( ...

1)沉睡400年醒来 看到这个世界 一点都不惊讶 还可以跑来跑去?
对于,一个有见识的将领,在这个新世界对他来说应该只是新奇,其实还说得过去的啦,不惊讶应该是导演和编剧的问题,不想在这部分讲太多。

2)黄圣依在医院换装变护士 一直要叫醒甄子丹 因为有人要来杀他了 逃跑的时候 还有时间可以换回她clubbing的衣服耳环?哇老 人家杀来了 你还可以换衣服?还换全套?跑都来不及啦
换衣的问题,导演没把时间给表现出来到底有多少时间可以换衣,导演要让人觉得很紧张,其实从底层到不懂几楼,多少要一点时间的,少少都要几分钟吧,一般来说,穿个衣服不用那么久吧,(个人觉得扶起一个已经失去意识的人才是不合理的地方,女主角不是在农村那种干粗活的人,她是那里来的力气啊??)另外或许只是套个衣服上去罢了.......

3) 和他一起穿越时空的师弟在医院追杀甄子丹 结果丹跑掉 过后突然驾一辆Van追 哇 他们几时学开车》?还不用紧 那辆Van哪里来的?还不打紧 后面还放兵器?

其实导演有表现出,那个小师弟的领悟力很高的(至少我有get到),只是他的角色是来弄笑点的(虽然也没有好笑到那里去,“奶奶个熊”好笑些),
戏里有说到,有一堆印度仔帮他们,Van车是他们提供的吧(学开车也是那时学的吧,一般来说一天就可以学会了),况且Van车是大辆的也,放个兵器没有什么问题呀(现在很多路霸也是在车里放“兵器”呢)

兵器不是他们画了叫印度仔去做,所以兵器和van 仔是印度仔提供的,

spagetti chicken curry ,或是 spagetti curry chicken 我觉得比较好笑

harry_lim 发表于 21-4-2014 09:42 PM
這戲真的有續集╮(╯▽╰)╭
冰封俠:回到未來

嗯嗯... 拍着了的...
早期的消息讲叫《冰封侠:永恒之门》...
现在貌似改用《回到未来》了...

奀猪 发表于 22-4-2014 12:15 PM
嗯嗯... 拍着了的...
早期的消息讲叫《冰封侠:永恒之门》...
现在貌似改用《回到未来》了...

感覺他們冒用哈比人的去而復返

妖!吵什么吵? 娱乐而已,好看就看多几次咯,不好看下次不看了咯,各人的自由。这套戏,打的好看吗?

carlosmak 发表于 20-4-2014 10:56 PM
原来只是COPY AND PASTE才是有知识的网友。

不用花时间跟那些下限王探讨逻辑的。
在他们眼里,医生在医院要穿白色外套,在医院外面也要穿外套才是逻辑。
所以那些突然之间换了衣服从律师变杀手的都是“不符合逻辑"

评分

白千军 + 5 我很赞同
carlosmak + 1 我很赞同