佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

羌寨式的设计

再来九寨天堂照片

羌寨餐馆

埋头睡觉的鸭子?天鹅?

离开九寨天堂,天色已经暗了,这时我们要经过九道拐才能抵达九寨沟。
看看网上借来的地图,因为我们没有拍照,大家都转到有点晕咯

车子慢慢的跟随山路转,我们在车里也是东歪西倒

晚上8点,终于到达九寨沟,大家肚子打鼓咯,决定先去吃晚餐,再去入住喜来登大酒店。

我们去一间小王常去光顾的店,可是淡季居然没有营业。
所以去了这间店。

免费开胃豆豆

我们点了...

土豆片RMB 20元~没有下午的好吃

仔姜肉丝RMB 28元~好吃

麻婆豆腐RMB 23元~不错

Follow Us
清炒椰花菜 RMB 18元

农家滑肉汤 RMB 48元 ~ 冷冷天气,喝热热的汤,真幸福啊

白饭 RMB10元 全部人任吃。

这餐我们花了 RMB 147元。

吃饱后原本要去边边街溜溜,可是天气很冷,大伙也累了,所以直接回旅店。

我们将在这里住上3天2夜。
淡季房间价是RMB 851元一晚,包含2人自由早餐。
据说旺季叫价3千多人民币

旅店大厅

到房间已经接近晚上九点了,看门一看,哇!真棒!
这是我们自由行以来,住得最奢侈的一次

晚上好好休息,明天一早我们要去亲眼见见人间天堂~九寨沟咯

温馨小提示:我们选择喜来登而不住九寨天堂,是因为这里比较靠近景区,早上可以睡迟一点,不用这么早起来,打车去景区只要RMB10元,而且不用一直路过九道拐。喜来登也靠近沟口镇,可以到处走走逛逛;九寨天堂却离开沟口景区20多km,打车到景区较贵,而且要整半个小时。再说九寨天堂附近也没地方可去。

温馨小提示:房间里头的熊猫玩具是送给房客的,还有一个精美的藏式书签。如果入住,可记得要带上哦。 本帖最后由 美黛子 于 2-12-2012 03:52 PM 编辑

美黛子 发表于 30-11-2012 02:06 PM
谢谢老朋友的捧场!
对了,你爱人真漂亮可爱,你们真是郎才女貌。令人羡慕
要多多带她去旅 ...

谢谢你!

abin78 发表于 30-11-2012 08:14 PM
看到美黛子很棒的遊記,不得不留腳印支持,還在跟貼中,期待不斷的更新。

谢谢支持,会不断更新,请留意咯

彩虹百合 发表于 30-11-2012 08:21 PM
所以现在的旅游地点都会先考虑交通方便,不需走太多路而景点又对小孩有点吸引力的。暂时就只好看看照片, ...

明白你的用心,毕竟我也是过来人啊

第四天 17.11.2012  温度 介于 4 到 11 摄氏度

今天起了个早,因为要在8点前到九寨沟景区购买门票。

我们在旅店享用免费的自由餐,里头食物种类还蛮多,也很不错一下。
这是我们的早餐

还有

三明治

热腾腾现煮的担担面

加上一大盘的水果

温馨小提示:去九寨沟早餐一定要吃得饱,如果可以的话,打包一些食物去九寨沟吃,可以节省时间,午餐就随便一点,晚餐才补回。

美黛子 发表于 1-12-2012 02:13 PM
第四天 17.11.2012  温度 介于 4 到 11 摄氏度

今天起了个早,因为要在8点前到九寨沟景区购买门票。

美黛子, 这趟8天自由行,用了您多少大洋啊。。。想开始存大洋了。。被您的照片给吸引了。。

您好用心,谢谢您。。

吃饱后,在旅店外坐了一辆的士RMB 10元 把我们送到了沟口。
售票处已经很多人了。

淡季入门票RMB 80元,环保车RMB 80元,一个人共 RMB 160元

人间天堂,童话世界,我们来咯

经过查票检查,我们坐上了一辆开往原始森林的小型巴士,
因为想在湖面起风前,到镜海拍美丽的倒影照。

温馨小提示:这里的车子一共可分成3类,去哪里没有标记出来,要自己问司机大哥。
第一:把游客载往诺日朗游客中心
第二:把游客载往日则沟的原始森林
第三:把游客载往
则查洼沟的长海
他们这么做的目的是要把游客分散,才不会全部挤在同一景点。

第一个看见的是宝镜岩。
据传,这面宝镜本是九寨沟万山之主扎依扎尕的宝物,
为了不让沟外的妖魔鬼怪进入九寨沟戕害生灵,
他便把这面宝镜放在进沟的必经之路,保佑九寨沟人安居乐业。

司机大哥在镜海让我们下车,这时的海面平静得如一面镜子,漂亮极了

评分

anny79 + 3 我很赞同
佳琳 + 1 can stop the car beside the lake n take

拍完照片,我们又坐上另一辆去原始森林的车子,
车子在箭竹海让大家下车,因为淡季关系,那里关闭了,
不过不要紧,因为我们原本就不打算去那里

九寨沟地图

我们设定的行程是:
沟口→镜海→箭竹海→熊猫海→熊猫海瀑布→五花海→珍珠滩瀑布→镜海→诺日朗瀑布→午餐→犀牛海→老虎海→树正瀑布→树正群海→火花海→沟口

箭竹海

箭竹海美丽倒影

箭竹海很大,大家沿着木栈道,走向箭竹海瀑布,一路上的风景如画般漂亮。
我们的单反自动对焦在今天出了问题,所以很多照片都蒙了,还好有ixus拍的一些照片。

今天是个大晴天

箭竹海的倒影也是很美