佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪电侠

[2013年11月21日] The Hunger Games: Catching Fire 饥饿游戏2:燃烧的女孩

neo_lam 发表于 24-11-2013 10:42 PM
怎么感觉到你对这部戏的印象好像看Twilight这样...前半部的铺排我觉得合情合理啊...这样才可以看到女主角 ...

就是为了看到女主角怎样虐心得压力。。。。我就要死撑90分钟的对白戏。。。

看了第一集有點失望。。
聽到很多人說講話佔了很大部分。。沒興趣了

水源那部分,我理解是,那边是国政建造的基地来的,根本不是野外(戏后面也证实了),所以那些树为何根本就是自来水的pipe

看了回來覺得還不錯,至少有交待到重要劇情。。。
可是那個翻譯把 Mockingjay 翻成了“火鳳凰”
其實那叫學舌鳥,或者是嘲笑鳥,有兩個翻譯版本。
演Finnick的那位演員選得不錯,那個壞壞的笑容很贊~
他一出現的時候我還以為是Nicholas Hoult, 仔細看原來不是。。兩位长的還滿像的
下一集Mockingjay分成上下part了,真的是有排等。。。

管他烂片与否,我反而觉得这套戏能够反映我国的民情,让我身同感受。
President Snow 让我忆起我亲爱的鸡哥。

請問有誰去看mbo的?字幕有問題嗎?
過幾天想去看

Follow Us
很好看,比第一集好。虽然是两个小时半但是剧情依然浓缩到一些部分让我不知所云,听说第三集会分两个 Part希望剧情会完整一点。

Katniss的家人有没有死掉? 好像没有...可是我女朋友说死鸟..
那一个才对?

其实mocking jay 是什么意思?

评分

wendellkean + 1 mock光周杰伦的衣服

爱之虫 发表于 25-11-2013 09:20 AM
Katniss的家人有没有死掉? 好像没有...可是我女朋友说死鸟..
那一个才对?

翻白剧透:
这部戏里面没有死
而且gale有说他及时把他们救出来了啊

懒猫日记 发表于 25-11-2013 09:27 AM
其实mocking jay 是什么意思?

书里面的事jabberjay是capitol genetic enginner出来的鸟,会学人说话,capitol用来偷听反叛军的策略
反叛军知道后就用jabberjay来传达假消息
capitol很生气,就把jabberjay消灭了,剩下小部分的和自然中的鸟交配剩下mockingjay,不会说话,只会模仿简单的音律
mocking=嘲笑,就是嘲笑capitol愚蠢的意思,也变成反叛的象征

王子健 发表于 24-11-2013 10:22 PM
The Hunger Games: Catching Fire 饥饿游戏2

故事由我买了票开始说起。the hunger games。第一集的关系 ...

和那个白痴说,热带雨林里的树木(某些),只要砍开来就会有干净的食水喝……

至于弓箭可以有两个解释:(当然,这个是我自己乱写的)
1. 他们那个年代的科技已经可以变成unlimited arrow,弓箭会自动产生
2.她一边射,一边回收弓箭,只是懒惰拍出来

至于为什么这样就完了?
很明显,他不知道这部戏是3部曲来的,就像harry porter,要等到最后voldermort才被杀死……

评分

momoluxy + 1 我很赞同

guang 发表于 25-11-2013 01:36 PM
书里面的事jabberjay是capitol genetic enginner出来的鸟,会学人说话,capitol用来偷听反叛军的策略
反 ...

哦原来,谢谢你的解释。。现在mocking jay是katniss 的象征了吧

harry_lim 发表于 25-11-2013 01:15 AM
請問有誰去看mbo的?字幕有問題嗎?
過幾天想去看

MBO會註明這部戲沒有transcript,自己聽他們的對白吧。對自己的英文水準有信心的話就去看吧,演員其實除了Liam說的英語比較難捉摸(他是澳洲人),其餘的還好。

我覺得這部戲還不錯,plot篇排的好,不會有空白無聊的地方。要註明的是多對白並不代表無聊,看戲不投入的人甚多,看完了就說無聊,你問他故事是啥他們也不懂,然後還在論壇大談一篇

第二集比較多值得去思考的地方,不喜歡思考的朋友且只喜歡一位刺激視覺畫面享受的朋友們可以考慮不看。

王子健 发表于 24-11-2013 10:22 PM
The Hunger Games: Catching Fire 饥饿游戏2

故事由我买了票开始说起。the hunger games。第一集的关系 ...

就是90多分钟在讲话我都非常专注,就好像入戏的感觉 女主角哭我也跟着哭了 演的太棒了

我觉得个人观点很多,跟我一起看的男友觉得70%闷30%赞

ctlavender 发表于 25-11-2013 04:30 PM
MBO會註明這部戲沒有transcript,自己聽他們的對白吧。對自己的英文水準有信心的話就去看吧,演員其實除了 ...

意思是
MBO的Catching Fire是完全没有字幕的是吗?

neo_lam 发表于 24-11-2013 12:14 PM
有字幕...可是很多错误...幸好还听得懂说些什么...

全片有字幕就没问题了
错误的就让耳朵来纠正吧

tsytong 发表于 24-11-2013 07:08 PM
Time Square 有字幕 不过是字体小了一点

全片有字幕是吗?
字幕小,应该没关系...

米思特 发表于 25-11-2013 01:20 PM
第一集上当了一次后本来这一集还有点心痒痒。
还好看了你的评论后帮我省了十块钱。

其实...我还是会去看第三集的...
个人惯性把结局看完....
就像看以前看李连杰的.
倚天屠龙记之魔教教主

看到最后没有第二集了..到现在我还很想知道他结局是什么?

tsytong 发表于 25-11-2013 06:17 PM
就是90多分钟在讲话我都非常专注,就好像入戏的感觉 女主角哭我也跟着哭了 演的太棒了

我觉得个 ...

这套戏就像我看.被偷走了那5年一样的感觉...我看了..无聊剧情到爆....但是女人看了..感动到泪流成河~~!