佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: omgsocute

21天日本(北海道,东京,名古屋,大阪,神户)过冬春两季

shirlyn9111 发表于 18-12-2012 01:11 PM
LZ,我和朋友明年去北海道哦,也是雪祭时去,你有什么小提示可以分享吗?
我们两个人。

这个是我们安排的行程哦!
8/2 : KL- JPN [Night: Tokyo-Hokkaido, sleep inside JR train]
9/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
10/2 : Sapporo -- Asahikawa 旭川 -- Sapporo [Night: Sapporo]
11/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo] 幌太多天了,小樽两天比较好

12/2 : Sapporo 札幌 [Night: Sapporo]
13/2 : Sapporo -- Otaru 小樽 -- Sapporo [Night: Sapporo -- Kyoto 京都]
14/2 : Kyoto 京都 [Night: Kyoto]
15/2 : Kyoto [Night: Kyoto]
16/2 : Kyoto -- Kanazawa 金泽 [Night: Kanazawa]
17/2 : Kanazawa -- Shirakawa 白川乡 [Night: Shirakawa]
18/2 : Shirakawa -- Takayama 高山 -- Nagoya 名古屋 -- Tokyo [Night: Tokyo]
19/2 : Tokyo [Night: Airport]
20/2 Morning 0630 Japan -- KL

你看看北海道那部分,会不会很赶?还是你会建议我们去什么地方?Sapporo 冬天会很闷吗?
朋友说看 Sapporo 好像没什么地方去的。
札幌旅游

还有很重要的问题,你的穿着是怎样的? 你可以参考我的照片

上衣:
内层:普通长袖 Tshirt
中层:卫衣(其实卫生衣=卫衣= sweater吗?)卫生衣是longjohn. 穿sweater就可以了.
不好意思,我对这一方面的概念还很模糊,昨天到 Winter time 看,好像就是 Sweater 不用去Winter Time买太贵了.可以到 Uniqlo, Zara, MNG, H&M(现在有特价) 大减价才买.
外层:防水风衣(风衣可以了吗?还是一定要羽绒衣?买羽绒衣好浪费,因为本地不能穿,所以想不要买)

裤子:
内层:棉质裤子
外层:牛仔裤

鞋子:
高靴改革(最好穿有牙的靴)+ 普通袜子 (他们都说地很滑,需要那种雪爪套在鞋子,不然会滑倒,真的吗?那种雪爪哪里买?到那边才买可以吗?)在便利店有买.

配件:
毛帽,手套,围巾

这样的穿着够吗?

Kitty2005 发表于 18-12-2012 01:00 AM
想请问下LZ你,看照片你的穿着好像不大可以保暖,你不觉得冷吗?

不会,很暖。

转眼已经一年了,樱花季节又来临了

omgsocute 发表于 5-11-2012 01:48 PM
没有旅行的生活,只能称之为生存。
一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情, 一次为说走就走的旅 ...

原来我没真正活过, 我只是在苟延残喘, 就为了你这句话, 好。。。我决定至少要有一次的冲动, 感情方面嘛我就表想太多了, 所以唯有去旅行了, 我决定到非洲去一个月, 我要做犀牛, 是比你牛吧?

蓝桥人 发表于 11-3-2013 03:32 PM
原来我没真正活过, 我只是在苟延残喘, 就为了你这句话, 好。。。我决定至少要有一次的冲动, 感情方 ...

去非洲,好.我支持你,回来记得写游记!

omgsocute 发表于 11-3-2013 03:44 PM
去非洲,好.我支持你,回来记得写游记!

这个。。。。这个。。。这个嘛。。。。开玩笑的, 不过是真的在plan着北海道了, 希望明年四月可以成行!

Follow Us
回来记得写游记.

omgsocute 发表于 2-10-2012 12:25 PM
火山科学馆

2000年3月底,有珠山发生100年以来第4次喷发,历时10多天,几乎将周围村落夷为平地,但未造 ...

楼主请问你是怎样从洞爷湖去火山科学馆?可以搭巴士去吗?还有洞爷湖巴士站是在jr站附近吗?

我个人推荐必吃二番馆500yen的五目井

好便宜哦~筑地都需1000yen,小樽1000-1500 yen

我 30/3 会去北海道, LZ 建议穿靴子吗?哪一种?哪里可以买?LZ的在哪里买?

谢谢

不穿靴子至少要穿厚一点的运动鞋
也是OK的

女生由其是热带国家哪里可能不尝试穿靴呢!

楼主, 请问你定房使用 jalan.net 是在check in三个月内定吗? 我是在今年十月份去,现在查到的价钱到时会变化很多吗?

p3nie 发表于 14-6-2013 09:13 AM
楼主, 请问你定房使用 jalan.net 是在check in三个月内定吗? 我是在今年十月份去,现在查到的价钱到时会变 ...

对,是三个月前订的。当时没想那么多只是怕订不到住宿。

tctian84 发表于 13-3-2013 07:39 PM
楼主请问你是怎样从洞爷湖去火山科学馆?可以搭巴士去吗?还有洞爷湖巴士站是在jr站附近吗?
...

不好意思现在才回你。
你可以从洞爷湖搭巴士到火山科学馆。
巴士站离jr15分钟如果搭德士。
到达jr就打电话给旅馆馆主他载我们去旅馆。

楼主请问你是怎样从札幌去大倉山?是坐巴士吗?谢谢你

IvanGoh 发表于 19-11-2013 10:23 PM
楼主请问你是怎样从札幌去大倉山?是坐巴士吗?谢谢你

乘坐公共交通工具

・“Burari Sapporo Kanko Bus”(漫游札幌观光巴士),运行区间为JR札幌站⇔大仓山。
4月下旬-11月上旬
详细情况请参阅>> JR北海道巴士的官方网站

・从地下铁东西线“圆山公园”站下车后,请走2号出口。
从圆山公共汽车总站搭乘JR巴士“圆14”荒井山线,在“大仓山竞技场入口”站下车。(所需时间:10-15分钟。票价:200日元)
从停车站出发,大约步行10分钟。

*[url]http://okura.sapporo-dc.co.jp/
[/url]

入馆费
成人600日元
团体(15人以上) 540日元
中学生以下 免费
※以上是一名参观人员的收费标准。
※1楼体验区的各体验项目可完全免费,但根据情况有不能利用的可能。

营业期间营业时间
4月 1日- 4月30日9:30-17:00
5月 1日-10月31日9:00-18:00(*1)
11月 1日- 3月31日9:30-17:00
休息日无(全年无休息日)
※停止售票时间∶闭馆的30分钟之前
  • *1 6月1日-9月30,只在每周星期五和星期六营业至21:00点。

升降机乘坐费
成人儿童
往 返500日元 300日元
单 程250日元 150日元
团体(15人以上)450日元 270日元
※中学生以上按成人票价,小学生以下按儿童票价收费。
※有一名成人陪同时,一名幼儿(学龄前)可以免费。

营业时间
营业期间营业时间
4月21日-4月30日9:00-17:00
5月 1日-10月31日8:30-18:00
11月 1日- 4月7日9:00-17:00
4月 8日- 4月20日不营业
※跳台大赛期间及正式训练日的营业时间与平时不同。详情请您询问。

omgsocute 发表于 2-10-2012 12:27 PM
地球岬 一輩子一定要去一次的地方

这个旅游点是网友推荐的可是网上的知料很少所以当时也考虑要不要去。最 ...

来支持!

还没看完可是忍不住想说,你偷拍的这个弟弟好帅!

omgsocute 发表于 5-10-2012 03:19 PM
北野异人馆
太多馆了所以只参观了四个馆一共花了2000yen

奇怪,楼主参观的Sherlock Holmes和Louis Vuitton馆我都没看到。

玖薇子 发表于 26-11-2013 10:34 PM
来支持!

还没看完可是忍不住想说,你偷拍的这个弟弟好帅!

嘻嘻,和漫画里的一抹一样。