佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhnwoo

對Elop 上位后Nokia 的宣傳手法非常不滿!絕對有根據,有證據!

nokia lumia 920 那个骑脚车广告,虽然没说明铁定是 920 OIS 效果或放 disclaimer 说是纯属广告效果,但它运用影片剪接,再利用观众先入为主的思维,也就是 :
脚车男用 lumia 920 拍脚车女,
脚车女的影片很稳定不震动,
所以 lumia 920 有 OIS = 影片很稳定不震动。
。。。
well,广告世就是这样,大家有没吃过大到占碟子 50% 的鸡腿?

我不会替 nokia 护航,也不会狠批 nokia。如果广告没穿帮,nokia 就是大哥,穿帮了,就是契弟。

808当时的样张在还没出之前不是一堆专家在喷, 结果呢结果呢?不要一直活在2012年9月16号, 后来的youtube一堆用920拍的ois效果片段难道都是假的? 本帖最后由 hoeaikl 于 22-9-2012 04:32 PM 编辑

最近真的很多有翅膀的人飞过,
难怪nokia区越来越热闹。

朵颜三卫 发表于 22-9-2012 09:23 AM
首先,东西没有出来你就想误导人家。

都说广告只是Product shown is for illustration purpose only [ ...

这位老兄,你我都也知道实物还未推出,
但是YouTube 上的视频该不会也是造假的吧?
就是因为上次广告被人批评造假事件,
所以还未推出已经920就已经放出和其他手机对比测试。
如果单单一个两个测试可能还会有人说造假,
但是youtube应该不止十个,请问您有看过吗?

您要小弟说出来它(920)的好,倒不如您自己亲眼看更好,
因为小弟们也很怕误导别人,等下又会中shoot。
从视频中的测试小弟是看到OIS的强大,所以小弟也觉得好。
真不是误导,这是分享,所以也很期待实物的表现。

另外Pureview其实就是一个相机技术的代词,您要叫它阿狗阿猫也随便您,
但是Nokia在相机这方面的努力大家有目共睹,只是实物还未推出单凭几个测试也不能作准。
所以你好麻,赞一下,不好麻,转头拍拍屁股走啊,这里可没人强迫您说好啊。

如果大大有看过视频测试记得回来告诉小弟那里不好哦。link 神马的大大自己找吧。

真心喜欢或者支持的就不要来乱
有些假扮喜欢NOKIA跑来黑NOKIA的麻烦你们不要那么虚伪
有些人不要转个弯来骂人,也不要一直拿WP7.5上不到8的事一直来唱lumia,也不要抹黑NOKIA的电话
有些人也不要那么废一直进来乱~说到很有道理酱~虚伪

评分

气球 + 5 火力全开 :D

大家怎么一直针对920的相机,NOKIA有说过pureview就一定是要西北大像素的才算是????
pureview是NOKIA发明的人家要怎样做就怎样做~轮不到你们插嘴~说920的pureview造假~技术造假~广告造假~麻烦你们去youtube看看vedio看了再说~人家起码也是真材实料的~
真机还没有出就大发言论
WP7.5升级不到8我想大家其实也应该感觉到NOKIA有在警告了吧,为什么只推出4架wp7.5的机?如果真的能够升级为什么NOKIA还不要把握机会推出新机,还没有出新机的意思,要等到wp8出才肯出新机~要知道WP不是NOKIA的是微软的
管他的NOKIA使用什么宣传手段,920的技术我们是有眼睛看的
如果LUMIA 920和820成功Elop你们会说他什么????
还有有些人不要一直觉得做么别人要拿其他的牌子和NOKIA比较宣传手法,可能是因为你每次来黑和感觉不喜欢NOKIA别人才会这样的吧

Follow Us
其实nokia只要将这次920的相机技术改名成fakeview就没事了...
反正都和808 pureview不一样技术...
pureview名字既然都用在808身上为什么还要重用...
就算新技术都好,放个pureview 2.0还是在骗人...
就好像我今天早上吃饭了,明天早上就不可以吃饭的道理是一样的

我個人不是很熟悉相機的,不過有注意一下pureview 808 和lumia 920 的pureview phase 2。

為何說pureview phase 2 非彼pureview 呢?
那個重點不是在於像素高低,是相機的技術。
沿用一個名稱通常是相同技術或者技術提升,但是看pureview phase 2 跟pureview 808 的技術真的有差別,而又不是提升。
所以我個人和一些網友才會覺得nokia 是借pureview 808 的名聲來宣傳lumia 920 手機,而又不符真正pureview 808 的相機技術。
用別個名就會免去這個嫌疑。。

這也可以說是一個marketing strategy 吧,不過就是覺得很不妥的marketing strategy 咯。。

一些個人看法而已。。謝謝。。

我还是很喜欢和会继续支持nokia的, 就相机而已我用了七年的N95 5MP 拍的照片无论是白天或夜晚, 都好过我弟弟用的Iphone4S...由此可见,Nokia如今的照相技术更不用怀疑了。

我很不明白,如果你们不喜欢Nokia, 别买就好了啊!为什么要一直否认Nokia的技术呢?

每样产品都会有他的行销方法,没有所谓的欺骗只有 行销方法不好,行销就是要表达这产品的效果和让用户明白知道他们技术的提升,就算不是用真的920来拍, 重要是和真正920拍出来的效果一样或接近的话, 那就可以了啊! 所以不能否定他家的产品的技术拥有欺骗的成分,除非你已经试用了它。。

如果如此, 那别家说他自家的相素有 8MP, 拍照会如何好如何清晰, 那为何还输过我家旧款的电话相机呢? 那很多品牌都在行销上欺骗了用户, 我如此的解释, 只是想让各位明白, 每家品牌都有自己的行销方法。别在为了这论点一直攻击Nokia。还是等920出来后你们在来评论吧!

每间厂家的市场手法都不同,
所以在市场目标(target marketing)里的目的也不一样,
市场目标就是主要吸引的目标,可以是人/人群。
所以为了达到可以吸引更多人群,往往会使用不同的市场策略。

为了吸引更多人群,产品一定要有共同点(Point of Similarity)/ 不同点(Point of Difference)。
搞到小弟好像在上课。。。。Ok说简单一点:

POS:共同点,就是自家的产品和其他厂家都差不多一样,其实是没有什么可以吸引人的,
          不过就可以吸引不同的人群。如高端/中端/底端。都使用和其他厂家同样的OS。

然后最吸引人/人群的当然是不同点(POD)

POD: 不同点是区别自家和其他厂家产品的性质/功能/设计/技术等等。当然“品牌”也是其中一个区别。

说道“品牌”只是一个名词,可以是人/事/物的代表还有个别的含义。再说说“Pureview”,他的市场目标是什么?
小弟们来分析一下好吗?

市场目标:个别人群(专业/摄影师),大众人群(爱拍照的人)
       POS:  手机 + 相机
       POD:  打造一个相机“Pureview”品牌,注重相机技术。

再来说说为神马“Pureview”有Phase 1, Phase 2?
小弟的愚见如下:

Pureview 808: 市场目票--专业/摄影师
    Lumia 920: 市场目标--大众人群(爱拍照的人)

大家都说Nokia 蒙骗消费者?大家是否想过这个:

Pureview 808 =/= Pureview 920?? 因为920不是以“Pureview”代号,
它是以“Lumia”代号,它是Lumia的成员,只是Nokia帮它注入“Pureview”这个品牌效应。
大家问为什么不是41mp?? 因为:

1)市场目票人群不一样,
2)大造更多的不同点(POD),要以POD吸引人群,就像OIS就是很好的POD,可以吸引不同的人群。

终结:

“Pureview”对小弟来说就是Nokia的一个品牌而已。为了达到吸引更多人群,它应该还有更多Phase。
就像小弟收藏的模型一样,普通版和限量版之分。明明就是一样的东西,为神马价钱贵这么多??

以上都是小弟的个人见解,您若喜欢就加人气,若不喜欢就静静吧,因为写了这么长小弟我也懒得回复您。
免得又来争吵。多谢。

评分

travisss + 1 很pro的解釋:rf:
weijoon + 5 我很赞同

同意pureview phase 2 的朋友,是否同意pureview phase 3 用在nokia feature phone, 而技術再度降級呢?
如果不是的話,那麼pureview 應該怎樣定義?
如果是的話,是不是意味著 pureview = nokia 相機standard?(哪一款手機的相機都命名pureview?)

小弟對nokia 定義pureview 很不瞭解,希望大家瞭解的可以解釋一下。。謝謝。。

nokia说了pureview可以用不同的方式呈现给用户得到不同的体验, 最终目的还是要让用户得到理想的拍照效果。 nokia也已经表明, 920的pureview技术是面向比较大众化的一群人的, 一般人都只需要随拍/自拍, 防抖和低光拍照就是这次的重点。

评分

boonyew + 5 还是大大明白小弟在讲神马。

jhnwoo 发表于 24-9-2012 10:31 AM
同意pureview phase 2 的朋友,是否同意pureview phase 3 用在nokia feature phone, 而技術再度降級呢?
如 ...

Pureview有多少个Phase这个不重要,重要的是还是有不同的相机技术提升。
难道OIS对手机相机技术来说是降级?难道一定要41mp才能说是“Pureview”?

您就不能把“Pureview”当作一个品牌来看?当然小弟不能强迫大大您认同,
但是Nokia对相机技术所下的努力您应该看得到吧?

Phase 1 和 Phase 2那么重要?
汽油都有分95和97。。也是差不多一样的东西,都是石油。只是数字的区别。
哈哈好像离题了。

如 ...

如果pureview 2 在ip5
一定是 “在一次改变世界"

apple 用户 又在一次疯狂
可惜是在lumia
只能沦落到 ”欺骗消费者“

话说回来 欺骗消费者
ip5 称他们的retina 是世界最好的
事实是什么

也说过 ip5 相机 不会差过 920
其它的还不知道
但是弱光方面好像输到贴地 本帖最后由 累累累 于 24-9-2012 02:13 PM 编辑

很奇怪, 之前大家垂弃nokia因为os落后, 硬件落后,没有apps没有games, 对相机方面完全忽略。现在有好的os却反而更在乎拍照功能, 我不是说酸话, 其他手机厂牌的在相机方面确实没有像nokia这样尽力的。如果pureview真的有几个phase, 那想买最终phase的慢慢等吧, 因为我也不知有几个phase, 当大家认定808 pureview会出现在wp8的时候, nokia出了个pureview phase 2, 现在又有人预测下个pureview phase 3将会是这两者的结合体(我也希望), 但那里知道nokia下一个pureview会是什么样的大家还是想买就买, 因为920各方面对我来说都是传说中最强了(因为还没有面世)。。。

累累累 发表于 24-9-2012 02:02 PM
如果pureview 2 在ip5
一定是 “在一次改变世界"

奇怪,你怎麼搬了iPhone 5 出來啊?
完全都沒有回覆我的問題。。

jhnwoo 发表于 24-9-2012 02:20 PM
奇怪,你怎麼搬了iPhone 5 出來啊?
完全都沒有回覆我的問題。。

重点是 欺骗消费者
这个课题 我的确有答你

累累累 发表于 24-9-2012 02:25 PM
重点是 欺骗消费者
这个课题 我的确有答你

拜託,你那個回覆quote 我的問題啊。。
跟欺騙消費者什麽關係。。

如 ...

Pureview 和 Pureview Phase 2
根本就是不同面向的手机相机技术层面上的提升~
不明白为何你用“降级”这个字眼……
无奈……

某牌说自己的电话是世界最薄的但是明明还有更薄的又不见那么多人去插...
nokia只是用pureview的名字换个不一样技术就被狂追猛打...

用fakeview就好咯
就为了个名字要咬着不放...