佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

syyling 发表于 15-10-2012 06:18 PM
哈..我了解你的心情..那时候我也是买了机票后,就开始收集资料..期待那一天的到来.

对呀,下次还是不要距离这么久就买了,等得颈项都长

LZ, 西門町大聯盟棒壘球打擊場 营业到几点啊?
感觉男生会很爱这个地方

小猪头 发表于 16-10-2012 11:08 AM
LZ, 西門町大聯盟棒壘球打擊場 营业到几点啊?
感觉男生会很爱这个地方

是啊..王先生超爱的..在台北5天,每天来回西門町,他都会上去打一轮呢!
没有记错的话,平日大约10pm,假日会开比较迟吧~

syyling 发表于 16-10-2012 11:42 PM
是啊..王先生超爱的..在台北5天,每天来回西門町,他都会上去打一轮呢!
没有记错的话,平日大约10pm,假日 ...

还有不到2个星期就要飞了,感觉在台北自由行还没做好充分准备
看到你把每个地方的路线放大再highlight起来,我也要学学了
(小小声)我被三星蔥多餅迷住了

RE: 【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 与<型男大主厨>郭主義師傅有约篇

还没来得及等到天暗,我们就必须离开了..之前看过网友的照片,晚上开灯了的情人橋很漂亮啊~
急着离开的原因是因为我们那天的晚上我们要吃大餐啦~~
话说这次的台湾之旅,我们说好是今年所有的"大日子"延后和提前都在台湾庆祝..
1)王先生的生日, 2)我们的8周年纪念, 还有3) 是我的生日啦~

所以特地安排了3个大餐. 第一大餐就是已经分享过的台北滿堂紅麻辣鍋
而第二大餐就是春野新派川菜

大家一定奇怪为何我们来台湾却吃川菜呢?
因为爱下厨的王先生是电视节目[型男大主厨] 的超级粉丝啦~

难得来到台湾了, 就特地安排这次的旅程去郭主義師傅的餐馆..
在出发前王先生也顺利的联络到了郭師傅, 抵达台北后也第一时间致电预约了.

春野新派川菜
地址: 台北縣板橋市文化路一段188巷36號 
联络: 02-22571331
怎么去 : 捷運新埔站2號出口延著文化路一段直走(有经过屈臣氏和一家书店还有一家医院就没走错方向了),到文化路一段188巷(85度c的路口)左转进巷,直走到36號

餐馆不会很大,就像我们这里普通的店面而已.
没有华丽的室内设计,但却充满人情味.
看看牆 上都是大人物和明星的簽名,还有挂满郭主義師傅各式各樣的金牌

见到自己偶像超兴奋的王先生,还没点菜就偷拍郭師傅和郭太太.

首先隆重登场的是: 賽螃蟹
賽螃蟹,故名思意其口感與滋味勝過於螃蟹本身的美味。將新鮮的鱈魚打碎成泥狀之後,加入蛋白一同悶煮,魚肉的鮮味與嫩滑的蛋白共舞,完美結合。熱騰騰時打上蛋黃,蛋黃不老而鮮嫩,賽螃蟹的鮮美為時下女性偏愛!

师傅的名菜之一,以蛋白、鱈魚、蝦做出類似螃蟹肉的口感. 100%无鱼骨,对于超讨厌鱼骨的我是强力推选的一道菜!
开动前先把蛋黃攪拌均勻,很滑口..入口即化~  [回味当中]..

刚上桌是看似很辣的嗆鍋黃魚
新鮮黃魚肉質堅實富有彈性,十分受到饕客們的青睞。醃漬過後的黃魚不僅入味且無魚腥味,經油炸後香酥可口,淋上主廚以獨特手法炒過的辣椒酥,肉質細緻與鮮嫩美味乍現,客人還可依喜好調整辣度,是店內的鎮店之寶。

我能吃啦的人也吓到了..因为辣椒酥也未免太多了吧!而且鱼也很大只,我们只有2人,还点了3道菜..
店长看到我们的表情,很热情的告诉我们不会辣的!吃不完可以外带哦~回去冷藏,拌饭或面都很好吃.

满脸怀疑的我试吃了一小口..惊喜~完全不辣!是甜的!
鱼肉也炸得酥酥的,不太吃鱼的我也抢着吃..哈哈

这道是我选的,因为点了2个肉类..
我就随口就点了这个菜名很吸引人的蟹黃豆腐
以豆腐為主料,先將豆腐入鍋油炸過後,以新鮮蟹肉為底,與花枝、鮮蚵、蝦仁、海蔘等鮮美食材一同慢悶煮,金黃色澤、鮮嫩爽滑、蟹味濃郁的滋味十分開胃下飯,料多豐富的美味食材,是場絕佳的味覺與視覺饗宴。

后来王先生提醒说我点菜都不手软哦! 哈哈..才发现这道是豆腐類内价钱稍微高点的...
没关系~对師傅很有信心..哈哈..果然很好吃~~非常好下饭~
浓浓橙色的酱汁是蟹黃主成的哦~

那3道菜的份量比例~很大份吧~

当我们很努力的要吃完那3道菜时(因为实在太好吃了,不想浪费.) .突然店长又上桌了凉拌成都小黑木耳给我们..说是主厨招待的..
我们都傻眼了,也没听懂她的意识,再次解释原来是"主厨 = 郭師傅" , "招待 = 请".
郭師傅特地叫厨房准备成都进口的小黑木耳给我们品尝的.

过后郭師傅,郭太太,还有店长都过来跟我们聊天,从菜肴聊到食材聊到烹饪分享, 再聊到文化交流,聊了好多好多到11点多才依依不舍的离开...
真的是一个很棒及难忘的见面交流~

以上是我们在郭師傅店,又吃又拿回来的~
王先生简直是乐反了~有郭師傅的亲笔签名书叻!!
原本郭太太和店长还相约我们过2天一起去逛夜市,可惜当天收到郭師傅亲自打来的电话告知临时需要录影,需要取消了.....可是更感动的是我们并没有留下任何台湾的联络号码给他们哦!
是郭師傅自己翻查回去通话记录我们之前用宝贝机号码致电预约来主动联络回我们..真的很热情~

小猪头 发表于 17-10-2012 07:01 PM
还有不到2个星期就要飞了,感觉在台北自由行还没做好充分准备
看到你把每个地方的路线放大再highlight起 ...

别担心,没问题的啦~
之前我也是很紧张,准备了很多资料去,到了那边后,反而觉得跟这感觉走还满不错的~可能还会有很多意外收获呢~
哈哈..我反而没什么印象,因为都被王先生吃完了!!

Follow Us
请问春野新派川菜的价钱如何?
需要预定吗?

seasontoh 发表于 18-10-2012 08:44 AM
请问春野新派川菜的价钱如何?
需要预定吗?

要看看怎嚒点菜....我们点了都是海鲜(2鱼+1蟹),所以比较贵.
多人SHARE的话,通常一人NT300-500左右,可以吃得很丰富,又饱饱了..

建议要预定哦~因为店内的席位不多...如果是peak hour的话,很快就满座了.

syyling 发表于 19-10-2012 11:32 AM
要看看怎嚒点菜....我们点了都是海鲜(2鱼+1蟹),所以比较贵.
多人SHARE的话,通常一人NT300-500左右,可以吃 ...

这样价钱还可以
谢谢你

楼主可以麻烦你pm我你的行程参考吗?

楼主,写的很精彩,可以PM 你的行成给我吗?这样的自由行比较自在,不用赶。。!加油,期待你的游记

pohyi 发表于 20-10-2012 12:44 PM
楼主可以麻烦你pm我你的行程参考吗?

你好,已经发给你了哦~希望可以帮到你..

esthertky5656 发表于 20-10-2012 05:21 PM
楼主,写的很精彩,可以PM 你的行成给我吗?这样的自由行比较自在,不用赶。。!加油,期待你的游记

谢谢支持哦~是啊...我们都比较喜欢慢慢游体验当地生活.
已经PM给你了..

LZ 我游完台湾回来了。我在淡水也和你一样走了很久到码头那边。我忘了可以在捷运那边搭公车去码头,所以就一直走一直走,还走了很远呢。我特地赶在日落前搭船去情人桥那边,看完日落就等情人桥亮灯。真的很美哦。

以恩 发表于 24-10-2012 10:12 AM
LZ 我游完台湾回来了。我在淡水也和你一样走了很久到码头那边。我忘了可以在捷运那边搭公车去码头,所以就一 ...

你回来了~~
是啊~其实淡水如果天气凉凉的话,可以慢慢走瞒不错的...

情人橋那边看日落真的很漂亮~很可惜我们不够时间呆到天暗等开灯哦~~

syyling 发表于 24-10-2012 01:48 PM
你回来了~~
是啊~其实淡水如果天气凉凉的话,可以慢慢走瞒不错的...

嗯。能慢慢走真的不错的。那天我是赶着去搭船所以用最快的速度走去,有点累。刚好在船上和到情人桥那边来得及看日落和夜景。
那边晚上真的很美,吹着凉风,还有些餐厅有些人驻唱。

syyling 发表于 11-9-2012 02:24 PM
已经把行程发给你参考了....

我也要行程~麻烦你咯~呵呵~

可以pm我你的行程?谢谢。我明年三月份去。2人行,

以恩 发表于 25-10-2012 09:53 AM
嗯。能慢慢走真的不错的。那天我是赶着去搭船所以用最快的速度走去,有点累。刚好在船上和到情人桥那边来 ...

哈哈...赶着走应该很累吧~
有打算开帖分享吗?

limxianlee 发表于 29-10-2012 02:52 PM
我也要行程~麻烦你咯~呵呵~

已经发给你咯~~