佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

2012年1月5日 - 第六天                     
天气:湿湿的夜晚
地点:台北
万华区

事项:
百年历史的肉圆

台北龍山寺旁有一間百年歷史的肉圓老店!用地瓜粉、五穀米手工捏出飽滿的肉圓,內餡加入埔里香菇、嫩筍及新鮮的後腿肉

台北市萬華區廣州街165號
(02)23081641

可是我们在纳闷我们到底有没有进对店

百年老店的肉圆,终于在我眼前了。我的眼头皱了一下....
我真的不喜欢这种肉圆,放了我~~~~

还另外叫了一碗云吞,还ok

万华区

事项:
西门红楼

从很久以前,西门町对我就是一个很熟悉的名字,小时候看太多台湾节目了,这地方耳熟能详啊
从捷运站出来后见到这些大型广告牌,我知道我到了台北一个非常繁华的地方了,high啊~

不懂为什么,看到大型广告牌很兴奋,而且广告虽然四处都是,可却都井井有条的,棒!

按捺着兴奋的心情,我们先到西门红楼去走走

西门红楼
自兴建完成迄今已逾百年历史,红砖打造的八角墙楼造型,为目前全台保存最完整的三级古迹市场建築物
台北市萬華區成都路10號 (週一休館)
交通:板南线(蓝)捷运-西門站1号出口,步行约1分鐘钟

里头很多精巧的摆设品,喜欢

以前的盖章都很精致吧!

以前电影院的售票处,可以想象当时的繁华

这里头很多小小的文艺工作坊,也算是个小小市集吧

这家Lego 店,我没注意到不能拍摄,才拿起相机就很紧张跑来阻止我,吓到

还是偷拍了,哈哈

过后进的店家,我都先询问可以拍照吗,哈哈

这个特别吧,用电子版拼成的,创意啊

漂亮吧??

很心动,可惜并没有下手买

金角和银角大王??呵呵

这个还开蝙蝠跑车呢!!

还有很多创意工作坊

得意一下

古董打字机

我喜欢复古的东西,好有feel

这就是红楼里头的剧场了,现在偶尔还是有开放给表演用的,可以想象以前的繁华了,以前应该很气派吧

万华区

事项:
热闹西门町

西门町,我来了!!
老实说,去西门町还是先大概了解一下商店位子,不然很痛苦一下
网上找到的

可以参考一下网址
http://shimen.emmm.tw/

西门町历史
昔日為清朝台北西門城外的荒涼地,1895年日本人統治台灣為顯示其統治優勢,於是將這塊荒涼地規劃成高尚娛樂商業圈及日人宿舍區,日人治台十五年,少數台灣人逐漸接受日人的娛樂方式,加上播放影片日漸豐富,民間看電影的風氣也在逐漸醞釀,1911年西門町產生台灣第一家專屬電影院,稱為「芳乃亭」

下雨都那么多人

不管,反正我来西门町也是找吃的
首推的当然是:老天祿滷味

鸭舌、鸭翅、鸡爪、鸡翅、豆干等等滷味都是老天祿的招牌,是国內外遊客或是大明星來台指定的美味

买了豆干,还不错

鸡腿都没有了,只好买鸡翅和滷蛋

在电影街,好有看戏的feel,那么多家电影院都在一起,百花齐放啊

为什么马来西亚不是这样的?

台湾的狗实在很幸福

第二推荐的食物,当然就是阿宗面线了!!

我个人超级喜欢,里头还有放柴鱼片,味道和在马来西亚吃的果然是有不同

啊!!!我饿了

在西门町会一直见到这些流动小贩一直在流动!!哪里有人来赶他们,他们就溜去另一个地方。可是执法单位又不是要赶尽他们,象猫和老鼠玩耍似的

我光顾了流动小贩,买了份冰淇淋

好大一块花生,上面那个木制刨子是刨花生的

台湾很热闹,又整齐有次序,我爱上台湾了啦!

这根本就是我们这里的apan balik

不过浆料似乎不同

酱看又觉得是一样了

是时候回去休息了,车站好多人哦,怕怕

今天的战利品:

那个lemon c好酸哦!!

翻版Rilakkuma,才200NT,便宜到笑!

肉圆好吃吗?
我在九份有看过,但还是觉得他很geli所以不敢吃。感觉上他外面那层有点像一层jelly那样的感觉。
没记错话西门町好像10点半左右就陆续关店了,对吗?

肉圆好吃吗?
我在九份有看过,但还是觉得他很geli所以不敢吃。感觉上他外面那层有点像一层jelly那样的感觉 ...
以恩 发表于 12-4-2012 09:51 AM

肉圆完全不合我胃口!!外表那一层如同你形容的,geli ...
九分还有红糟肉圆,我的天啊
给台湾听到不懂会觉得怎样厚??

西门町的营业时间我也不太确定,当时觉得10点多了,也还很多店家还是开着的

回复 147# 墙头草

我有些台湾网友有劝我说吃了会喜欢,但因为那个皮不像云吞皮那样,所以我很难劝我自己去试。
上次我去西门町被导游骗了。那时我们最后一晚的饭店在西门町附近,回饭店前的两个行程是伍角船板吃晚餐和士林夜市,那天我们吃晚餐的时间被拖很长,我们说快点吃完要去西门町,导游就说西门町是24小时不夜城,多夜都可以逛。那时我就心里明白他是在骗我们的。
到了士林他也只放我们在士林夜市那个熟食区而已,完全没跟我们提到另一条街买很多衣服和吃的那边。我想他如果说还有另一条街的话,我们肯定分散各地,又很难再集合了。而且他给我们的时间只有45分钟而已,我想带我妈冲过大马路去另一条街,只是我妈怕我迷路不肯去。
到了饭店我丢下东西就拖我妈走去西门町,我那时不知哪来的直觉有够大胆的,完全没问别人西门町要怎么走就直冲。我妈一直吵着说不要乱走。结果我到了西门町都10点45分左右了,店都开始关了,根本没买到东西,是去看人关店。

Follow Us
回复  墙头草

我有些台湾网友有劝我说吃了会喜欢,但因为那个皮不像云吞皮那样,所以我很难劝我自 ...
以恩 发表于 12-4-2012 02:14 PM

听起来很可怜酱。下次再plan自由行咯,台湾那么方便,没什么必要跟团的。
除非你带家人或老人家咯

2012年1月6日 - 第七天                     
天气:细雨
事项:
蛋塔工厂 逮丸蛋塔

我个人超级爱吃蛋塔,刚巧住的地方附近有家蛋塔工厂,当然要去会一会

葡式蛋塔,我的菜啊!!

这里还有个特别- 冰淇淋蛋塔,完全吸引我的注意!!
先试吃~~~

老板我们要一盒!!

我们贪新鲜,要了冰淇淋蛋塔。其实就是普通版本把它冷藏变硬了
不过还是好吃

网上形容得不错,呵呵
冷凍食用(冰淇淋葡式蛋塔)
口感:酥脆外皮加上綿密的冰淇淋內餡,咬上一口在嘴裡綿密融化的口感,使用五星級飯店專用總統牌鮮奶油,好吃到連外國人都驚呼連連。

上网搜寻,才知道我们发现好料!!
原來蛋塔工場從創立以來,就堅持使用高品質原料來製作,甚至使用外國進口的頂級法國總統牌鮮奶油,連尺寸都比其他業者都來的大顆,而且每天新鮮製作,如此用心,只想給消費者一種幸福的滋味!
每顆蛋塔也只有師傅純手工歷經6.5小時的製作時間,才能造就一層一層的酥脆外皮,也只有現場烘培才吃的出這絕妙香酥口感的好滋味。
如此不惜成本的產品,售價卻也沒有比其他業者高。
蛋塔工場老闆蔣先生說:我們最大的價值來自於消費者吃下去的“幸福感”!

我真的觉得超幸福的!!

蛋塔工厂 長安店
台北市長安西路198號
2559-6000
http://eggtart.com.tw/

好幸福呀 吃了好多東西
lz 做了好多功課唷!! 連我自己台灣人都不知道有這麼多好吃的呢
下次我也去試試看蛋塔

蛋挞在台北那一区的?

蛋挞在台北那一区的?
MANA 发表于 12-4-2012 08:55 PM

很多家分店的哦

門市         電話                  傳真                           地址
延平        8811-2050        8811-2286                 台北市士林區延平北路6段439號
重慶        8811-3080        8811-3083                 台北市重慶北路4段117號
文林        8866-2090        8866-2025                 台北市文林路499號
北投        2895-3000        2895-2095                 台北市北投區公館路27號
三重        2975-3000        2970-3553                 新北市三重區三和路二段109號
石牌        2826-1000        2822-2699                 台北市北投區裕民一路29號
淡水        8631-5005        8631-5004                 新北市淡水區中正路11巷1號
泰山        2296-3400        2296-2040                 新北市泰山區明志路一段195號
南昌        2358-1003        2358-1002                 台北市中正區南昌路一段29號
景美        2931-5566        2931-8780                 北市文山區羅斯福路六段211-213號
蘆洲        2285-9977        2288-6360                 新北市蘆洲區信義路155號
長安        2559-6000        2559-2223                 台北市長安西路198號

好幸福呀 吃了好多東西
lz 做了好多功課唷!! 連我自己台灣人都不知道有這麼多好吃的呢
下次我也去試試看 ...
白菊 发表于 12-4-2012 08:41 PM

我的幸福都是偶然,因为没有期待,所以遇到时才觉得幸福
我才羡慕你是台湾人,台湾那么多好地方,好食物,好文化,我和我弟弟从小就羡慕台湾人,可以不必追偶像剧追得那么辛苦,哈哈
当然,我是真的欣赏台湾的一切,真是会让我有冲动再存钱取的一个地方
你要来马来西亚吗?

我的幸福都是偶然,因为没有期待,所以遇到时才觉得幸福
我才羡慕你是台湾人,台湾那么多好地方 ...
墙头草 发表于 12-4-2012 10:46 PM

哈我真應該跟妳角色互換一下,我恨不得搬过去呢
之前去过馬來西亞喽! 我很喜欢唷~
不过其實我常看cari的旅遊帖都感到很疑惑,明明馬來西亞有这麼多如此美的自然景覌 這是台湾所缺乏的
怎麼大家都說台湾美呢 明明地方就很小....

偶像剧。。。我好象沒在看台灣的偶像剧呢! 只看过犀利人妻哈
我倒是很喜欢看你們的电影
我看大日子看到流眼淚,好感動吆 喜欢這種台湾缺乏的純樸和风土民情

不过我倒是很同意你台湾小吃很多  剛看了你的推荐,跑去景美分店買了一盒,果真好吃!

2012年1月6日 - 第七天                     
天气:雨天
地点:新北市
事项:
前往九份咯!!

关于九份
九份是昔日台灣的採金礦中心,環山面海,擁有變化多端的山海美景,為一座小小的山城,保有著純樸的舊日生活風貌,但在金礦產業漸漸沒落之後,九份的輝煌時期便走向歷史。由於九份依舊保留著日據時代的舊式建築,其主要的景觀聚集在基山街

网友们都很推荐九份,我也慕名前来
拿着台湾观光局给的免费车票,我们搭上台铁前往瑞芳咯

据闻铁路便当不错,也当然不放过买了一份,呵呵

不错哦~~比马来西亚的便当好千倍

记得,如果你是拿免费票的话,确定你可以乘搭的什么台铁才好
我们就是回程不小心搭了不该搭的自强号,结果被罚钱,闹得很不愉快
(是我整个台湾旅程最不愉快的经历,还跑到值班站长室去理论,唉)

普通台铁比较简单的设施,不过还是干净,比KTM好咯

从台北车站到瑞芳后,跟人群走出去,过了对面马路,站在那里等去九份的巴士就可以了

你可以搭825,1013也可以
其实台湾巴士路线都很好,巴士又准时(哪像马来西亚啊)

九份的巴士很好认,太多人要去九份了

下雨的九份--扫兴!!!

九份美食有:
赖阿婆芋圓、地瓜圓、草仔粿、紅糟肉圓、黑糖麻糬、豆腐乳、無鉛土皮蛋等

本人不爱芋圆,可我们超爱赖阿婆的芋圆

冬天吃热的,爽!

下雨天,什么心情都没有了,穿了雨衣,撑了伞,靴子装水,不舒服到极点!!!

看到平升戏院,进去参观加避雨

复古的东西,我喜欢

原来以前的戏院也是两层的,VIP坐上面的哦?

古董咯~

好复古的贩卖部

最不搭的应该是那架冷气机吧?

售票处,还可以盖章

戏院隔壁就是薰衣草森林的香草铺子了,没机会去薰衣草森林的可以在这里买到他们家的产品

嗨,熊熊我们又见面啦

因为小雨,所以没机会拍照,郁闷啊!!

如何到九份,可以参考这位网友的资料,超级用心的
攻略:如何搭乘基隆客运1062巴士前往九份,有图有说明!!

哈我真應該跟妳角色互換一下,我恨不得搬过去呢
之前去过馬來西亞喽! 我很喜欢唷~
不过其實我常看 ...
白菊 发表于 12-4-2012 11:06 PM

大家欣赏的角度不同吧!!
马来西亚的却很多大自然景点,可惜有关单位疏于保护,导致严重破坏,可恨啊!
我们也很欣赏台湾的民主还有新闻自由,甚至人权精神,这是马来西亚所缺乏的
那你上次来马来西亚时去了哪里?兰卡威吗?
我遇到的台湾人当中,全都是告诉我他们到过兰卡威

我今年也是会去倒数哦
可是看到lz常常遇到下雨天
很担心野…
lz没去泡温泉? 冬天泡温泉感觉一流~!

大家欣赏的角度不同吧!!
马来西亚的却很多大自然景点,可惜有关单位疏于保护,导致严重破坏,可恨啊 ...
墙头草 发表于 12-4-2012 11:17 PM

哈各有各的优缺奌喽 !我上次去的是麻六甲,滿好玩的!
下次想去檳城体驗看看!

哈各有各的优缺奌喽 !我上次去的是麻六甲,滿好玩的!
下次想去檳城体驗看看!

白菊 发表于 13-4-2012 12:27 AM

马六甲也是很多东西吃
我的脑海只有吃
我算是半个马六甲人,所以超喜欢在那里找吃的,东西也比较有特色

槟城也是个很有特色的地方,我下次整理好了我的槟城游记再和你分享,ok?

我今年也是会去倒数哦
可是看到lz常常遇到下雨天a
很担心野…
lz没去泡温泉? 冬天泡温泉感觉一流~!
~:暧昧:~ 发表于 13-4-2012 12:06 AM

真的除了冷,就是细雨,挺扫兴的
如果是去逛百货商场就还好,如果去自然景观就真的要准备雨伞、雨衣、雨鞋
说到泡温泉啊,我有去到淡水线,可惜当天生理期,气死我了!!
我朋友还问我为什么不吃避孕药延迟它
而且,冬天这种冷冷的季节,遇上生理期,真是痛上加痛啊!!

希望你的旅程顺利喔~~~

你们花了多少钱啊?不报机票的话
然后机票是多少钱?
我五月也是2个人去,参考参考下价钱~

你们花了多少钱啊?不报机票的话
然后机票是多少钱?
我五月也是2个人去,参考参考下价钱~
傻傻的鱼 发表于 13-4-2012 11:37 AM

你机票都买了才来参考价钱喔? 不怕心痛?
花费:NT 33829.4  (2个人,不包机票)
机票:RM1,326 (2个人)