佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

** 慢游 桂林*龙脊*程阳*阳朔 八天七夜 **

频安桥

傍晚7 点多,屋里只开了一盏小灯泡而已,顿时觉得自己很幸福,至少这时候家里不会黑漆漆的。

路灯也没有,在天色还没完全黑下来前赶紧回旅馆那里。

吃完出来才知道这餐馆是Lonely Planet Recommend

青椒炒茄子,好好吃

Yummy yummy 的 pancake,第二天再到回去吃

豆腐汤、蕃茄炒蛋、米饭,一壶茶一杯水酒共RMB70

走了大半天,看看裤管藏了什么

吃完散步回去看电视,这里静静的,听着虫鸣声入睡

回复 143# snowbee

请问,这间餐厅的店名?

回复  snowbee

请问,这间餐厅的店名?
awwf 发表于 21-4-2012 11:30 PM

你打算去吗?

sorry,虽然去了两次但都不知餐厅的店名喔!只在餐厅外(晚上)拍了张照,希望帮到你。

第四天  27/09/11

天还没亮就爬起来看日出,挂在天上的看不清,,转为看河里的倒影了。

Follow Us
回复 145# snowbee

是, 想包车从龙胜去到三江一日游。但是,车费人民币460 ¥ 希望在这间餐厅吃午餐。晚上,回龙胜住一晚

旅舍餐牌早餐虽然好多选择,可是淡季就跟老板吃一样的,不然就到外面解决。

跟老板吃一样:白粥配酸菜

酸豆角酸葱真的..........., 再叫了两个煎蛋
粥RMB16,酸菜RMB8(天下没有白吃的酸菜,还以为是免费的,早知要钱,那酸菜就免了吧!),煎蛋RMB6 & 餐具RMB3 。

这次桂林游发现奇怪的事,粥的价钱往往比饭来得高

吃早餐前,在露台拍的

吃着早餐的当儿,突然听到了音乐声响起,原来是附近小学的上课钟声,播着:走在乡间的小路上 X X X X X。。。。。哇!好应景哦!
怎么我上学的钟声不是那样啊!

赶快吃完早餐,这时天空已渐渐发白,清新湿润的空气夹杂着泥土青草味。
看层层的山峦躲在薄雾中,阵阵山风吹来,稻穗沙沙声,蝉鸣声;再看着家长带着小朋友陆陆续续去学校,小朋友跑在前头,嘴里不停念着迟到了!迟到了!家长背着小小的书包追在后头,好温馨又好笑的画面哦!

回复  snowbee

是, 想包车从龙胜去到三江一日游。但是,车费人民币460 ¥ 希望在这间餐厅吃午餐。晚上 ...
awwf 发表于 25-4-2012 10:16 PM

哇,车费有点贵,如果人多就划算。那你住龙胜两晚咯?

http://www.lfhotel.net/Html/NewsView.asp?ID=173&SortID=11

那餐厅在龙凤旅馆对面,不是真正门口相对,龙凤旅馆门口与那餐厅的屋旁相对,要怎样讲呢?总之是一个打横一个打直啦!

之前网上看到大寨有个早上市集(忘了是星期几),有兴趣的话,你可以安排去看看。

去学校,合龙桥是必过的,桥上有个老伯管理员准备了箱子等收陌生人的过桥费,多少随心,幸好准备了散钱。

桥上有两三个供奉的神位

我们溜进了学校,看到小朋友们在做早操。
之后来了三个游客,六个陌生人引起了小朋友们一阵骚动,结果我们全被老师请了出来。

刚巧这时岩寨鼓楼有音乐传出来,听不清楚唱什么,像是传统的歌谣,懒惰走去看了,可能是议事或聚会吧!

这里好像是另一个寨了

另一个角度看万寿楼

消防车

好风光

再一次去昨晚的餐馆吃煎饼,糯米糕(忘了真正的名称叫什么了),米粉汤,都好吃。

原来餐馆前面有家侗家饭店,昨晚都没看清楚。

程阳桥上卖各式手工艺品的全是阿婆,这里价格相比其他景点要便宜,买手信不妨在这买,可以讲价,有心买不要把价钱开太低为难她们。我们忙着看东西,选东西,买东西而忘了认真看程阳桥上的建筑,shopping真的让女人疯狂。
当我们钱一拿出来,阿婆动作很快,钱就到她手里了,这点让我们啼笑皆非。

回复 151# snowbee

谢谢,我们 4 人包车 460¥来回!请问你,假如在三江包车会便宜吗?但是,怕不够时间赶最后一班车!期待你上载更多的照片。

搭van车到三江河西汽车站,一人MB6,车上还两个南宁的妹妹。幸好有她们一直嗲司机载到河东汽车站,也让我们省了一笔。

下了车马上去找那个好吃粽子档,失望它竟然没开。

买了两点桂林直达快车,3小时到桂林RMB45。直达快车只有四班:8.20,9.30,14.00 &15.00,等了半小时,我们的车两点准时开。车票在柜台买比较安全,买票时,有个大婶一直在旁边游说她的桂林直达快车马上就开,不用等。我们上车后,她还在继续游说着其他人,我想她的车是等满人才开吧!。