佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hellen.tan

[更新! 更多新照片] Melbourne 9天8夜 冬末春始 之旅

hellen.tan 发表于 15-12-2011 02:23 PM
回复 3# shantel_leong

我是 今年 9月13号出发, 21号回来的.

第三天
早早起身了, 搭火车去 Ballarat - 参观 Ballarat Wildlife Park 和 Souvereign Hill (掏金乐园)
回去时候已经傍晚了, 找吃 - 记得吃越南餐, 很饱, 回去酒店休息睡觉

想问你一下, Ballarat Wildlife Park 和 Souvereign Hill (掏金乐园) 是同一个地方吗?
因为听说那边有个地方叫 ballarat 是古时年代淘金的,而且很多中国人被骗过去做淘金而且还可以看到他们那个时候住的地方环境。

nininini 发表于 31-7-2012 10:12 AM
第三天
早早起身了, 搭火车去 Ballarat - 参观 Ballarat Wildlife Park 和 Souvereign Hill (掏金乐园)
...

你说的淘金地就是 Souvereign Hill.... BALLARAT 是个县, 淘金乐园就在里面, 而wildlife park 也是在附近, 坐巴士大概5分钟而已

hellen.tan 发表于 15-12-2011 02:23 PM
回复 3# shantel_leong

我是 今年 9月13号出发, 21号回来的.

Helle a...
Just want to check with you..anything special in Sovereign Hill?
then how about Melbourne Zoo? Interested?

非常感谢hellen的分享,昨天刚从Melbourne回来,去了Ballarat 的淘金镇,也去了Wildlife Park。
淘金镇是跟一日团的(贪在有得下矿井又有得去酒庄,虽然那个酒庄的酒和service是so so 而已)。
值得一提的是另外一天自行去的Wildlife Park,那儿的动物种类虽不多,但澳洲特有的动物该有的差不多都有了,尤其是在树熊展示园看到了九只超可爱的树熊,四周围随手可触的袋鼠,就已值回票价,更不用说还有emu, wombat, Tasmanian devil,等等。

請問樓主全程都住同一間九點嗎?wildpark和aquarium門票多少錢?你說的那個tram7天pass多少錢?

fatty_manman 发表于 2-8-2012 05:28 PM
Helle a...
Just want to check with you..anything special in Sovereign Hill?
then how about Melbo ...

sovereign hill 主要是看淘金时代的东西, 不错的, 我人为值得去看看, 里面的建筑, 商店,甚至那些工作人员, 都是穿着淘金时代的服装, 你自己也可以试试淘金的乐趣,

zoo 其实就跟其他动物园差不多, 特别的是有 Platipus, 鸭嘴兽, 这是 australia 独有的, 其他地方看不到, 可是我去的时候也看不到, 不懂躲在哪里了...找来找去找不到 =.=

袋鼠, koala 那些不用特地去动物园看, ballarat wildlife park 就有了, 还可以任你摸呢

Follow Us
alicegohcy 发表于 2-8-2012 11:50 PM
非常感谢hellen的分享,昨天刚从Melbourne回来,去了Ballarat 的淘金镇,也去了Wildlife Park。
淘金镇是跟 ...

你也是看了我的介绍才去wildlife park 的吗?
太好了, 是不是很值得哩,  这个一定要去的, 因为的确可以一次过看完澳洲的主要动物, wombat 好可爱的, 我那时候还有摸它哈哈...

谢谢你的分享也希望让更多人知道 wildlife park 的存在, 因为很多人都只去 淘金镇, 没去wildlife park, 很可惜啊

leepooimei 发表于 3-8-2012 09:46 AM
請問樓主全程都住同一間九點嗎?wildpark和aquarium門票多少錢?你說的那個tram7天pass多少錢?

我们头头7天都住同一间酒店, vitoria hotel, 最后一天就去其中一个朋友的弟弟的宿舍住 (她弟弟在melbourne 读书, 而且靠近机场)

wildlife park 跟aquarium, 还有 tram 的票我真的不记得了, 但是你可以去这里看看 或许有票价
你下了机场, 通常会看到很多 brochure, 可以的话都拿完, 因为里面有些会夹带优惠卷, 你可以去买票时候得到折扣, 我去 水族馆的时候就是带着 brochure 里的15 % 折扣卷去买, 所以有便宜

http://www.wildlifepark.com.au/
http://www.melbourneaquarium.com.au/home
http://www.vline.com.au/home/

留个脚印。。。我九月到Melbourne。。。

悠悠的我 发表于 14-3-2012 03:51 PM
嗯。。 我也是五月尾学校假期。。 老公的朋友说大概是10度左右。。  
我是自驾房车游。。行程没预定 ...

你是住哪里?
你是用哪一個GPS software?iphone的嗎?
車油和租车大概需要多少钱?town会很难找parking吗?哪个租车公司?

shereene 发表于 1-11-2012 10:35 PM
你是住哪里?
車油和租车大概需要多少钱?town会很难找parking ...

在墨尔本市区我是住在 bell street, 忘了酒店名。离市区大概20分钟。。 这酒店不错一房一厅可以睡3-4个人。。AUD 130/1晚。 

我的是samsung 手机用的是sygic

整个行程15天油钱,从墨尔本到悉尼到大洋路到墨尔本市区,大概用了AUD 550+- ( mpv 8 人座)
市区parking 有很多parking, 只是时间性的问题,可以停留1-2小时而已,长时间的话建议叫德士比较划算..另外我在墨尔本市区 parking过了时间,找不到车,那时天以黑,又下雨,中了张saman,aud 68.10 x 3.20 = RM 217.92, 最贵的car park 钱.

想问你大概花了多少钱?

楼主,请问墨尔本下雪的月份是6-9月吗?

我也很期待玩雪,现在AA有promo,打算买

wayne_phuah 发表于 25-11-2012 12:37 AM
想问你大概花了多少钱?

不好意思我太久没上佳礼了, 刚刚才看到你的留言, 我去的时候花了大概 RM 5000+ 包括飞机票, 住宿,入门票, 吃, 纪念品, 交通 等等

白兰迪 发表于 26-11-2012 09:23 AM
楼主,请问墨尔本下雪的月份是6-9月吗?

我也很期待玩雪,现在AA有promo,打算买

AUS 的冬天是在 6月中至9月头, mt Buller 是会下雪的

不错不错!谢谢分享!讃!

求帮忙....大家有aparment能介绍吗?5个人~

shereene 发表于 1-11-2012 10:35 PM
你是住哪里?
車油和租车大概需要多少钱?town会很难找parking ...

你是住哪里?

Garmin 也可以用

車油和租车大概需要多少钱?

我时常都租 around 70AUD$ 的小车。。。。
budget.com.au or avis

LZ,可以借你的行程表看看。

不过这个好像是3年前的。

LZ,想知道去australia的visa要多少钱?
怎么申请呢?