佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完]乐飞翎 ♥ 8天7夜香港澳门休闲游

回复 136# luv_feelin

谢谢

Ok Tq..
17716 发表于 10-5-2012 08:53 AM

回复  luv_feelin

谢谢
jaliselok 发表于 10-5-2012 08:58 AM

Welcome不客气~

穿过美食节的帐篷,我们就安全抵达澳门塔啦!童心未泯的老公说要去全澳门最大的Toy'r'us看玩具,也好~ 反正下雨天那里也去不了,澳门塔也不会跑掉~XD

在玩具城里走走看看,老公虽然看的不亦乐乎却什么都不买,所以我们接着就去看看澳门塔的收费,才考虑上不上去咯!看到户外有人在抬头往上看,虽然正在下雨也阻挡不了我的好奇心。出去一看才知道原来是有人在玩Sky Jump哦!你看到吗?

看到了吧?恐怖涅~

由于天气因为雨天而变得朦朦胧胧的,所以我们也不打算上澳门塔了。其实澳门旅游塔除了可以360度观看澳门美景之外,还可以参加他们的冒险游戏,包括笨猪跳、空中漫步等等,都有证书可以拿哦!

除此之外这里还有一些餐厅和一个赌场,当然还有几间商店让游客购物,而我们就闯进了这一家在大马看不到的品牌店Corino Lambozghini。

两件白色的是老公在这里的战利品,黑色的则是昨天在威尼斯人买的。还有一件红色买给爸爸过年穿的,已经送给他了,所以没拍到照片。因为有折扣的关系,每件基本价格都在RM200,所以还不错哦!

原本想去外头找东西吃,可是雨水很大呢!所以我们就在附近的小吃店吃点东西垫肚子,晚上再找好吃的吧!不过忘了记下店名,来看看食物的卖相好了~XD

好像每样都拍下来,可是太多了~ 这里的食物都是算重量的,我们点了四种个别100g的食物,其实真的很少而已咯!

Potato Daiphinoise MOP20/100g

Potato Wedges MOP8/100g

Rice with Cumin MOP8/100g

Salad Octopus Olve MOP20/100g

坐在店外的桌子上吃东西,这里的游客并不多,所以感觉有点冷清,也许和下雨天有关?

吃过了东西走出门口,雨势更加大了,虽然现在不过是中午两三点左右,但是已经像是五六点了。这样的天气真是去那里都不行,又不想去购物商场,最后决定坐Taxi回酒店睡觉,晚点再出来活动。

回复 144# luv_feelin

看了美食照,肚子好饿啊!

看了美食照,肚子好饿啊!
熊猫922 发表于 22-5-2012 09:31 AM

价格虽然稍贵,但是食物真的不错吃~

休息够了,老公说想念鱼翅,难得在澳门可以吃到那么好吃的鱼翅,无论真假我们都想再去解解嘴馋。可是雨一直下,我们没有准备到雨伞,附近也没看到有卖雨具的地方,怎么办?只好淋雨跑出去咯,依稀记得后街有一间士多,希望有卖雨伞吧!

结果我真的没找错地方,还真的有卖,只是很小一把,不知道要遮哪里?罢了,有好过没,我们还是去找吃吧!原本想试试看翅客附近另一家鱼翅的,因为曾经看人拍长龙。可惜我们来到的时候已经关门了,原来是休假,那么我们就是注定要去吃翅客了咯!

红烧砂煲凤尾翅 HKD80

真真假假我们虽然不会看,但是这一片东西,应该是真的吧?

虽然这里的分量其实是一人一煲,但是因为分量大的关系,我们之前都只叫了一煲。可是因为明天就要回国了,所以打算尽兴的吃。在这里我们其实点了两煲,只是因为卖相差不多,而我也忘记了那一个打那一个,所以就不介绍那么多了~XD 经过钜记,我们又忍不住地买了葡塔。可能时间还早的关系,今天还剩比较多哦!

天色渐渐的暗了,虽然还是下雨,可是也许是因为在澳门的最后一晚,所以决定到处走走。原本想买iPhone手机壳送朋友的,结果看中了一款去问价格,竟然卖MOP180,这。。。这。。。未免太贵了吧!我们只好放弃了这个念头,继续在雨中漫步。

无意中看到的红色机身DSLR,不知道本地有没有?

我们往葡京酒店的方向一直走,在半路看到SaSa就帮同事买眼线笔,听说价格比大马便宜一半哦!接着我们就去附近的几间赌场逛逛他们的商场,当然都是些买不起的大名牌,我们主要还是享受二人世界啦!XD

在离开永利赌场的时候,竟然有音乐喷泉看哦~虽然下着绵绵细雨,还是有一些游客停驻观看。他们的音乐喷泉的确有一定的水准哦,竟然播放交响乐,呵呵~

晚上的这座桥好美哦!只是我不知道这座是三条桥里的哪一条。。。

前两天没有买到葡京纪念品的我,今天不死心的再次跑去葡京买,喜欢这个角子机的钥匙扣(MOP 38)哦!而且价格没有很贵,买来留念也不错~

美丽的葡京,虽然澳门的赌场越开越多,但是我还是钟情于葡京~

这时候已经是晚上七点多左右,也是时候找地方吃晚餐了。秉持着每天吃不一样的餐厅,我依稀记得议事厅前地有东西吃,于是就来到了这个位于地下层的茶餐厅。

典型的茶餐厅卡座

他们的饮料总是用钢杯来盛,好冰哦!

眼睛都红了,想睡觉了吧~

咖喱猪扒套饭

咖喱鸡扒套饭,咸死了@@ 咖喱本身很香,但是鸡扒却炸了再淋咖喱就有点。。。。

炸鱿鱼酥

吃过了晚餐,我们就要去钜记买手信了。经过广场看到有人似乎在准备表演什么,还有摄录机在一边拍摄,难道是MTV?我们停下观看他们的表演后,才知道原来是那只“猪”要向人家求婚,而想出来的心思啦!他的女朋友在朦喳喳观看表演后,那只“猪”就突然向他求婚了,吓死他了!不过也一定开心死了咯~

经过Crocs的店,原本这些大马就有的品牌我一般都不会去看,但是这次却被门口摆放的款式给吸引了进去,我想这些款式大马一定没有的咯!

登登!有棉布底的Crocs(MOP 329-20%),是有四季的国家才会有卖吧!老公一把脚伸进去,就说舒服毙了,二话不说就买了下来。而我呢,当然也拿了一对凑成情侣鞋啦!还另外买了米奇老鼠的“手套”(MOP 35)和雪纳瑞的“狗头”(MOP 20)来装饰~

穿在我脚上可爱吗?XD

接着在钜记买了一些饼干肉干后,我们就回酒店休息啦!

明天就要回国了,所以今晚就要开始收拾行李咯!为了避免超重,我好像在砌拼图那样,把东西挪来挪去,希望行李不会超重啦。好好睡一觉,明天还要去大赛车博物馆,满足老公爱车的欲望。晚安!XD

Follow Us
回复 146# luv_feelin

是咯!贵到有点不舍得吃呢!

是咯!贵到有点不舍得吃呢!
熊猫922 发表于 25-5-2012 12:12 PM

出门旅行就没办法顾虑那么多咯~ 尤其是当地的美食,不吃会后悔呢!

9.11.2011 星期三 (雨)

今天下午就要坐飞机离开这里了,想想都舍不得这里的休闲,尤其今天的早晨特别的冷,还是下雨的秋天。来了香港澳门那么多天,只有这两天最像秋天了。

由于是下午5点的飞机,所以我们今天的动作都显得特别慢,悠悠的起床退房拉着行李去吃早餐。还记得两年前离开澳门时,我们也是来这里吃早餐的。重回这个地方,觉得很熟悉,可是现在的这里似乎没有以前那么干净了。

一幅半睡不醒的样子

和两年前点的一样——“双肠发蛋”

奶油西多士

吃过了早餐,原本想拦截taxi去大赛车博物馆的,可是等来等去总是被人“劫”了,真可恶!天气又冷又湿,我们还带着三个行李,冷得直发抖却无可奈何。

下雨的早晨,好冷哦~

换一个地点等taxi,结果还是一样,一直被人截糊,真可恶!最后我们决定搭巴士去,因为大赛车博物馆就在金沙酒店附近,可是却因为记错了号码,上错了巴士!

一直到经过这一座红色的建筑物,我才依稀记得网路上的资料有提过这里是市集,而我们之前都没有看过的。。。其实这辆巴士是去赛狗场的,没看到红色建筑物是因为当时是晚上,所以没印象。。。

在赛狗场附近看到一排排的taxi停在路边似乎在等客,所以就在这里下车打算坐taxi去大赛车博物馆,结果却被告知原来taxi佬都在这里休息吃午餐的。。。真倒霉!

回复 149# luv_feelin

是咯是咯!

在赛狗场附近看到一排排的taxi停在路边似乎在等客,所以就在这里下车打算坐taxi去大赛车博物馆,结果却被告知原来taxi佬都在这里休息吃午餐的。。。真倒霉!

幸好等了一下,有一位司机大哥休息回来了,让我们不至于在寒风细雨中等太久。几经波折,我们中来到了大赛车博物馆啦!

虽然是免费入场,但是却没有什么人潮。

主要介绍澳门的格兰披治大赛

好像是港督坐的车

第一名——Kent XD

第二名——Joan XD

这里其实并不大,而且其中两辆跑车已经解除去展览了,估计一个小时内也可以参观完了,就连纪念品也不多,但是老公却看中了他们的Vest Jacket,而我则看中了他们的跑道钥匙圈。老公试穿了衣服后觉得很舒服,所以也买了一件给我,无形中我们又多了一套情侣装了~XD

回复 152# luv_feelin

跑道钥匙圈不便宜吧?

回复 153# 熊猫922

不会很贵,但是不记得多少钱了~:

在进场的时候,大赛车博物馆的“石Q”有给我们两张在对面的葡萄酒博物馆入场票,反正参观完大赛车博物馆还有很多时间,我们就不妨去看看咯!可是我发现我们真的对葡萄酒的制作过程没兴趣~@@ 只有这幅图稍微吸引了我们的注意力~

罗马的酒神(他的小鸟好小哦~)

这里的光线好暗,要拍照都难,而且地方也不大,所以没有东西好分享。离开了这里,我们原本打算坐taxi直接去机场了,可是因为对面是盛世金花广场的缘故,这里都停满了旅游巴士。等不到taxi的我们只好步行去金沙酒店碰碰运气,顺便拍金花~

头顶长花的男人

头顶长花的女人

走着走着,明明看到金沙酒店就在前面,却因为这条马路的关系,我们跨不过去了!看到这些安全篱笆吗?就是为了格兰披治大赛车而准备的哦!

这时候经过一家酒店,刚好看到有taxi空车,就二话不说的跑去问,就这样我们顺利坐到了taxi去机场啦!早到了机场其实很无聊的,尤其我的心情七上八下的,一直担心行李超重~

在大赛车博物馆里借出来展览的跑车之一

看到这里,我才突然想起大赛车博物馆一共借出的两辆跑车,一辆在这里,那么另一辆呢?嘿嘿~你们猜到吗?其实就在。。。威尼斯人那边啦!

好不容易等到可以Check-in了,当老公把行李放上去秤的时候,我还真的蛮紧张的~ 结果。。。。哈哈哈!竟然刚刚好噢~ 原来我收拾行李还有一定的天分~ XD

柜台小姐说我打印的登记证太小,所以另外发了机票给我~

虽然有买飞机餐,可是看到餐厅还是忍不住了~老公的双料饭!

我的烧鹅腿饭,好大一只 @@

澳门机场并不大,所以走了一会儿就坐着等飞机了,没想到飞机竟然延迟半小时,大概是因为下雨的关系吧!不过似乎也是AA常发生的问题~

潮湿的澳门国际机场

再见了澳门!

在飞机上买的,下次旅行就带着它吧,据说可以撑起7kg的包包哦!

回家的路上特别累,经过了漫长的航程,我们终于在晚上十点多抵达LCCT。回到了我们的国家,回到了那四季如夏的马来西亚,回到了继续搏杀的工作,好舍不得哦!

虽然这一次的旅行不比上一次来的充实和紧凑,但是相比之下自然也比较轻松了,适合现在的我们。希望再来一次澳门,不为别的,就为了那一个格兰披治大赛车!XD

回复 154# luv_feelin

没关系啦!谢谢!

熊猫922 发表于 15-6-2012 12:55 PM
回复 154# luv_feelin

不客气~

你的游记很详细哦。。
我之前也是参考了你的langkawi 游记。

我也是和你一样在11月会去港澳 ,不过我到澳门已经晚上,隔天才坐船到香港。

追完了哈哈哈
谢谢楼主分享
我今年十月尾也是去香港
请问那时的天气需要带冷衣吗?

楼主,我找你找到好苦 之前看过你的帖,你的行程里有去南丫岛,我九月份的旅程也要去 要找回你的帖时,却找了好几天都找不到,因为..忘了把你的帖收藏起来~

现在终于找到了~~可以顺利完成我的行程了~~~非常感谢你呀~~

luv_feelin 发表于 15-6-2012 09:33 AM
在进场的时候,大赛车博物馆的“石Q”有给我们两张在对面的葡萄酒博物馆入场票,反正参观完大赛车博物馆还有 ...

楼主,

请问澳门搭taxi会贵吗?
喊价钱?还是跳表的?