佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titep_shin

去RUSIA读医科有什么意见

原帖由 毅承 于 31-12-2007 12:59 AM 发表
听说MMA的住宿出了一点问题,大使馆那儿劝我考虑RSMU~各位师兄姐,你们怎么看哦?目前在MMA的学兄姐知道情况是如何的吗?拜托哦~

这里的宿舍每年都会起价的。而且承诺的都信不过的。这里的宿舍有点听天由命的感觉。

原帖由 毅承 于 31-12-2007 12:59 AM 发表
听说MMA的住宿出了一点问题,大使馆那儿劝我考虑RSMU~各位师兄姐,你们怎么看哦?目前在MMA的学兄姐知道情况是如何的吗?拜托哦~

大致上让你知道有住着/住过大马学生的MMA的宿舍(个人意见):

Spartiv-宿舍费是目前最贵。现在住着的大马学生多数是第3-5年的学生(第五年比较少),也有第2年学生(很少)。很多人“抢着”进去住因为最靠近上课的地方。附近有地铁站。

Kahov-环境最好,房间很美,很像apartment,,宿舍目前最便宜的,也听说过大马驻莫斯科大使馆有出钱装修过,但离上课地点和Spartiv比较起来,比较远。不过,很方便,这里对面街有超市,价钱很可以(Spartiv那带的东西会贵了一些),而且附近有地铁站。目前住着的大马学生多数是第5-6年学生,也有第二年的学生(我也在这里 )。将会毕业,明年会有很多位。

Pushkin-基本上这不是MMA的宿舍,它是一个学俄语的地方,Pre-Med和第一年学生通常会在这里学俄语,不过MMA租了他们很多房间,让MMA学生住。离上课地点很远,要搭巴士到地铁站,然后再搭地铁上课。春天时,没什么问题,不过冬天的时候,等巴士时,你会冷到哭 ,如果有风吹会更爽 。目前住着的大马学生多数是第二年(大多数的第二年) 和第一年,还有Pre-Med学生。目前听说刚有INTERNET,如果没有,宿舍里会有cyber cafe,不过很贵。我以前住那儿时,常用电话来上网。而且,如果用超过某个数目的电力的电器的话,会跳电,所以买电壶时要小心挑选。宿舍环境,不比Spartiv和Kahov好,不过,如果不嫌弃的话,还可以的。Pre-Med和第一年的学生会先被派到这里住,第二年/有些第三年或以上才搬走。

M2 (RSMU) - MMA是学生太多,连RSMU的宿舍都有住着MMA学生。最近,听说大使馆把一些第2年的学生调到那边住,把原本的很多Pre-Med和第一年的学生调到Pushkin,听说是有些家长投诉,说那儿环境不是很乐观(比Pushkin不好),要他们到Pushkin住(我想你讲的问题就是这个吧)。目前住着的大马学生多数是RSMU(M2,MMA是叫M1)学生(第1-6年),M1的有第1-2年,Pre-Med学生之前有,现在好像没有了。

Pervo-是给Russian Medium的学生的宿舍。很少大马学生在那儿,多数是Russian Medium的,也有一些是第4年时,被换到Russian Medium时,被调到那儿的(听说)。现在已经没听说有学生被调到那儿了。所以,那儿多数是第5-6年的学生。听说是一个Floor,share 冲凉房,环境也不会很乐观。

主要是这几间。
还有一些,我有听过的,其中一间:
Metalok(不会spell,不过是这样念)-有seniors曾经住过那儿,不过,现在没听说过还有。是一间hotel来的,听说环境不是很好,电梯也是拉铁门的

MMA的宿舍问题大致上是:
学生太多,不够位,这里的Agent就派你到其他非MMA宿舍住。
有些地方环境不是很乐观(看你的运气吧),还是有没有早回来/报到。不是你说住哪里就可以住哪里的。
宿舍费每年都起。
宿舍离上课地方很远。

应该是这样而已吧,不管怎样,很多seniors在这里过的生活比现在我们的惨,不过他们也能熬过去,我们也可以啊。而且有些地方,稍微整理/打扫/布置一下就可以很美了。
记得,我们来这里是读书的,其他的事情不用管了,读完书回国后,在家里享受吧
我觉得,不用换大学吧,还可以的吧。。。

回复 160# 的帖子

准备过来了~哈哈~等你们请吃

回复 162# 的帖子

原来如此,非常谢谢你~

其实我的目的只有一个,读完医学系~毕竟那是我的理想

回复 164# 毅承

您好 我想要請教一下有關俄羅斯RSMU 跟MMA的資訊比如說宿舍 教學 生活環境之類的
我九月要去讀書
希望您可以幫助我一下
我的MSN:[email protected]
感謝

回复 7# 黑猫

您好 我想要請教一下有關俄羅斯RSMU 跟MMA的資訊比如說宿舍 教學 生活環境之類的
我九月要去讀書
希望您可以幫助我一下
感謝

Follow Us
回复 162# @res

我九月要去讀書
希望您可以幫助我一下
感謝

回复 167# vector1000

已经add了你.

这是我朋友forward给我的。。。

http://unwantedcitizen.blogspot.com/search?q=russian

我读了之前的帖子说什么128有关的事。128到底是什么?我真的不知道。

我朋友去被打,变成医生的sample

请问教学6years都是全用English么?

听说russia 毕业回来的医生,连抽血都不会?

黑猫 发表于 10-2-2005 10:53 PM
我正在Russia念着医科丫。。
有什么问题吗?
希望能帮到你们。

请问你能pm我详细的入学条件嘛?我今年考stpm,成绩还算ok的。谢谢您

@res 发表于 11-7-2007 07:12 PM
如果你这样问,我当然叫你过来MMA啦。。。
如果你还要知道什么,可以发短消息问我。。。

请问能pm我详细的入学资料嘛?我今年考stpm,过后就要选择了,想多多了解先。谢谢您

Vichard 发表于 20-10-2012 07:10 PM
请问能pm我详细的入学资料嘛?我今年考stpm,过后就要选择了,想多多了解先。谢谢您

如果可以,不要去
1)医生已经过剩
2)russia的quality不敢恭维

Vichard 发表于 20-10-2012 07:10 PM

其实只要你有bio,math,都拿B就可以了。

ivyshu 发表于 15-3-2012 09:47 PM
请问教学6years都是全用English么?

不是,有些是用russian的

zzphangxx88 发表于 16-3-2012 12:14 AM
听说russia 毕业回来的医生,连抽血都不会?

不是,这是看个人的。如果自己有那个心去学,也可以学到的。
而且,我也问过了澳洲英国的一些医学院学生,他们也是没有机会做的。procedures这些东西,只要在医院做了一个星期,很快就上手了。

MY.kimochii 发表于 21-10-2012 11:26 PM
如果可以,不要去
1)医生已经过剩
2)russia的quality不敢恭维

你说的对,现在医生开始过剩了。就连牙医和药剂也过剩,再想其他的吧。。。
russia的quality不是一般人想的那样。没错,我们很多东西都很blur,因为在russia的system不一样,处理病有不一样做法,所以回马的时候,是需要一些时间去适应。